|
Капитан Абр
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1081
|
Капитан Абр ·
27-Июл-12 20:02
(13 лет 2 месяца назад)
T0lyanych
Да, треск есть. Это зашкаливания в уровне записи, я тогда еще не знал как с этим бороться...Малокомпетентен был в технических аспектах записи, да почти и совсем некомпетентен,а нагл весьма.
Но есть и оправдание: я очень люблю Коваля и очень старался прочитать его для всех, так , как мне казалось это надо читать....
|
|
T0lyanych
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 902
|
T0lyanych ·
28-Июл-12 12:44
(спустя 16 часов)
Этот треск — он очень портит впечатление от прослушивания. Причем — чем лучше дивайс на котором слушаешь — тем больше раздражения (там какие-то чистоты которые колят прямо в мозг). Это исправить никак нельзя? Читаете вы здорово. Вот это желание послушать хорошее прочтение Коваля вступает в конфликт с дискомфортом от треска и выливается во внутреннюю драму (по крайней мере у меня).
|
|
Капитан Абр
|
Капитан Абр ·
29-Июл-12 03:06
(спустя 14 часов)
T0lyanych
Самый простой способ-залить на мп-3 диски слушать на какой-нибудь магнитоле.
|
|
verover
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 100
|
verover ·
30-Июл-12 23:46
(спустя 1 день 20 часов)
Капитан Абр писал(а):
Автор не может этого сделать. Он умер раньше, узнав о вашем появлении на свет.
очень тонко, спасибо *)
|
|
T0lyanych
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 902
|
T0lyanych ·
04-Авг-12 16:31
(спустя 4 дня)
Капитан Абр
Гдеб еще магнитоллу взять  Кроме компьютеров и mp3 плееров уже ничего не осталось...
|
|
Капитан Абр
|
Капитан Абр ·
24-Авг-12 23:17
(спустя 20 дней)
T0lyanych
А вы знаете, Толяныч, я решил: сейчас у меня есть аж два приличных записывающих устройства: профессиональный репортерский диктофон- на нем я записывал "Последнего героя" Пратчетта, все отзывы говорят, что качество записи хорошее, и микрофон кардиоидный "Аудиотехника"- на нем писалось несколько книжек, к которым тоже нет никаких претензий по качеству записи. И вот, из тех книжек, которые я записывал давно,только начиная это замечательное дело, "Суер-Выер"- такая книжка, которую мне совершенно не влом будет записать еще раз. Хорошей прозы- мало. Суер-Выер-проза гениальная. Пусть будет еще одна аудиокнига! Так что- не знаю как скоро, но рано или поздно обязательно, я его перезапишу.
Если же совсем невмоготу, слушайте запись Клюквина, это великолепнейшая , изумительнейшая запись!
|
|
Marino-Stefan
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 41
|
Marino-Stefan ·
28-Мар-13 12:15
(спустя 7 месяцев, ред. 28-Мар-13 12:15)
Капитан Абр писал(а):
54856175T0lyanych
А вы знаете, Толяныч, я решил: сейчас у меня есть аж два приличных записывающих устройства: профессиональный репортерский диктофон- на нем я записывал "Последнего героя" Пратчетта, все отзывы говорят, что качество записи хорошее, и микрофон кардиоидный "Аудиотехника"- на нем писалось несколько книжек, к которым тоже нет никаких претензий по качеству записи. И вот, из тех книжек, которые я записывал давно,только начиная это замечательное дело, "Суер-Выер"- такая книжка, которую мне совершенно не влом будет записать еще раз. Хорошей прозы- мало. Суер-Выер-проза гениальная. Пусть будет еще одна аудиокнига! Так что- не знаю как скоро, но рано или поздно обязательно, я его перезапишу.
Если же совсем невмоготу, слушайте запись Клюквина, это великолепнейшая , изумительнейшая запись!
Буду только рад перезаписи на хороших железках,Флаг в руки! Капитан Абр
Капитан Абр
Капитан! Замечательно прочитано! Жаль, конечно пищало немного, ну и фиг с ним, надеюсь с техникой все наладится, или уже наладилось.
До сих пор ходил под впечатлением от Клюквина, но
твое (можно на "ты"?) тоже классное! Есть вкус и прелесть!
Ну а заодно и про "лодку" и остальные вещи - твой голос у меня теперь напрямую связывается с Ковалем.
А Филипенку и Виторгана почему-то слушать не хочется, может от того, что они "играют" Суера
(что-то я тут напутал с комментами, все в порядке?)
|
|
Капитан Абр
|
Капитан Абр ·
30-Мар-13 14:03
(спустя 2 дня 1 час)
Marino-Stefan
Спасибо за такой добрый отзыв! Мы одной крови!
|
|
radiovlad
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 48
|
radiovlad ·
10-Июн-14 19:22
(спустя 1 год 2 месяца)
Сдаётся мне, что одна из причин Вашего успеха, это то ,что Вы ещё и умный. (произносится с еврейской интонацией).(это я без всяких намёков там)
Спасибо !
|
|
Капитан Абр
|
Капитан Абр ·
10-Июн-14 19:37
(спустя 15 мин.)
radiovlad
Важно стучу себя пальцем по лбу! Есть трохи!
|
|
miccc1974
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
miccc1974 ·
13-Ноя-14 21:52
(спустя 5 месяцев 3 дня)
Начав читать сыну Гарри Поттера понял, что надо бы найти себе дублёра - и наткнулся на Клюквина!
В итоге сам уже прослушал всего Поттера, а дальше всё, что нашёл у Клюквина (кстати - к стыду своему в свое время Господ Головлевых не читал - так я был в совершеннейшем шоке от книги, а исполнение - блеск, и про Мертвые души то же можно сказать). В итоге добрался до Суера. К исполнению нет претензий, но зачем же было вырезать куски и целые главы?.
Так что, уважаемый Алексей, как раз Ваше исполнение будет следующим. Я его всё откладывал - а теперь, влюбившись в эту книгу, с удовольствие буду слушать. И не для сравнения с Клюквиным - вы очень разные, и оба - мои любимые исполнители, а просто потому, что - КАЙФ!!! Коваль - ВЕЛИК.
Кстати, в детстве у меня было книг в достатке, и Коваль был - но лишь только Алый, а у него то - воооон сколько, уже заказал себе букинистическое собрание)))
|
|
avrora1986
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 23
|
avrora1986 ·
26-Фев-15 18:16
(спустя 3 месяца 12 дней)
Юрий Коваль - наше ВСЁ! Я выросла на "Чистом Доре"... И до сих пор (а мне уж 28) возвращаюсь к этим истокам.... Каким нужно быть МАСТЕРОМ, чтобы писать для детей взрослым языком, не переступая за грань безумия и жестокости???? Коваль навсегда!
|
|
Капитан Абр
|
Капитан Абр ·
26-Фев-15 20:22
(спустя 2 часа 5 мин.)
avrora1986
Спасибо! Совершенно с вами согласен!Некоторые люди просто не понимают, что мы все плывем между этими островами....И лично я предпочитаю остров голых женщин и остров теплых щенков. и пониженной гениальности... А кто-то, увы, посланных на...
|
|
Benedikt999
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1936
|
Benedikt999 ·
25-Июл-15 10:41
(спустя 4 месяца 26 дней)
Исполнение очень понравилось, само содержание - какой-то тошнотворный бред...
|
|
Estdella
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 21
|
Estdella ·
03-Сен-15 14:08
(спустя 1 месяц 9 дней)
Дослушал, наконец, одну из самых любимых книг своих - "Суер-Выер" Юрия Коваля.
С книгой этой у меня связано очень много личного: я с ней познакомился лет пятнадцать назад и за это время перечел какое-то невероятное для меня количество раз... Точно уже и не помню, но ближе к полусотне. Сами подумайте, стал бы я таким самоотверженным читателем, если бы мы с книгой не проросли так глубоко друг в друга.
А вот слушал - впервые. И - не впечатлился.
Не потому что чтец не старается: старается, и еще как. Хотя однообразные и далеко не всегда подходящие под настроение музыкальные вставки перед каждой главой очень быстро начинают нервировать.
Дело в другом. Как сказал про эту книгу сам Коваль - в двух последних главах: "В начале было - слово. В конце его, конечно, уже не будет. Конечно, есть и другие толкования этого сложного предмета, из которых нас устроит только одно: в начале было слово, и было оно - бесконечно..."
Эта книга - бездна эксперимента автора над языком. Именно поэтому ее надо читать глазами, всматриваться в эти невероятные созданные им глаголы, существительные ,прилагательные, пытаться именно прочувствовать авторский русский язык, попробовать его на вкус. Аудиоверсия, конечно, эту немалую часть произведения обедняет невероятно.
А о чем книга... Знаете, если уж сам автор жанр своего детища обозначил как "пергамент", то я и вовсе затруднюсь определить его более точно и не рискну передать содержание этого великого литературного эксперимента.
Сравнить "Суер-Выер" с каким-то другим произведением не получится. Лично в моей читательской практике просто никогда не было ничего похожего. Именно поэтому я и не могу сказать что-то вроде: если любите Хармса - прочтите обязательно. Могу сказать иначе: просто берите и читайте. Так и только так. А если не понравится - смело откладывайте в сторону, ибо книг в мире много и каждая, наверное, достойна другой.
Зато уж если понравится - вы преодолеете невероятное количество лье в команде фрегата "Лавр Георгиевич" под командованием гениального капитана сэра Суера-Выера, будете свидетелем захватывающих, трогающих за душу приключений, побываете на почти трех десятках островов, среди которых, например, невероятно щемящий и романтический Остров теплых щенков, желанный всей сильной половиной человечества Остров голых женщин, чисто наш - родной - Остров посланных на..., загадочные Остров открытых дверей и Остров, на котором ничего не было, пророческие Остров особых веселий и Остров Едореп, и страшные, выворачивающие душу на изнанку Остров нищих и Остров злато-серебряных людей... И еще много-много чего.
В дальних странствиях, особенно если цель плавания - как у "Лавра Георгиевича" - Остров истины - всегда должно повстречаться что-то непонятное, удивительное, уникальное. И во вселенной "Суера-Выера" этого достаточно. Просто включите фантазию и наслаждайтесь игрой авторского языка, как легким бризом под "просоленным морским солнцем"...
Да, если я и мог бы как-то иначе, чем "пергамент", обозначит жанр книги, я бы назвал его - Вселенная.
|
|
you_sheen
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 149
|
you_sheen ·
01-Июн-16 12:22
(спустя 8 месяцев)
allsashagotgled писал(а):
44047777Капитан Абр
...Вот как поэтично начата книга -
«Темный крепдешин ночи окутал жидкое тело океана.
Наш старый фрегат "Лавр Георгиевич" тихо покачивался на волнах, нарушая
тишину тропической ночи только скрипом своей ватерлинии»...
Да-а, какая вкуснотища 
А разве ватерлиния может скрипеть?
|
|
skabbit
Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 115
|
skabbit ·
08-Янв-17 12:16
(спустя 7 месяцев)
клипует постоянно на громких интонациях.
|
|
yoricI
 Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 103
|
yoricI ·
30-Июл-18 06:12
(спустя 1 год 6 месяцев)
Такой же треск, слушать невозможно даже после нормализации. Не могу оценить мастерство автора
|
|
Педро
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 101
|
Педро ·
01-Авг-19 22:44
(спустя 1 год)
Капитан Абр писал(а):
16995980Автор не может этого сделать. Он умер раньше, узнав о вашем появлении на свет.
Спасибо! Замечательный ответ на мозговой высер.
|
|
antilda
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 16
|
antilda ·
04-Авг-19 12:14
(спустя 2 дня 13 часов)
Великолепная книга и изумительное прочтение. Может, мне повезет и кто-нибудь напишет, что за гитарные композиции в начале глав?
|
|
|