Петросян Мариам - Дом, в котором... [Князев Игорь, 2011 г., 160 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.
Ответить

Ceerbeer

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Ceerbeer · 12-Авг-12 19:52 (12 лет 5 месяцев назад)

Скажу сразу первые несколько глав немного не понимал и путался, но бросать слушать не собирался, так как у меня в привычке всегда все доводить до конца. Но чем дальше я слушал, тем больше я осознавал эту книгу(как говорится: Чем дальше в лес, тем больше дров). Но думаю не каждый выдержит давления, которое оказывает эта книга. Когда я дослушал ее до конца, я даже не заметил как начал слушать ее по второму разу и мне даже было еще интереснее намного, чем тогда когда я начал слушать ее впервые!!!Впечатления после прослушивания этой книги просто грандиозные!Однозначно приобрету эту книгу в ближайшее время, чтобы прочесть ее и получить еще одну порцию удовольствия.
Спасибо вам большое,Игорь, за хорошее исполнение!Буду слушать все ваши книги, так как очень привык к вашему голосу и даже не хочется слушать других исполнителей. Вы - Лучший!!
[Профиль]  [ЛС] 

amony

Стаж: 15 лет 9 месяцев

amony · 13-Авг-12 17:27 (спустя 21 час)

Самая завораживающая книга, с которой я ознакомился в последнее время. Но чувствую, что Игорь Князев смог лучше некуда передать атмосферу и сделал её еще лучше. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

duohrome

Стаж: 15 лет 10 месяцев

duohrome · 14-Авг-12 22:46 (спустя 1 день 5 часов)

простая кнопка "спасибо" не сможет передать то СПАСИБО. которое есть за аудио версию этой книги
[Профиль]  [ЛС] 

MizukiHiga

Стаж: 14 лет 7 месяцев

MizukiHiga · 22-Авг-12 23:29 (спустя 8 дней)

Моя благодарность и поздравления Игорю Князеву! Блестящая работа! Вспомнилось высказывание о переводчиках: "переводчик прозы - раб, а переводчик поэзии - соперник автора". ( Наверное "со-перник", как соавтор?) Это конечно, не поэзия, но книга глубокая, сильная. Прекрасный язык. А вы, Игорь, оживили такое количество разных характеров, объемно, красочно. При первых словах ясно, который из персонажей вступает в разговор, трудно представить, как один человек смог перевоплотиться в столь многих и разных? Кажется, книга эта доставила и вам большое удовольствие, то, что сделано с удовольствием, с удовольствием и воспринимается. И я тоже прожила в этом доме несколько дней, жаль, быстро все закончилось. Удачи вам, здоровья и много творческих сил и вдохновения!
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 17 лет 5 месяцев

bandico · 22-Авг-12 23:48 (спустя 19 мин.)

ух, как тонко подмечено про со-перника! Спасибо за комменты, Мариам написала замечательную книгу, она не перестает трогать людей за по-настоящему живое.
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Velius_3 · 23-Авг-12 15:54 (спустя 16 часов)

bandico писал(а):
54824308Мариам написала замечательную книгу, она не перестает трогать людей за по-настоящему живое.
Сейчас переслушиваю второй раз, ощущения ваще другие не как в первый
[Профиль]  [ЛС] 

Алледа

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Алледа · 30-Авг-12 21:33 (спустя 7 дней)

пипл, подскажите, где можно лицезреть самый свежий списочек произведений, озвученных обожаемым Князевым ??
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 30-Авг-12 23:51 (спустя 2 часа 17 мин.)

Честно говоря, в прошлый раз поленился обновить все шапки. Так что самый полный список в шапке Пещеры. Уж видно обновлю всё со следующей книжкой.
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Velius_3 · 05-Сен-12 08:24 (спустя 5 дней, ред. 05-Сен-12 08:24)

bandico
Пару дней назад закончил пере(слушивать) Дом...
Странные впечатления. Не понятно почему но книга показалась ЧУДОВИЩНО просто короткой.
Это в 30 часов то?
Первый раз я слушал ее очень долго, мне даже показалось что несколько месяцев (это по ощущениям, а не по факту, факта не помню).
Почему так не понимаю.
Странно и то на что обратилось внимание. В первое прослушивание я главным выделил совершенно иные вещи, сейчас все изменилось. ТОГДА на первый план выставлялась мистическая составляющая, а сейчас наоборот, характеры, их быт и то ГДЕ это вообще все существует.
Почему то странным образом нарисовалась Наружность, та самая которую в книге как бы и нет.
Но она там есть, и если в первый раз для меня было естественно то что дом варится сам в себе а внешнего мира вроде бы и нет, и на этом фоне странным было желание Сфинкса выйти в наружность и вытащить за собой всех или хотя бы Слепого . То во второй раз Эта тема мне показалась главной. И игры (версия Курильщика ) этих детей в жизнь что они придумали, действительно кажутся ИГРАМИ, а не наполненной, пусть и такой сказочной реальностью, жизнью.
Еще... В первом (моем внутреннем) варианте для меня главным стала концовка, прощание с домом и все что было до этого, когда мир дома раскрывается даже перед Курильщиком и впускает в себя даже совершенно внешние персонажи, Ральфа , Верующих в -Дракона...
А сейчас почему то самым сильным и значимым оказались последние строки романа.
Когда круг повторяется и Кузнечик слышит как Вонючка(Табаки):wheelcha: орет в его честь Уррра!:hi::biggrin:
Короче роман требует третьей прослушки... Сколько еще времени пройдет чтобы я это сделал не знаю.
Но еще раз говорю вам Игорь спасибо за ваш труд и ваш выбор, не будь его я бы не узнал о таком вовсе.
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Velius_3 · 08-Сен-12 22:16 (спустя 3 дня)

bandico писал(а):
55058496Себе, что ли, послушать...
Вот вот! А то Толстой небось Написал "Войну и мир" а ни разу ее не прочел. То то бы удивился. Прочувствовался бы христианской добродетелью и состраданием, и Сжег тома два три из нее, там бы еще Гоголя припомнил, Точно истину вам говорю сжег бы большую часть!

Это я к тому что восприятие всегда субъективно.
Может быть из собственных уст роман совершенно не таким услышится, заметите разницу вашего восприятия когда читали глазами, и вашего изложения, вот забавно наверное будет
[Профиль]  [ЛС] 

redfeniks

Стаж: 16 лет 3 месяца

redfeniks · 11-Сен-12 22:34 (спустя 3 дня, ред. 11-Сен-12 22:34)

Год назад, наверно, слушал эту книгу, помню, что начитка очень понравилась. Потом перечитывал в тексте. Лично на меня книга произвела впечатление. И я всё хотел как-то отрекомендовать её другим, оставить комментарий. Но, так и не смог придумать ничего, чтобы могло уложиться в один пост. Мне даже тяжело определить жанр, потому что он выходит за рамки всего, что я читал. Может классика и должна так действовать на своих современников, а может, это просто моё субъективное мнение. В любом случае книга достойна хотя бы того, чтобы попробовать её прочитать.
[Профиль]  [ЛС] 

kon8021

Стаж: 14 лет 9 месяцев

kon8021 · 12-Сен-12 10:15 (спустя 11 часов)

Книгу прочитал на одном дыхании года два назад. Теперь с удовольствием прослушаю в Вашем исполнении! Спасибо большое, Игорь! Больших творческих планов Вам и удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

timeer

Стаж: 15 лет 4 месяца

timeer · 19-Сен-12 02:50 (спустя 6 дней, ред. 19-Сен-12 02:50)

bandico писал(а):
55058496Себе, что ли, послушать...
ну юморист ахахаха Петросян
[Профиль]  [ЛС] 

Инначкин

Стаж: 14 лет 2 месяца

Инначкин · 19-Сен-12 22:47 (спустя 19 часов)

Не прослушав до конца, готова начать сначала. Со мной такое происходит впервые. Спасибо за изменения сознания).
Не знаю, к сожелению автора, позволю себе поделится образом- Рыжий
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 19-Сен-12 23:51 (спустя 1 час 3 мин.)

timeer писал(а):
55286139bandico писал(а):
Себе, что ли, послушать...
pic ну юморист pic ахахаха pic Петросян
Так это же цитата из анекдота про Брежнева и "Малую Землю"
Инначкин
Это просто поразительно, как много людей пишет о том, что книга заставляет к ней возвращаться. В моей "аудиобиблиографии" это самая обсуждаемая и цепляющая широкие массы книга. После нее по количеству противоречивых комментов идут Дяченки.
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Velius_3 · 20-Сен-12 09:33 (спустя 9 часов)

bandico писал(а):
55302781Это просто поразительно, как много людей пишет о том, что книга заставляет к ней возвращаться. В моей "аудиобиблиографии" это самая обсуждаемая и цепляющая широкие массы книга. После нее по количеству противоречивых комментов идут Дяченки.
А помоему закономерно.
Книга выпадает из общей массы.
Самое главное ЖАНРОМ. Его как бы и определить трудно, да Мистический реализм, но всегда это было что то другое, аля антиутопий, а тут такой психологизм и целый мир внутри, причем мир законченный, как будто существующий на самом деле.
Книга штучная, и это более всего жаль...
[Профиль]  [ЛС] 

sorochkina

Стаж: 16 лет 6 месяцев

sorochkina · 27-Сен-12 21:25 (спустя 7 дней)

Потрясающе!!! Тоже переслушала второй (???) раз с возвратом на самые "вкусные" моменты, или те, что были непонятны (да и сейчас не все понятно). Обожаю Табаки! Обожаю всех их вместе и по отдельности! Игорь, большое Вам СПАСИБО!
Инначкин, классная иллюстрация! Это именно он, Рыжий!
[Профиль]  [ЛС] 

elzadog

Стаж: 13 лет 3 месяца

elzadog · 28-Сен-12 15:06 (спустя 17 часов, ред. 28-Сен-12 15:06)

bandico, а нет ли у Вас в планах озвучить "Книгу кладбищ" Нила Геймана?
По-моему, вполне в духе остальных Ваших начиток: тут и мистика, и юный герой, и тонкий психологизм, и высокое качество текста.. и тоже есть огромная вероятность неоднократного перечитывания)
[Профиль]  [ЛС] 

notka_80

Стаж: 15 лет 5 месяцев

notka_80 · 29-Сен-12 17:30 (спустя 1 день 2 часа, ред. 29-Сен-12 17:30)

Книгу и слушала и читала глазами. Ощущения и восприятие при этом весьма различные.
Игорь, Вам - спасибо. Такие люди как Вы очень нужны миру, как бы пафосно это не звучало.
Очень рекомендую к прочтению рецензию http://www.nasledie-rus.ru/red_port/dom.php
Было интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

МалыхСаня4

Стаж: 15 лет

МалыхСаня4 · 01-Окт-12 20:47 (спустя 2 дня 3 часа)

Спасибо!!! Прослушала книгу, впечатление до слез. Сижу перечитываю все отзывы. Трудно с ней расстаться. Особое спасибо исполнителю. По поводу эссе - как правило, книги читаю, слушаю "запоем" . Эту книгу не могла - хотелось время, чтобы подумать. осмыслить. еще раз СПАСИБО!!
[Профиль]  [ЛС] 

guiszelao

Стаж: 13 лет 10 месяцев

guiszelao · 02-Окт-12 00:45 (спустя 3 часа)

книга супер, исполнение как всегда на высоте, но иногда музыка в начале глав прям бесит своей продолжительностью, по 40 секунд сидишь ждешь пока действие продолжится (я с ноута слушаю ночами, мотать проблематично), по существу: книга, которая запомнится наверное на всю жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Velius_3 · 02-Окт-12 06:13 (спустя 5 часов, ред. 02-Окт-12 06:13)

notka_80 писал(а):
55477943Очень рекомендую к прочтению рецензию http://www.nasledie-rus.ru/red_port/dom.php
Вот что у людей за мода все по полкам раскладывать а?
Читаешь и бле все логично со всем согласен.
Да отсылка к хипарской культуре
Да развал 90-х....
да классическая мифология
Но боже мой когда читаешь ЭТОГО не замечаешь.
Я не понимаю зачем выворачивать на изнанку то что этого не требует?
А ну да как же... как обойтись без осмысления.
Как будто именно ОНО дает то впечатление что несет в себе книга.
СТАТЬЯ ВРЕДНАЯ убейте на нее ссылку.
Долбанные логики, житья от них нет.
Автор статьи как и все логики считает что книга Петросян это работа ума.
Но как такое может создать ум?
Если бы это было так то не было бы того ощущения у читающих что ТАМ создан отдельный и совершенно НОВЫЙ мир.
И этот мир реален. Разве ум человека создал когда либо такое? Он не способен на это.
[Профиль]  [ЛС] 

notka_80

notka_80 · 02-Окт-12 08:05 (спустя 1 час 51 мин.)

Velius_3 писал(а):
55526367
notka_80 писал(а):
55477943Очень рекомендую к прочтению рецензию http://www.nasledie-rus.ru/red_port/dom.php
СТАТЬЯ ВРЕДНАЯ убейте на нее ссылку.
Долбанные логики, житья от них нет.
Прочтение этой статьи вряд ли что-то изменит в отношении и восприятии книги у человека, которому книга понравилась.
Но разве не интересно почитать? Мне вот было интересно, очень, тем более, что соглашаться со всем написанным не обязательно.
Velius_3 писал(а):
55526367Автор статьи как и все логики считает что книга Петросян это работа ума.
Но как такое может создать ум?
Если бы это было так то не было бы того ощущения у читающих что ТАМ создан отдельный и совершенно НОВЫЙ мир.
И этот мир реален. Разве ум человека создал когда либо такое? Он не способен на это.
Не согласна. Только ум + талант на это и способны.
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Velius_3 · 02-Окт-12 08:30 (спустя 25 мин., ред. 02-Окт-12 08:30)

notka_80 писал(а):
55527080Не согласна. Только ум + талант на это и способны.
Талант да, но не ум.
notka_80 писал(а):
55527080тем более, что соглашаться со всем написанным не обязательно.
В том то и дело что я СОГЛАСЕН с написанным но это согласие означает что все... книги в ТОМ виде в котором она МНОЙ была воспринята уже как бы нет, понимаете, потому что все ровно по своей сути она О ДРУГОМ и другая. Это такая неуловимая вещь, которую так легко упустить как раз убивается таким взглядом, ЛОГИЧНЫМ выверенным и все объясняющим.
Это как природа любви. Она работает только когда мы себе не до конца объясняем почему именно.
Когда мы это понимаем вроде все нормально, но любви НЕТ. Именно потому она и вредна.
Что логики всем и все могут объяснить. Но лучше остаться с тем что Появилось в результате чтения у тебя ЛИЧНО, именно поэтому я вообще не люблю рецензии. Рецензии как объяснение увиденного, прослушанного и т.п. для других кто вдруг не понял. А высказывание своего мнения или описание впечатлений это да, там нет навязывания своего, там есть ВЫСКАЗЫВАНИЕ своего и Чтение чужого )
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 02-Окт-12 09:15 (спустя 44 мин.)

Velius_3
sorochkina
elzadog
notka_80
МалыхСаня4
котейк
guiszelao
Спасибо за все отзывы. elzadog, начал читать Геймана, отношение смешанное. С одной стороны, не фанат творчества Тима Бертона и пр. Но в таланте ни ему, ни Гейману, конечно, не откажешь. Надо дочитать. Хотя уже сейчас параллель на параллели, начиная от Кинга и Мураками, и заканчивая Гарри Поттером.
notka_80, статья интересная и имеет полное право быть. Спасибо. Такая уж работа у искусствоведов - поверять алгеброй гармонию. Ничего страшного. Главное - не читать ДО.
guiszelao
Сочувствую, но ничего поделать с собой не могу - музыку люблю, и далее буду продолжать ее любить и таким способом. Благодаря аудиокнигам, многие, согласно сообщениям, открыли для себя интересных авторов и исполнителей-музыкантов. И это далеко не последняя моя цель Так что - стисните зубы, и терпите.
[Профиль]  [ЛС] 

Grinberry

Стаж: 15 лет 1 месяц

Grinberry · 02-Окт-12 10:57 (спустя 1 час 41 мин., ред. 02-Окт-12 10:57)

Игорь, меня давно восхищали книги в вашем исполнении. их непередаваемая словами уютность и потрясающе органичная музыкальность. Но после этой книги я вас просто напросто люблю! Разрази меня гром, если вру))
Спасибо!
Желаю Вам ( и нам)) новых интересных книг!
[Профиль]  [ЛС] 

Zlatka3011

Zlatka3011 · 02-Окт-12 14:31 (спустя 3 часа)

Мой отец работает в детском доме-интернате для мальчиков с недостатками умственного развития. Бывая там, слушая его рассказы, каждый раз убеждаюсь, что Дом - не просто фантазия... Все Домочадцы имеют своих прототипов, и не важно знакома ли с ними автор. Сложно передать, сколько параллелей между реальным миром этих детей и персонажами книги...
[Профиль]  [ЛС] 

Nighthome

Nighthome · 02-Окт-12 19:40 (спустя 5 часов)

Кто знает что за музыка играет в начале?
[Профиль]  [ЛС] 

notka_80

notka_80 · 02-Окт-12 19:45 (спустя 4 мин.)

Nighthome
В первом посте есть: Музыка: Cirque Du Soleil - Quidam и Andreas Vollenweider - Book of Roses
[Профиль]  [ЛС] 

Zlatka3011

Zlatka3011 · 02-Окт-12 22:44 (спустя 2 часа 58 мин.)

Nighthome
в самом начале Cirque Du Soleil -- Quidam - Atmadja
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error