Гость · 19-Авг-12 11:02(13 лет 5 месяцев назад, ред. 19-Авг-12 11:07)
Кориолан / CoriolanusСтрана: Великобритания Жанр: триллер, драма Год выпуска: 2011 Продолжительность: 02:03:19 Перевод: Профессиональный (дублированный) Субтитры: нетРежиссер: Рэйф Файнс / Ralph Fiennes В ролях: Джерард Батлер, Рэйф Файнс, Ванесса Редгрейв, Брайан Кокс, Джессика Честейн, Джеймс Несбитт, Лубна Азабаль, Ашраф Бархом, Зоран Чича, Милош Дабич и др. Описание: Сюжет картины основан на легенде о полководце Гнее Марцие Кориолане, жившем в Риме в пятом веке до нашей эры. Действие картины из Древнего Рима перенесено в наши дни, и вместо мечей главные герои «Кориолана» сжимают в руках автоматы.Автор рипа: Scarabey Качество видео: HDRip исходник BDRip 1080p Формат видео: AVI Видео: 640x272 (2.35:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~707 kbps avg, 0.17 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Сэмпл
Пиндосы все больше примеряют на себя роль римской империи. Все эти фильмы по греческим мифам, перенос древнеримских сюжетов в наше время... Но ""Два убо Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти".
54764184Пиндосы все больше примеряют на себя роль римской империи. Все эти фильмы по греческим мифам, перенос древнеримских сюжетов в наше время... Но ""Два убо Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти".
54764184Пиндосы все больше примеряют на себя роль римской империи. Все эти фильмы по греческим мифам, перенос древнеримских сюжетов в наше время... Но ""Два убо Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти".
Сюжет написан в 16-17 веке о временах Древнего Рима, а легко накладывается на современное общество, на современные события. Прошли тысячелетия, а ничего не меняется - вот что удивительно.
54762063Смотрел,правда не в этой раздаче.Чушь несусветная.
Тоже смотрел, но считаю что люди который думают что это чушь несусветная - либо одним глазом его смотрели, либо им противно когда природу человеческую показывают во всей красе)))
landa1985 Это не Шекспир. Это обрезок от Шекспира. Удивительно, что при таком крепком материале, хорошей игре и хороших актёрах фильм получился достаточно дешёвым и убогим. Полное впечатление, что не хватило ни денег, ни времени. Ни техники, ни массовки. Нарезка сцен вообще жуткая, всё какими-то кусками.
54787419landa1985 Это не Шекспир. Это обрезок от Шекспира. Удивительно, что при таком крепком материале, хорошей игре и хороших актёрах фильм получился достаточно дешёвым и убогим. Полное впечатление, что не хватило ни денег, ни времени. Ни техники, ни массовки. Нарезка сцен вообще жуткая, всё какими-то кусками.
Да Вы я смотрю ценитель!! но все же не соглашусь с вами. бои в городе отлично сняты! и ваще там главное не война.... имхо
Фильм отличный. Он доказывает как Шекспир актуален и в наши дни, а также и то, что общество не меняется с годами, и в любое время будет присутствовать тщеславие, гордыня, тирания...
я лично сначала решил прочитать перевод оригинала, а уже потом посмотреть что же из него сотворили, произведение понравилось до дрожи в коленях, сейчас скачаю отпишусь о фильме по просмотру. ну, концовочка немножечко замазана, по ходу действия небольшие расхождения, но совершенно не принципиальные. "будь у меня двенадцать сыновей и люби я каждого из них столь же горячо, как нашего славного Марция, я легче бы смирилась с доблестной смертью одиннадцати за отечество, чем с трусливой праздностью двенадцатого", вы плебс, который так ненавидел Марций, неужели не понятно, прочтите Шекспира, вдумайтесь. Фильм весьма хорош, на 9 из 10, так как 10 из 10 только оригинал и только в родном Английском языке.
Не провославно называть американцев - пиндосами, а самому ставить на аватар Брюсика Уиллиса!
Не провославно называть американцев - пиндосами, а самому ставить на аватар Брюсика Уиллиса!
Брюс немец наполовину
А вы под "пиндосами" имели в виду коренных американцев?
Кстати, слово "декаданс" пошло из метафоры об упадке основоположника символизма в поэзии- Поля Верлена. Цитирую стих в переводе Б.Пастернака (Хотяесть другие переводы- не хуже пастернаковского..) ТОМЛЕНИЕ
скрытый текст
Я - римский мир периода упадка,
Когда, встречая варваров рои,
Акростихи слагают в забытьи
Уже, как вечер, сдавшего порядка. Душе со скуки нестерпимо гадко.
А говорят, на рубежах бои.
О, не уметь сломить лета свои!
О, не хотеть прожечь их без остатка! О, не хотеть, о, не уметь уйти!
Все выпито! Что тут, Батилл, смешного?
Все выпито, все съедено! Ни слова! Лишь стих смешной, уже в огне почти,
Лишь раб дрянной, уже почти без дела,
Лишь грусть без объясненья и предела. Это я к тому, что во все времена люди вспоминают о золотом веке человечества и их всегда не устраивает современность, а посему - мучают разного рода эсхатологические предчувствия. А мир - загнивает, загнивает, но всякий раз возрождается по новому, не сильно меняясь по своей сути. (См.Эклезиаст) Еще один перевод Верлена (не знаю- правда чей- но ни Сологуба, ни Анненского, ни Б.Лившица, а кого-то из современных переводчиков) Я - Рим, империя на рубеже падения,
Что, видя варваров громадных у ворот,
Небрежный акростих рассеянно плетет,
И в стилос золотой - закат струит томленье. В душе, пустой насквозь, тоска до отвращенья.
Там, где-то, говорят, кровавый бой идет.
О! Нету сил пойти на зов столь слабый тот,
Нет воли жизнь зачать хотя бы на мгновенье! О! Нету воли жить, и умереть нет сил!
Да, все уж допито... Брось хохотать, Вафилл!..
Все допил, все доел. Но продолжать не стоит... Есть: глуповатый гимн, что надо сжечь тотчас,
Есть: нерадивый раб, что презирает нас,
Есть: боль невесть о чем, что вечно в сердце ноет!
kkpik
Решил ответить через 2 года ещё на довоенный пост, и пукнул в лужу.
Поищи на трекере ещё более старые посты, оставшиеся без ответа - они, вне твоих сомнений, требуют обличения пендосов, хохлов и многих других, виноватых в твоих бедах.