|
Landro
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 143
|
Landro ·
23-Мар-12 18:30
(13 лет 1 месяц назад)
Ну это оригинальная? Я правильно понимаю?
|
|
Korsar Nik
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 184
|
Korsar Nik ·
30-Мар-12 02:49
(спустя 6 дней)
Цитата:
Описание: Фильм о мафии для семейного просмотра.
Ну да, несмотря на то, что содержит сцены насилия, секса и употребления наркотиков, плюс нецензурная брань через слово. Для семейного просмотра, само собой.
|
|
andcc
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
andcc ·
09-Апр-12 19:40
(спустя 10 дней)
конец конца-ни о чем!а сериал вещь спасибо
|
|
activeman
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 397
|
activeman ·
10-Апр-12 09:20
(спустя 13 часов)
Не подскажет ли кто, в какой серии Тони трахал новую секретаршу!?
Он сидел за столом, а она - наездницей......
В РМ, плз.....
Спасибо!
|
|
Canyon59
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 59
|
Canyon59 ·
08-Июл-12 20:00
(спустя 2 месяца 28 дней)
Сериал - один из лучших, хотя 6-й сезон раза в 2 можно было бы сократить.
Ну, и финал разочаровывает
|
|
PaulAtreydes
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
PaulAtreydes ·
04-Авг-12 15:02
(спустя 26 дней)
После прочтения обсуждения так и не понял кому принадлежит авторство даного перевода и рекомендуется ли он просмотру.И вообще существует ли действительно адекватный перевод даного сериала? А то хотим с женой посмотреть,а она по английски никак.
Cumрадам просьба: сразу лесом. Из Пучкова переводчик как из всем известного материала – пуля.И дело здесь вовсе не в его любви тыкать маты где надо и где не надо. Его перевод Snatch, после просмотра оригинала вызывает приступы прикладывания руки к лицу уже на первых секундах.К тому же недавно узнал,что первый сезон сериала Oz переводил именно он.После этого сразу стало очевидно,какой идиот мог перевести "heart attack" как "нападение".  И это далеко не единственный пример. При желании, такого добра можно целую простыню набрать.
|
|
LonerD
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 3658
|
LonerD ·
04-Авг-12 16:03
(спустя 1 час 1 мин.)
PaulAtreydes писал(а):
так и не понял кому принадлежит авторство даного перевода
А так ли это важно? Перевод сделан для телеканала НТВ, имена переводчиков покрыты мраком тайны (дабы фанаты сериала не нашли их и не поблагодарили по-сопрановски).
PaulAtreydes писал(а):
и рекомендуется ли он просмотру
Нет.
PaulAtreydes писал(а):
существует ли действительно адекватный перевод даного сериала?
Самый адекватный и колоритный перевод - Дмитрий Пучков ака Гоблин переводил и озвучивал первые пять сезонов. SOLDLUCK - шестой.
Чуть менее адекватный, но неплохой перевод и озвучка сделаны телеканалами ICTV (1-4 сезоны) и 1+1 (5-6 сезоны, но уже несколько хуже). Матюков у них нет, хотя словечки типа "дупа" проскальзывают.
|
|
PaulAtreydes
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
PaulAtreydes ·
04-Авг-12 20:25
(спустя 4 часа)
2LonerD благодарю за ответ.Поищу айситивишный тогда.Относительно наибольшей адекватности пучковского перевода исходя из всего вышенаписаного у меня возникают легкие сомнения,но я, пожалуй, оставлю их при себе.Относительно мата: я не противник мата в переводах,скорее наоборот. Просто отношение к даному вопросу "чем больше,тем лучше" вызывает у меня легкое недоумение. Особенно когда высказывание типа "Вот черт!" переводится как "Ах ты ж ..ный ты на..уй,мать твою!!"
|
|
tеko
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 20371
|
tеko ·
09-Авг-12 17:04
(спустя 4 дня)
LonerD писал(а):
Самый адекватный и колоритный перевод - Дмитрий Пучков ака Гоблин
вот его адекватность. Пример из Бронежилета. Заметьте, это не я писал
особенности русского перевода от Пучкова
seva1988 писал(а):
есть вопрос относительно "правильного" перовода Гоблина: во первых: Bullshit не равно "херня" (bullshit - бучье говно, то есть по русски - чушь собачья)
no shit - не "не хера себе", а в худшем случае "обосраться!"
were you about to call me an asshole? не "хотел меня на хуй послать?", а "хотел меня козлом обозвать? (опять же - в оригинале никакого мата) а вот то что меня озадачило:
how tall are you?
5.9, sir!
любой школьник может это перевести: Сколько ты ростом? 5.9 футов, сэр!
тогда почему гоблин переводит: сколько ты весишь? 70 килограммов! ????
может тут какой-то подвох очень хитрый или гоблин в трёх соснах заблудился? дальше больше:
i didn't know they stacked shit that high! trying to squeeze an inch in on me?
гоблин: всего 70 кг, а воняет как от целой тонны! пытаешь подеъбнуть меня?!
ничего общего с оригиналом(( i think you've been cheated! (в субтитрах этого нет, но и на слух понятно)
гоблин: тебя наебали при зачатии (cheated - невинное словечко "обмануть") where in hell are you from?
гоблин: откуда ты родом, ебать тебя в рот (оригинал не жётсче чем "откуда ты черт побери?") suck a dick? - dick = член, хрен, ну не знаю, пиписька может ещё. но не:
гоблин: хуй сосёшь? -i bet you would fuck a person in the ass and not have the courtesy to give him a reach-around
-"спорою, ты трахнешь (или "сами знаете синоним") парня в жопу и даже не удосужишься подрочить ему" (если не верите - when two men are having gay sex and the man behind reaches around and jacks off the guy in the front из unrbandictionary) -гоблин: спорю что ты из тех кто любого по тихому отхуярит в жопу даже не поинтересовавшись питает ли он к тебе взаимность -pyle, square you ass away and start shitting Tiffany cuff links
-проф перевод: пайл, приведи себя в порядок и будь золотом от тиффани
-гоблин: рядовой куча, тебе лучше начать вести себя как положено и начать делать всё на крепкую пятёрку
в оригинале действительно довольно заковыристое предложение, нечто вроде: приведи свою жопу в порядок и начинай срать пуговицами от Тиффани и это буквально за пару минут. Просто хотелось бы знать - как, учитывая вышеизложенное, относится к так называемым "правильным переводам от Гоблина", как он сам их рекламирует?
PaulAtreydes писал(а):
Особенно когда высказывание типа "Вот черт!" переводится как "Ах ты ж ..ный ты на..уй,мать твою!!"
поверьте мне, в данном сериале подобный перевод можно услышать даже не фразу "Hello". Поклонники творчества Пучкова считают, что адаптация для русского зрителя - дело обязательное. Ещё бы. У меня соседи матом разговаривают, поэтому перевод Гоблина чисто для них. Они просто нормальных слов не знают и не смогут даже понять, о чем в сериале речь.
|
|
LonerD
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 3658
|
LonerD ·
09-Авг-12 20:06
(спустя 3 часа, ред. 09-Авг-12 20:06)
tеko писал(а):
вот его адекватность
Речь шла про перевод телесериала "The Sopranos". Недостатков и неправильностей в нём значительно меньше, чем в сочинении на вольню тему от телеканала НТВ
ICTV, как я сказал выше, - очень даже неплох, но тоже искажает некоторые фразы, в основном в сторону уменьшения количества ругательств.
Для меня Гоблин и ICTV примерно равнозначны, один добавляет маты, другие их убирают. Приятней смотреть Гоблина прежде всего из-за поставленного голоса, как нельзя более подходящего к происходящему на экране.
Ещё запамятовал, что есть перевод и озвучка телеканала FOX Crime. Но её я даже не пытался смотреть; подбор голосов на фоксе как обычно кошмарен.
Интересно, никто Сербина не собирается спонсировать на перевод и озвучку всего сериала или шестого сезона?
скрытый текст
Цитата:
во первых: Bullshit не равно "херня" (bullshit - бучье говно, то есть по русски - чушь собачья)
Что за чушь собачью ты несёшь - Что за херню ты несёшь ?
Смысл примерно одинаковый.
tеko писал(а):
Поклонники творчества Пучкова считают, что адаптация для русского зрителя - дело обязательное. Ещё бы. У меня соседи матом разговаривают
Сказать по правде - никогда матами не разговаривал, и вообще стараюсь употреблять их как можно реже. Когда-то в школе доходило до абсурда когда одноклассники просили меня прочитать матерные слова, наивно полагая, что я, как полная паинька, их даже не знаю 
Но вот матерные выражения в переводах Пучкова, которые в большинстве случаев соизмеримы с обстановкой на экране, - считаю, что вполне ко времени и месту (даже при отсутствии их в оригинале). Во всяком случае используется богатство русского языка, а не просто "прилагательное".
Правильных переводов как таковых - очень мало, и творчество Пучкова хотя бы приближается к "правильности" на фоне большинства официальных, телевизионных или синхронных переводов.
Цитата:
может тут какой-то подвох очень хитрый или гоблин в трёх соснах заблудился?
Всякое бывает. И ошибки, разумеется, не исключены.
И намеренные искажения для придания фразе красного словца, обычно (хотя и не всегда) более подходящего к происходящему на экране.
Мне вот вспоминается серия "Саус Парка" про зубную фею.
Мама Картмана звонит врачу и волнуется: "У Картмана за ночь выпало четырнадцать зубов".
Телеканал MTV-UA перевёл как "выпало сорок зубов". Вот не даёт мне покоя эта фраза. Ошибка переводчика? Или всё же шутка юмора, основанная на абсурдности ситуации? Кстати, шутка получилась довольно удачной и очень повеселила меня при первом просмотре (когда я ещё не знал как звучит фраза в оригинале). Четырнадцать зубов - ещё куда ни шло, но сорок выпасть никак не могут - значит, они ночью выпадали, вырастали снова и снова выпадали.
|
|
tеko
|
tеko ·
09-Авг-12 22:06
(спустя 2 часа)
LonerD писал(а):
Недостатков и неправильностей в нём значительно меньше, чем в сочинении на вольню тему от телеканала НТВ
Беда Гоблина в том, что он не переводит, а адаптирует. Но это ещё хуже вольности. На эту тему можно дискутировать бесконечно. Я уверен, что у нас с вами наберется куча аргументов, способных так или иначе обосновать наши позиции. Меня нисколько не смущает и не раздражает ваше мнение, сколько попытка навязать его остальным.
LonerD писал(а):
Правильных переводов как таковых - очень мало, и творчество Пучкова хотя бы приближается к "правильности" на фоне большинства официальных, телевизионных или синхронных переводов.
не существует правильных переводов вообще. Важно передать смысл и атмосферу происходящего. Вот с этой позиции, на мой взгляд, Пучков худший переводчик из всех, кто у нас числится в авторских. Он злоупотребляет матом. И здесь, скорее всего не его вина, а тех людей, которым его переводы нравятся. И этим же грешат переводчики новой школы. Для того, чтобы это понять, достаточно просто пробежаться по их темам. Огромное количество неграмотных пользователей своим убийственным "русским" языком хвалят их и просят продолжать в том же духе.
Цитата:
Во всяком случае используется богатство русского языка, а не просто "прилагательное".
И это уже не "правильность" Это деградация. Я сам не интеллигент и в своей жизни использую мат довольно часто. Поэтому в отечественном кино я отношусь к нему как к реальности, а вот в переводах на дух не переношу. Ибо аналогов русскому мату в мире не существует. Чтобы понять это, надо внимательно изучить смысловую нагрузку матерных слов и их производных (и выражений с этими производными). К примеру фраза "положить .... на что-то" по английски будет звучать совершенно безобидно. Так зачем же все переворачивать с ног на голову в переводах на русский язык с английского.
p/s/ писал выше. Мне самому перевод НТВ не нравится. Вариант с Живовым мне показался самым интересным. Но это только мой выбор. Я его никому не навязываю (А с Пучковым меня не хватило даже на 10 минут.Огромное количество мата просто резало по ушам. Слушать это было очень неприятно.)
|
|
Kellar24051993
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
Kellar24051993 ·
15-Авг-12 04:01
(спустя 5 дней)
fox crime самая лучшая озвучка. ИМХО
|
|
ЛевыйЧел
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
ЛевыйЧел ·
25-Авг-12 16:52
(спустя 10 дней)
Раздающие, не обижайтесь, но зачем писать Примечание: каждый сезон 2хDVD-5. Сезон 6 - 3хDVD-5 если это рип, а не DVD-образ? Вам не по":%?* на что я буду файлы писать? Может я и сам виноват, губу раскатал, не глянул содержимое закачки, но всё же...
|
|
afroart
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
afroart ·
27-Авг-12 20:22
(спустя 2 дня 3 часа)
а чё концовка шестого сезона так задумана или просто обрезали???
|
|
bandy213
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 169
|
bandy213 ·
28-Авг-12 15:42
(спустя 19 часов)
afroart задумана. Кто чего хочет тот то и додумает.)))
|
|
CapriMkIII
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 108
|
CapriMkIII ·
02-Сен-12 19:18
(спустя 5 дней)
ABCDGH1979 писал(а):
44430186Сказки Венского леса, у ФБР куча улик и Сопрано все равно такой крутой и неприкасаемый, туда бы наших оперов, или чекистов без улик все гавно бы жирное у него вышло, давно бы сидел, или без вести пропавшим сгинул.
ваших оперов и чекистов и из кремля, и из под кремля, хер вытащишь, товарищ. не то чтобы отправлять на борьбу с преступностью в загнивающую Америку. а загнивает она всем давно ясно почему, не продают тамошним операм шампанское, от того и раскрываемость страдает. ониж тупые все, приемам дознания образцового советского милиционера российского полицейского не обучены.
|
|
bandy213
|
bandy213 ·
03-Сен-12 13:59
(спустя 18 часов)
ABCDGH1979 , а ты знаешь что такое закон? В нашей стране это мало кто знает, а потому и Тони кажется неприкасаемым.
|
|
mudazavr130
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
mudazavr130 ·
20-Сен-12 04:41
(спустя 16 дней)
Так все-таки, чей перевод в ЭТОЙ раздаче?
|
|
scarface_18
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 26
|
scarface_18 ·
29-Сен-12 14:39
(спустя 9 дней, ред. 29-Сен-12 14:39)
Kellar24051993 писал(а):
54685390fox crime самая лучшая озвучка. ИМХО
Абсолютно поддерживаю! mudazavr130
Это НТВ я так понимаю...
Советую Fox Crime.
Слушать как убого бубнит Гоблин за кадром невыносимо, ИМХО, часто вообще не понятно чего он там бормочет, кроме "нах...", и какую там атмосферу он может преподнести своей дикцией я, если честно, не понимаю...
НТВшники тоже не подарок - согласен с ораторами, что перевод местами очень не точен.
FoxCrime - the best ИМХО.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3124837
|
|
NSDAMNED
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 45
|
NSDAMNED ·
18-Окт-12 09:57
(спустя 18 дней)
В описании говорится, что фильм для семейного просмотра, но при этом выложен скриншот, на котором сиськи размером с мою голову...
|
|
HyperThrading
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
HyperThrading ·
05-Ноя-12 10:41
(спустя 18 дней)
tеko
Подпишусь под каждым вашим словом относительно "переводов" Д.Ю.Пучкова. Совершенно невыносимо смотреть помойный аудио-поток Гоблина при просмотре настолько серьезного фильма.
|
|
prototipo
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 439
|
prototipo ·
08-Ноя-12 22:04
(спустя 3 дня)
Хватит нести чушь, озвучка Пучкова на данный сериал - лучшая озвучка! Я смотрел в озвучке Пучкова и НТВ - небо и земля.
|
|
tеko
|
tеko ·
08-Ноя-12 22:33
(спустя 29 мин.)
prototipo писал(а):
56214339Хватит нести чушь, озвучка Пучкова на данный сериал - лучшая озвучка! Я смотрел в озвучке Пучкова и НТВ - небо и земля.
чушь здесь вы несете. Даже если перевод Пучкова более точен, в чем я очень-очень и очень сомневаюсь, то озвучка его просто ужасна. Слушать этот нудный, постоянно матерящийся голос просто невозможно. А уж загибы, которые я услышал за 5 минут просмотра априори не могут существовать ни в одном другом языке мира. Им просто не найдётся аналогов. Это вам любой филолог скажет. Хотя, это должно быть понятно даже первоклашке.
|
|
yak-sokol
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 43
|
yak-sokol ·
14-Ноя-12 22:28
(спустя 5 дней, ред. 14-Ноя-12 22:28)
tеko писал(а):
56214843
prototipo писал(а):
56214339Хватит нести чушь, озвучка Пучкова на данный сериал - лучшая озвучка! Я смотрел в озвучке Пучкова и НТВ - небо и земля.
чушь здесь вы несете. Даже если перевод Пучкова более точен, в чем я очень-очень и очень сомневаюсь, то озвучка его просто ужасна. Слушать этот нудный, постоянно матерящийся голос просто невозможно. А уж загибы, которые я услышал за 5 минут просмотра априори не могут существовать ни в одном другом языке мира. Им просто не найдётся аналогов. Это вам любой филолог скажет. Хотя, это должно быть понятно даже первоклашке.
Поддерживаю полностью tеko - слушать одну голоску с матом за всех актеров враз в сцене - убейте уши режет. Толи дело много голоска каждый актер в сцене говорит своим голосом. Эту раздачу смотрю и слушаю через ресивер - аудио 6 каналов и 2 канала СУПЕР! и перевод НОРМ!
lodart писал(а):
54288411где 5 сезон ?
Вот сезон 5: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3164776
|
|
prototipo
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 439
|
prototipo ·
25-Дек-12 16:35
(спустя 1 месяц 10 дней)
tеko писал(а):
56214843
prototipo писал(а):
Если бы его озвучка была ужасна, он не был бы столь популярен, вы я вижу отстали от жизни, так вот озвучки Пучкова даже в кинотеатрах крутят на определенные фильмы. Смотреть этот сериал с озвучкой НТВ будет только полный идиот, пойдите поспрашивайте на просторах рунета, в сообществах Сопрано вам 99% скажет, что озвучка Гоблина единственная хорошая на данный сериал. Вообще любой даже любительский перевод на что угодно уже лучше перевода от НТВ и подобных русских каналов на ТВ. Сериал о мафии и там постоянно матерятся, главное это передать эмоции и суть диалога, а не переводить его дословно на американский лад, озвучка делалась для русского зрителя. Хотите американский лад? Так вперед смотреть в оригинале! От того, что он Фак переиначил на другое слово - смысл не поменялся, один Пучков подобрал интонацию для всех персонажей лучше чем бригада гастарбайтеров на НТВ.
|
|
tеko
|
tеko ·
25-Дек-12 16:59
(спустя 23 мин., ред. 26-Дек-12 15:36)
prototipo писал(а):
57012229один Пучков подобрал интонацию для всех персонажей лучше чем бригада гастарбайтеров на НТВ.
без комментариев. В "Крокодил", срочно
prototipo писал(а):
57012229Сериал о мафии и там постоянно матерятся, главное это передать эмоции и суть диалога
немного нескромный вопрос: Сколько лет вы провели на зоне? И сколько людей из этой среды вы знаете лично?
Я как то прочитал пост человека, который соверншенно не понимал то, о чем он пишет. Текст был примерно такой: Я ненавижу геев потому, что один из них пытался изнасиловать моего 8-летнего брата. Читая ваше сообщение, у меня складывается впечатление, что вы сильно путаете понятия. Мафия не есть уличная шатропа, алкаши и суровые челябинские сталевары. Они не шляются по кабаками, не стреляют по бутылкам в центре города... Они чаще всего вращаются в высших кругах общества и каждое "пошел на..." у них требует специального "обоснования". А все ваши аргументы в восхвалении Гоблина... мягко выражаясь не состоятельны.
prototipo писал(а):
57012229Смотреть этот сериал с озвучкой НТВ будет только полный идиот
а вы смотрели? Ну это я к тому, что надо посмотреть чтобы знать. Да и постов моих выше вы не читали. Иначе бы видели, что я написал по поводу выбора озвучки для просмотра сериала. Мне лично понравился Живов. Его озвучка наиболее соответствует атмосфере сериала.
|
|
bandy213
|
bandy213 ·
26-Дек-12 20:38
(спустя 1 день 3 часа, ред. 26-Дек-12 20:38)
tеko писал(а):
Мафия не есть уличная шатропа, алкаши и суровые челябинские сталевары. Они не шляются по кабаками, не стреляют по бутылкам в центре города... Они чаще всего вращаются в высших кругах общества и каждое "пошел на..." у них требует специального "обоснования".
вот это очень смешно.  простите, а вы наверное лично состоите в данной организации?
И простите я что то не замечал Тони в высших кругах общества на протяжении всех 6 сезонов, ну разве если только одного депутата. 
Здесь то как раз показанна обыкновенная уличная как там у вас простите - шантропа. Абсолютно не образованные и усколобые, что очень наглядно продемонстрированно. Так что всё в тему.
tеko писал(а):
Сколько лет вы провели на зоне? И сколько людей из этой среды вы знаете лично?.
И этот вопрос к чему? Причем тут -Сопрано-? Или вы ровняете криминал в америке и россии? Ну тогда и говорить то не о чем. Для начала разберитесь в сути.
|
|
tеko
|
tеko ·
26-Дек-12 20:46
(спустя 8 мин.)
bandy213 писал(а):
57031891вот это очень смешно.
вот и посмейтесь
bandy213 писал(а):
57031891И простите я что то не замечал Тони в высших кругах общества на протяжении всех 6 сезонов
плохо смотрели
bandy213 писал(а):
57031891Так что всё в тему.
вот и смотрите своего Гоблина, раз он у вас "в теме". Только другим его навязывать не надо. Я в силу своего статуса на ресурсе не имею права задать вам вопрос по переводу, хотя, очень хочу это сделать. Пучков создал адаптацию, а не перевод. И вышло это очень смешно, нелепо и глупо одновременно. Это всё равно что адаптировать американскую тюрьму в русскую. Если вы, конечно, понимаете о чем я
|
|
Urfind
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 29
|
Urfind ·
04-Янв-13 19:17
(спустя 8 дней)
Люди добрые, подскажите, посмотрел 1-3 сезон в озвучке с этой раздачи, начал смотреть 4-ый и уши вянуть стали. Многоголосой ее назвать просто нельзя так как всех озвучивают (судя по первой серии) 4 человека: мужик, баба, мальчик и девочка. Озвучивают просто отвратительно!!! Была ли озвучка 4-го сезона в актерском составе первых трех сезонов? Уши привыкли, не могу смотреть другую!
|
|
anya laska 78
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
anya laska 78 ·
16-Янв-13 23:22
(спустя 12 дней)
Цитата:
38218384Клан Сопрано / The Sopranos / Полные сезоны: 1, 2, 3, 4, 6 (Дэвид Чейз) [1999-2007, Криминальный фильм, драма, DVDRip]
подскажите в 4 сезоне 9 серия-в конце музыка( кто исполнитель)
|
|
|