|
Threvor Jones
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 938
|
Threvor Jones ·
09-Авг-12 23:21
(13 лет 2 месяца назад, ред. 12-Авг-12 01:04)
Basstardo, книга давно отсканирована, если нужно - поищу, скину.
Выкладывали на каком-то фан-сайте. UPD. нашел pdf У себя. Есть текстовый слой
|
|
LAA608891
  Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 8750
|
LAA608891 ·
10-Авг-12 22:25
(спустя 23 часа)
П@нк писал(а):
Basstardo
..Но я понимаю. Вы и так очень много сделали для существования (  ) данной раздачи. Я бы даже сказал невероятно много. Спасибо большое за этот труд! 
"Невероятно"  не адекватно - "существование данной раздачи" зависит исключительно от релизера: вне зависимости от утверждения администрации трекера ("...раздача принадлежит трекеру" (причем мы закрываем оную по первому требованию правообладателя, хуч и говорим сидеру  , что енто ужо "наше"), но это не мешает мне, как владельцу винчестера, иде лежит ента информация, а также как "растратчику" своих системных ресурсов и траффика провайдера сети, закрыть её "на хрен" 
Относительно "много сделали"  - прошу посмотреть мою раздачу произведений Фредерика Дара (Сан-Антонио), где поклонники и добровольные энтузиасты принимают непосредственное  участие в раздаче, а не размещают инфу на страницах данной темы (на***ть, что под спойлером) о каких-либо новинках, причём не извиняясь о своих косяках в плане своих "творений" - "Ярость" имеется в виду, для тех, кто в теме 
Так што  - убедительно прошу не затрагивать самолюбие/самомнение "топикстартера" такими голословными высказываниями - могу просто "потерять интерес" к ентому релизу  (подозреваю, что это мало кого волнует  )
А ВОТ ЭТО АКТУАЛЬНО и всецело приветствуется:
NAVIGATOR88 писал(а):
...Участвующим в развитии и обновлении раздачи огромное спасибо) (  )
...Надеюсь, что удалось изложить свою мысль - по возможности, собрать максимум возможного из того,что можно наскрести на просторах сети...
|
|
Basstardo
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 129
|
Basstardo ·
11-Авг-12 01:14
(спустя 2 часа 48 мин.)
Ярость
Противостояние
Долгая прогулка
Лангольеры
Зелёная миля
Нужные вещи
Круг оборотня
Столкновение миров
Стрелок (переработанная автором версия)
Эти книги появились в сети благодаря мне. Мои "творения".
Кто-то делает книги, а кто-то просто окучивает поклонников и энтузиастов. За два года книгоделания, давно отучился ждать благодарностей, но воспаленное самомнение здешних релизеров доставляет. Один снес раздачу, второй грозится... Если вас так напрягает, что благодарны кому-то кроме вас - ради бога. Ищите других энтузиастов.
|
|
LAA608891
|
LAA608891 ·
11-Авг-12 08:47
(спустя 7 часов)
Basstardo писал(а):
...Кто-то делает книги, а кто-то просто окучивает (  ) поклонников и энтузиастов. За два года книгоделания, давно отучился ждать благодарностей (  - "Сделали "Ярость", ссылка в личке." - вот это правильный подход к обновлению раздачи, но когда некто, получивший свою толику благодарностей, начинает, не мудрувствуя лукаво, "постить" ссылки на свободные ресурсы - возникает закономерный вопрос: причина такого рода деяний и определенного рода высказываний - "у мене-то есть, но я дюже занятой; нет цельного книжного разворота и т.д. и т.п."), но воспаленное самомнение (  ) здешних ("сам-то я мимо проходил, а вообще-то базируюсь на Флибусте и Либрусеке  ") релизеров доставляет (  ). Один снес раздачу, второй грозится... Если вас так напрягает (  ), что благодарны кому-то кроме вас (  - меня, лично, устраивают в качестве благодарности такие показатели как кол-во сидов и кол-во скачавших) - ради бога. Ищите других энтузиастов.
Резюме:
- "пиариться" нужно как-то по-другому  (замечание вышепроцитированному товарисчу  )
- не возбраняется (конкретно в моих раздачах) критика, замечания и предложения именно по раздаче, не касаясь личности релизера (мои мании/фобии и прочие достатки  /недостатки не обсуждаются)
- всецело приветствуются мнения/пожелания/замечания/и прочие "-ния" относительно как творчества автора, так и отдельно взятого произведения вышеупомянутого
|
|
Basstardo
|
Basstardo ·
11-Авг-12 10:20
(спустя 1 час 33 мин.)
Цитата:
сам-то я мимо проходил, а вообще-то базируюсь на Флибусте и Либрусеке
Так и есть, без всяких подмигиваний.
Ссылки кидаю для удобства - вашего , и других читателей. Если вам это не нравится - мониторьте сеть сами.
Цитата:
"Сделали "Ярость", ссылка в личке." - вот это правильный подход к обновлению раздачи, но когда некто, получивший свою толику благодарностей, начинает, не мудрувствуя лукаво, "постить" ссылки на свободные ресурсы - возникает закономерный вопрос: причина такого рода деяний и определенного рода высказываний - "у мене-то есть, но я дюже занятой; нет цельного книжного разворота и т.д. и т.п."),
Значит когда вам шепчет в личку - это правильный подход, а когда тыкают пальцем , уже нет... Что-ж буду знать.
По-поводу тех или книг... Я никому ничем не обязан (как и все остальные), делаю книги, которые мне интересны, и тогда, когда есть время(а его уходит очень много). То, что пообещал -делаю. Если нет - говорю почему. Кроме Кинга, у меня в стопке на сканирование масса других интересных книг, и если мои планы не совпадают с вашими - так тому и быть.
Короче... чтобы не впадать в долгую переписку: ссылки больше не выкладываю. Обещанные книги, в первую очередь, будут появляться на "свободных ресурсах", ну и, рано или поздно, здесь.
|
|
LAA608891
|
LAA608891 ·
11-Авг-12 14:03
(спустя 3 часа)
ТОРРЕНТ ОБНОВЛЕН 11.08.12.
- 27. Нужные вещи (2003) ( Романы)
- 1. Стрелок (1995) (по ссылке от П@нк)
Детальная информация о книгах в шапке темы - "Список книг"
- Мораль ( Разное)
По просьбе П@нк (уверившему меня, дескать, "другие будут не против") рассказ "Мораль" с заключительным отрывком с журнального варианта (оригинала). В связи с этим:
- перевод (мой, "кустарный" - уж как получилось  ) в варианте "дневника" - таково моё понимание контекста, прошу строго не судить
- занятная история с примечанием к фразе "Бей, МакДафф". Исходя из описания Норы, у меня сложилось впечатление, что личико нашей героини не обезображено интеллектом, потому, вряд ли, названная могла провести аналогию между своим мужем и шекспировским персонажем. По всей видимости, Степан Королёв имел в виду эдакую "чикатилу" американского пошиба. Возможно я и ошибаюсь.
|
|
NAVIGATOR88
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 325
|
NAVIGATOR88 ·
13-Авг-12 18:36
(спустя 2 дня 4 часа, ред. 13-Авг-12 18:36)
LAA608891
Basstardo
Мужики , хорош. Видно, что оба вкладываете труды, и все, кто плоды этих трудов пожинает - Вам обоим благодарны. Любые коллекции редко когда являются заслугой кого-то одного, так же как и любое по-настоящему большое дело трудно или вовсе невозможно сделать в одиночку.
Цитата:
Короче... чтобы не впадать в долгую переписку: ссылки больше не выкладываю. Обещанные книги, в первую очередь, будут появляться на "свободных ресурсах", ну и, рано или поздно, здесь.
Решать, конечно, тебе, но всё же лично я бы отдал голос за то, что , если что-то новое дошло до стадии готовности - и не важно, где на просторах сети появилось - ссылку и сюда никогда не лишним будет разместить. Всё же удобная централизация материалов в одном месте - это удобно для всех, и я лично не вижу никаких препятствий этому. Ссылка под спойлером, правилам трекера насколько я помню это не противоречит, не несёт в себе никакой рекламы другому ресурсу/ресурсам (про которые и так все, кому надо, знают). Просто, как правильно было сказано, не всегда и не у всех есть возможность мониторить просторы интернета, и когда всё в одной ''копилочке'' - это , с какой стороны ни посмотри, не может быть плохо.
Вот у самого тоже было в практике, когда собирались редкие/ценные передачи/фильмы/переводы фильмов. Советского периода или 90-х, то что раньше было по тв, а теперь кануло в Лету, за исключением разрозненных архивов у кого-то дома в виде дряхлых VHS и т.д. Всё это тоже требовало большого кооперирования - кто-то выступает инициатором, кто-то организатором, кто-то оцифровывает, кто-то сводит/делает монтаж, кто-то выкладывает/оформляет/пополняет/редактирует. В одну работу вкладываются много людей и каждый из них заслуживает как уважения, так и спасибо за свой вклад в общее дело, которым будут пользоваться не только сами, но и интересующиеся, хоть и не имеющие возможности достать искомый материал, тоже по достоинству оценят.
Думаю, мораль сей нехитрой истории на поверхности)
|
|
maxcad
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1216
|
maxcad ·
13-Авг-12 21:42
(спустя 3 часа)
Помню в 90х годах читал его книги было интересно. В 2000х годах от его книг клонило в сон. Короче бросил читать Кинга. Сдается мне , что в разные десятилетия книги переводились разными переводчиками и интерес книг зависит от перевода. Попробую почитать снова.
|
|
Xenus1987
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1131
|
Xenus1987 ·
13-Авг-12 22:39
(спустя 57 мин.)
П@нк
поддерживаю просьбу по поводу путеводителя. Хоть это книга и не Кинга, но хотелось бы что бы она была в разделе Темной Башни
|
|
Basstardo
|
Basstardo ·
15-Авг-12 22:24
(спустя 1 день 23 часа)
"Темная половина" готова. Ищите в лучших библиотеках интернета.
|
|
П@нк
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 173
|
П@нк ·
16-Авг-12 09:44
(спустя 11 часов, ред. 16-Авг-12 13:09)
LAA608891
Эм... А почему Вы, собственно, так взвинтились? Да, я выражаю глубокую благодарность Basstardo за то, что он ДЕЛАЕТ книги, которые мы с вами все читаем. Книгоделание - это нелегкая работа, которая требует много терпения, выдержки и, главное, ВРЕМЕНИ! И она БЕСПЛАТНА, базируется НА ГОЛОМ ЭНТУЗИАЗМЕ.
Лично я ужасно психую когда курсаки делаю. Там тоже обычно нужно много сканировать, вычитывать, набирать и т.д.т.п. Единственное что меня толкает к работе - осознание, что я получу за неё какое-никакое вознаграждение (зачёт). А здесь человек делает всё это безвозмездно, для общего блага, ещё и ссылки кидал чтоб Вам не приходилось сеть мониторить. Поэтому он несомненно заслуживает большой благодарности!
И я не пойму что, собственно, Вас так задело? Или я сказал что-то вроде "Basstardo молодец, а LAA608891 какашка"?  Я писал Вам в личку, что очень благодарен за раздачу, благодарил за перевод "Морали" и т.д. Так чего выёживаться? Вам спасибо за раздачу, Basstardo - за книги.
Или Вас так зацепило то, что я сказал, что Basstardo невероятно много сделал для этой раздачи? Так так оно и есть! Он, вроде как, единственный, кто на данный момент регулярно создает и выкладывает книги. В раздаче ведь ЕГО творения! Или если бы я написал "Спасибо, Стивен" Вы бы тоже бесились? Ведь книги хоть и его, но раздача-то ваша!..
Короче, я, как и все, очень благодарен Вам за ваши труды по раздаче, но, думаю, Вам стоит немного умерить пыл в адрес других пользователей, особенно тех, которые постоянно снабжают Вас же новыми релизами. И ещё: даже такие известные релизеры рутреккера, как, например, Scarabey или Тарантиныч всегда (!!!) отвечают на ЛС...
P.S. А что не так с "Яростью" (не читал ещё)?
Basstardo писал(а):
"Темная половина" готова. Ищите в лучших библиотеках интернета.
Я понимаю, что Вам обидно, но так тоже нехорошо. Пользователи ж не виноваты в хамстве топикстартера...
|
|
rifkat
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
rifkat ·
16-Авг-12 10:16
(спустя 31 мин.)
Цитата:
Стивен Кинг / Stephen King - Собрание сочинений [1965-2012, FB2, RTF, RUS]
|
|
Basstardo
|
Basstardo ·
16-Авг-12 20:33
(спустя 10 часов)
Стивен Кинг "Темная половина" (перевод: Феликс Бенедиктович Сарнов)
|
|
LAA608891
|
LAA608891 ·
16-Авг-12 21:04
(спустя 30 мин.)
П@нк
Давайте расставим точки над "i" :
- существование данной раздачи (а также ещё трёх с половиной сотен других) исключительно моя заслуга - все (акцентирую) раздачи сделаны благодаря личному мониторингу сети, ни одно СС или книжная серия (а это несколько тысяч книг) не скопированы "тупо" из "тырьнета" в уже готовом виде, многие данные эксклюзивны (как-то: биографии авторов с оф.сайтов с моим переводом, оригинальные фото и многое другое)
- безмерно благодарен людям, желающим оказать помощь (и осуществляющим оную) в развитии и обновлении того или иного релиза: к слову сказать, все эти бескорыстные помощники упомянуты на страницах моих тем. Но, вместе с тем, являюсь ярым противником каких-либо прямых ссылок, непосредственно в теме, на сторонние ресурсы, о чём и упомянул в одной из раздач - "поможем Гуглу и прочим поисковикам: от релизера требуются только кратенькое описание, пара скриншотов и ССЫЛКА"
- приветствую обсуждение художественных достоинств того или иного произведения, а не личностей "постящихся" и релизера как такового (а то один из любителей читать подписи усомнился в моем чуйстве юмора  ). Занятно: одна барышня выказала себя полным профаном в каком-то техническом вопросе в теме мобильных приложений - затюкали её, бедняжку, разного рода знатоки, вместо того, чтобы объяснить "на пальцах" (что делает ваш покорный слуга в своих релизах). Спрашиваю одного жителя южных земель: "у тебя смартфон? - не, мэгафон". Вопрошаю в той злополучной теме: "убивать таких, што ли, за енто?". "Однозначно" получаю в ответ.
- а, мал-мал отвлекся. По теме - обновления, как бы (поубывав бы за цэй выгук  ), в выходные
|
|
NAVIGATOR88
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 325
|
NAVIGATOR88 ·
16-Авг-12 23:13
(спустя 2 часа 9 мин.)
Цитата:
Стивен Кинг "Темная половина" (перевод: Феликс Бенедиктович Сарнов)
ай, спасибо, точно тот перевод, что когда-то стоял на полке)
|
|
П@нк
|
П@нк ·
16-Авг-12 23:22
(спустя 8 мин.)
Basstardo
Спасибо.
LAA608891
В таком случае, думаю, обновление следует сделать масштабным. Дело в том, что я заметил, что в раздаче некоторые книги - старые версии. Например, тот же первый "Стрелок" Покидаевой в раздаче версии 1.0, а на Флибусте лежит 1.2. Ещё я "Талисман" заметил, ссылку кинул.
Необходимо пересмотреть книжки. Хотя бы тот же Флибуст да Либрусек перешуршать. Я бы попробовал это сделать, но у меня скорость инета днём 153 кбит/с по тарифу (и то не выжимает). Поэтому даж веб-странички грузятся долговато...
|
|
LAA608891
|
LAA608891 ·
18-Авг-12 13:18
(спустя 1 день 13 часов)
П@нк писал(а):
..Ещё я "Талисман" заметил, ссылку кинул.
...
Енто не подлинная копия харьковского "Реванша" - без всех иллюстраций (одна токо) и без раздела "Сведения об авторах". Повременим с заменой  ТОРРЕНТ ОБНОВЛЕН 18.08.12.
Добавлено:
22. Темная половина (1994) ( Романы)
Замена:
1. Стрелок ( Темная Башня)
28. Долорес Клэйборн ( Романы)
43. Дьюма-Ки ( Романы)
Детальная информация о книгах в шапке темы - "Список книг" Примечание:
Теперича, во избежание недомолвок/разногласий/разного рода толков, герои названы своими именами  :
Формат:
Автор файла: ***
Аннотация:
|
|
П@нк
|
П@нк ·
18-Авг-12 17:11
(спустя 3 часа, ред. 18-Авг-12 17:11)
LAA608891
А как же стихи? Их же нету в раздаче. Я уже кидал ссылку. Взять можно отсюда.
А ещё можно было таки дополнить "Пляску смерти" перечнем фильмов из Википедии. Непонятно почему в электронной версии вырезали это дополнение. Или хотя бы отдельный файлик создайте с перечнем фильмов.
jekyll_89 писал(а):
53155771Когда читал "Пляску смерти" в бумажном варианте, в конце книги были два приложения: книги и фильмы, которые Кинг считает важными для развития жанра.
В книге, которая в раздаче, всего одно приложение (про книги). 
Люди вот жалуются... 
А вообще спасибо за обновление! 
Только что заметил ещё следующую проблему: файл "1. Стрелок" открывается нормально через CoolReаder, но вот при открытии через AlReader наблюдается следующее:
С другими файлами таких проблем нету. С тем файлом, что я с Флибуста скачивал тоже всё нормально. Может обновите ещё раз?
|
|
LAA608891
|
LAA608891 ·
19-Авг-12 07:59
(спустя 14 часов)
П@нк
Может своё "железо" посмотрим?
AlReader
Haali Reader
MO
И это же в шапке темы:
Список значимых фильмов жанра с 1950-й по 1980-й год
|
|
Basstardo
|
Basstardo ·
19-Авг-12 08:53
(спустя 54 мин.)
Темная Башня. Путеводитель
|
|
LAA608891
|
LAA608891 ·
19-Авг-12 09:27
(спустя 33 мин., ред. 19-Авг-12 09:27)
Название: Темная Башня. Путеводитель / The Road To The Dark Tower
Автор: Бев Винсент / Bev Vincent
Переводчик: В. А. Вебер
Жанр: Справочник
Год издания: 2006
Издательство: АСТ, Транзиткнига
ISBN: 5-17-036175-0, 5-9578-4170-6
Формат: FB2, RTF
Автор файла: XtraVert 
Аннотация:
«Темная Башня»… Больше тридцати лет прошло с тех пор, как Стивен Кинг начал писать свой прославленный цикл — сагу из семи книг о Роланде, последнем стрелке. О его приключениях в странном мире, центр которого — Темная Башня…
«Путеводитель» создавался Бевом Винсентом в тесном сотрудничестве со Стивеном Кингом. Это — первая попытка рассмотреть все семь томов саги как единое целое. В приложениях даются две хронологии: фактических событий, связанных с публикациями, и вымышленных, происходящих в мире Роланда и параллельных мирах, глоссарий терминов Срединного мира, перечень интернет-ресурсов и полный текст мистической поэмы Роберта Браунинга «Чайльд-Роланд дошел до Темной Башни».
|
|
Basstardo
|
Basstardo ·
19-Авг-12 09:39
(спустя 12 мин., ред. 19-Авг-12 09:39)
Одна просьба ко всем читателям. Путеводитель полон спойлеров и пересказов сюжета, поэтому
читайте его после "Темной башни", иначе испортите себе удовольствие от одного из лучших фэнтези-сериалов.
|
|
Leo Pard
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 979
|
Leo Pard ·
19-Авг-12 13:06
(спустя 3 часа)
Цитата:
Темная Башня. Путеводитель / The Road To The Dark Tower
Ну, не прошло и года
потому - ура!
|
|
Волкодав1982
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1047
|
Волкодав1982 ·
19-Авг-12 13:27
(спустя 21 мин.)
А я вот последнию книгу Темной Башни почти с месяц уже "мучаю", никак не могу дочитать, короче я дико разочарован последними двумя книгами. Первые пять были просто великолепны.
|
|
П@нк
|
П@нк ·
19-Авг-12 17:56
(спустя 4 часа)
|
|
jams27
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 20
|
jams27 ·
23-Авг-12 12:59
(спустя 3 дня)
Никто не в курсе когда уже "Противостояние" в переводе Вербера выйдет?
|
|
П@нк
|
П@нк ·
24-Авг-12 23:09
(спустя 1 день 10 часов)
jams27
Возможно, в сентябре. Вот только в переводе Вебера, а не Ве рбера
|
|
аннет21
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 760
|
аннет21 ·
25-Авг-12 00:11
(спустя 1 час 1 мин.)
LAA608891
"Под куполом" здесь в каком переводе?
|
|
jams27
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 20
|
jams27 ·
25-Авг-12 08:29
(спустя 8 часов)
П@нк точно, Вебера. Очепятался
|
|
LAA608891
|
LAA608891 ·
25-Авг-12 13:16
(спустя 4 часа, ред. 25-Авг-12 13:16)
Название: Ветер сквозь замочную скважину / The Wind Through the Keyhole
Автор: Стивен Кинг
Переводчик: www.notabenoid.com
Серия: Тёмная Башня (5-я книга в серии)
Жанр: Фэнтези
Год издания: 2012
Издательство: Scribner
ISBN: 1451658907, 978-1451658903
Формат: FB2, RTF
Автор файла: ***
Аннотация:
Роланд Дискейн и его ка-тет (Джейк, Эдди, Сюзанна и зверёк Ыш) — попадают в грандиозную бурю сразу после того, как они пересекают реку Вай на пути к Внешним баронствам. И пока они скрываются от завывающего ветра, Роланд рассказывает не одну, а целых две истории, проливая новый свет на своё тёмное прошлое. Вскоре после того, как Роланд убил свою мать, отец посылает его расследовать убийства, совершённые оборотнем по прозвищу «кожаный человек», он терроризирует людей, которые обитают около Дебарии. С собой Роланд берёт Билли Стритера, мальчика, который является единственным выжившим свидетелем последних преступлений зверя. Ещё совсем недавно сам подросток, стрелок успокаивает ребёнка и готовит его к будущему расследованию, читая ему вслух истории из книги «Волшебные сказки Эльда», которые когда-то в детстве мать читала будущему Стрелку. «Люди никогда не бывают слишком взрослыми для сказок» — читает Роланд — «Мальчики и мужчины, девочки и женщины, нет никого, кто вырос бы из них. Мы живём ради сказок». И действительно сказка, которую читает Роланд, легенда о Тиме Каменное Сердце — бесценный подарок любому человеку, сколько бы лет ему не было, это история, которая живёт для нас.
|
|
|