имя рекъ · 31-Июл-12 19:17(13 лет 2 месяца назад, ред. 30-Сен-12 21:55)
Философия в новом ключе: Исследование символики разума, ритуала и искусства Год: 2000 Автор: Лангер C. Переводчик: Евтушенко С. П. Издательство: Республика ISBN: 5-250-02747-4 Серия: Мыслители XX века Язык: Русский Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 287 Описание: Книга "Философия в новом ключе", вышедшая в свет в 1942 г., выдвинула Сьюзен Кэтрин Лангер (1895-1985) в число ведущих американских философов и эстетиков середины нашего столетия. Символ, его специфика и структура, его роль в самых различных сферах знания и культуры, в философии, науке, в художественном творчестве, в мифе и ритуале - таков круг вопросов, поднятых автором. Неординарность точки зрения, использование обширного и разнообразного фактического материала, умение вызвать читателя на соразмышление не могут не привлечь внимания к книге, впервые выходящей в переводе на русский язык.
Для читателей, интересующихся историей и состоянием современной философии.
огромное спасибо за книги и труд!
на самом деле, нет никакой необходимости сканировать книги со средним шрифтом в 600 dpi
эти книги выглядят ничуть не лучше (а на мой взгляд похуже) 300 dpi при качественной постобработке в скантэйлоре или кромсаторе.
И конечно, стоило бы добавить текстовый слой, чтобы десяткам людей не приходилось декомпилировать и распознавать эти файлы.
а, вот в чем дело, тогда понятно
только зачем сканировать в черно-белом-то?
ну если сканировать на комбайне типа как у меня, то проще сразу уж в ч/б на 600 ))
На разворот 2-3 секунды, какой смысл затевать геморрой с ресамплингом и прочим.
конечно, не со всякой книгой стоит возиться, но на хорошую потратить 20 мин стоит, чтоб хотя бы грубо ее обработать и распознать.
а сканировать вообще геморройно, разница только в цветности
а сканировать вообще геморройно, разница только в цветности
да не совсем... на моем комбайне в ч/б 600дпи книга в 600 стр. сканится за полчаса где-то. Скорость ограничивается лишь скоростью перелистывания страниц.
А на обычном домашнем сканере сканировать в грее на 300дпи - в лучшем случае 2 часа (и это оптимистично). Так что объем возни несколько отличается ))
В этой раздаче файл гораздо меньше, качество текста заметно лучше. Жаль только нет ОЦР и букмарков, но это я мог бы добавить и скинуть результат релизеру. В любом случае спасибо за качественную работу.
да,неплохо бы эту раздачу сделать идеальной-добавить текстовый слой,букмарки,и pdf.
скан когда-то сделал illiilli.Считаю,раз он покинул нас,то надо дооформить его раздачи-те,которые tiff,в первую очередь.
у меня есть данные его учетной записи,если что.
книгу "Древнегреческая литературная критика" надо оформить в красивую,полноценную раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2935922
имярекъ просит господина модератора не считать его (имярека) согласившимся на это, т.к. talis non est eadem, nam nullum simile est idem (что подобно, не есть то же самое, ибо нечто, что всего лишь схоже, не есть то же самое).