|
|
|
kiruha1974
 Стаж: 14 лет Сообщений: 463
|
kiruha1974 ·
11-Авг-12 16:28
(13 лет 3 месяца назад, ред. 11-Авг-12 16:34)
ghogho Мы на разных языках разговариваем . Если бы я что то понял , то наверное подумал что мою маму экскаватором обозвали , но я думаю это просто ваше неумение выражать свои мысли , я прав ?
|
|
|
|
Салют-МИР
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 181
|
Салют-МИР ·
11-Авг-12 16:31
(спустя 3 мин.)
надеюсь поняли что не из матрешки, а из Transport Source
|
|
|
|
ghogho
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 796
|
ghogho ·
11-Авг-12 17:36
(спустя 1 час 4 мин., ред. 11-Авг-12 17:36)
kiruha1974
Видать на разных, но это нормально, мы все разные...
Вам важно что, а мне при том же самом и как именно это будет происходить.
Мне лично не хотелось бы жить со словами из советской пестни - "И вместо сердца пламенный мотор!"
Надеюсь это немного пояснит мои лично предпочтения при делании открытий?!
А то и до сериала - Dark Matters: Twisted But True
http://www.tvrage.com/shows/id-29222/episode_list/all
недалече.
ЗЫ - Маму вашу обидеть не хотел, - скорее речь шла о способе мышления, где результат важнее
средств его достижения...
Именно под этим углом зрения камеры прежде всего и интересна обсуждаемая документалка -
Discovery Channel - Mars Landing 2012: The New Search for Life (2012)
Марсоход 2012 и нюансы человеческого фактора в современном исследовании космоса... Салют-МИР
Спасиб, если все три части через нетлоад доедут, в чем есть немалые сомнения, ибо акка там ессно нет, 
выковырю и закину личкой.
|
|
|
|
kiruha1974
|
kiruha1974 ·
11-Авг-12 18:22
(спустя 46 мин., ред. 11-Авг-12 18:22)
Русский и советский , это два , совершенно разных по смыслу слова , политику я терпеть не могу , причем тут политика ? Мы говорим о научных достижениях .
скрытый текст
Разруха. Это - мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны! (профессор Ф.Ф.Преображенский)
А Discovery меня разочаровал потому что все видео содрано у BBC .
|
|
|
|
Салют-МИР
|
Салют-МИР ·
11-Авг-12 19:01
(спустя 39 мин.)
а вполне может быть что совместное про-во,оба канала британские, видео снято НАСА, то есть никто каналам не разрешал снимать,сценарий и я мог написать и все склеить.
|
|
|
|
klepik.u
Стаж: 17 лет Сообщений: 222
|
klepik.u ·
11-Авг-12 19:13
(спустя 11 мин.)
|
|
|
|
kiruha1974
|
kiruha1974 ·
11-Авг-12 20:48
(спустя 1 час 34 мин., ред. 11-Авг-12 20:48)
Такие сабы я за минуту роботом переводчиком делал , это барахло
Они подписаны Перевод этого фильма на Нотабеноиде: http://notabenoid.com/book/31598/109354 подпись левая потому что там никто не переводил , скорей всего их сделали вот так http://translate.google.com/toolkit/workbench?did=000061idltybwn4&hl=ru там исправлять дольше чем переводить
|
|
|
|
klepik.u
Стаж: 17 лет Сообщений: 222
|
klepik.u ·
11-Авг-12 22:06
(спустя 1 час 17 мин.)
если ни чего нет (пока нет) я смотрю с барахлом
как только появится лучше я буду оч рад
пока что на нотабеноиде 1.4% на однм переводе и 5.7 на другом
|
|
|
|
Dennis_sid
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 86
|
Dennis_sid ·
11-Авг-12 22:49
(спустя 42 мин.)
Не с сабами такое смотреть нереально,ты либо читаешь текст как электронную книгу либо смотришь видеоряд неуспевая читать. Такие передачи надо смотреть с переводом и причём нормальным студийным с поставленным голосом вот тогда да воспринимается всё как надо и впечатления от просмотра будут совсем другие.
|
|
|
|
kiruha1974
|
kiruha1974 ·
11-Авг-12 23:07
(спустя 18 мин., ред. 11-Авг-12 23:07)
klepik.u
Не надо суетится , скоро будет https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4141973 Dennis_sid
Посмотрите вышеуказанную ссылку на ютуб ( на первой странице ) , мне кажется воспринимается всё как надо и впечатления от просмотра совсем другие , дайте мне нормальные сабы и все будет OK
|
|
|
|
ghogho
|
ghogho ·
12-Авг-12 09:53
(спустя 10 часов, ред. 12-Авг-12 14:07)
Доко-марсо-мания
Martian.Mega.Rover - под ракурсом истории создания и запуска сабжа...
А тем временем на бухте выложили галочку и от НатГео. 
Так что теперь полный букет по новому роверу, выбирай канал на вкус - BBC, DC, NG!!! National.Geographic.Martian.Mega.Rover.720p.HDTV.x264-DHD
скрытый текст
............ NFO .............
National.Geographic.Martian.Mega.Rover.720p.HDTV.x264-DHD LANGUAGE.....: English
DURATION.....: 00:44:57.696
SIZE.........: 1461MB
RESOLUTION...: 1280x720
VIDEO CODEC..: x264
FRAMERATE....: 29.970 fps
VIDEO BiTRATE: 4070 Kbps
AUDIO CODEC..: CBR AC3
AUDIO BITRATE: 384 Kbps
DATE.........: 11 08 2012
CRF SETTING..: 19 SUMMARY......: Documenting the development of NASA's Mars rover Curiosity at the Jet Propulsion
Laboratory in Pasadena, Cal., and the November 26, 2011, launch of the craft, which is scheduled
to land on the Red Planet in August 2012.
ЗЫ -
Dennis_sid писал(а):
Не с сабами такое смотреть нереально
Каждому свое, некоторым и грамоту нереально освоить...
На работе, в ящике еще, за соседним столом со своим секретным чемоданчиком, коричневым таким,
сидел щупленький такой инженер, вполне обычный, - знал 15! языков на 5 с +, (проверяли!)
скажете фантастика? 
(ну для реальности скажу, что многие были одной группы, общего корня, это легче...  )
Скорее мир любителей документалок факторизован по подгруппе любителей оригинала,
в данном случае распадается на два непересекающиеся множества пользователей видеоконтента.
Что для одних реально, для других мимо и наоборот.
Для меня лично любой перевод уводит в сторону, - в сторону переводчика=по любому искажает первоисточник, 
с той лишь разницей, что я могу это оценить, а попкорно-любители - нет, 
и для ценителей свежей осетрины  это решает все...
С переводчиками - только тупое и не очень развлекалово=весь голливуд и хорошая европа.
Доки и сериалы только оригинальный звук + сабики, можно и английские, так как с голоса тяжеловато...
PPS - ага и дока, та что с хард-сабами предположительно - первая часть дошла по нетлоаду седня ночью,
коннект елозит скорее-медленнее неимоверно, вплоть до обрыва коннекта.
Днем вчера раза три срывалось окончательно на 350Мб без резюминга ессно, задолбало. 
Буду ставить тока ночью... 
И еще, а там точняк хардсабы есть?
Как узнали?
|
|
|
|
Dennis_sid
|
Dennis_sid ·
12-Авг-12 21:24
(спустя 11 часов)
kiruha1974 писал(а):
Посмотрите вышеуказанную ссылку на ютуб ( на первой странице ) , мне кажется воспринимается всё как надо и впечатления от просмотра совсем другие , дайте мне нормальные сабы и все будет OK
да я глянул тот кусочек видео в переводе,ну хочу сразу сказать что машинный перевод он не катит,тоесть тот женский голос который там был это всё конечно весело но это детский сад. надо переводить только исключительно настоящим живым своим голосом,причём на эмоциях с выражением где надо завысить где надо занизить,сделать паузу,ну как вот ты разговариваешь в жизни такой и должен быть перевод,чтоб зритель мог ощутить атмосферу сюжета,никакой робот не способен это сделать по понятным причинам плюс там ещё ставятся неправильные ударения,резко заканчиваются фразы и не логично как будто человек поперхнулся водой посреди предложения,ну вобщем один словом робот  . поэтому я только за живой перевод,и это кстати не так сложно сделать как вам может показаться,если вы уже умеете это делать роботом то вам практически ничего не будет стоить это-же сделать своим-же голосом для этого только надо иметь любой караоке микрофон там за тыщу ну и поп фильтр,пожалуй и всё,ну и ваше желание. далее выпрямить звуковую дорожку и наложить какой-либо эффект бас подкрутить побольше или-же наоборот снизить,можно в любой программе по монтажу например сони вегас. я бы сам-бы занялся переводом у меня просто времени нет.
|
|
|
|
kiruha1974
|
kiruha1974 ·
13-Авг-12 01:07
(спустя 3 часа, ред. 13-Авг-12 01:07)
Dennis_sid
Вы думаете я не пробовал озвучивать ? Я даже не буду ссылки кидать , потому что это ужас . Тарадайкин - он один , другого не будет , с этим надо родится , а любительские озвучки не на много лучше Алены , есть и хуже , НО , Алена кушать не просит и всегда "готова" , а главное что я сам фильм смотрю , а не озвучиваю , потому что , как вы понимаете есть два варианта ; смотреть или ерундой заниматься 
Любительской озвучкой движет одна черта человеческого характера - честолюбие , но его на долго не хватает .
К ней привыкнуть надо ,слушать интонацию оригинального голоса , раньше она меня раздражала , а теперь привык , если "прижмет" все смотреть будут , да , будут плеваться , но смотреть будут потому что других вариантов нет
|
|
|
|
Dennis_sid
|
Dennis_sid ·
13-Авг-12 01:53
(спустя 45 мин.)
kiruha1974
ну тоесть ссылаетесь на то что у вас некрасивый голос,как я понял. ну тут-же петь не надо хотя у половины нашей эстрады голос будет не на много лучше вашего поверьте,особенно без обработки.
если голос имеет свой шарм то наоборот это придаёт изюминку,вспомните фильмы на кассетах 90тых годов (командо,терминатор1,хищник) какие там были переводы,одноголосый в нос с прищепкой плюс картавый плюс ещё и не точный сам текст:)),и тем не мение их все смотрели взахлёб ещё и передавали друг другу эти кассеты и бежали в переход за новой,так что нет плохих голосов.
|
|
|
|
kiruha1974
|
kiruha1974 ·
13-Авг-12 10:33
(спустя 8 часов, ред. 13-Авг-12 10:33)
Гаврилов , я и сейчас люблю смотреть старые фильмы с его озвучкой , особенно Командо и Хищник без Гаврилова не то. Ну так , это король дубляжа . он не повторимый
|
|
|
|
Салют-МИР
|
Салют-МИР ·
13-Авг-12 16:54
(спустя 6 часов, ред. 13-Авг-12 16:54)
я одно время говорил голосом Живова,раньше когда был стройный парадировал многих политиков и просто кого хотел,а когда инет подключил потолстел и щас уже ни то,но зато сам озвучиваю и фантастику старую и документалки, озвучиваю с напряжением (интонация), правда только когда есть настроение и желание
|
|
|
|
Dennis_sid
|
Dennis_sid ·
13-Авг-12 23:35
(спустя 6 часов)
Салют-МИР писал(а):
я одно время говорил голосом Живова,раньше когда был стройный парадировал многих политиков и просто кого хотел.
оо,так перевидите как раз,мы тут бедствуем а оказываться переводчики имеются под боком  .
кстати програмку не подскажите для этого дела,хочется самому попробовать попереводить,но как сделать чтоб не глушить полностью звук в видео и тупо вставлять свой голос,а чтоб оставалась дорожка оригинала и чтоб они друг друга не заглушали,свою дорожку сделать погромче а английскую потише.
|
|
|
|
kiruha1974
|
kiruha1974 ·
14-Авг-12 14:15
(спустя 14 часов)
Dennis_sid
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4019465 Одна программа вам не поможет , какой бы хорошей она не была , надо дойти самому , только так вы поймете что куда .
Если сильно туго будет напишите в личку ,"нарисую в картинках"
|
|
|
|
Dennis_sid
|
Dennis_sid ·
14-Авг-12 22:49
(спустя 8 часов)
да,спасибо,я знаю что одной программой не обойтись,но мне важен был тот момент со звуком. я пытался делать в AVS Video Editor но она больше с видео работает нежели звуком,но в целом и она не плоха для новичка плюс на русском что не мало важно.
|
|
|
|
kiruha1974
|
kiruha1974 ·
15-Авг-12 03:25
(спустя 4 часа, ред. 16-Авг-12 00:10)
Хорошо что вы в Вегасе не пытались делать . Если зубочистка есть, зачем кувалдой в зубах ковыряться ,
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4140006 Вот этой программой я пользуюсь чаще всего , причина :- скорость обработки практически любых файлов и форматов , MKV - в названии , потому что на выходе всегда "матрена" ( видео, звук, субтитры - разделяет , объединяет , режет , соединяет и тд)
средняя продолжительность любой операции 1-2 мин. почему так ? потому что без пере компрессии
- Пишем отдельно свой голос в Sound Forge pro > сохраняем WAV файл
- Вырезаем звуковую дорогу из фильма в mkv merge GUI и сразу конвертируем в WAV.
- Запускаем Sound Forge pro , и не вникая в разные кнопочки , просто перетаскиваем уже подготовленные 2 WAV файла , один на другой . Автоматически сразу откроется окошко баланса : Балансируем > OK > Сохранить.
- Собираем в mkv merge GUI ( как с ней работать найдете в инете . отличие от редакторов , все команды набираются клавишами , вначале помучаетесь , но потом она отработает с наваром .)
скрытый текст
[/img]
На все про все 5 -10 мин ( студийное качество)
|
|
|
|
ghogho
|
ghogho ·
15-Авг-12 10:12
(спустя 6 часов)
Салют-МИР писал(а):
надеюсь поняли что не из матрешки, а из Transport Source
Ага из TS, ковырнул - получилась фигня какая-то.
По порядку - прога ccex-0.62.
Файл - Mars_Landing_2012_The_New_Search_for_Life\Mars Landing 2012-The New Search For Life.ts
Медиа Инфо:
скрытый текст
General
ID : 1 (0x1)
Complete name : F:\_Video\Mars_Landing_2012_The_New_Search_for_Life\Mars Landing 2012-The New Search For Life.ts
Format : MPEG-TS
File size : 4.77 GiB
Duration : 45mn 48s
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 14.9 Mbps Video
ID : 117 (0x75)
Menu ID : 1 (0x1)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@High
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : 2
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 13.8 Mbps
Maximum bit rate : 38.8 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 29.970 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.222
Stream size : 4.41 GiB (92%) Audio
ID : 128 (0x80)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 129
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 126 MiB (3%)
Language : English Text #1
ID : 117 (0x75)-CC1
Format : EIA-608
Muxing mode : A/53 / DTVCC Transport
Muxing mode, more info : Muxed in Video #1
Stream size : 0.00 Byte (0%) Text #2
ID : 117 (0x75)-1
Format : EIA-708
Muxing mode : A/53 / DTVCC Transport
Muxing mode, more info : Muxed in Video #1
Stream size : 0.00 Byte (0%)
Вопрос, кого тянуть в srt? text #1 или text #2???
По результату похоже, что тянет оба, хотя я указываю только один.
Вот результат экстракта сабов - только по тексту #2 - формата EIA-708
http://narod.ru/disk/59420588001.c612164fb8f96986a9c986a618652da5/Mars%20Landing%...%20Life.rar.html
|
|
|
|
Салют-МИР
|
Салют-МИР ·
15-Авг-12 17:27
(спустя 7 часов, ред. 15-Авг-12 17:27)
всегда первые сабы тянул,вторая дорожка испанский язык. такую мешанину никто из моих не возьмется переводить,к тому же недавно я стал платить им, рыночная экономика
|
|
|
|
ghogho
|
ghogho ·
16-Авг-12 15:14
(спустя 21 час, ред. 19-Авг-12 23:41)
Салют-МИР
Пробовал по всякому - экстракт один и тот же srt, что на народе...
Ну не возьмутся и ладно, при моем то просмотре по 10 доков в неделю, (перевода-то и прального дубляжа не жду...  )
я давно уже и забыл о марсоходах... 
До новых документалок, о них родимых, разумеется! 
ЗЫ - And this is just 4 fun!
http://www.youtube.com/embed/QFvNhsWMU0c?feature=player_detailpage
PPS - Ага, и еще похоже полностью проспали очередной сезон от Дискавери Саенс DC.Sci-How the Universe Works (2010-2012)
01 1x01 25/Apr/2010 Big Bang
02 1x02 02/May/2010 Black Holes
03 1x03 10/May/2010 Alien Galaxies
04 1x04 10/May/2010 Extreme Stars
05 1x05 17/May/2010 Supernovas
06 1x06 17/May/2010 Extreme Planets
07 1x07 24/May/2010 Alien Solar Systems
08 1x08 24/May/2010 Alien Moons 09 2x01-Volcanoes--The Furnaces Of Life.120711
10 2x02-Megastorms-The Winds Of Creation.120718
11 2x03-Planets from Hell.120725
12 2x04-Megaflares-Cosmic Firestorms.120801
13 2x05-Extreme Orbits-Clockwork And Creation.120808
14 2x06-Comets-Frozen Wanderers.120815
15 2x07-Asteroids-.120822
16 2x08-Birth Of The Earth-.120829
Срочно надо посмотреть!
|
|
|
|
kiruha1974
|
kiruha1974 ·
16-Авг-12 16:04
(спустя 49 мин., ред. 16-Авг-12 16:04)
Я смотрю тут столько спецов , может повезет и кто то ответит :
Не могу запустить IPTV , услуга есть каналы есть , но тупо не работает не в IP - TV плеере не в VLC плеере . Ютуб в VLC как родной ,а DISCOVERY не включается хотя в браузере через него трансляция идет , Ну как записать это гребаное DISCOVERY ?
|
|
|
|
Dennis_sid
|
Dennis_sid ·
16-Авг-12 22:37
(спустя 6 часов)
kiruha1974 писал(а):
Я смотрю тут столько спецов , может повезет и кто то ответит :
Не могу запустить IPTV , услуга есть каналы есть , но тупо не работает не в IP - TV плеере не в VLC плеере . Ютуб в VLC как родной ,а DISCOVERY не включается хотя в браузере через него трансляция идет , Ну как записать это гребаное DISCOVERY ?
В тех поддержку позвони,может у вас провайдер поток шифрует и нужен спец.плэер только провайдерской сборки. Антивирус отключи на время и файлор. Сбрось настройки по умолчанию в этих плеерах. Переустанови кодеки. Спроси через форум провайдера,может у каво-то похожая проблема. Если ничё не поможет,а выясниться что у все всё работает,прийдётся переустанавливать ОС,возможно реестр загажен многочисленными программами.
|
|
|
|
ghogho
|
ghogho ·
16-Авг-12 23:45
(спустя 1 час 7 мин., ред. 16-Авг-12 23:45)
kiruha1974 писал(а):
Ну как записать это гребаное DISCOVERY?
Например так - (первые четыре из второго сезона, что выше, остальные пока еще не всплыли в сетке...  )
http://www.rlslog.net/how-the-universe-works-s02e01-e04-720p-hdtv-x264-dhd/
Качалко JDownloader, add link,что выше, parse page, выбираешь из десятка обменников,
что дают халяву на гиг и немного выше зачинаешь слив и все стекает к тебе на винт,
мээдленно но вээрно, и не потакая особо деньгами пиратам, если жаба или нет столько, как надо...
Но это только если нет на открытых трекерах, а их гуглишь, прежде всего, как собсно и обычно.
А как пришло, то смотри, как только есть время и моральное здоровье...
Цитата:
Я смотрю тут столько спецов
Крутизны никакой, только если от слова крутиться и любопытствовать, в меру...
|
|
|
|
kiruha1974
|
kiruha1974 ·
17-Авг-12 13:17
(спустя 13 часов, ред. 17-Авг-12 13:17)
Секретная информация :
Самая секретная информация :
Скопировать и открыть VLC плеером , как адрес , запись - красная кнопочка .
Каналы русскоязычные все просто , если знаешь как
|
|
|
|
Dennis_sid
|
Dennis_sid ·
17-Авг-12 17:05
(спустя 3 часа)
Так это-ж не HD  ,но и на этом спасибо.
|
|
|
|
kiruha1974
|
kiruha1974 ·
17-Авг-12 20:52
(спустя 3 часа, ред. 17-Авг-12 20:52)
Ну елы палы ,только сбросил этот груз , а вы мне опять головную боль устроили . Разве в интернете есть Дискавери HD ? Может вы путаете с кабельным или спутниковым телевидением ?
Вот, написано HD http://itelevisor.ru/news/discovery_hd_showcase/2012-03-13-354 да еще на брахмапутре какой то , HD - понятие растяжимое
|
|
|
|
Dennis_sid
|
Dennis_sid ·
17-Авг-12 21:07
(спустя 15 мин.)
не HD каналов толковых в инете думаю нету по понятным причинам,либо там всё лагает в калл от нагрузки,либо если и есть то за деньги.
та ссылка что вы мне дали так там обычный дискавери а не саенс и уж конечно не hd:)).
|
|
|
|