|
Judgment Day
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 70
|
Judgment Day ·
05-Авг-12 19:41
(12 лет 5 месяцев назад)
pannet писал(а):
Почему в России столько людей больных американофобией? Чем фиговее живет страна тем больше потребность в установке внешнего якобы врага, дабы свихнуть на него свои проблемы. Посмотрите кто враги США - это бедные страны. Кто друзья? Богатые страны. Все ясно и понятно. Хотя даже нацисты не вытворяли таких зверств как эти твари в Югославии и Ираке. И почему США вытворяло? А как же остальные страны НАТО?
почитайте его сообщения, еврей отрицает все заговоры, а во всех проблемах русских никто не виноват кроме русских гоев, не дай боже будешь копать и сразу параноик! ЭТО ПРОФИЛЬ ЕВРЕЯ! заговоры отрицают только евреи!
США как и любая другая страна не враги Русам это факт! И враг у нас внутренний во власти отличный, и внешних не нужно. Еврей передергивает, в США как и в любой другой стране живут хорошо только избранные, гои там живут еще хуже чем в России! 35 млн. американцев живут в палаточных городках, 30% детей имеют нужду. Отравленная еда(ГМО), вода с фторидом, там все отрава. И когда у населения там оружие отберут, там им устроят революцию с обрезом))) США РУСИ не враг, американцы, китайцы с русичями должны объединиться и они это обязательно сделают.
|
|
pannet
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 526
|
pannet ·
05-Авг-12 19:54
(спустя 13 мин., ред. 05-Авг-12 19:54)
Ерунда , даже в благополучных странах , много людей недолюбливающих США . История США , это вечные войны , перевороты , вмешательства ,с интервалом в 2 года как минимум . И называть это американофобией , ну тоже что вас назвать русофобом . Что лично вам влохого сделали США? Не кажется ли вам что Германия и Япония причинла больше вреда нашему народу чем США? Однако же вы вините страну с которой вместе боролись с фашизмом. потому что на данный момент у них нет такого же ВООРУЖЕНИЯ как в России. Мы с ними легко можем справиться. Не согласен. Армия РФ сейчас в большом упадке, я бы сказал что малобоеспособна. Вступить в военный конфликт с серьезной страной подписать сеье приговор. Уверен, что даже с боеспособной армией Израиля нам тягаться в невмоготу, а вы приводите сюда в пример еще участников НАТОвской коалиции. Не нужно верить вове что он там несет про нашу армию, все устаревшее, нового единицы, нет принципиально новой системы и тактики боя, нет взаимодействия. нет всего того что уже оттесано и работает в боеспособных армиях, использующих последние разработки и технологии. А вы расскажите например ПВОшникам как навести ракету по GPS точкам. Как 50 лет наводили по карте, точке и квадратам, либо визуально - так все и осталось, застой.
|
|
Dolour
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 395
|
Dolour ·
06-Авг-12 06:48
(спустя 10 часов)
pannet
Цитата:
Что лично вам влохого сделали США? Не кажется ли вам что Германия и Япония причинла больше вреда нашему народу чем США? Однако же вы вините страну с которой вместе боролись с фашизмом.
О это может быть длинный рассказ , но вкратце :
1. Воспользовавшись полоумным Ельцоном , наводнили нашу страну "специалистами" экспериментировавшими над народом , они уже даже не отрицают своих экспериментов с позитивной-негативной свободой .
2. Качали до 2003го нефть за бесценок .
3. Пытались переписать нашу историю , благо простые русские учителя не дали , мы эти книги полистали и отложили .
4. Нынче обескровливают наших союзников (вообзщем-то всегда это делали, холодная война никогда не заканчивалась , друзьями мы для них станем когда сдохнем. Достаточно почитать американских политиков - мы лишняя страна), хотят подвинуть нас с газом .
5. Воевали на стороне чеченских боевиков (но там не только они ,конечно ).
6. Пропаганда , антироссийская , в кино ,музыке и тп.
7. Спонсирование внутренних врагов ,под видом способствования развитию демократии .Причем эти же средства негативны для нашей экономики .
Могу и еще десяточек написать , но хочу заметить , что конечно же это претензии не к народу США .
Judgment Day
Цитата:
заговоры отрицают только евреи!
Я не еврей , но отрицаю заговоры . Масоны , иллюминаты ,рептилоиды , химиотрассы и тп , ересь . Пока люди бегают за призраками , все происходит прямо под носом , какой уж тут заговор .
|
|
pannet
|
pannet ·
06-Авг-12 21:33
(спустя 14 часов)
Dolour, сударь, ссори, но у вас в голове банан Вы такой бред пишите что любой заговорщик позавидует
|
|
Dolour
|
Dolour ·
07-Авг-12 14:40
(спустя 17 часов)
Это , субездарь , факты .Так же добавлю фальсификация видио материалов средствами массовой информации США и ко. Сложно забыть как ругающихся на грузинском , разъезжающих на натовской технике, вандалов , объявили как злобных русских расстреливающих мирное население Грузии .Эта лапша , как раз для подобных вам , поглощающих любые фекалии , хоть сколько-нибудь порочащие нашу родину (не вашу) .
Нынче Джулиан Ассанж на Russia Today , отчасти тем же занимается , так ведущие СМИ США и Великобритании сразу завопили о пропаганде . По опросам в США , Британии , и ряде других стран , России самая агрессивная страна - интересно , что мы им сделали ?
Сирия - вроде бы борьба с тоталитарным режимом , но на деле ...Аль-Джазира : "Россия поддерживает Сирию не только потому, что в этих странах одинаковые бандитские режимы и «рука руку моет», но и потому что Россия всеми путями пытается сорвать строительство газопровода из Катара в Турцию и далее в Европу." .В то же время катарский , саудовский режимы ни чем не лучше сирийского , но они почему-то поощрены .
Транскаспийский газопровод , та же попытка , пнуть Россию .
|
|
pannet
|
pannet ·
08-Авг-12 15:08
(спустя 1 день, ред. 08-Авг-12 15:08)
Это , субездарь , факты
Если это факт, то прошу доказать, ну скажем, пункт 1 и 5
P.S. Я благодарен США за то что они помогли быстрее развалиться СССР!
|
|
Dolour
|
Dolour ·
08-Авг-12 16:37
(спустя 1 час 28 мин.)
Пункт 1.Например , смотрим BBC "Западня: что сталось с мечтой о свободе?" , там есть кадры где участники сего эксперимента сами все рассказывают . Помимо экспериментов с социальной системой , эксперименты с рыночной экономикой . Русское поле экспериментов , однако .
5. Например "Окай Коллинз" гуглим .
Цитата:
P.S. Я благодарен США за то что они помогли быстрее развалиться СССР!
С такой авой , я не удивлен .Скажите только , что плохого вам в СССР сделали ? Ну кроме вашего рождения , если это в СССР было .Скорее всего уже в России .
П.С. Бросайте троллинг , хотя может быть вы реально дурак .
|
|
LIBERATOR.
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 164
|
LIBERATOR. ·
09-Авг-12 15:03
(спустя 22 часа, ред. 09-Авг-12 15:03)
Dolour писал(а):
1. Воспользовавшись полоумным Ельцоном , наводнили нашу страну "специалистами" экспериментировавшими над народом , они уже даже не отрицают своих экспериментов с позитивной-негативной свободой .
2. Качали до 2003го нефть за бесценок .
3. Пытались переписать нашу историю , благо простые русские учителя не дали , мы эти книги полистали и отложили .
4. Нынче обескровливают наших союзников (вообзщем-то всегда это делали, холодная война никогда не заканчивалась , друзьями мы для них станем когда сдохнем. Достаточно почитать американских политиков - мы лишняя страна), хотят подвинуть нас с газом .
5. Воевали на стороне чеченских боевиков (но там не только они ,конечно ).
6. Пропаганда , антироссийская , в кино ,музыке и тп.
7. Спонсирование внутренних врагов ,под видом способствования развитию демократии .Причем эти же средства негативны для нашей экономики .
Могу и еще десяточек написать , но хочу заметить , что конечно же это претензии не к народу США .
Уважаемый вы сейчас глупость пишите. Не буду комментировать всю вашу туфту, а возьму то что касается нефти. В последнее время, особенно в связи с тем что Путин снова решил вернуться на пост президента, в разных российских публикациях и на различных форумах, часто можно прочитать о том, какой Путин гениальный руководитель, как он улучшил жизнь россиян и помог России "встать с колен". И действительно при Путине россияне стали жить лучше, однако есть ли в этом заслуга Путина? Другими словами возникает вопрос - в России люди стали лучше жить благодаря или вопреки деятельности Путина?
Я утверждаю что вопреки, а благодарить россияне должны за последние годы сытой жизни .... бывшего президента США, Джорджа Буша. Я не шучу. Всем известно что Российская экономика зависит от цен на нефть. Всем также известно что цены на нефть в последнее время росли как на дрожжах. Спрашивается - почему?
Недавно известный американский экономист, лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц опубликовал статью в Вашингтон Пост, в которой он представил свои расчеты, согласно которым война в Ираке стоила американцам 3 триллиона долларов. Причем в своих расчетах Стиглиц учел рост цен на нефть, так как цены на нефть росли именно из-за войны в Ираке. Вот что он в частности пишет Когда Соединенные Штаты начали войну в Ираке, цена на нефть была меньше 25 долларов за баррель, а рынки фьючерсов ожидали, что она останется на этом уровне. Вместе с войной начали расти и цены, достигнув $ 140 за баррель к 2008 году. Мы считаем, что война и ее влияние на Ближний Восток, крупнейший поставщик нефти в мире, была основным фактором. Мало того что прерывалось иракское производство, но война принесла нестабильность на Ближний Восток, которая сдерживала приток инвестиций в регионе.
Вот и получается уважаемые россияне, что последние годы ваша жизнь улучшалась исключительно потому что "агрессивные и воинственные американцы" развязали войну в Ираке, а вовсе не потому что гениальный Путин хорошо управлял страной.
А теперь представьте себе что Буш не совершил "большую политическую ошибку" и не начал войну в Ираке. В результате цены на нефть как были 25 долларов за барель, так и остались на том же уровне все эти годы. Жили бы вы также как жили в условиях постоянного роста цен на нефть? Очевидно что нет. Так что не ругать вы американцев должны за войну в Ираке, а наоборот благодарить. pannet P.S. Я благодарен США за то что они помогли быстрее развалиться СССР!
У США не было желания разваливать СССР. СССР развалился как карточный домик в следствии нежизнеспособности. Более того Америка этого боялась, так как последствия этого могли быть самыми непредсказуемыми по понятным причинам. Президент Буш даже прилетал в Киев уговаривать Украинцев остаться в Составе СССР.
|
|
Judgment Day
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 70
|
Judgment Day ·
09-Авг-12 15:40
(спустя 36 мин.)
LIBERATOR.
Сталин таких сажал миллионами и правильно делал, мало сажал! Все еще впереди. Еврей либерал, русофоб, обожающий американскую колонию евреев.
США мертвая страна, с еврейским правительством, где гои живут хуже чем в Африке, многие полные банкроты(30-35 млн. человек). США ничего не разваливала, и сама эта страна живет пока она нужна евреям, но судя по ближайшим событиям, евреи ее развалят как СССР в свое время. Как только евреи заберут оружие у американцев, хана им, их будут убивать как русских в 17-23 годах. Но для вас и для русофоба, у меня плохие новости, русские не такие и тупые как вам бы хотелось бы, молодежь перестает пить, а многие и не начинали. А ваша верхушка - каббалисты говорят что не долго музыке играть осталось, послушай что говорят каббалисты, скоро таких либералов будут гнать со всех стран мира. И как всегда еврей чушь мелит, никто американцев(которые в еврейской колонии(США) и работу то найти не могут) не винит, винят во всем только американских евреев (их там около 65 млн. не меньше! хотя еврейские СМИ будут говорить что в 10 раз меньше).
|
|
Кот 1603
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2577
|
Кот 1603 ·
09-Авг-12 16:11
(спустя 30 мин., ред. 09-Авг-12 18:09)
Я вижу, в любой стоящей раздаче объявляется и начинает гадить "сладкая парочка" ЮСофанатиков - "др.накомарник" и "Лыбератор" из Дурдома... то есть, из Госдепа.
|
|
Dolour
|
Dolour ·
09-Авг-12 18:29
(спустя 2 часа 18 мин., ред. 10-Авг-12 08:13)
LIBERATOR.
Цитата:
Я утверждаю что вопреки
Ну это уже комедия , причем тут Путин .Спор совсем не о том ...Видать американцам и американофилам ,Путин реально стал костью в горле .
Это вы уважаемый туфту пишете. Доход от нефти Россия по сути и не получала до 2003го года . США качали за бесценок . Плюс Путин поднял пошлины ,что дало 14 млрд. ,есть и другие решения , не хочу углубляться . Так же напомню ,что бюджет России на 50% зависел от нефти в 2000м , позднее на 21% . Еще напомню , что в мы не Саудовская Аравия , продаем нефти в 1,5 раза меньше(находимся на 19м месте по добыче нефти на душу) , и себестоимость нашей нефти намного выше (надеюсь не надо пояснять почему ) , если доход делить на душу населения, то это составляло штуку $ в год . Ну как , на эти деньги можно зажить ?
Буш уговаривал Украину, ибо боялся начала гражданской войны , и тогда их планам не удалось бы осуществиться , доход потеряли бы .
Цитата:
Так что не ругать вы американцев должны за войну в Ираке, а наоборот благодарить.
Это для вас человеческие жизни измеряются деньгами(как и все остальное).
И как можно спокойно смотреть на тот беспредел , что творят сейчас в Сирии ?В "черном доме" уже даже не скрывают ,что поддерживают террористов в этой стране . Это ,что ? Демонстрация "нам срать на всех"? После того как информация попала в СМИ , получается , что в руководстве США открыто говорят о том, что они затеяли это "восстание" . Почему жертвы мирного населения поддерживающего Асада остаются вне внимания ? Зато жертвы среди боевиков Аль-каиды , это трагедия .
А что было на заседании Совета безопасности , после теракта в Сирии ? Страны которые позиционировали себя как главных борцунов с терроризмом , вместо того чтобы выразить соболезнования стране (как того требует этикет самого заседания) , жертве терроризма , поливали грязью жертв теракта . Непонятно , это тоже самое заявление "нам на всех срать"? Или это агония ?
Кстати , вместу П.С. : Намедни ,некоторые ветераны войн в Ираке и Афганистане , выбросили свои медали .
"Я могу охарактеризовать эту войну с терроризмом одним словом – позор". "Считалось, что я освобождал людей, а оказалось, что я освобождал нефтяные месторождения"
А вы , американофилы , утверждаете ,что действия руководства США осуждают только в нищих странах , или США нищие? Эти ветераны тоже американофобы , да?
|
|
LIBERATOR.
|
LIBERATOR. ·
10-Авг-12 12:56
(спустя 18 часов, ред. 10-Авг-12 14:17)
Judgment Day писал(а):
LIBERATOR.
Сталин таких сажал миллионами и правильно делал, мало сажал! Все еще впереди. Еврей либерал, русофоб, обожающий американскую колонию евреев.
США мертвая страна, с еврейским правительством, где гои живут хуже чем в Африке, многие полные банкроты(30-35 млн. человек). США ничего не разваливала, и сама эта страна живет пока она нужна евреям, но судя по ближайшим событиям, евреи ее развалят как СССР в свое время. Как только евреи заберут оружие у американцев, хана им, их будут убивать как русских в 17-23 годах. Но для вас и для русофоба, у меня плохие новости, русские не такие и тупые как вам бы хотелось бы, молодежь перестает пить, а многие и не начинали. А ваша верхушка - каббалисты говорят что не долго музыке играть осталось, послушай что говорят каббалисты, скоро таких либералов будут гнать со всех стран мира. И как всегда еврей чушь мелит, никто американцев(которые в еврейской колонии(США) и работу то найти не могут) не винит, винят во всем только американских евреев (их там около 65 млн. не меньше! хотя еврейские СМИ будут говорить что в 10 раз меньше).
Читая такие вот комментарии лишний раз убеждаешься, что между Фашистами и Сталинистами разницы почти никакой.
|
|
attributmaker
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 762
|
attributmaker ·
10-Авг-12 13:12
(спустя 16 мин.)
Dolour
Ну вот теперь тебя начнут игнорить.. С чем я тя и поздравляю ты поднялся на новый уровень.)
|
|
LIBERATOR.
|
LIBERATOR. ·
10-Авг-12 13:36
(спустя 23 мин.)
Кот 1603 писал(а):
Я вижу, в любой стоящей раздаче объявляется и начинает гадить "сладкая парочка" ЮСофанатиков - "др.накомарник" и "Лыбератор" из Дурдома... то есть, из Госдепа.
Для человека, носящегося с совковым флагом (при том, что самого Совка уже как больше 20 лет нет) слово дурдом должно стать синонимом родного дома.
|
|
Dolour
|
Dolour ·
10-Авг-12 13:57
(спустя 21 мин.)
Цитата:
Ну вот теперь тебя начнут игнорить..
Естественно , неудобные вопросы никто не любит ...
|
|
LIBERATOR.
|
LIBERATOR. ·
10-Авг-12 14:15
(спустя 18 мин.)
Dolour писал(а):
Это вы уважаемый туфту пишете. Доход от нефти Россия по сути и не получала до 2003го года . США качали за бесценок . Плюс Путин поднял пошлины ,что дало 14 млрд. ,есть и другие решения , не хочу углубляться . Так же напомню ,что бюджет России на 50% зависел от нефти в 2000м , позднее на 21% .
А вот министр финансов РФ Антон Силуанов утверждает что 50% доходов российского бюджета составляют доходы от энергоносителей - нефти и газа. Тоже самое было в 2008 году. По словам тогдашнего министра финансов Кудрина, федеральный бюджет РФ в 2008 г на 50% обеспечен нефтегазовыми доходами, в том числе связанными с высокими ценами на нефть. И ничего не указывает на то что в ближайшем будущем что-нибудь изменится. Так что мне не понятно что вы умного нашли в такой экономической политике.
Dolour писал(а):
Буш уговаривал Украину, ибо боялся начала гражданской войны
Кто вам такую глупость сказал?
Dolour писал(а):
Это для вас человеческие жизни измеряются деньгами(как и все остальное).
человеческие жизни меньше всего ценятся в тоталитарных государствах к коим СССР и относился….
Dolour писал(а):
И как можно спокойно смотреть на тот беспредел , что творят сейчас в Сирии ?
Вы в курсе что Снайперы из Ирана и Хезболлы убивают демонстрантов в Сирии?
Режим Ассада полностью разложился. Уже премьер-министр Сирии перешёл на сторону оппозиции. «Я объявляю сегодня свой отказ служить убийственному террористическому режиму и объявляю, что присоединяюсь к революции свободы и достоинства. Я объявляю, что отныне я солдат этой благословенной революции», – зачитал в эфире Al Jazerra обращение сирийского премьера его представитель.
Страну покинул даже первый сирийский космонавт...
Dolour писал(а):
"Считалось, что я освобождал людей, а оказалось, что я освобождал нефтяные месторождения"
Не собирайте сплетни.
Отсутствие американских нефтяных компаний в числе победителей удивило многих экспертов отрасли и опровергло утверждения, что они будут в конечном итоге основными разработчиками огромных запасов Иракских углеводородов.
Далее идет список компаний-победителей:
Западная Курна Второй этап
Победители: Лукойл (85%) и Statoil ( Норвегия ) (15%), пока еще безымянный Иракский партнер будет добавлен позднее с 25% акций "Лукойл" и Statoil 63,75% и 11,25% соответственно.
Объем: запасы в 12,9 млрд. баррелей. Победивший консорциум обязался увеличить добычу до 1,8 миллиона баррелей в сутки (б /) за вознаграждение в размере $ 1,15 за баррель.
Qayara и Najmah
Расположение: Северный Ирак в районе города Мосул.
Победитель: Sonangol (Ангола)
Объем: Запасы 800 млн. и 858 млн. баррелей соответственно. Sonangol пообещал увеличить добычу до 120.000 баррелей в сутки и 110000 в течение девяти лет и будет платить $ 5 и $ 6 за баррель соответственно.
Маджнун
Победители: Консорциум Shell ( Нидерланды ) и Petronas ( Малайзия ), во главе с Petronas.
Объем: Запасы 12580 млн баррелей. Консорциум пообещал поднять производство до 1,8 миллиона баррелей в сутки в течение 10 лет за вознаграждение в размере $ 1,39 за баррель производства.
Gharraf
Расположение: Юг Ирака.
Победители: Консорциум Petronas и Japex ( Япония ) во главе с Japex.
Объем: резервы из 863 млн. баррелей. Консорциум пообещал увеличить производство до 230000 баррелей в сутки в течение 13 лет за вознаграждение в размере $ 1,49 за баррель.
Halfaya
Расположение: Юг Ирака.
Победитель: Консорциум Petronas, Total ( Франция ) и "Китайская национальная нефтяная корпорация", во главе с Petronas.
Объем: резервы на 4,1 млрд баррелей. Консорциум пообещал увеличить производство до 535000 баррелей в сутки в течение 13 лет за вознаграждение в размере $ 1,40 за баррель.
Бадра
Расположение: Восточный Ирак возле иранской границы.
Победители: Консорциум "Газпром", корейская Kogas и Petronas во главе с TPAO ( Турция ).
Область: резервы из 109 млн. баррелей. Победа консорциум обязался увеличить добычу на 170000 баррелей в сутки в течение семи лет с вознаграждение в размере $ 5,5 за баррель.
В связи с этим возникает вопрос: За что кровь проливали?
Dolour писал(а):
А вы , американофилы , утверждаете ,что действия руководства США осуждают только в нищих странах , или США нищие? Эти ветераны тоже американофобы , да?
Страны что были оккупированы США сегодня самые развитые и благополучные. Южная Корея, ФРГ, Япония, Норвегия и т.д. Чего не скажешь об СССР....
|
|
Кот 1603
|
Кот 1603 ·
10-Авг-12 15:01
(спустя 45 мин., ред. 10-Авг-12 15:04)
LIBERASTOR. писал(а):
с совковым ... Совка
Внимание!
Обнаружен поцыэнт "Либерастор." с совком в голове.
Внутричерепной совок поцыэнта "Либерастор.", предположительно, вот этой модели:
|
|
attributmaker
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 762
|
attributmaker ·
10-Авг-12 15:02
(спустя 27 сек.)
LIBERATOR. писал(а):
зачитал в эфире Al Jazerra обращение сирийского премьера его представитель.
Нуу когда родня под дулом пистолета или чего похуже и не такое зачитаешь.. Хотя я не в курсе тамошних событий..
LIBERATOR. писал(а):
Япония,
Ага благополучно навернулась вместе с ядерным реактором я до сих пор не знаю что заставило Японцев пойти на риск строить Ядерные реакторы в сейсмической зоне, они наверное хотели быть сверх благополучными или типо того, но эта тайна наверно останется навеки закрытой..
|
|
Кот 1603
|
Кот 1603 ·
10-Авг-12 15:05
(спустя 2 мин.)
LIBERASTOR. писал(а):
Мы в курсе, что наемники и террористы убивают сирийцев американским оружием, купленным на американские деньги.
LIBERASTOR. писал(а):
Режим Ассада полностью разложился.
Ну, до режима Хилари Климакс и Барака-в-Алабаме его режиму еще далеко.
LIBERASTOR. писал(а):
Страны что были оккупированы США сегодня самые развитые и благополучные. Южная Корея, ФРГ, Япония, Норвегия и т.д. Чего не скажешь об СССР
Феерическая чушь.
Сравниваем уровень безработицы в "благополучных" странах - и ее полное отсутствие в Советском Союзе.
Сравниваем ВВП (во времена существования СССР).
Сравниваем уровень преступности (во времена существования СССР).
А потом - делаем выводы о брехливости разных "либерасторов".
|
|
LIBERATOR.
|
LIBERATOR. ·
10-Авг-12 16:10
(спустя 1 час 4 мин., ред. 10-Авг-12 16:10)
Кот 1603 писал(а):
Ну, до режима Хилари Климакс и Барака-в-Алабаме его режиму еще далеко.
По вашим меркам безусловно. Они ведь своих граждан из танков и тяжелой артиллерии не убивают...
Кот 1603 писал(а):
Феерическая чушь.
Сравниваем уровень безработицы в "благополучных" странах - и ее полное отсутствие в Советском Союзе.
Вам уже 24 раза объясняли и про товарный дефицит от автомобилей до туалетной бумаги и про железный занавес и про бесконечные очереди, а вы все свою белиберду пишите.
Как сказал один мой знакомый:
"Я лучшие годы своей жизни прожил в СССР и на своей шкуре испытал эти "высокие экономические показатели" которых якобы достиг СССР. В советские времена был такой анекдот:
Загадка - что такое "длинное зеленое, пахнет колбасой"? Ответ - электричка до Москвы.
Я хорошо помню те времена, когда в нашем родном городе чтобы купить палку колбасы надо было 4 часа ехать в электричке в Москву. И не только колбасу, а любые продукты - мясо, масло, рыба и т.д.
Кроме этого, я помню что такое в СССР было получить квартиру, когда люди по 30 лет в очереди стояли. И что это за квартиры. Когда я приехал в США и снял квартиру, в ней прихожая была больше чем вся наша трехкомнатная квартира, в которой жили я со своей семьей, брат со своей семьей и отец с матерью.
Про машину я уже не говорю. Для того чтобы купить "жигули" надо было несколько лет в очереди стоять, в то время как в США стандарт это одна машина на каждого взрослого члена семьи.!
Так что сказки про экономические достижения СССР пусть лохам на Западе рассказывают. Они может быть поверят, так как реальной картины не видели."
P.S. Вы бы хоть напрягли извилины и подумали почему при первой же возможности от СССР сбежали все соц. страны и республики. И почему вот уже как 20 с лишним лет никто не желает туда возвращаться.
|
|
Dolour
|
Dolour ·
10-Авг-12 16:51
(спустя 41 мин., ред. 10-Авг-12 19:05)
Цитата:
человеческие жизни меньше всего ценятся в тоталитарных государствах к коим СССР и относился….
И в США .США хотят стать мировым жандармом ,их капитализм хуже гитлеровского нацизма .
Цитата:
Силуанов утверждает что 50% доходов российского бюджета составляют доходы от энергоносителей - нефти и газа.
Вот именно , нефти и газа.
Цитата:
Страны что были оккупированы США сегодня самые развитые и благополучные.
Смешно . США за последние 100 лет вмешивались во внутренние дела 50ти стран , пройдемся ? Посмотрим как там жизнь , в том же Ираке ? Бедных американских солдат камнями закидывали и матюками , а они только в ответ удивленно "Мы же вам свободу принесли!" . Япония поднялась за счет дисциплинированности , Норвегия в тройке стран по доходам от нефти на душу населения . остальные благополучны скорее вопреки оккупации нежели благодаря .
Цитата:
Не собирайте сплетни.
Это не сплетни , ваши СМИ вещали ! (Ну хотя да , им доверять ...).
Цитата:
За что кровь проливали?
Алан Гринспен открыто заявлял из-за чего США начали войну в Ираке . А то ,что в последствии все "профукали" , это уже дело второе . Ко всему имеют процент с добычи всей нефти . И надеюсь вы знаете как побеждают на подобных тендерах ?
Но я не отрицаю , не только нефть была причиной :!1, укрепление своих позиций на востоке , 2.уничтожение БААС ,3. контракты на разработку достались компаниям имеющим интерес в США , и вынужденных играть по правилам США .4.Уменьшение влияния ОПЕК 5.Ирак не выплачивает больше России долг который образовался при Хусейне 6. Избавились от Хусейна , планы на будущее у которого США не утраивали (Ирак мог захватит и Саудовскую Аравию, а затем и Иран) 7. Торговля оружием (принудительная) . И тд.
Кстати знаете откуда та статья которую вы сюда запостили , про нефть? Поинтересуйтесь .
Цитата:
Вы в курсе , что снайперы стреляют и по протестующим и по мирным жителям , и по военным Сирии ? Это провокации всего навсего . Да и что спорить , уже известно что боевиков оружием и деньгами накачали США .Предатели и фанатики которыми можно манипулировать найдутся везде .
Уже народ подключился к войне с ними ,например в Алеппо .Из-за того , что ,ну пусть даже 10% страны недовольны и митингуют , осуществлять военное вторжение в суверенное государство - это преступление .
Цитата:
Уже премьер-министр Сирии перешёл на сторону оппозиции
Это единицы , просто спасают свою жопу .
"Режим Ассада полностью разложился. " - есть весомые аргументы ? И заодно уточним , не разложился , а разлагают силами НАТО .
Цитата:
Кроме этого, я помню что такое в СССР было получить квартиру, когда люди по 30 лет в очереди стояли.
Брехня , сразу давали квартиры . А как только я родился выдали 2х комнатную , взамен 1 комнатной .Сейчас же нужно 30 лет платить по 25 000 р в месяц ,чтобы купить студию 20 кв.м .
А еще вспомним олимпийские игры - СССР 4 раза занимал второе место , остальные игры 1е , это весомый показатель здоровья и физической подготовки нации .Промышленность - ну тут пока что и сравнивать смешно . Преступности не было , мы даже дверь не закрывали , железных дверей не ставили .Нынче только и слышно , убийства , грабеж и педофилия .Преступность и разврат . Демократия .А медицина и образование , сравнивать даже не стоит .Далее космонавтика , наука в целом. Еще на пороге своего краха в СССР построили ускоритель который был самым большим до БАК .Не все измеряется в машинах , квадратных метрах и колбасе .
Цитата:
Когда я приехал в США и снял квартиру, в ней прихожая была больше чем вся наша трехкомнатная квартира
Взгляните на долг ,каждый американец от рождения должен $50 тыс. Сумма 15 903 941 392 436.30
И кстати , когда это Норвегия была оккупирована штатами ?И вообще , что вы лезете в подобные темы ? (интересно) .Автор фильма гражданин США , он американофоб потому что тоже живет в нищей стране ? У вас там вроде демократия , а тем не менее подобные люди преследуются , считаются диссидентами .Почему? Отвечу сам : нет там у вас демократии , промывка мозгов , а тех кто не промылся объявляют врагами .Тоталитарный режим . А как у вас поступают с недовольными , митингующими и протестующими ? Мордой об асфальт , резиновые пули , газ , вот ваша свобода ...
|
|
Кот 1603
|
Кот 1603 ·
10-Авг-12 16:55
(спустя 3 мин., ред. 10-Авг-12 16:55)
LIBERATOR. писал(а):
Они ведь своих граждан из танков и тяжелой артиллерии не убивают...
Но запасают для своих граждан десятки тысяч гробов.
Зачем бы это?
LIBERATOR. писал(а):
затяжной бессмысленный бред
Если вам нечего сказать - так и пишите.
Выкладывать портянку, не относящуюся к вопросу - бессмысленно.
Или до вас не дошла суть моего поста?
Так и быть, повторю:
Кот 1603 писал(а):
Феерическая чушь.
|
|
Dolour
|
Dolour ·
10-Авг-12 19:37
(спустя 2 часа 42 мин., ред. 11-Авг-12 00:39)
Цитата:
По вашим меркам безусловно. Они ведь своих граждан из танков и тяжелой артиллерии не убивают...
Своих граждан , там и не убивают ,а защищают .Это с каких пор вооруженные американской техникой, до зубов вооруженные террористы стали мирным населением ? Религиозные фанатики , наемники и преступники . Даже если там началась гражданская война , кто дал право США решать кто лучше ? Они Бог что ли , решать кому жить -кому умереть ? Кто дал право?
Почитайте книгу , "Я-легенда" , ничего общего с фильмом , как раз по это теме ...
Цитата:
Кстати , вы понимаете абсурдность сего действия в поддержку Асада ? Всех перебить, это снайперов не хватит , зато нагнетать обстановку в самый раз ...так на чьей стороне эти снайперы ?
|
|
LIBERATOR.
|
LIBERATOR. ·
11-Авг-12 08:41
(спустя 13 часов, ред. 11-Авг-12 10:10)
Dolour писал(а):
их капитализм хуже гитлеровского нацизма .
Поясните пожалуйста? А то по факту происходит наоборот. Куда приходит Американский Капитализм там начинается экономический подъем. Последний пример Китай. Более 60% китайских предприятий принадлежат американским компаниям, а более
30% китайского экспорта приходится на США. Другой пример. Сингапур. Когда власти Сингапура стали приглашать Амерниканских инвесторов и Американские ТНК в стране начался экономический подъем. Об этом в своей книге пишет Ли Куан Ю. Сегодня Сингапур входит в тройку стран по ВВП на душу населения.
Dolour писал(а):
Вот именно , нефти и газа.
И что это в принципе меняет? Сырьевой придаток, он и есть сырьевой придаток.
Dolour писал(а):
Смешно . США за последние 100 лет вмешивались во внутренние дела 50ти стран , пройдемся ?
Пройдемся...
Dolour писал(а):
Посмотрим как там жизнь , в том же Ираке ?
Ирак сегодня по экономическому росту одна из самых быстроразвивающихся стран. Взгляните на этот график.
Dolour писал(а):
А то ,что в последствии все "профукали" , это уже дело второе .
Вам самому то не смешно? Страна и правительство было под Американским контролем. В такой ситуации профукать контракты невозможно.
Dolour писал(а):
Ко всему имеют процент с добычи всей нефти.
Кто вам такое сказал?
Dolour писал(а):
И надеюсь вы знаете как побеждают на подобных тендерах ? Ирак не выплачивает больше России долг который образовался при Хусейне
Ведущий Российский востоковед и специалист по Ираку Георгий Мирский заявил: То, что американцы хотели захватить иракскую нефть, – абсолютный вздор. Были торги. Российские компании получили жирные куски, как и европейские. Американским досталось гораздо меньше.
Даже глава Лукойла Алекперов в телевизионной передаче на НТВ 30 ноября заявил что тендер проводился честно и американцы в этот процесс не вмешивались.
Все это и список предоставленных мною Компаний победителей разбивает теорию малообразованных людей о том, что США вторглись в Ирак ради нефти.
Dolour писал(а):
Избавились от Хусейна , планы на будущее у которого США не утраивали (Ирак мог захватит и Саудовскую Аравию)
Вот тут вы правы. Ирак действительно мог захватить и Саудовскую Аравию , а затем и весь ближний восток. Американцы вмешались в конфликт еще в 1991г. по просьбе Арабских монархий.
Dolour писал(а):
осуществлять военное вторжение в суверенное государство - это преступление .
Преступление убивать свой собственный народ. В любой нормальной Демократической стране лидер бы давно ушел в отставку. Сирия стала одним из самых деспотических полицейских государств в мире. Правящий режим может совершить облаву на 30 тысяч человек и уничтожить их без всяких для себя последствий, как это произошло в 1982г. в городе Хама. Разница в том, что для Сталинистов это абсолютно нормальное явление, а вот у граждан Демократических стран это может вызывать лишь страх и отвращение.
Dolour писал(а):
Это единицы , просто спасают свою жопу .
Скорее они не могут находится рядом с палачом собственного народа.
Dolour писал(а):
Брехня , сразу давали квартиры . А как только я родился выдали 2х комнатную , взамен 1 комнатной ..
Вы наверное в семье какого-нибудь обкомовского работника родились. Вы слово такое "коммуналка" слышали?
Dolour писал(а):
"А еще вспомним олимпийские игры - СССР 4 раза занимал второе место , остальные игры 1е , это весомый показатель здоровья и физической подготовки нации."
Естественно. Потому что во всем мире в олимпиаде участвуют любители, то есть люди, которые в свободное от работы время занимаются спортом. В СССР в олимпиаде участвовали профессионалы, которые только формально числились на какой-нибудь работе, а на самом деле там появлялись только чтобы зарплату получить. Так что никакой это не "весомый показатель здоровья и физической подготовки нации".
Dolour писал(а):
"Преступности не было , мы даже дверь не закрывали , железных дверей не ставили."
В связи с этим мне вспоминается один эпизод из фильма советских времен под названием "Интервенция". Дело происходит в конце гражданской войны в Одессе. Красные наступают, а белые в спешке грузятся на корабли чтобы отплыть за границу. Мне запомнился диалог двух одесских бандитов. Один собрался тоже за границу, а другой остается. Тот который остается говорит другому:
- Оставайся. Мы и при советской власти пограбим.
На что второй ему презрительно отвечает:
- А кого тут грабить? Кооперативы?
Короче говоря, преступность обычно развита там где люди богато живут. У кого есть что воровать и грабить. Когда народ живет в коммуналках, получает нищенскую зарплату, то и грабить некого.
Dolour писал(а):
"А медицина и образование , сравнивать даже не стоит."
Это точно. Про советскую бесплатную медицину когда-то очень метко сказал Жванецкий - "Ты можешь не платить, если тебя не интересует результат".
Dolour писал(а):
"Не все измеряется в машинах , квадратных метрах и колбасе."
Конечно. Те кто жил в обкомовских квартирах, продукты покупал в спецмагазинах, питался в спецстоловых, лечился в спецполиклиниках думал о возвышенных идеях и им было не до тех кто жил в коммуналках, за колбасой в Москву ездил, а в больницу ложился со своим постельным бельем и лекарствами и еще радовался если повезет что койка не в коридоре стоять будет.
Dolour писал(а):
Взгляните на долг ,каждый американец от рождения должен $50 тыс.
Dolour писал(а):
Сумма 15 903 941 392 436.30
И почему все дилетанты так любят переводить разговоры на Американский долг.
На самом деле долг США не такой уж и большой и находятся США на 29 месте. Впереди идут такие страны как Германия, Япония, Норвегия и т.д. Были времена в истории США когда они были должны гораздо больше.
Dolour писал(а):
Автор фильма гражданин США , он американофоб потому что тоже живет в нищей стране ? У вас там вроде демократия , а тем не менее подобные люди преследуются , считаются диссидентами
Как видите ему дают свободно говорить, и жить в другой стране он пока не собирается. Видимо в США ему комфортно живется. А поливать грязью и делать на вранье имидж особого ума не надо.. Да и то что ему позволяют говорить подобную чепуху и никто его за это не трогает лишний раз подтверждает тот факт, что в США есть и Демократия и Свобода слова. В СССР за такое бы сразу же посадили или расстреляли
Dolour писал(а):
.Почему? Отвечу сам : нет там у вас демократии , промывка мозгов , а тех кто не промылся объявляют врагами .Тоталитарный режим
Вы сейчас говорите то же самое что и большинство малообразованных Россиян живущих преимущественно в провинциях и малых городах. О США толком ничего не знаете и никогда там не были. Нравится вам или нет , но в США Демократия есть. Приведу лишь пару примеров.
Не так давно Россия оскандалились на весь мир с фальсификациями на выборах.
1в США действует правило под названием "equal time rule" (правило равного времени), согласно которому радио и телевизионные компании обязаныпредоставлять одинаковые возможности доступа к эфиру ( одинаковое время в эфире, в одно и тоже время суток и т.д. ) всем без исключения кандидатам, и деньги на это выделяются из бюджета. Правило это закреплено в законе "Communications Act of 1934". А если добавить сюда, ставший обязательным элементом предвыборной компании в США, теледебаты, на которые приглашаются все кандидаты в президенты и которые проводятся в течение предвыборной компании неоднократно, можно смело утверждать что у американского избирателя информации обо всех кандидатах в президенты более чем достаточно. А как с этим дела обстоят в России?
2В США кроме президентов, губернаторов штатов, мэров городов, депутатов местных парламентов ( legislature ), на всеобщих тайных выборах также избираются судьи штатов, и шерифы округа (county). ( Шериф это что-то типа начальника областного УВД в России ) . Кроме того на всеобщих тайных выборах принимаются поправки к наиболее важным законам, а также новые наиболее важные статьи законов.
Что до тоталитаризма, то отличительной чертой любого тоталитаизма является отсутствие сменяемости власти. Делайти выводы.
|
|
Кот 1603
|
Кот 1603 ·
11-Авг-12 08:57
(спустя 16 мин., ред. 11-Авг-12 08:57)
Очевидно, "либераторам" незнакома такая проста функция, как спойлер (она же - "скрытый текст").
LIBERATOR. писал(а):
Куда приходит Американский Капитализм там начинается экономический подъем.
Брехня.
Куда приходит американский капитал, там начинается разорение.
Примеры - Чили, Аргентина и многие другие.
LIBERATOR. писал(а):
Пройдемся...
Запросто.
Первым вмешательством США во внутренние дела другого государства было вмешательство в дела Аргентины в 1890 году.
В дальнейшем Америка вмешивалась в дела по крайней мере 50 стран свыше 130 раз за 121 год.
Американские войска вмешивались в дела Панамы 8 раз (1895, 1901-14, 1908, 1912, 1918-20, 1958, 1964 и 1989), они вторгались в Никарагуа, (1894, 1896, 1898, 1899, 1907, 1910, 1912-33), Гондурас (1903, 1907, 1911, 1912, 1919, 1924-25, 1983-89) и Китай (1894-95, 1898-1900, 1911-14, 1922-27, 1927-34, 1948-49, 1958), около семи раз в каждую страну под одним предлогом, или другим, в рамках рассматриваемого периода времени.
Американские войска входили в Кубу 6 раз (1898-1902, 1906-1909, 1912, 1917-33, 1961, 1962), были в Иране 5 раз (1946, 1953, 1980, 1984, 1987-88), и в 4 разных случаях вмешивались в дела Гаити (1891,1914-34, 1987-94, 2004-05). Доминиканской Республики (1903-04,1914,1916-24,1963-66), Югославии (1919,1946,1992-94, 1991-93), Ирака (1958, 1963, 1990-91, 1991-93) и Филиппин (1898-1910, 1948-54, 1989, 2002).
Три раза американские войска отправлялись в Корею (1894-96, 1904-05, 1945-53), Ливию (1981, 1986-89, 2011), Гватемалу (1920, 1954, 1966-67), Йемен (2000, 2002, 2004) и Либерию (1990, 1997, 2003).
Они дважды отправлялись с зарубежными миссиями в такие страны как Чили (1891, 1964-73), Мексика (1913, 1914-18), Пуэрто-Рико (1898, 1950), Эль-Сальвадор (1932, 1981-82), Германия (1948 , 1961), Лаос (1962, 1971-73), Сомали (1992-94, 2006) и Афганистан (1998, 2001).
Помимо видного места в Первой и Второй мировой войне американские боевые части по крайней мере единожды вели активную деятельность в таких странах как Аргентина, Самоа, Россия, Гуам, Турция, Уругвай, Греция, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Оман, Македония, Сирия , Пакистан, Боливия, Виргинские острова, Заир (Конго), Саудовская Аравия, Кувейт, Ливан, Гренада, Ангола, Судан, Албания, Босния и Колумбия.
|
|
LIBERATOR.
|
LIBERATOR. ·
11-Авг-12 09:12
(спустя 15 мин.)
Dolour писал(а):
Своих граждан , там и не убивают ,а защищают .
Убивая их? Повторюсь. Сирия стала одним из самых деспотических полицейских государств в мире. Правящий режим может совершить облаву на 30 тысяч человек и уничтожить их без всяких для себя последствий, как это произошло в 1982г. в городе Хама. Разница в том, что для Сталинистов это абсолютно нормальное явление, а вот у граждан Демократических стран это может вызывать лишь страх и отвращение.
Dolour писал(а):
Это с каких пор вооруженные американской техникой, до зубов вооруженные террористы стали мирным населением ?
Религиозные фанатики , наемники и преступники .
Уважаемый, а вы вообще в курсе с чего все началось.
Гражданская война в Сирии — массовые антиправительственные волнения и беспорядки в разных городах Сирии, направленные против президента страны Башара Асада. Представляет собой непрерывный внутренний конфликт в Сирии, который является частью более широкой Арабской весны — волны социальных потрясений по всему арабскому миру, требующих большей политической свободы и конца диктатур.
Когда протесты продолжились, сирийское правительство начало развертывание танков и снайперов в качестве средства для подавления восстания. Вода и электричество были отключены в особенно беспокойных районах, а силы безопасности прибегали к конфискации муки и продуктов питания[31][32]. Сирийская армия осадила города Деръа, Дума, Банияс, Хама, Хомс, Алеппо, Талкалах, Идлиб, Растан, Джиср аш-Шугур, Дейр-эз-Зор, Забадани и Латакия, и ряд других городов[33][34][35][36][37]. По словам очевидцев, солдаты, которые отказывались открыть огонь в отношении гражданских лиц расстреливались на месте
Это из Российской Википедии.
Dolour писал(а):
кто дал право США решать кто лучше ? Они Бог что ли , решать кому жить -кому умереть ? Кто дал право?
Встречный вопрос к вам. Кто вам дал право решать кто лучше? История показывает что Демократия лучше Диктатуры. В 1941 году во всем мире существовала лишь дюжина стран с демократической формой правления. Сегодня их число переваливает за сотню.
|
|
Кот 1603
|
Кот 1603 ·
11-Авг-12 09:25
(спустя 13 мин., ред. 11-Авг-12 09:25)
Насчет Ирака - на "либераторской" картинке банальная брехня.
В действительности, ВВП Ирака (в млн. 1990 Int. $) составлял:
1961 г. - 20 806 (сравниваем с 2 000 на брехливой картинке)
1962 г. - 21 841
1963 г. - 21 447
1964 г. - 24 024
1965 г. - 26 206
1966 г. - 27 593
1967 г. - 26 953
1968 г. - 31 740
1969 г. - 32 818
1970 г. - 32 691 (сравниваем с 3 000 на брехливой картинке)
1971 г. - 34 712
1972 г. - 33 430
1973 г. - 39 042
1974 г. - 41 133
1975 г. - 47 977
1976 г. - 57 735 (сравниваем с 20 000 на брехливой картинке)
1977 г . - 59 320
1978 г. - 70 127
1979 г. - 86 258
1980 г. - 84 392 (сравниваем с 45 000 на брехливой картинке)
1981 г. - 69 078 (сравниваем с 34 000 на брехливой картинке)
1982 г. - 68 501
1983 г. - 62 544
1984 г. - 62 699
1985 г. - 61 714
1986 г. - 61 073
1987 г. - 62 812
1988 г. - 49 540
1989 г. - 45 160
1990 г. - 44 583
1991 г. - 16 540 - первое пришествие ракетно-бомбовой "демократии"
Кроме того, советую сравнить реальный ВВП Ирака на 1991 год с 40 000 млн. на брехливой картинке. Ну как, продолжать анализ "либераторской" фуфлокартинки?
Или уже хватит?
|
|
LIBERATOR.
|
LIBERATOR. ·
11-Авг-12 10:09
(спустя 43 мин., ред. 11-Авг-12 10:09)
Кот 1603 писал(а):
Брехня.
Куда приходит американский капитал, там начинается разорение.
Примеры - Чили, Аргентина и многие другие.
Для тех кто в танке.
Экономика Чили. С рекордным ростом в 13,3% торговля превратилась в сектор, внесший наибольший вклад в рост ВВП Чили в 2010. Благодаря этому импульсу размер чилийской экономики достиг к концу 2010 67 триллионов песо, что эквивалентно 203 миллиардам долларов США (если в расчетах принять во внимание среднеквартальные обменные курсы). И хотя этот результат далек от показателей развитых стран (например, размер испанской экономики превышает 1 триллион USD), можно сказать, что Чили сейчас входит в группу стран, чьи экономики с каждым годом всё больше приближаются по своим показателям к развитым. Если прогнозы, данные МВФ в 2010 сбудутся, то по размеру экономики Чили вскоре догонит Португалию, Гонконг, Израиль и Сингапур; превзойдя Перу и Боливию вместе взятых. Население страны оценивается в 17 миллионов человек, что дает нам ВВП на душу населения равный 11 929 американским долларам. В этом смысле Чили приближается к Уругваю, Венгрии и Хорватии, оставляя позади Польшу, Литву, Россию и Бразилию, согласно цифрам МВФ. В 2010 экономика Чили выросла на 5,2% по сравнению с 2009, согласно отчету Центробанка. Внутренний спрос увеличился на рекордную величину в 16,4% (на 0,3% больше, чем предсказывалось). В том числе на 9,3% вырос потребительский спрос и на 18,8% увеличились инвестиции в основной капитал. За исключением рыболовного промысла и промышленности, которые упали из-за землетрясений на 13,7% и 1% соответственно, другие сектора экономики выросли - транспорт (+8,5%) и телекоммуникации (+10,5%).
Экономика Аргентины. Экономика Аргентины - одна из самых мощных в регионе Латинской Америки. Аргентина – одна из крупнейших, потенциально самых богатых
латиноамериканских стран, которая по размерам валового внутреннего продукта
на одного жителя, степени урбанизации, грамотности населения, уровню
квалификации рабочей силы, стандартам питания принадлежит к числу
латиноамериканских лидеров.
Кот 1603 писал(а):
Запросто.
Первым вмешательством США во внутренние дела другого государства было вмешательство в дела Аргентины в 1890 году.
В дальнейшем Америка вмешивалась в дела по крайней мере 50 стран свыше 130 раз за 121 год.
Американские войска вмешивались в дела Панамы 8 раз (1895, 1901-14, 1908, 1912, 1918-20, 1958, 1964 и 1989), они вторгались в Никарагуа, (1894, 1896, 1898, 1899, 1907, 1910, 1912-33), Гондурас (1903, 1907, 1911, 1912, 1919, 1924-25, 1983-89) и Китай (1894-95, 1898-1900, 1911-14, 1922-27, 1927-34, 1948-49, 1958), около семи раз в каждую страну под одним предлогом, или другим, в рамках рассматриваемого периода времени.
Американские войска входили в Кубу 6 раз (1898-1902, 1906-1909, 1912, 1917-33, 1961, 1962), были в Иране 5 раз (1946, 1953, 1980, 1984, 1987-88), и в 4 разных случаях вмешивались в дела Гаити (1891,1914-34, 1987-94, 2004-05). Доминиканской Республики (1903-04,1914,1916-24,1963-66), Югославии (1919,1946,1992-94, 1991-93), Ирака (1958, 1963, 1990-91, 1991-93) и Филиппин (1898-1910, 1948-54, 1989, 2002).
Три раза американские войска отправлялись в Корею (1894-96, 1904-05, 1945-53), Ливию (1981, 1986-89, 2011), Гватемалу (1920, 1954, 1966-67), Йемен (2000, 2002, 2004) и Либерию (1990, 1997, 2003).
Они дважды отправлялись с зарубежными миссиями в такие страны как Чили (1891, 1964-73), Мексика (1913, 1914-18), Пуэрто-Рико (1898, 1950), Эль-Сальвадор (1932, 1981-82), Германия (1948 , 1961), Лаос (1962, 1971-73), Сомали (1992-94, 2006) и Афганистан (1998, 2001).
Помимо видного места в Первой и Второй мировой войне американские боевые части по крайней мере единожды вели активную деятельность в таких странах как Аргентина, Самоа, Россия, Гуам, Турция, Уругвай, Греция, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Оман, Македония, Сирия , Пакистан, Боливия, Виргинские острова, Заир (Конго), Саудовская Аравия, Кувейт, Ливан, Гренада, Ангола, Судан, Албания, Босния и Колумбия.
В этой статье кроме описанных мною перечислены Йемен 2004, Сомали 2006. Может быть я что-то пропустил, но про вторжения американских войск в эти страны в эти годы я слышу в первый раз. В Либерии американские военные были в составе миротворческих сил с мандатом ООН, а в Гаити американские военные участвовали в спасательных работах после землетрясения. Совместные учения батальона морской пехоты США с филиппинской армией автор видимо считает вторжением в Филиппины. Не проверял остальные факты, но уверен что большинство из них такая же туфта.
|
|
Кот 1603
|
Кот 1603 ·
11-Авг-12 10:26
(спустя 17 мин., ред. 13-Авг-12 18:59)
Очевидно, "либерастор" еще 40 лет назад залез в бомбоубежище, и с тех пор там и сидит. )))
Да-да, экономика.
Во времена кровавой диктатуры Пиночета - и засилья в Чили американских монополий - экономика Чили пребывала в состоянии застоя, население постепенно беднело.
ВВП Чили (млн. 1990 Int. $)
1972 г. - 52 752 (Чили правят социалисты, попытка вытеснения из Чили американских монополий)
1973 г. - 49 816 (переворот, поддерживавшийся СШП)
1974 г. - 50 302
1975 г. - 43 808
1976 г. - 45 349
1977 г. - 49 820
1978 г. - 53 914
1979 г. - 58 379
1980 г. - 63 017
1981 г. - 66 932
1982 г. - 57 837
1983 г. - 56 216
1984 г. - 59 525
1985 г. - 60 697
1986 г. - 64 093
1987 г. - 68 311
1988 г. - 73 290
1989 г. - 81 062
Картина "процветания" ясна и без дополнительных пояснений.
|
|
Dolour
|
Dolour ·
11-Авг-12 10:42
(спустя 16 мин., ред. 11-Авг-12 10:48)
Цитата:
Уважаемый, а вы вообще в курсе с чего все началось.
Это фуфло вашими СМИ ток распространяется ,а мы знаем как и кем разворачиваются оранжевые революции . На примере Киргизии например , есть замечательный фильм в котором все освещено ,как там ваши работают .
Цитата:
И почему все дилетанты так любят переводить разговоры на Американский долг.
На самом деле долг США не такой уж и большой и находятся США на 29 месте.
Ну это мягко говоря вранье . США находиться на первом месте , 15033607(миллионов) , далее Великобритания(9836000) , а затем Германия (5624000) .
Цитата:
Не так давно Россия оскандалились на весь мир с фальсификациями на выборах.
Тоже не надо ...врать . На выборах присутствовали забугорные наблюдатели , которые отметили уникальность некоторых решений ,которые стоит перенять .
Цитата:
Вчера в международной группе независимых наблюдателей за выборами заявили, что выборы прошли в соответствии с международными стандартами, с соблюдением принципов открытости, гласности и свободы. В группу входят 50 представителей 21 государства Европы и США. "Голосование и подсчет голосов на выборах президента России прошли в соответствии с международными избирательными стандартами и законодательством Российской Федерации, с соблюдением принципов всеобщего равного избирательного права, открытых, гласных, свободных выборов", – зачитал представитель группы международных независимых наблюдателей Клайд Престон
Вы на свои выборы взгляните , это представление , а не выборы .
Цитата:
"Ты можешь не платить, если тебя не интересует результат".
Вы вечно приводите в пример ,то юмористов , то брата там какой-то жены .Вот это по дилетантски .
Вам там верно клизму с силиконом в ухо ставят , а из второго мозг вытекает .
Цитата:
Официальные данные .
Цитата:
В СССР в олимпиаде участвовали профессионалы, которые только формально числились на какой-нибудь работе, а на самом деле там появлялись только чтобы зарплату получить.
Доказательства есть ?А есть доказательства ,что так не во всех странах мира ?
Цитата:
Вы наверное в семье какого-нибудь обкомовского работника родились.
Нет. Раньше хоть коммуналку дадут , сейчас снимай сам , отдавай всю зп за аренду .
Цитата:
абсолютно нормальное явление, а вот у граждан Демократических стран это может вызывать лишь страх и отвращение.
Почему то в США , у граждан не вызывает отвращение убийство людей их государством .Асад не уходит потому как понимает кто заварил эту кашу , Сирия - это порог ,ось сопротивления на данный момент.
Цитата:
но в США Демократия есть.
У вас демократия однобокая , для согласных . Видали мы как у вас поступают с протестующими , не церемонятся . Это у нас извращенцев которые трахаются у всех на виду в музее , суют в вагину курицу , и рисуют члены не трогают , потому что они ведите ли свою гражданскую позицию выражают .Демократии в России поболее чем у вас , ее даже слишком много , пора прикрывать уже эту лавочку .
Цитата:
еледебаты, на которые приглашаются все кандидаты в президенты и которые проводятся в течение предвыборной компании неоднократно, можно смело утверждать что у американского избирателя информации обо всех кандидатах в президенты более чем достаточно. А как с этим дела обстоят в России?
А у нас что не так ? У вас там один с половиной кандидат , вот это смешно ...
Цитата:
Преступление убивать свой собственный народ.
То есть смертная казнь у вас в стране - это преступление ?
Еще раз повторю , почему вы должны решать чья смерть хорошо , чья плохо ? В каждой стране свои традиции и устои , не ваше право определять что кому будет лучше.
Цитата:
И что это в принципе меняет?
Все , начинаем вилять .
Цитата:
Ведущий Российский востоковед и специалист по Ираку Георгий Мирский заявил
Я вам повторю :Алан Гринспен открыто заявлял из-за чего США начали войну в Ираке.Какая мне разница о чем врет Мирский ?
"Куда приходит Американский Капитализм там начинается экономический подъем." - это просто профанация , к нам приходил , в результате мы пришли к августу 1998 . Послали в результате куда подальше .
Чили крупнейший в мире поставщик меди , им положено быть развитыми , то есть сырьевой след в вмешательствах США стабильно прослеживается .Эта страна так же вопреки вмешательствам США развивается ( подобное утверждение столь же правомерно ,ак и ваше , ибо связь роста ВВП этих стран и вмешательство США не доказана , возможно они были бы еще более развитыми если бы не вы ).
В Ираке сейчас жестокие междоусобные войны , ужасные условия жизни , все благодаря США .
|
|
|