nbilya ·
23-Авг-12 20:58
(спустя 7 дней)
Комсольщики) Нужна ваша подсказка! Попробую изложить кратко проблему, уверен, что ваш ответ на мой вопрос обязательно в будущем кому-нибудь пригодится... надеюсь на вашу помощь!)
Итак, у меня задача сопряженного теплового и электрического расчета одного изделия. За тепловой расчет отвечает, естественно, модуль Heat transfer, а вот электричество я описываю модулем PDE (уравнения в частных производных)... но это всё не суть. Вопрос же в следующем: с помощью PDE я ищу разность потенциалов между электродами, которая зависит от распределения температуры на границе одного из электродов... и в качестве начального приближения мне в проге нужно задать переменную (которая считается во всем объеме изделия) от температуры на границе изделия...как? как это черт возьми сделать? Например, примем условные обозначения var - переменная, T - температура. Если задать в комсоле в разделе переменных var(T), то это будет переменная от температуры в кадой точке изделия (не подходит, т.к. мне нужно в каждой точке, но лишь по опеределенной границе)... можно задать так var(aveop(T)) или var(maxop(T)) и уже указать грань или область, но это будут либо средняя Т, либо максимальная/минимальная Т на границе или в области....а мне необходима зависимость переменной var с Т в каждой точке на границе... Есть идеи? И зачем нужен Probe?
Спасибо)