|
ochkarikone
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 50
|
ochkarikone ·
14-Мар-12 18:54
(13 лет 6 месяцев назад)
Sam Adness писал(а):
ochkarikone писал(а):
а стальная крыса пронумерованна по порядку или она просто запихана в папку в произвольном порядке, просто издательство напечатало иной порядок хронологии произведений?
По ходу, тут расположено в хронологической последовательности жизни Ди Гриза.
Вас наверное "СК поет блюз" смутила? Ну, да, Гаррисон в столь поздней (по дате написания) книге вернулся вдруг к юности Джима (около 20 лет ему, как раз после "Рождения" и "Армии").
спасибо, большое за ответ, действительно смутило, просто крысу я не читал, только про Билла, так что немного в недоумении был, ещё раз спасибо
|
|
Sam Adness
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 579
|
Sam Adness ·
14-Мар-12 21:01
(спустя 2 часа 6 мин.)
ochkarikone
Да, не за что. Начинайте с "Рождения..." и вперед!:)
|
|
samsonova
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 18
|
samsonova ·
29-Апр-12 23:09
(спустя 1 месяц 15 дней)
Автору большой респект! Как приятно иметь одну папку с названием "Гаррисон", в которую входит всё то, что любимо и нужно =))
|
|
mad_le_zisell
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2515
|
mad_le_zisell ·
19-Май-12 20:33
(спустя 19 дней)
Огромное спасибо. А есть для мобильников читалка фб2? Ну чтобы постоянно в тхт не перегонять?
|
|
Brain-1
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
Brain-1 ·
18-Июн-12 19:27
(спустя 29 дней)
Milena-Eternity писал(а):
Из неукротимой планеты только 4 первые - его работа. остальное написано в формальном соавторстве с этим товарищем http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82_%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0...0%B4%D0%B8%D1%81
|
|
Sam Adness
|
Sam Adness ·
24-Июн-12 20:26
(спустя 6 дней)
Из неукротимой планеты только 4 первые - его работа. остальное написано в формальном соавторстве с этим товарищем
Даже, правильнее будет сказать: этим товарищем в формальном соавторстве с ГГ
|
|
softgigant
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 60
|
softgigant ·
30-Июл-12 15:00
(спустя 1 месяц 5 дней, ред. 30-Июл-12 15:00)
Качал только ради стальной крысы. но:
softgigant писал(а):
Перевод любительский, качество распознавания текста плохое.
Чтобы не быть голословным:
Серия Любителям фантастики (перевод видимо тоже любительский) - то же самое что в данной раздаче: ...Когда дверь офиса внезапно открылась, я понял, что игра кончена. Это было выгодное дельце, но ему пришел конец. Я встретил входящего полицейского сидя в кресле, изображая на лице счастливую улыбку. Он шел твердой походкой с обычным для всех копов угрюмым выражением лица. И то же самое отсутствие юмора. Еще до того, как он открыл рот, я уже знал, что он скажет. — Джеймс Боливар ди Гриз, я арестую вас по обвинению... Я ждал слова «обвинение», именно этого слова. Когда он произнес его, я нажал кнопку, соединенную с зарядом пороха в патроне.
Заряд взорвался и трехтонный сейф рухнул на голову полицейского. Когда осело облако штукатурки, я увидел только одну слабо шевелившуюся руку. Она дергалась до тех пор, пока не зафиксировала указующий перст, нацеленный на меня. Его голос был слегка приглушен сейфом и звучал раздражающе отрывисто. Он забубнил
А вот текст из серии Эксмо:
Дверь моего кабинета внезапно распахнулась – и я понял, что игра окончена. Дельце было что надо – денежное, но ему пришел конец. Когда полицейский вошел, я сидел в кресле, изобразив на лице счастливую улыбку. Тяжелая походка, хмурый взгляд, полное отсутствие чувства юмора сразу выдавали в нем служителя закона. Он еще не открыл рот, а я уже знал, что он скажет. – Джеймс Боливар ди Гриз, я должен арестовать вас по обвинению… Для пущего эффекта я подождал слова «обвинению». Когда оно было произнесено, я нажал кнопку, приводящую в действие пороховой заряд, установленный на потолке. Поперечная балка треснула, трехтонный сейф рухнул прямо на голову полицейского. Потрясающая картина. Когда пыль осела, из-под сейфа виднелась лишь неестественно вывернутая рука. Она пошевелилась, и указательный палец обвиняюще нацелился на меня. В его голосе, глухо доносившемся из-под сейфа, звучали недовольные нотки: – …по обвинению в незаконном въезде, краже, подлоге… Он бубнил, перечисляя длинный список моих преступлений, но все это я уже слышал. Это абсолютно не мешало мне перекладывать деньги из ящиков стола в чемодан. В конце прибавилось еще одно
Надеюсь разница очевидна. в Любительской серии все предложения уровня "Он сделал" "Я сделал" Он сделал" я сделал. 2 класс начальной школы.
Кроме того. Конкретно эта книга - 1961 года написания. По-моему любому кто старше 20 лет известна крылатая фраза Нужно вовремя смотаться чтобы вновь за дело взяться. Посмотрим как она звучит в "любительской" интерпретации:
Поворачиваться и убираться, а на другой день за то же самое приняться! Жесть.
Это при том что на с амом деле девиз стальной крысы - никогда не браться дважды за одно и то же.
Кто это переводил?????? явно ламер, извините. Это было последней каплей, стираю с HDD.
Есть еще примеры, вы без труда их сами найдете.
По всей видимости данная раздача поглотила более качественные, и только благодаря объему. Больше сборников ГГ на трекере не вижу.
Предлагаю модераторам добавить требование - хотя бы писать автора перевода и название серии, которая бралась за основу электронной версии.
|
|
Sam Adness
|
Sam Adness ·
31-Июл-12 19:17
(спустя 1 день 4 часа, ред. 02-Авг-12 12:12)
"По всей видимости данная раздача поглотила более качественные, и только благодаря объему. Больше сборников ГГ на трекере не вижу." Если вам именно похождения ДиГриза нужны, то в чем же дело? На трекере есть раздача "серия Стальная Крыса". Там именно эксмовский перевод (сознаюсь честно, что я сам, скачав эту раздачу, позаменял там тома о Крысе на те, что с эксмовскими переводами).
|
|
Glur25
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 6485
|
Glur25 ·
02-Авг-12 09:09
(спустя 1 день 13 часов)
|
|
softgigant
|
softgigant ·
02-Авг-12 13:14
(спустя 4 часа, ред. 02-Авг-12 13:14)
пасиб други.
Подскажите еще пожалуйста - по той ссылке есть:
Гарри Гаррисон - Стальная Крыса поет блюз (1997)
Гарри Гаррисон - Рождение Стальной Крысы (1998)
Гарри Гаррисон - Месть Стальной Крысы (1998)
Гарри Гаррисон - Ты нужен Стальной Крысе (1998)
Гарри Гаррисон - Стальная крыса отправляется в ад (1999)
Гарри Гаррисон - Стальная Крыса на манеже (1999) список не полон, заменить все книги не получится. или я недоглядел где-то?
|
|
softgigant
|
softgigant ·
03-Авг-12 19:34
(спустя 1 день 6 часов, ред. 03-Авг-12 19:34)
mad_le_zisell писал(а):
Есть.
У меня был не вопрос, а утверждение - там есть только такие. а где взять остальнрые в таком же качественном переводе?
А, теперь вижу, это окзывается папки, а внтури еще. фуух.
АП раздаче
|
|
Alkopes
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Alkopes ·
09-Авг-12 18:20
(спустя 5 дней)
Рассказы
"Домой, на Землю"
"Знаменитые первые слова"
"Обычная история"
"Капитан Гонарио Харпентейр"
"Самый великий охотник"
"Самый замечательный автомобиль в мире
"Сила наблюдения"
"Только не я, не Эймос Кэйбот"
"Чёрное и белое"
Файлы повреждены. Текст обрывается на полуслове.
|
|
Sam Adness
|
Sam Adness ·
09-Авг-12 18:24
(спустя 3 мин.)
Alkopes
Хм-м... Странно. Проверил прям сейчас первые два и последние два - у меня все нормально...
|
|
Alkopes
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Alkopes ·
09-Авг-12 19:13
(спустя 49 мин.)
Вот что выдаёт, когда пытаешься открыть.
|
|
Sam Adness
|
Sam Adness ·
12-Авг-12 17:43
(спустя 2 дня 22 часа)
Alkopes
И вправду - странно. Я перепробовал все эти рассказы. Всё открывается - и на компе и на читалке... Попробуйте, может, воспользоваться (как и я) ОллРидером? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3516529
|
|
MorAnar
 Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 127
|
MorAnar ·
15-Авг-12 14:05
(спустя 2 дня 20 часов)
|
|
Sam Adness
|
Sam Adness ·
15-Авг-12 17:46
(спустя 3 часа, ред. 21-Мар-15 18:03)
Час назад узнал... Не хотел верить... Но... Ушел Великий Мастер. Ушел один из последних колоссов фантастики. Ушел человек, своим талантом и гениальным воображением заставлявший миллионы читателей мечтать о безграничной и прекрасной Вселенной... Ушел великий труженик, сделавший так много для развития фантастики, вдохновлявший десятки и десятки более молодых коллег по цеху, много десятилетий работавший над тем, чтобы фантастика заняла свое место в литературе и истории человеческой культуры... Он - всегда с нами. Он - просто ушел в безбрежный Звездный Океан. Спасибо за всё, Великий Кормчий Звездного Корабля Мечты... Я плАчу, и не стесняюсь этого...
|
|
temp-msk
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 57
|
temp-msk ·
15-Авг-12 17:49
(спустя 2 мин.)
R.I.P. (((
Надо перечитать заново, из уважения.
|
|
Kirill_El_Pistolero
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
Kirill_El_Pistolero ·
15-Авг-12 18:41
(спустя 52 мин.)
Ндааа, плохой год для классиков фантастики. Вечная память вам, мистер Гаррисон, и спасибо за чудесные часы проведенные в компании ваших книг.
|
|
RU4077
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
RU4077 ·
15-Авг-12 19:25
(спустя 43 мин.)
Гарри, спасибо за чудесные книги которыми я зачитывался! Покойся с миром.
|
|
pasha74_74
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 281
|
pasha74_74 ·
15-Авг-12 22:08
(спустя 2 часа 42 мин.)
Сегодня на 88 Году Жизни-Умер ВЕЛИКИЙ Писатель-Фантаст Гарри Гаррисон...Вечная Память ему....Помянем и Скачаем его КНИГИ в Инете!!! Спасибо МАСТЕР!!!
|
|
ConstantineGR
 Стаж: 17 лет Сообщений: 17
|
ConstantineGR ·
15-Авг-12 23:43
(спустя 1 час 35 мин.)
Просто ужасно, недавно Брэдбери, теперь Гаррисон..:( Я, к своему великому стыду, читал только "Запад Эдема" и "Мир смерти" и его продолжение, не знаю как называется, там вождь Темучин, знамя из больших пальцев..Извиняюсь за такие куски - брал книгу в библиотеке, там половина страниц была выдрана..:) Так или иначе, теперь скачаю - обязательно все прочту!
|
|
859859859
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 49
|
859859859 ·
16-Авг-12 00:35
(спустя 51 мин.)
умер наш любимец((( вот, скачаю, прочту снова, помяну того, на чьих книгах вырос.....
|
|
Sam Adness
|
Sam Adness ·
16-Авг-12 02:14
(спустя 1 час 38 мин., ред. 16-Авг-12 02:14)
ConstantineGR писал(а):
его продолжение, не знаю как называется, там вождь Темучин, знамя из больших пальцев..
Это - третья часть из цикла о Язоне ДинАльте. И называется она - "Конные варвары".
|
|
rusk911
Стаж: 15 лет Сообщений: 3
|
rusk911 ·
16-Авг-12 10:34
(спустя 8 часов)
Асприн, Брэдбери, Гаррисон... Куда уходят те, кто сделал меня таким какой я есть?...
|
|
Нетуменяимени
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
Нетуменяимени ·
16-Авг-12 14:25
(спустя 3 часа)
15 августа 2012 года в возрасте 87 лет ушел из жизни Великий писатель-фантаст Гарри Гаррисон.
"Для нас, людей, совершенно недостаточно просто сказать: "Когда умираю я, со мной умирает весь мир". Потому что теперь мы видели этот мир, мы видели Вселенную, мы теперь понимаем, что она слишком огромна, чтобы исчезнуть только потому, что умер кто-то из людей. Вселенная слишком велика для нас как отдельных личностей",-
говорил один из героев романа "Спасательная шлюпка", написанном Гаррисоном совместно с фантастом Гордоном Диксоном.
|
|
All_Way
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 24
|
All_Way ·
16-Авг-12 16:01
(спустя 1 час 35 мин., ред. 16-Авг-12 16:01)
Умер писатель-фантаст Гарри Гаррисон - печально........................
|
|
Glur25
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 6485
|
Glur25 ·
19-Авг-12 18:18
(спустя 3 дня)
Писатели уходят в неизвестность,а их творения живут. Был и есть мой любимый писатель.
|
|
Allavitkaz
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 94
|
Allavitkaz ·
22-Авг-12 14:22
(спустя 2 дня 20 часов)
Великий писатпель и один из любимых авторов из фантастики....
В юности зачитывался - Стальная крыса, Мир смерти, очень грустно...
|
|
mitrusha87
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 27
|
mitrusha87 ·
25-Авг-12 17:43
(спустя 3 дня)
T-Force писал(а):
47202985я не понимаю почему до сих пор по Миру смерти не сняли фильм ? это же был бы блокбасер в умелых руках. Другие произведения наверно тоже интересны но я их еще не читал.
полностью согласн. В умелых руках лукаса это был бы шедевр века!!!!!
|
|
|