Салас Дарио - Существует ли женщина? [Чонишвили Сергей, 2011 г., 256 kbps, MP3]

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

beckham48

Стаж: 18 лет 5 месяцев

beckham48 · 07-Май-12 15:58 (12 лет 7 месяцев назад)

Существует ли женщина?
Год выпуска: 2011 г.
Фамилия автора: Салас
Имя автора: Дарио
Исполнитель: Чонишвили Сергей
Жанр: психология, философия
Издательство: ЭЛЬ-рекордс
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 256 kbps
Время звучания: 05:43:31
Описание: Эта аудиокнига дает новое представление о сущности женщины, ее внутреннем мире, сексуальной природе, особенностях поведения и роли в социуме. С большой любовью и уважением к женщине автор стремится дать развернутый ответ на вопрос, что такое истинная женственность, как идеал, к которому женщина должна стремиться.
Предлагая женщине по-новому взглянуть на себя и на свои истинные возможности, Дарио Салас Соммэр показывает путь развития внутреннего мира и утверждает, что посредством этого женщина может достичь самых высоких целей в своей жизни.
По словам автора, книга "не содержит готовых формул и рецептов для того, как стать более женственной, но обращена к способности женщины размышлять, понимать и формировать свое мнение".
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

АнтонStorm

Стаж: 14 лет 2 месяца

АнтонStorm · 07-Май-12 19:45 (спустя 3 часа)

Мужскому полу есть смысл читать (слушать)?
[Профиль]  [ЛС] 

krazty

Стаж: 14 лет 10 месяцев

krazty · 08-Май-12 20:22 (спустя 1 день)

сильно однобокий подход...че то у многих евроавторов все завязано на ролевом поведении
[Профиль]  [ЛС] 

DZAHAR

Стаж: 15 лет 8 месяцев

DZAHAR · 11-Май-12 13:36 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 14-Сен-12 08:03)

Отличная книга! Возможно у нее и были предшественницы написанные другими авторами, но похоже никто до этого не смог написать ничего подобного так откровенно и глубоко.
Слушать однозначно стоит - книга дает новое представление о сущности женщины, ее внутреннем мире, сексуальной природе, особенностях поведения, роли в социуме.
Касательно самого автора.
Я прочел не одно его произведение и отметил для себя, что Д.Салас излагает свои мысли очень емко. Мне приходилось неоднократно вычитывать отдельные абзацы несколько раз, потому как мысли, изложенные в них были настолько глубоки, что приходилось еще раз и еще раз переосмысливать прочитанное. Специализацией автора не является сугубо межполовые отношения. Он, ИМХО, более глубок. Я бы назвал его, наверное, мыслителем. Тем самым мыслителем, о которых сейчас мало где услышишь. На трекере есть например другая его аудиокнига "Практика повышения уровня сознания" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1371756
А касательно этой книги - она на мой взгляд адресована прежде всего женщинам, чтобы им помочь в настоящем индивидуальном развитии. Правда для этого женщины сами должны этого захотеть и рассматривать автора не как мужчину-шовиниста, а как человека, пытающегося поломать многовековое ложное самовосприятие женщины, и который с большим уважением к женщине стремится помочь ей понять свое истинное предназначение, свою силу и важность в мире и в социуме.
Мужчинам эта книга также должна быть интересна, как глубокий взгляд на возможность построения гармоничных, настоящих отношений со своей Женщиной, как равноценной половиной его, мужчины, мира.
И еще. Если бы женщины ознакомились с этой книгой ранее, наверное около 80% тем во "Взаимоотношениях" просто бы отсутствовало. ))
Здесь кстати интересная статья о ее содержании
http://www.esoterix.ru/blog/insearch/1823.html
Содержание конечно совсем не инфантильно и не слащаво, но не смотря на в чем-то даже обескураживающую прямоту, чувствуется действительно хорошее отношение к женщинам
В общем аудиокнига не попсовая, слушать и размышлять над содержанием действительно интересно
[Профиль]  [ЛС] 

Irigata

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Irigata · 12-Май-12 19:59 (спустя 1 день 6 часов, ред. 14-Май-12 11:04)

почитала эту статью, спасибо за ссылку, все тонко подмечено))) как говорится девушка не побоялась)))
по аудиокниге я бы так сказала - в ней довольно говорится о многих наших внутренних проблемах), очень прямо но тактично, автор книги человек конечно наблюдательный и достаточно смелый раз решился написать обо всем этом), ему респект, прав во многом, увы, очень во многом...
обобщая - думаю чтобы стать лучше нам нужно спокойно и с юмором относиться к своим и чужим недостаткам, это конечно-же относится и к мужчинам и к женщинам
Переспосчу сюда из статьи (как я понимаю это с обложки этой аудиокниги):
Сила истинной женственности заключается в том, чтобы:
I. Стать свободной на основе сознательного размышления о концепции греховности секса, заменив ее убеждением, что либидо представляет собой нейтральную энергию, и только поведение человека окрашивает ее в разные тона.
II. Оценить свою сексуальность, поскольку она равна мужской и оба пола имеют психические и биологические способности одинаковой важности.
III. Развивать собственное «Я» и ставить цели, которые связаны не с мужчинами, а с собственным индивидуальным развитием.
IV. Полностью отказаться от соревнования с мужчинами, поскольку нет необходимости доказывать или демонстрировать равенство с ними, стараясь их превзойти или унизить, достаточно просто заняться собственным развитием.
V. Достичь зрелости и уверенности в себе, иметь собственное мнение, способность к самостоятельному суждению, стать ответственной и обрести сексуальную уравновешенность, что позволит получить полное и настоящее сексуальное удовлетворение.
VI. Практиковать гигиену эмоций и воображения, осознавая, что деструктивные идеи и агрессивные эмоции загрязняют либидо. Нужно отметить, что эти негативные силы слабеют по мере того, как растет и развивается гармоничное и сбалансированное «Я».
VII. Понять, что настоящая сила женщины заключается в мудром использовании принципа ИНЬ, полностью противоположного ЯНЬ, или мужской энергии, и что сущность женственности заключается в том, чтобы быть гибкой, пластичной, активной, восприимчивой, преобразующей, нежной, мягкой и обволакивающе убеждающей.
VIII. Мудро управлять межличностными отношениями, принимая во внимание, что у людей тоже есть свои чувства и мысли, которые нужно уважать, их права и ожидания настолько же законны, как и наши собственные. Такое отношение рождается в процессе постоянной практики эмпатии, когда человек ставит себя на место другого.
IX. Решительно отказаться от мужской защиты и опеки, и понять, что во внутреннем мире женщина обладает невероятными способностями для реализации своего жизненного пути и желаний, для создания благополучной и счастливой судьбы.
X. Оставить все попытки использовать мужчину как средство достижения своих целей.
Аудиокнига (да видимо и книга) хороша уже тем, что подталкивает к анализу и размышлению. Смысл ее вовсе не "обидный", и я сама к этому пришла пару лет назад: не ставить мужчину центром своего мира и смыслом жизни; а быть самостоятельной личностью и заниматься тем, к чему лежит душа, т.е. быть успешной и самодостаточной во всех смыслах.
Тем кто в этом заинтересован рекомендую послушать
[Профиль]  [ЛС] 

daulet_sh_d_b

Стаж: 13 лет 8 месяцев

daulet_sh_d_b · 20-Май-12 19:26 (спустя 7 дней, ред. 20-Май-12 19:26)

дайте пожалуйста ссылку на Мораль ХХI века
[Профиль]  [ЛС] 

NatalyArt.

Стаж: 12 лет 7 месяцев

NatalyArt. · 28-Май-12 16:11 (спустя 7 дней, ред. 28-Май-12 16:11)

возможно это самая откровенная книга о женском внутреннем мире ... о наших проблемах и желаниях ... и статья необычная)))
[Профиль]  [ЛС] 

bukivedi

Стаж: 14 лет 5 месяцев

bukivedi · 01-Июн-12 21:32 (спустя 4 дня, ред. 11-Июн-12 22:26)

Лично мне книга помогла "разложить по полочкам" мои собственные размышления, ощущения, чувства. Понять природу конфликта между тем кем я являюсь, кем хочу быть и тем что мне навязывает социум.
[Профиль]  [ЛС] 

s_ricky

Стаж: 12 лет 6 месяцев

s_ricky · 01-Июн-12 22:56 (спустя 1 час 23 мин., ред. 01-Июн-12 22:56)

напишите пж-та кто может названия глав
[Профиль]  [ЛС] 

DZAHAR

Стаж: 15 лет 8 месяцев

DZAHAR · 02-Июн-12 21:58 (спустя 23 часа, ред. 04-Июн-12 14:30)

СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие
Комментарии
Введение
Мир женщины
Женская сущность
Различия между мужским и женским полом
Ошибочное поведение
Что такое истинная женственность
Материнство
Сексуальная уравновешенность
Развитие
Материальные обстоятельства
В книге раскрывается тема, что истинная женственность заключается не в том, чтобы соответствовать роли, навязанной обществом, а в том, чтобы обрести свои внутренние истинные ценности. И для этого женщине нужно понять и изучить свой внутренний мир, чтобы через это прийти к личной самореализации и эволюции.
[Профиль]  [ЛС] 

s_ricky

s_ricky · 03-Июн-12 16:45 (спустя 18 часов)

полезная книга спасибо, хочу скачать ее в эл виде
[Профиль]  [ЛС] 

cunard

Стаж: 13 лет 10 месяцев

cunard · 14-Июн-12 08:15 (спустя 10 дней)

честно, не в восторге. несколько часов рассказа о том, что все проблемы женщины от того, что у нее комплекс отсуствия члена... умные мысли проскальзывают как второстепенные.
[Профиль]  [ЛС] 

Losrov

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Losrov · 15-Июн-12 11:06 (спустя 1 день 2 часа, ред. 21-Дек-12 08:44)

cunard писал(а):
несколько часов рассказа о том, что все проблемы женщины от того, что у нее комплекс отсуствия члена... умные мысли проскальзывают как второстепенные.
с большим интересом послушал и понял иначе
в статье по этой книге которую нашли выше довольно много тем рассматривается и оформление кстати точно соответствует - по поводу эддпова комплекса может этот комплекс и есть, но в книге далеко не только о нем говорится, и могу сказать что лично по-моему жизненному опыту довольно точных наблюдений в книге с избытком
книга безусловно неординарна, гораздо глубже статьи, нужно будет переслушать, кстати у кого нибудь она есть в электронном виде?
мне у этого автора еще нравится аудиокнига "практика повышения уровня сознания" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1371756, тоже полезная вещь, которую я уже года как полтора периодически слушаю, но там содержание о другом
[Профиль]  [ЛС] 

--sivillya--

--sivillya-- · 02-Июл-12 11:07 (спустя 17 дней)

Очень интересно, я согласна почти со всеми положениями. В книге часто выложены просто мои мысли, когда слушаешь и думаешь “ну да, вот так же и есть”, только я так точно и правильно изложить не смогла бы. Правду в принципе всегда говорить сложно, даже если делать это очень деликатно, но тут автор действительно хорошо справился с этой непростой задачей. Наблюдения довольны обобщенны, но если в целом то автор действительно во многом прав и в корне ситуация именно такая как он описал. Я согласна с тем, что жизнь большинства женщин сконцентрирована на мужчине и ответственность за свою жизнь они возлагают именно на него и что к тому же многие женщины превращают свою жизнь в соревнование с мужчиной. Автор говорит, что когда женщина перестанет с мужчиной соревноваться и что-то миру доказывать, перестанет пытаться всем мужчинам понравиться, тогда она перестанет распылять свою энергию впустую и освободится. Однозначно соглашусь и с фразой про материнство: " У кого ничего нет, тот не может ничего дать". И женщина может выбирать, становиться мамой или нет, и решать, какой матерью ей быть в соответствии с нуждами ее детей. Или это: "Женщина всегда найдет, из-за чего пострадать". Ну это же тоже правда - незамужние страдают из-за отсутствия семьи, замужние - от подчинения своей жизни семье и т.д.
В книге правильно сказано, что мы и женщины и мужчины равноправны изначально, но к сожалению в обществе приняли правила существования в которых женщинам отводится второстепенная о роль и есть четкие границы деятельности для самовыражения. Утрировано: материнство, дом, мелкие подработки. Для всего основного у женщин почти нет социальных ролей и ее самостоятельное индивидуальное поведение не особо приветствуется. Но все-таки я думаю, что некоторые женщины путем проб и ошибок пытаются найти самоидентификацию. Да, для начала они концентрируются на мужчинах, потом на детях, но подходя к 40-летниму рубежу, часть из них начинает искать или уже находит то, что ценно для них самих. Это очень трудно. Слишком много исторически сформировавшихся стереотипов, и значительно легче следовать им. Но я вижу что и так тоже бывает. Если говорить в общем то книга эта для меня интересна. Собственное мнение о ней можно сделать только послушав или прочитав самостоятельно.
[Профиль]  [ЛС] 

hotstuff

Стаж: 16 лет 11 месяцев

hotstuff · 05-Июл-12 04:59 (спустя 2 дня 17 часов)

Судя по комментариям каждый понимает изложенное в книге как хочет. Что ж осталось скачать и толковать по своему))
Хотелось бы для равновесия что нибудь о мужчине послушать. Может кто кинет ссылочку в лс.)
[Профиль]  [ЛС] 

x631413207

Стаж: 14 лет 4 месяца

x631413207 · 15-Июл-12 14:00 (спустя 10 дней)

hotstuff писал(а):
Судя по комментариям каждый понимает изложенное в книге как хочет. Что ж осталось скачать и толковать по своему))
Хотелось бы для равновесия что нибудь о мужчине послушать. Может кто кинет ссылочку в лс.)
Антонио Менегетти "Мужской стиль" исп. А. Клюквин
[Профиль]  [ЛС] 

mglajan

Стаж: 16 лет

mglajan · 07-Авг-12 04:27 (спустя 22 дня)

hotstuff писал(а):
Холлис Джеймс "Под тенью сатурна" - чуть уныло, но кое что есть
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Velius_3 · 16-Авг-12 06:21 (спустя 9 дней, ред. 16-Авг-12 06:21)

Да... уж.
Что же это получается. Если в Чили все так же как у нас, то масштаб проблемы носит эпидемический характер.
Я когда начал слушать был уверен что автор наш русский (как то выпало само имя автора из головы).
Все что он описал как суть проблемы у меня внутри давным давно сложилось, не таким научным языком конечно, но по сути так же.
Книга нужная. Вот только вопрос кому?
Ведь женщины как раз в силу всего описанного в ней не смогут ее воспринять должным образом.
Вся их обусловленность будет ПРОТИВ написанного.
Хотя черт его знает, у автора такой язык. Ну как бы сказать авторитетный.
На мой взгляд даже менторский. И слишком серьезный, академичный что ли.
Я бы все это описал с большим юмором, с кучей жизненных примеров, и мне кажется в сути был бы куда более жесток, хотя и сгладил все шутками да прибаутками.
Согласен я со всем в книге.
Вот только мне не известен ответ на вопрос, про пенис и зависть к нему, про Эдипов комплекс это правда?
Нет я имею в виду не частный случай а МАССОВОСТЬ этого явления?
Автором этот факт выставлен во главу угла как ПРИЧИНА, явно в этом он пошел на поводу у Фрейда.
Но я как то всегда сомневался в подобном.
Ну так как гражданки женщины, вот так анонимно но все таки для всех можете в таком признаться?
--sivillya-- писал(а):
Очень интересно, я согласна почти со всеми положениями. В книге часто выложены просто мои мысли, когда слушаешь и думаешь “ну да, вот так же и есть”, только я так точно и правильно изложить не смогла бы. Правду в принципе всегда говорить сложно, даже если делать это очень деликатно, но тут автор действительно хорошо справился с этой непростой задачей. Наблюдения довольны обобщенны, но если в целом то автор действительно во многом прав и в корне ситуация именно такая как он описал. Я согласна с тем, что жизнь большинства женщин сконцентрирована на мужчине и ответственность за свою жизнь они возлагают именно на него и что к тому же многие женщины превращают свою жизнь в соревнование с мужчиной. Автор говорит, что когда женщина перестанет с мужчиной соревноваться и что-то миру доказывать, перестанет пытаться всем мужчинам понравиться, тогда она перестанет распылять свою энергию впустую и освободится. Однозначно соглашусь и с фразой про материнство: " У кого ничего нет, тот не может ничего дать". И женщина может выбирать, становиться мамой или нет, и решать, какой матерью ей быть в соответствии с нуждами ее детей. Или это: "Женщина всегда найдет, из-за чего пострадать". Ну это же тоже правда - незамужние страдают из-за отсутствия семьи, замужние - от подчинения своей жизни семье и т.д.
В книге правильно сказано, что мы и женщины и мужчины равноправны изначально, но к сожалению в обществе приняли правила существования в которых женщинам отводится второстепенная о роль и есть четкие границы деятельности для самовыражения. Утрировано: материнство, дом, мелкие подработки. Для всего основного у женщин почти нет социальных ролей и ее самостоятельное индивидуальное поведение не особо приветствуется. Но все-таки я думаю, что некоторые женщины путем проб и ошибок пытаются найти самоидентификацию. Да, для начала они концентрируются на мужчинах, потом на детях, но подходя к 40-летниму рубежу, часть из них начинает искать или уже находит то, что ценно для них самих. Это очень трудно. Слишком много исторически сформировавшихся стереотипов, и значительно легче следовать им. Но я вижу что и так тоже бывает. Если говорить в общем то книга эта для меня интересна. Собственное мнение о ней можно сделать только послушав или прочитав самостоятельно.
Знаете на мой взгляд основная верная мысль книги в том что женщина крайне и глубоко инфантильна по своей природе. И все все воспринимает как игру.
У меня в жизни был пример. Моя жена.
Я изначально был противником БРАКА даже в таком еще юном возрасте когда мы с ней познакомились мне было 19 лет ей тоже. Но тогда уже я понимал что если есть любовь БРАК не нужен, и даже вреден. Да и само слово, ну вы понимаете да? Брак он и есть БРАК. Слово важно.
Но был я неосторожен.. уже в самом начале восхищенный ситуацией я брякнул что женюсь на ней.
Не уточнив сроков конечно
А есть у меня такая совершенно непонятная для женщин конечно черта, как держать свое слово. Вообще я всерьез отношусь к обещаниям.
Мы жили три года вместе, и даже больше.
Дошли до того что без слов и обсуждений перестали предохраняться, как бы внутренне созрели для детей (ну это как оказалось созрел только я, а ей то надоело быть безБРАЧНОЙ)
И забеременела она, и сказала, что ... Обещанного три года ждут, мол срок пришел.
Все одно к одному поженились. Она родила, да не просто так а сразу двоих.
Моих любимых пацанов.
И тут после того как это случилось, все у нас изменилось.
Не как то так косметически а в КОРНЕ.
Изменилось все. Или точнее она. Так как между женитьбой и рождением детей прошло всего несколько месяцев я не заметил что изменения произошли именно после БРАКА.
Все рассказывать долго, но в итоге я понял причины... ГОТОВ к совместной жизни, к детям и т.п. был только я.
У нее же была одна цель, ЗАМУЖ. Как там в правилах русского языка Уж Замуж Невтерпеж.
Вот таков был внутренний посыл. Вернее цель. А ЗАЧЕМ?! Об этом не только не думалось, даже тени мыслей не было.
НАДО! А зачем? Надо и все! А почему надо? И тут сакраментальное... Патамушта!
В этом вся суть женщины
И ее инфантильность в этом, все что не делается, все делается ею исходя из этого ПАТАМУШТА.
Вряд ли вообще большинство из Самок понимает суть своих устремлений, какое то стадное чувство ими владеет. Все так делают и мне надо, почему? Пата....!
Вообще ситуация с женщинами в нашем обществе мне напоминает образ... Извините у меня образное мышление.
Этакий кадр из фильма.
Женщина крупно вся выпачканная в песке растрепанная и с реальным остервенением копает маленьким таким детским совочком что то в песке.
Крупный план немного отъезжает и видно что она копает яму в которую уже частично погружена, и делает она это невероятно упрямо, устремленно, с полным само отрешением, короче вся в работе, не замечает ничего.
План меняется отъезжает камера беря в кадр больше окружения, видно что женщина выкопала вокруг себя уже довольно изрядный бурун песка, и все продолжает работать.
Последний сдвиг камеры, захват еще большей площади вокруг женщины... Вокруг холмики могил, а в них сверху вместо крестов воткнуты маленькие детские совочки.
Камера теряет фокус, картина гаснет, титр на черном экране.
"Счастливая жизнь"
Или нет...
"Женское щасье"
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Velius_3 · 17-Авг-12 05:48 (спустя 23 часа)

bukivedi писал(а):
Забавный вы хлопчик, Velius_3
Вы бы лучше на вопрос ответили
[Профиль]  [ЛС] 

bukivedi

bukivedi · 17-Авг-12 11:58 (спустя 6 часов, ред. 17-Авг-12 11:58)

Вам здесь... или в личку?
На какой вопрос конкретно? Весь ваш пост сплошные вопросы... ощущение что книгу вы слушали через предложение....
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Velius_3 · 17-Авг-12 12:27 (спустя 29 мин., ред. 17-Авг-12 12:27)

Да нет вопрос один вот он
Velius_3 писал(а):
54703648Вот только мне не известен ответ на вопрос, про пенис и зависть к нему, про Эдипов комплекс это правда?
Нет я имею в виду не частный случай а МАССОВОСТЬ этого явления?
На счет того в личку или тут, это от вас зависит если вам легко ответить на него честно и во всеуслышание, то можно тут
Если вы стесняетесь всем то можно в личку
Если все ровно наврете, то думаю что уже не важно куда отвечать, так как вранья на эту и множество других тем я уже наслушался от женщин, можно и не отвечать
bukivedi писал(а):
54725067ощущение что книгу вы слушали через предложение....
Откуда такое впечатление появилось?
Прослушал все, внимательно, все понял, остались вопросы уточнения, не к автору, его мысль ясна а по поводу того верны ли его утверждения, из тех которые мне самому кажутся не очень обоснованными.
Он очень хорошо описал СУТЬ явления, то как это все выглядит снаружи (очень похоже на НАШ внутренний случай, но видимо с их Чилийским колоритом, у нас несколько иначе все), но многие моменты в книге представлены в виде утверждений не подтвержденных доказательствами, возможно только в рамках этой книги.
Я согласен со всеми его выводами кроме Главных причин, мне вообще не нравится Фрейдисский фаллический взгляд на проблему, как то корежит от него.
Я могу предположить что старик Фрейд был прав как минимум потому что он был нехилый практик.
Но:
1. Практика его проистекала 100 лет назад, я не просто предполагаю я УВЕРЕН что женщина тогда и сейчас это в КОРНЕ разные существа, собственно из умозаключений автора книги это выводится как утверждение, где он противопоставляет неизменность мужского супер эго и отсутствие его у женщины в следствии чего она так изменчива во времени, вернее ее РОЛЬ, а значит и суть
2. У меня как у НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО человека возникает вопрос, причем сразу же с первых утверждений Саласа о том что женщина подверженная комплексу кастрации в следствии детских еще впечатлений о том что у нее нет члена... Откуда? Вопрос откуда у нее мог причем в таком МАССОВОМ варианте возникнуть такой комплекс?
Вот я вспоминаю свое детство... Я впервые увидел как ТАМ девочка устроена уже в том возрасте когда большинство моих основ давно сложилось.
Мне интересно откуда КАЖДАЯ девочка могла нарыть в себе такой комплекс будучи не представленной к э... Самому предмету сравнения?
Ну где она прямо вот с 2-х летнего возраста могла всенепременно наблюдать сей предмет?
У нас в стране я могу предположить, у нас все массово, там десткие сады, ясли, где детей на горшок садят в ряд, и все могут увидеть :-).
Но не все туда попадают в этом возрасте, к примеру моя сестра старшая ВАЩЕ ни куда там не ходила чуть ли не до школы, где она могла так ох....но фрустрироваться по этому поводу?
Может когда я родился?
Вот сидит она дома и мама привозит меня из роддома (а ей пять лет)
Она разворачивает меня на столе, там мокрая пеленка, надо менять и вот она вскрывает пакет, а там!!!
Маленький привет от большой марковки, целая струя Фрустрации в лицо?
А могу заметить что моя сестрень уж Самая что ни наесть САМОСТАЯ самка на свете, тоесть самка на всю голову... по пояс, причем и с той и с другой стороны от него.
Нет определенно на эту тему без юмора смотреть невозможно, я уж не говорю о случаях проживания в деревнях, от куда самки просто табунами выходят а Предмет фрустрации так сказать первопричину видят обычно лет в пятнадцать в общей бане... Ну это я так утрирую кто знает где и кто это увидит. не важно важно что фрустрированы все, а Предмет видят все в разном возрасте.
Более того.... Ну вот скажем классический пример Случая когда это могло произойти!
Ясли... Злая воспитательница не желая тратить времени на всех в отдельности сажает всех детей на горшок в одно и то же время. В ряд. Вот все сели и че?
Ну увидела она и что? Почему скажем разность различных виденных ею предметов до этого не кидала ее в первобытный ступор, а тут вдруг убьет на месте, КАК ТАК?!
Вот до этого она видела скажем круглый помидор и длинную моркву скажем на столе, и не падала из люльки в глубокий обморок от этого, а тут увидела то же самое но на мальчике и сразу убита?
Как так Помидор круглый и красный. а Морковка длинная и оранжевая, ой мама моя, роди меня обратно, хочу между ног морковку, а не качан капусты... Роди меня скорее обратно!!!!!
На мой взгляд это все чушь.
От сюда и вопрос, все же просто
[Профиль]  [ЛС] 

bukivedi

bukivedi · 17-Авг-12 13:45 (спустя 1 час 18 мин.)

Насчет лички я спросила исключительно из-за вашего упрека в СНАФФе Пелевина.
Врать я не люблю, и делаю это крайне редко, только если ставки в игре уж больно высоки, и то, скорей просто не скажу правду, или не всю правду. Здесь ставок нет, и я не вижу смысла.
Так что ответ на вопрос "про пенис и зависть к нему" - Да, особенно ЕСЛИ ЕСТЬ чему...
Шучу...
Ну а если серьезно... вы ведь книгу слушали? Что такое подсознание знаете? Когда я научусь общаться со своим подсознанием напрямую, спрашивать его и получать ответы, я думаю, я смогу ответить на ваш вопрос со 100% уверенностью, но только относительно себя... что касается массовости... сорри, не потяну.
Вы к примеру можете с уверенностью сказать испытывали/испытываете ли вы сексуальное влечение к своей матери на уровне подсознания? а к отцу?
Если же вас интересует мое мнение по поводу теории Фрейда... я думаю что все не так просто. Мне скорее ближе Карен Хорни, которая считает Эдипов комплекс следствием, а не причиной.
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Velius_3 · 17-Авг-12 14:17 (спустя 31 мин., ред. 17-Авг-12 14:17)

bukivedi писал(а):
54726874Насчет лички я спросила исключительно из-за вашего упрека в СНАФФе Пелевина.
Не было там упрека, только предложение )
bukivedi писал(а):
54726874Врать я не люблю, и делаю это крайне редко, только если ставки в игре уж больно высоки, и то, скорей просто не скажу правду, или не всю правду. Здесь ставок нет, и я не вижу смысла.
Опять видите упрек в свой лично адрес, а я сказал о БОЛЬШИНСТВЕ, кое не исключает меньшинства не желающего лгать
bukivedi писал(а):
54726874Ну а если серьезно... вы ведь книгу слушали? Что такое подсознание знаете? Когда я научусь общаться со своим подсознанием напрямую, спрашивать его и получать ответы, я думаю, я смогу ответить на ваш вопрос со 100% уверенностью, но только относительно себя... что касается массовости... сорри, не потяну.
Нет тот факт что выудить причины своего поведения из подсознания не так легко я понимаю.
И вопрос же был изначально задан ВСЕМ! Вдруг тут пробежит мимо Дамочка которая благодаря ли, этой книге, или вопреки ей давно измерила все свои глубины и пришла к выводу, Да таки все это есть. Или наоборот все фигня фрейд - урод накокаининый.
Как понимаю можно и от вас лично ожидать ответа на этот вопрос в будущем? Ну когда все там измерите внутри?
А на счет массовости так это же форум, тут люди мимо пробегают просто пачками, и немало среди них женщин. Про массовость к ним, про вас (что я написал позже) конкретно к вам
bukivedi писал(а):
54726874Вы к примеру можете с уверенностью сказать испытывали/испытываете ли вы сексуальное влечение к своей матери на уровне подсознания? а к отцу?
Могу ответить.
К матери не испытывал, именно от этого и вопрос про эдипов комплекс у ВАС женщин.
Что не испытывал даже подсознательно так у меня на это есть случай из жизни вполне доказывающий такое утверждение, но он слишком личный чтобы описывать его на станицах форума, могу в личку если вам будет интересно.
К отцу
В рамках эдипова комплекса его я должен был бы ненавидеть, а не испытывать к нему влечение.
А так по жизни не было никогда ни того ни другого.
Очень люблю женщин, понимаете ли, ну уж в плане необоримого влечения к какому либо полу точно.
Как к носителю сознания... Не знаю могу ли я любить это сейчас, спустя годы опыта общения с ними.
Хотя знаете, могу Это как не странно, для женщин.
Скорее это чисто мужское, мы умеем почему то любить совершенно бескорыстно, и плевать нам даже на все что мы от вас терпим.
Это как любовь к искусству наверное, она так же бескорыстна.
bukivedi писал(а):
54726874Если же вас интересует мое мнение по поводу теории Фрейда... я думаю что все не так просто. Мне скорее ближе Карен Хорни, которая считает Эдипов комплекс следствием, а не причиной.
Вот на счет Фрейда и того что все не просто я согласен.
Карен Хорни не читал и даже не слышал до сего момента.
Она Женщина
А следствием чего она считала эдипов комплекс?
Личный вопрос, можно?
Мне показалось или вы в самом деле презираете мужчин?
[Профиль]  [ЛС] 

bukivedi

bukivedi · 18-Авг-12 02:52 (спустя 12 часов, ред. 18-Авг-12 02:52)

Velius_3
Цитата:
Если все ровно наврете, то думаю что уже не важно куда отвечать, так как вранья на эту и множество других тем я уже наслушался от женщин, можно и не отвечать
Цитата:
Опять видите упрек в свой лично адрес, а я сказал о БОЛЬШИНСТВЕ, кое не исключает меньшинства не желающего лгать
No comment
Цитата:
Нет тот факт что выудить причины своего поведения из подсознания не так легко я понимаю.
Милый мой, это не просто не легко... это невозможно. На то оно и подсознание. Если бы все было так просто то теории не существовало бы... было бы правило, аксиома, уверенность ... поэтому ответа на ваш вопрос о том имеет ли смысл теория Фрейда, на данный момент, просто не существует... Это как теории о происхождении человека. Основные - теория Дарвина и теория божественного происхождения всего сущего... можно спорить до посинения... но это все лишь теории.. доказательств ни той ни другой ни какой третьей, четвертой и т.д. не существует.
Цитата:
bukivedi писал(а):
Цитата:
Вы к примеру можете с уверенностью сказать испытывали/испытываете ли вы сексуальное влечение к своей матери на уровне подсознания? а к отцу?
Могу ответить.
В том то и дело что не можете... ну разве что с помощью хорошего психоаналитика... да и то, в итоге, это будет всего лишь его, психоаналитика, субъективное мнение, основанное на теории того же Фрейда, его последователей или оппонентов.
Цитата:
К отцу
В рамках эдипова комплекса его я должен был бы ненавидеть, а не испытывать к нему влечение.
В рамках Эдипова комплекса вы должны бы испытывать к нему и то и другое....
Цитата:
Она считает что Эдипов комплекс это следствие сексуальных расстройств в раннем детстве, а не причина.
Цитата:
Личный вопрос, можно?
Мне показалось или вы в самом деле презираете мужчин?
Приплыли.... Почему показалось? Почему именно мужчин? Почему презираю?
Эххх... удивлю-ка я вас сейчас наверное....
Видите ли... я не разделяю людей по половому, возрастному, или какому другому признаку... Люблю умных, обаятельных, веселых, интересных мужчин, женщин, и даже детей...
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Velius_3 · 18-Авг-12 08:46 (спустя 5 часов, ред. 18-Авг-12 08:46)

bukivedi писал(а):
54738833Цитата:
Милый мой, это не просто не легко... это невозможно.
Буду как вы
ПРИПЛЫЛИ! Как так невозможно? А Перепросмотр, метод регрессии, самогипноз, просто гипноз, дианетические сеансы и так далее способов залезть в подсознание и вытащить от туда практически ВСЕ существуют десятки.
Это во времена Фрейда в Западном обществе из них знали только один гипноз, ито были в этой области шестыми подползающими, ну и вот Юнг да Фрейд ПРИДУМАЛИ психоанализ, так скать выковорили его из носа.
Тот факт что сейчас все психологи психоаналитики пользуются их выкладками не значит что эти методы работают. Видели ли вы хотя бы одного сдвинутого которого удалось вылечить?
А методы проникновения в подсознание существуют уже тысячи лет, еще со времен ДАО и так далее во всех практически значимых культурах мира.
Психоанализ имеет свои э... ну реальные основы, но тот факт что на нем зарабатывает уже десяток поколений психологов не значит что все у них там работает.
Классический пример такой работы у Пелевина описан "Чапаев и Пустота" как там профессор "вылечил" Петра Пустоту.
Психоанализ такой же практически не работающий инструмент как и официальная медицина. Да она лечит и лечит по всему миру, но вылечивает ли она?
Я лично не встречал ни одного вылеченного если не считать тех кто болел инфекционными заболеваниями ито все они могут пройти и так без медикоментозного вмешательства.
А соматические заболевания медицина может только ЛЕЧИТЬ и случаев излечения практически не бывает.
bukivedi писал(а):
54738833Цитата:
bukivedi писал(а):
Цитата:
Могу ответить.
В том то и дело что не можете... ну разве что с помощью хорошего психоаналитика...
Могу могу Милая моя
Потому что стороннего психоаналитика возможно заменить, и я вас уверяю есть способы разобраться во всем куда более прогрессивные методы с точки зрения результативности в том чтобы понять в себе многое. Именно поэтому метод психоанализа мне кажется какой то детской игрой в песочницу. А автор книги как я понимаю строит свои выкладки опираясь на него, вот и вопросы. Кстати совершенно вами не отвеченные Но это чисто женское, переносить все Во вне, и вопросы к себе так же. А ответить на прямой вопрос прямо, обычно равносильно расстрелу на месте.
bukivedi писал(а):
54738833Цитата:
К отцу
В рамках Эдипова комплекса вы должны бы испытывать к нему и то и другое....
Откуда такие странные сведения?
Определение Эдипового комплекса это раз уж вы обратились к математической терминологии АКСИОМА, то что Фрейд воткнул в это понятие двойственности чувств ребенком к родителю того же пола, не означает что Так и следует воспринимать его формулировку, на мой взгляд это вообще глубоко ЛИЧНОЕ самого Фрейда, а он его на всех разложил.
А Эдипов комплекс раскрыт мифологией все просто Эдип убивает отца Лая чтобы жениться на своей матери. Все там нет ничего большего. А то что Фрейд практически во все что он выуживал в своих исследованиях ставил как РАВНОЕ по значению это его личные проблемы, когда от морфия лечишся кокаином и не такое получится в итоге.
bukivedi писал(а):
54738833Цитата:
Она считает что Эдипов комплекс это следствие сексуальных расстройств в раннем детстве, а не причина.
Э.... Не очень понимаю В каком РАННЕМ детстве? В насколько раннем? В эмбриональном?
На сколько я знаю основы Эдипова комплекса в классической трактовке закладываются в ОЧЕНЬ раннем возрасте кто говорит в 2 года, кто говорит что еще раньше, а что может быть еще более ранним? И какие в этом раннем возрасте могут быть сексуальные расстройства?
bukivedi писал(а):
54738833Приплыли.... Почему показалось? Почему именно мужчин? Почему презираю?
Да никуда мы не плыли.
Все предположения при общении людей вот так эпистолярно могут вытекать только из контекста, так что вопрос резонный и не родился на пустом месте. Мне кажется многие могут прочитав ваши посты сказать то же самое, но... Надо быть мужчиной чтобы это приметить
Для того же чтобы сделать такое предположение более обоснованно конечно надо видеть ваше лицо мимику глаза, и чувствовать э... "'дыхание" вашего тела.
А так конечно можно одно принять за другое, информации для восприятия маловато. если я задел вас прошу прощения.
bukivedi писал(а):
54738833Эххх... удивлю-ка я вас сейчас наверное....
Видите ли... я не разделяю людей по половому, возрастному, или какому другому признаку... Люблю умных, обаятельных, веселых, интересных мужчин, женщин, и даже детей...
Не сильно удивили, потому что у меня все точно так же, ну разве что тот факт что вы женщина.
Женщины почему то все в одну кучу всегда скидывают при оценке впечатлений от кого нибудь или наоборот разделяют все по какому нибудь принципу.
Пример. Идешь с женой по улице скажем видишь какую нибудь ЯРКУЮ женщину чем то необычную, толкаешь ее в бок и указываешь, посмотри мол. И разность реакций
Фразочка типа "И че ты в этой КУРИЦЕ нашел?" или "Ну одела эта КРИВОНОГАЯ такую шляпу и что?"
Женщины точно так же относятся ко всему и к мужчинам если уровень комплексования сделал свой оборот внутри ее души на тот градус где мужик стал презираем сменив собой еще недавнее ее благоговение, соревнование с ним или бог его знает что еще.
Это все потому что она все сравнивает с собой.
Например классический пример, сцена в автобусе.
Ну вот сел я в автобус, где нибудь спереди меня села девушка симпатишная такая я ее разглядываю, а справа села другая, СОВСЕМ другая, но тоже интересная. Я и ее разглядываю.
Та чято спереди меня Первое что делает это оценочно так мимолетно посмотрит на меня, и сделает моментальный вывод интересен ли я ей, типа стою чего то или нет, за пол секунды сделает такой вывод :-). А потом станет краем глаза наблюдать что я там делаю. Заметит что смотрю я не только на нее но и на соседку. После этого оценивающий взгляд на нее.
Причем в нем видно что она не оценивает как мы мужики Именно эту девушку, а СРАВНИВАЕТ ее с собой, тоесть критерий и мерило всего это ОНА, ну или ее впечатление от себя.
Если "соперница" по ее мнению никак ей не соперница она успокаивается улыбается победно но как бы незаметно и смотрит в окно дальше. А если это не так она внутренне ПОДБИРАЕТСЯ вся и напрягается. Соперница заметив всю эту "баталию" проделывает все ТО ЖЕ САМОЕ, один в один только в другом направлении. Сначала ОНА, потом я....
Короче наблюдать это сплошное удовольствие со стороны, но понимание сути которая движет женщинами после этого приводит к разным выводам, так что ничего удивительного в моих словах нет bukivedi.
[Профиль]  [ЛС] 

bukivedi

bukivedi · 19-Авг-12 00:12 (спустя 15 часов, ред. 19-Авг-12 00:12)

Видите ли, Velius_3, споры не мой конек. К тому же, вам ни когда не говорили что краткость сестра таланта?
Я готова согласиться с вами во всем. Уверенна, что в своем подсознании вы наковыряете опровержения ни одной теории, и очень скоро на небосклоне психиатрии засияет новая и самая яркая звезда Velius_3. Я уже начинаю гордится тем что вы назвали меня Милой.
Если вас интересует теория Карен Хорни - погуглите и будет вам щастье.
Цитата:
если я задел вас прошу прощения.
Нет. Хоть лягушкой назовите, я ведь зеленей от этого не стану....
Цитата:
ну разве что тот факт что вы женщина.
Упс.. а вот это как раз не факт... по крайней мере для вас.. я могу оказаться кем угодно... начиная с трансвестита и заканчивая бесполым духом затерявшимся в сети... на то он и интернет...
Что касается вашего "классического примера"... а подарить своей любимой женщине абсолютную уверенность в том что она неотразима для вас, слабо? Глядишь тогда и услышите "Вань, смотри какие красивые ноги вон у той шикарной брюнетки!" Хотя.. что это я... и кому? знатоку женских сущностей... мои извинения! Уже начинаю брать свои слова обратно...
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Velius_3 · 19-Авг-12 10:08 (спустя 9 часов, ред. 19-Авг-12 10:08)

bukivedi
А мне как раз показалось что спор это ваше.
На счет того что вы возможно не женщина, нет не возможно.
Не смотря на то что взгляд ваш на вещи не только колкий но и зрелый, кажется что вы довольно молоды еще, в пределах 30.
Судя по раздачам что вы скачиваете у вас есть ребенок от трех до пяти лет.
Предположить мальчик или девочка сложно, но судя по некой общей вашей ауре больше похоже что у вас мальчик.
На счет Лягушки, право у вас очень сложный для Имени собственного ник, может быть правда Лягушкой?
Но можно проще Меня зовут Денис.
На счет классического примера.
Моя жена была обласкана мною во всех отношениях и долгие годы настолько...
Ну короче этого и не описать. А пример классический не в том что ее личную красоту или еще чтото противопоставили и тем унизили (это чисто женское восприятие проблемы, что Ставит жирную точку в вопросе определения Вашей причастности к полу:-)) А именно в том что Ей не важна ни красота ни необычность НИЧТО если там э... Сучка того же пола (Авторский текст).
Мы то мужики на это совершенно иначе смотрим, и даже в ГОЛОВУ не придет что она в этом случае увидит противоопоставление.
Да кстати э... Царевна лягушка (видите я уже как бы комплиментирую, учусь на лету)
Заметьте в своем примере Я указал на
Цитата:
ЯРКУЮ женщину чем то необычную
А не на Длинные ноги, тоесть пример не в отношении ФИЗИЧЕСКИХ преимуществ особы перед ней а просто в ее Оригинальности. Но даже вы, там на другой стороне провода почему то приняли Мой пример не касающийся физики за "красивые ноги у той ШИКАРНОЙ брунетки"
Тут призадумаешься правда?
Я к примеру если она или любая другая женщина в порыве восторга при просмотре фильма скажет
"Ай красавчек этот Бандерос" никак не приму это высказывание в сравнении с собой.
Потому что:
1. Я знаю что по сравнению со мной он красавчик
2. Я сам про себя так же могу сказать о нем и любом другом мужике который вызывает у меня восхищение, а и вслух легко
3. У меня нет ревности к чужому превосходству в чем то так как я ЗНАЮ глубоко и очень давно о разности людей и о коренном отсутствии у них превосходстве друг перед другом. У всех есть и преимущества и недостатки. А то что Некое общественное мнение вывело в качестве убийственного козыря внешнюю красоту как САМОЕ увесистое качество в сравнении со всеми остальными характеристиками человека, это их ОБЩАЯ проблема, меня не касающаяся.
О краткости.
Да да Милая моя Легушечка... каюсь краткость не моя добродетель.
Но в оправдание могу сказать только одно. Я горько сожалею о том что люди не умеют воспринимать от других то что они хотят сказать "напрямую" минуя вербальную часть общения.
Потому что и Это нагромождение слов не передает от меня к вам даже десятой части того что отвечается внутри. Так что я ужасно просто как коробочка жаден и слов выдаю очень мало, а вам и их много. Эхехе
А милым меня вы назвали, я же просто подхватил дабы не нарушать э... семейной идиллии, и предвосхищая ваш упрек на счет чужих длинных ног, заглаживаю так сказать промашку ласковыми словами заранее.
P/S
Да вот еще. Не нужно брать свои слова обратно, иначе тут будет совершенно не с кем поговорить.
У вас острый ум, забавная манера говорить, смелость, отсутствие боязни в чем то промахнуться.
Для женщины это редкие качества, так что ничего не надо брать назад тем более что после "куклоеба, пупораса" и т.п. Мне уже ничего не страшно прочесть из ваших уст, ой... рук:-)
Вспомнилась чья то телешутка, на счет того с чего должны начинаться отношения мужчины и женщины.
Что все у нас в жизни идет по нисходящей сначала Красивая свадьба потом унылая семейная жизнь, и в конце развод со скандалом...
Надо начинать с противоположного СО скандала! Упреков и т.п. Чтобы потом говорить друг другу только приятности всю оставшуюся жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

chunga21

Стаж: 15 лет 1 месяц

chunga21 · 02-Сен-12 11:55 (спустя 14 дней, ред. 02-Сен-12 11:55)

ерунда конечно по поводу пениса! с детства я наоборот жалела мальчиков... мне казалось что мальчики это недоразвитые девочки и что у них просто не успела отвалится эта штучка и теперь она им мешает ходить
[Профиль]  [ЛС] 

Velius_3

Velius_3 · 02-Сен-12 20:49 (спустя 8 часов)

chunga21
А у тебя в детстве в каком возрасте отвалилась эта штучка?
Ну чтобы понимать с какого примерно момента ты стала(о)или(л) нас жалеть?
[Профиль]  [ЛС] 

chunga21

Стаж: 15 лет 1 месяц

chunga21 · 08-Сен-12 18:59 (спустя 5 дней)

Velius_3
я тебя задела что-ли? укусить захотел.... уххха маленький
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error