|
depre
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
depre ·
09-Авг-12 15:05
(12 лет 5 месяцев назад, ред. 09-Авг-12 15:05)
yuhonnn писал(а):
depre писал(а):
народ, подскажите!
скачайте УЧЕБНИК по Нуэндо 3, освойте его и работайте.
ЕСТЬ русские учебники.
Что, теперь по каждому поводу на НЕмузыкальном трекере будете вопросы задвать?...
освоил я его, и что? все же не запомнишь. особенно когда настраивал прогу хер знает сколько лет назад. правильно, надо часики нажать, спасибо)
|
|
19hawk93
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
19hawk93 ·
15-Авг-12 08:14
(спустя 5 дней)
Привет всем, подскажите как решить проблему, уже долго над ею мучаюсь. У меня стоял Сubase 5 , и потом его случайно удалили. После того я пытался установить его не получается,также как и Nuendo. Все прекрасно устанавливается только когда запускаешь, выскакивает как обычно окно загрузки программы, и все, оно исчезает и программа не открывается ! Помогите пожалуйста решить проблему
|
|
yuhonnn
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2046
|
yuhonnn ·
15-Авг-12 13:08
(спустя 4 часа, ред. 15-Авг-12 13:08)
19hawk93 писал(а):
У меня стоял Сubase 5 , и потом его случайно удалили. После того я пытался установить его не получается,также как и Nuendo.
Вероятно, у Вас остались "хвосты" от установленной программы в виде отдельной "подпрограммы" ключа-защиты E-Lisenzer.
Или стоит еще какое-то "пиратское-народное" оборудование от фирмы Steinberg, которое также использует т. наз. эмулятор ключа.
Попробуйте полностью УДАЛИТЬ установленные программы, подпрограммы (поковыряйтесь в папке Program Files), сделайте ПОЛНУЮ очистку реестра и после перезагрузки - попытайтесь все установить наново.
Начиная с Nuendo, а только потом - все остальные нужные Вам инструменты VSTi,
|
|
mtv-ast
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
mtv-ast ·
16-Авг-12 21:06
(спустя 1 день 7 часов)
Fi.Re писал(а):
mtv-ast
Олбанец, иди в олбанию. Я не кричу, а говорю нормально.
Дельных советов 2: купи мозг и отрасти руки из правильного места.
Повторю ещё раз для дятлов: выложи скрины ошибок.
Я работаю на ней уже почти 3 года, ставил на десяток компов с системами XP, Vista, 7 - и 32 и 64. Без колдовства и каких-либо заморочек.
Делай выводы о своей компетентности.
Где можно купить мозг? Походу ты себе тоже покупал на улице у каких то придурков за 3 рубля, советчик тормозной.
|
|
Fi.Re
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 443
|
Fi.Re ·
19-Авг-12 01:11
(спустя 2 дня 4 часа)
mtv-ast
)))Олбанец ещё и тормоз оказался... это до тебя несколько месяцев доходило, и ещё пару месяцев ты тужился, чтобы высрать перл типа петросяна?
Сильно, продолжай в том же духе.
|
|
ElenaArslanova
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
ElenaArslanova ·
19-Авг-12 22:28
(спустя 21 час)
Насчет стерео трека и моно - можно тупо создать дорожку моно и всё перенести туда со стерео дороги на раз-два.
|
|
nickel bag
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
nickel bag ·
21-Авг-12 18:35
(спустя 1 день 20 часов)
ElenaArslanova писал(а):
54771437Насчет стерео трека и моно - можно тупо создать дорожку моно и всё перенести туда со стерео дороги на раз-два.
Не получится.
Nuendo не позволит Вам поставить стерео файл на моно трек.
|
|
Vlad Ryabenko
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 25
|
Vlad Ryabenko ·
26-Авг-12 00:34
(спустя 4 дня, ред. 26-Авг-12 00:34)
я вообще не понимаю, зачем Вы пытаетесь делать из стерео моно. Нужна стерео-дорожка - делайте СТЕРЕО, нужна моно-дорожка - делайте моно. Если из стерео дорожки хотите сделать физически моно-файл - сделайте mono mixdown и поставьте этот файл на новую моно-дорожку. ПРо ресурсы. Мы не в 92м году живем, чтобы переживать потери. Вы же не Cedar'ом пользуетесь и не Algorithmix'ом Orange EQ за 2000 евров. Там имеет смысл ставить моно Orange или стерео Orange. Критично к ресурсам. А здесь, ну, записали Вы случайно два моно-сигнала в стерео-дорожку. Все ж плагины есть стерео. Если нет, то делайте моно микст именно этой дорожки и ставьте ее в проект.
Да, а вообще куча вопросов здесь конечно от нежелания изучать мат часть. Ребята! Чудес не бывает! Если хотите что-нибудь уметь, потратьте время, прочтите хелпы. Поначалу трудно будет, но поверьте, сторицей вознаградится. Если не знаете английский (что тоже плохо), читайте Петелиных - там все разжевано - только проглотить. И еще один совет, не создавайте русских папок в проекте. Бывает прога (напр., Самплитьюд) не хочет открыть VIP. не потому что файл corrupted как она пишет, а потому что путь к файлу лежит через "кракозябры" кириллицы. Эти софты не русскими людьми писались. Вы еще попробуйте папку иероглифами назвать.
Всем удачи на нашем нелегком пути!
|
|
nickel bag
|
nickel bag ·
26-Авг-12 23:44
(спустя 23 часа)
Vlad Ryabenko писал(а):
54873432я вообще не понимаю, зачем Вы пытаетесь делать из стерео моно
На самом деле, при использовани стерео сэмплов это нередко бывает необходимо. Рендеринг, который Вы рекомендуете, метод неудобный. В Nuendo предлагаются более практичные решения.
|
|
Andrew Placid
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 353
|
Andrew Placid ·
27-Авг-12 14:48
(спустя 15 часов)
Кто-нибудь в курсе почему до сих пор нет 5-й версии от Air?
|
|
adikin
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
adikin ·
28-Авг-12 09:45
(спустя 18 часов)
Приветствую всех!Ребята подскажите что делать?...Нуэндо установил...на ХР но почему-то галеон не тот какой то не не выдает инструменты...а до этого была Нуэндо со списком всех звучков но винда слетела и переусстановил ХР.
|
|
magic89
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 133
|
magic89 ·
30-Авг-12 10:05
(спустя 2 дня)
adikin, почему бы Вам не пользоваться другими VSTi?
|
|
oleglanda
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 260
|
oleglanda ·
02-Сен-12 22:15
(спустя 3 дня)
Andrew Placid писал(а):
54896980Кто-нибудь в курсе почему до сих пор нет 5-й версии от Air?
|
|
uchiha tracer
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 226
|
uchiha tracer ·
03-Сен-12 06:39
(спустя 8 часов, ред. 03-Сен-12 18:57)
Такой вопрос, нюэндо установил работает норм, а вот где мне скачать iZotope нормальный? Откуда не качаю в конечном итоге демо пишет((
[*]ОТМЕНА ПРЕДИДУЩЕГО: разобрался наконец
|
|
Agregator
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
Agregator ·
11-Сен-12 20:42
(спустя 8 дней)
nickel bag писал(а):
54801905
ElenaArslanova писал(а):
54771437Насчет стерео трека и моно - можно тупо создать дорожку моно и всё перенести туда со стерео дороги на раз-два.
Не получится.
Nuendo не позволит Вам поставить стерео файл на моно трек.
Это почему ещё?????? Прекрасно переносится! Попробуйте сами, прежде чем утверждать Или опять скажете, что я не понимаю "что такое моно и стерео"?
Vlad Ryabenko писал(а):
54873432ПРо ресурсы. Мы не в 92м году живем, чтобы переживать потери.
Ага, когда сидишь и сводишь уже записанный материал- вопросов нет. А когда пишешь, например закадр в несколько дорожек, и на всём проекте уже навешаны плагины (те же waves ), начинаешь задумываться о ресурсах. Задержку то надо минимальную, чтоб актёрам тоже комфортно было себя слышать.
|
|
Любитель жидкости номер Х
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 167
|
Любитель жидкости номер Х ·
12-Сен-12 12:52
(спустя 16 часов)
Столкнулся с такой проблемой - загружаю в проект монотрек и не могу изменить его панораму. Ползунок не активен и написано "no panner". Это глюк или так и задумано?
|
|
ahtubinskiy romantic
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
ahtubinskiy romantic ·
18-Сен-12 11:30
(спустя 5 дней, ред. 18-Сен-12 18:52)
Ребята, проблема такая. При работе над проектом в некоторых треках странный глюк. Треки мидийные. Работает в отдельном треке интегрированный в нюху МОНОЛОГ. Прописана нотная партия, превращенная движками МОНОЛОГА в подобие ритмичной чечетки. Но почему-то с каждым проигрыванием она то слышна, то не слышна, то заорёт как ненормальная, потом опять на нужном уровне звучит. Это всё происходит при повторных прослушиваниях. В редакторе трека пробовал менять громкость (миди) нотной партии вручную. Не помогает, звучит от раза к разу всегда по-разному. И на соседнем треке тоже подобная партия под гитару в МИДИ прописана, там вообще звука нет, пока, пока не пошевелишь мышкой движок миди в микшере нуэндо. После перезапуска партии звук снова пропадает, пока мышкой не кликнешь в движок микшера (движок находится всегда в верхнем положении, но звук появляется при его повторном касании либо движении вниз-вверх). Нуэндо переставлял всяческих версий, пробовал в кубейсе открывать этот же проект, всё равно глюк тот же. Что это? несовместимость по железу с картой m-audio firewire? С монологом разобрался. Оказывается там был неправильный эффект в левой части настроек. Точнее непредусмотренный производителем сбой. Удалось устранить отключением эффекта.
|
|
nickel bag
|
nickel bag ·
19-Сен-12 06:37
(спустя 19 часов)
ahtubinskiy romantic писал(а):
55271131Нуэндо переставлял всяческих версий, пробовал в кубейсе открывать этот же проект, всё равно глюк тот же. Что это?
Причина вероятно в том что "переставлял всяческих версий", да еще и Cubase в придачу. Отформатируйте систему.
|
|
ahtubinskiy romantic
|
ahtubinskiy romantic ·
19-Сен-12 09:44
(спустя 3 часа, ред. 19-Сен-12 09:44)
Не, перед каждой установкой система форматировалась, а вот проект моей писанины сохранялся на другом диске. Но как подетально выясняется (сижу с ним бьюсь), это идет аппаратная галюцинация самих VST и DX модулей.
|
|
TheZarraza
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 36
|
TheZarraza ·
19-Сен-12 14:52
(спустя 5 часов)
все работает! Единственное - не могу включить микрофон в программе ( прога стоит на ноуте) наружный микрофон (подключаемый) работает, а тот что в ноуте - нет! Не работает только в этой программе, скайп и т.д рабоет. Может кто подскажет где вкл.
|
|
Innulias
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 986
|
Innulias ·
22-Сен-12 00:42
(спустя 2 дня 9 часов)
Кто знает как решить проблему с кириллическими символами в Нюендо? Например, в нотном редакторе вписываю название - во время процесса написания буквы нормальные, а когда жму "enter" - преобразовываются в галиматью...
Спасибо.
P.S. Win 7 - 64x
|
|
Любитель жидкости номер Х
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 167
|
Любитель жидкости номер Х ·
22-Сен-12 07:39
(спустя 6 часов)
Innulias
такая же проблема. Я правда привык еще со фруктов писать все латиницей или по английски.
|
|
yuhonnn
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2046
|
yuhonnn ·
22-Сен-12 17:03
(спустя 9 часов, ред. 22-Сен-12 17:03)
Для Innulias и Любитель жидкости номер Х.
В сущности, секвенсоры от Штайнбергов ПРИНЦПИАЛЬНО англоязычные.
И множественные попытки заставить их "видеть" и работать с кириллицей или заканчиваются неудачно, или впоследствии - вплоть до того, что сама программа начинает внезапно зависать-закрываться (с потерей работы, что не есть гуд...)
Потому:
1. Все же заставьте себя ВСЕ нужные надписи, заглавия треков, файлов и проч. лабуду писать латинскими буквами.
2. Если нужен подстрочный текст (в песнях подписать, к примеру), то все же целесообразно пользоваться специализированными программами ДЛЯ НОТ (Финал, Сибелиус).
Просто - многолетняя личная практика (+ анализ жалоб и консультаций).
Секвенсоры - ТОЛЬКО для работы с MIDI - Audio.
Удачи!
|
|
Innulias
|
Innulias ·
22-Сен-12 22:37
(спустя 5 часов, ред. 25-Сен-12 21:09)
Уважаемые! У меня Win7 x64. Ставлю 64-х битные плагины (то есть, при установке плагина из вариантов "х86" и "х64" выбираю "х64") - и... Нюендо их не видит. Как решить эту проблему?
Спасибо.
|
|
ahtubinskiy romantic
|
ahtubinskiy romantic ·
26-Сен-12 10:33
(спустя 3 дня)
Может быть вручную пихать в папку плагинов нюендо. У меня только так получается.
|
|
storm175
Стаж: 16 лет Сообщений: 321
|
storm175 ·
26-Сен-12 12:58
(спустя 2 часа 25 мин.)
Innulias писал(а):
55355020Уважаемые! У меня Win7 x64. Ставлю 64-х битные плагины (то есть, при установке плагина из вариантов "х86" и "х64" выбираю "х64") - и... Нюендо их не видит. Как решить эту проблему?
Спасибо.
Если у тебя Nuendo народный то и не увидит их, потому как народного Nuendo 64bit нет, а только х86 Так что и не пытайся
|
|
Predacator
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Predacator ·
27-Сен-12 01:10
(спустя 12 часов)
Innulias писал(а):
55338640Кто знает как решить проблему с кириллическими символами в Нюендо? Например, в нотном редакторе вписываю название - во время процесса написания буквы нормальные, а когда жму "enter" - преобразовываются в галиматью...
Спасибо.
P.S. Win 7 - 64x
надо заменить cp_1252.nls. на cp_1251.nls
|
|
Innulias
|
Innulias ·
28-Сен-12 22:03
(спустя 1 день 20 часов, ред. 28-Сен-12 22:03)
Predacator писал(а):
55433895надо заменить cp_1252.nls. на cp_1251.nls
Дякую Вам!
P.S.Может еще кому-нибудь понадобятся подробности : HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contro l\Nls\Codepage (изменить в этой ветви параметры 1250 = "CP_1250.nls" и 1252 = "CP_1252.nls" на такие значения: 1250 = "CP_1251.nls" и 1252 = "CP_1251.nls")
И перегрузить компьютер!!!
|
|
storm175
Стаж: 16 лет Сообщений: 321
|
storm175 ·
28-Сен-12 23:43
(спустя 1 час 40 мин., ред. 28-Сен-12 23:43)
У меня не получилось. Всё равно каракули получаются...
|
|
Innulias
|
Innulias ·
29-Сен-12 05:28
(спустя 5 часов)
storm175 писал(а):
55467770У меня не получилось. Всё равно каракули получаются...
Вот еще вариант:
скрытый текст
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1250"="c_1251.nls" "1251"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" "1253"="c_1251.nls" "1254"="c_1251.nls" "1255"="c_1251.nls" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper] "ARIAL"=dword:000000cc [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] "Arial,0"="Arial,204" "Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204" "Courier,0"="Courier New,204" "Courier,204"="Courier New,204" "MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204" "Tahoma,0"="Tahoma,204" "Times New Roman,0"="Times New Roman,204" "Verdana,0"="Verdana,204"
вставить вышенаписанное в блокнот, сохранить как файл *.reg и запустить...
И еще. Попробуйте Нюендо русифицировать. Простой вариант - вставить файлик "TRANSLATION" (в интернете найти не проблема, может даже здесь, на форуме есть) в кореневую папку программы.
|
|
|