|
Петрелиус
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 108
|
Петрелиус ·
30-Июл-12 01:37
(12 лет 10 месяцев назад, ред. 30-Июл-12 01:37)
Значит мы с вами оба фильм два раза посмотрели, вам не поравилось, а мне "в жилу". Всё очень просто - это дело вкуса.
Это не говорит о том, что я не замечаю разных нелогичных, непоследовательных или несуразных моментов. Я сейчас говорю не конкретно о Районе №9, а о кино в принципе, даже жанр можно опустить, потому как и в мелодрамах и даже в документалистике может проскочить какой-нибудь ляп. Этим "грешат" детективы и комедии, трилеры и исторические фильмы. Существуют, кстати, люди, которые специально просматривают фильмы не по одному разу и выискивают киноляпы. В нэте полно подобной хуйни, я имею в виду подборок киноляпов и смакования на тему с приблизительно такими зазывными слоганами "Фильм смотрится в тысячу раз интересней, если знаешь, что режиссёр ОБЛАЖАЛСЯ!!!" Не знаю, но чесслово, мне кажется, что это не то, что неинтересно, это вообще какая-то нездоровая шняга. Любой фильм, являясь актом творчества имеет право на ошибку и имеет право на непонятность. Опять же, всё очень просто, если кино не цепляет, любое несоответствие раздражает, но когда фильм нравится, то все эти ляпы прощаются режиссёру, актёрам или сценаристу. Это нормально, иначе мы просто не смогли бы наслаждаться этим видом искусства. Фантастику передёргивают чаще других жанров, потому как фантастика подразумевает отклонения от реальности и присутствие невероятностей.
Если я не убидителен, найдите в поисковике киноляпщиков и поищите у них любой фильм, который вам когда то очень понравился и почитайте. В начале будете удивлены длиной списка несоответствий, а потом вас постигнет разочарование...
Перфекционизм вреден для вашего удовольствия!
|
|
Hellraiser84
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 409
|
Hellraiser84 ·
30-Июл-12 02:04
(спустя 27 мин.)
в чём то согласен с вами в чём-то категорический не согласен, не хочу мельчить, и к тому же каждый имеет свою точку зрения и только она правильная, так уж повелось...
дело в том что первый раз мне очень понравилось, как вы точно заметили "в жилу", ну а потом, об этом я написал выше...
тут наверное всё намного глубже киноляпов, ну во первых меняемся мы: возраст, восприятие жизни, осмысление чего-то вечного и прочая такая хрень,
во вторых есть фильмы, а есть пустышки, есть классика, а есть тупо поржать и забыть, есть культовые, а есть, на один вечер...
всё проверяется временем, многие картины вышедшие не вногу со временем считались провалом, взять того же Бегущего по лезвию,
в момент выхода бал разтерзан зрителями и критиками, ну а сегодня на него молятся и признают его классикой жанра...
продолжим дискуссию, лет так через десять...))
|
|
alekzander2708
 Стаж: 16 лет Сообщений: 545
|
alekzander2708 ·
23-Окт-12 09:03
(спустя 2 месяца 24 дня)
отлично придуманный и оригинально реализованный фильм.
вот и пересмотреть захотелось.... цепляет.
|
|
GeorgSPb
Стаж: 16 лет Сообщений: 55
|
GeorgSPb ·
26-Мар-13 22:55
(спустя 5 месяцев 3 дня)
Скачал в коллекцию.
Интересно когда выйдет обещанное продолжение
|
|
scottwow
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
scottwow ·
31-Мар-13 15:35
(спустя 4 дня)
Если бы Озвучку Сербина прикрутить к разговорам пришельцам вообще nice
|
|
Sebastian3103
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
Sebastian3103 ·
13-Апр-13 18:22
(спустя 13 дней)
Очень интересный фильм, лично меня сильно зацепил. Возможно из-за того, что мне вообще нравится фантастика и тема контакта. Сам фильм скачал уже давно, ещё с плохим качеством, потом скачал здесь и пересмотрел. Кстати, если кому интересно, вот некоторые факты о фильме:
--- Фильм снят по короткометражному псевдодокументальному фильму «Выжить в Йобурге» («Alive in Joburg»), который имеет схожий сюжет, и режиссером которого также является Нил Бломкамп.
--- Роль главного героя, чиновника Вайкуса, исполняет Шарлто Копли, друг детства режиссера фильма Нила Бломкампа.
--- С идеей расширить короткометражку до полноценного псевдодокументального фильма выступила жена Питера Джексона и по совместительству его креативный партнер Фрэнсис Уолш.
--- Частью маркетинговой кампании в Северной Америке явилось то, что постеры фильмы были размещены на автобусных остановках крупнейших городов, а также на стенах зданий и т. д.; на постерах говорилось, что эти зоны предназначены лишь для людей, а также там был номер телефона (866.666.6001), по которому нужно было звонить в случае присутствия там не-людей. Название фильма там не было, зато была ссылка на его официальный сайт.
--- После того как фильм, основывающийся на игре HALO, режиссером которого должен был стать Нил Бломкамп не состоялся, продюсер Питер Джексон предложил Бломкампу за 30 миллионов снять все что он захочет. Результатом стал данный фильм.
--- Актер Шарлто Копли раньше никогда не снимался и не имел намерений сделать актерскую карьеру. Он попал на главную роль после того как Нил Бломкамп снял его в короткометражке «Выжить в Йобурге»
--- Все инопланетяне в фильме сделаны на компьютере, за исключением тел, лежащих в медицинской лаборатории.
--- Сюжет и название фильма являются отсылкой к режиму апартеида в ЮАР и «шестому району» в Кейптауне. В 1966 году «шестой район» был объявлен зоной «только для белых» и 60 000 человек были насильно разлучены с родственниками и друзьями и переселены в Кейп-Флэтс.
--- Около шести различных концовок фильма были созданы во время съемок.
--- Язык, которым говорят инопланетянин (щелкающие звуки) был создан путем трения тыквы.
|
|
Ouch22
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 646
|
Ouch22 ·
16-Сен-13 16:02
(спустя 5 месяцев 2 дня)
высший пилотаж, после кино Враг Мой, наверно лучшее в жанре...хотя и прошло лет 20..кино стоит того чтобы о нем говорить, респект.
|
|
Steven Stickly
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
Steven Stickly ·
26-Апр-14 20:38
(спустя 7 месяцев)
Фильм ну очень нравится.Смотрел море раз...) И спасибо за качество, в коллекцию.
|
|
porquejorge
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 56
|
porquejorge ·
24-Авг-15 00:28
(спустя 1 год 3 месяца)
Качество картинки нормальное, да и звук хорош. Некоторые эпизоды напомнили популярную в свое время компъютерную игру "Дюк Нукем". Посмеялся, когда члены банды нигенийцев заговорили по-украински, вытаскивая главного героя из перевернутого автобуса.  Похоже, что у режисера дубляжа "не все дома":)
|
|
Boulder_Dash
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 127
|
Boulder_Dash ·
15-Фев-17 11:02
(спустя 1 год 5 месяцев)
Друзья, скажите - никто не знает режиссёрскую версию где найти? Помогите. Там описан тот момент, когда кузнечики прилетели, а не уже висят!! Ну и ещё несколько моментов...... очень хочу....
|
|
Romantik2
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 23
|
Romantik2 ·
09-Апр-17 08:25
(спустя 1 месяц 21 день)
Boulder_Dash писал(а):
72489752Друзья, скажите - никто не знает режиссёрскую версию где найти? Помогите. Там описан тот момент, когда кузнечики прилетели, а не уже висят!! Ну и ещё несколько моментов...... очень хочу....
Нашел? "Кузнечики" )))))
|
|
Rainmood
  Стаж: 17 лет Сообщений: 7423
|
Rainmood ·
29-Май-17 23:14
(спустя 1 месяц 20 дней)
Любители стрельбы возрадуются. Я к ним не отношусь, но фильм мне понравился. Наверное из-за главной идеи. Тоже во многом напомнил шедевр из прошлого "Враг мой". Очень трогательной показалась концовка. Фильм удачнее чем недавний "Прибытие".
|
|
HyperHammer
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 5276
|
HyperHammer ·
01-Июн-17 09:41
(спустя 2 дня 10 часов)
С первого раза в далеком 2009-ом совсем не зашел, а сейчас внезапно зашло) Фильм отличнейший.
|
|
Lexa67rus
 Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 270
|
Lexa67rus ·
23-Ноя-17 11:20
(спустя 5 месяцев 22 дня)
Вспомним старые времена !)))
|
|
shus3k
 Стаж: 17 лет Сообщений: 129
|
shus3k ·
18-Авг-18 13:23
(спустя 8 месяцев, ред. 18-Авг-18 13:23)
Фильм очень нестандартный, а как для 2009 года так вообще инновационный.
Тоже параллели с "Прибытием" можно проводить, но последний другого жанра и как по мне крайне нудный и мистичный. Не люблю когда все мелькает и дёргается, а тут хоть вблизи можно пришельцев рассмотреть )
|
|
Bether
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 88
|
Bether ·
08-Ноя-20 00:11
(спустя 2 года 2 месяца)
Кхе-кхе) Всем здоровья! Появилось что-нибудь, что вы можете посоветовать, после просмотра этого фильма и по прошествии лет?
|
|
Bether
|
Bether ·
08-Ноя-20 15:25
(спустя 15 часов)
Rainmood
Спасибо. А по-свежее, можете подсказать? Уж очень старенький фильм, графика и игра актеров...ну как-то не очень.
|
|
Rainmood
|
Rainmood ·
08-Ноя-20 18:09
(спустя 2 часа 43 мин.)
Bether
Там идея отличная. Я очень люблю этот фильм. Драка отличная на 8 минут. Я вообще считаю, что лучшая фантастика только в 20 веке. "Кокон", "Прибытие" (старый.) Очень сильные фильмы с потрясающей гуманистической идеей. Современные фильмы просто зрелищные, но душу не цепляют. Ну вам еще советую "Интерстеллар", если про космос. Чистый космос мне понравился и в фильме "Ad astra". Космические боевики я не очень люблю.
|
|
Bether
|
Bether ·
08-Ноя-20 22:06
(спустя 3 часа)
Rainmood
Спасибо. Эти я видел. А мне наоборот, зрелищные нравятся.
|
|
Rainmood
|
Rainmood ·
06-Мар-25 21:41
(спустя 4 года 3 месяца)
Не знаю, были ли здесь упомянуты эти фильмы:
1. Чужие среди нас , 1988
2. Тысячелетие , 1989
3. Тихая Земля , 1985, Увидела их не так давно и была очень впечатлена.
|
|
|