(Rock opera) [LP][24/192] Алексей Рыбников -"Юнона" и "Авось" - Мелодия С60-18627--30 - 1990, FLAC , 9216

Ответить

ZMNH

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ZMNH · 18-Авг-11 15:32 (14 лет 2 месяца назад, ред. 18-Авг-11 18:14)

Может подскажет кто, как быть-то. Слушаю на железе, на компе уже не катит. Так вот, распаковал я Юнону фубаром через куе и получилось больше чем размер ДВД 5, то есть сварщик пишет, что объем больше, а ДиГи Он почему-то не дает MLP сделать. И как быть? Может кто-то как=то решил проблемку.
sserg14
Ну что, Хозяин! Писать на две болванки? Хорошо еще что с одной стороной, а то как винил прямо. Нет советов как на одну рисануть без потерь? А за раздачу, по любому спасибо огромное. Все равно чо-нить придумаем, иначе нам слушать MP3 пожизненно.....
[Профиль]  [ЛС] 

lookingfortorrrs

Стаж: 16 лет 10 месяцев

lookingfortorrrs · 20-Сен-11 10:38 (спустя 1 месяц 1 день)

Цитата:
Тут отдельно переделанный трек;
http://narod.ru/disk/20467031000/%D0%90%D0%B2%D0%BE...%D1%8C.flac.html
Ссылка действительно не работает, кто успел сохранить, залейте куда-нибудь, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

virulent esthete

Стаж: 14 лет 1 месяц

virulent esthete · 14-Окт-11 01:10 (спустя 23 дня, ред. 11-Ноя-11 00:23)

Плавание с расстояния 30-ти лет лупит очень по-серьезному. Если даже кто-нибудь и отважится перемешать такой original, то можно представить, сколько он пропыхтит чтобы добавить ему чего-то более-менее уместного... 1980 год! Я в trance'е!
[Профиль]  [ЛС] 

Gringoire

Старожил

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Gringoire · 17-Дек-11 09:44 (спустя 2 месяца 3 дня)

я аж заплакал, услышав первый семпл. все-таки это эпичный LP был, Караченцев, при всем уважении, уже совсем не то.. спасибо автору
[Профиль]  [ЛС] 

sevstar

Стаж: 17 лет 11 месяцев

sevstar · 30-Дек-11 06:39 (спустя 12 дней)

!НИЗКИЙ ПОКЛОН АВТОРУ!
С новым годом - друзья!!!
[Профиль]  [ЛС] 

sserg14

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

sserg14 · 30-Дек-11 13:16 (спустя 6 часов)

sevstar писал(а):

!НИЗКИЙ ПОКЛОН АВТОРУ!
С новым годом - друзья!!!
ВСЕХ с Новым Годом!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Emakar

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Emakar · 05-Фев-12 04:06 (спустя 1 месяц 5 дней)

Спасибо огромное .... Это мое любимое исполнение Юноны. Пластинка лежит заезженная... А спектакль, честно говоря, так не воспринимаю.... Впечатление от первого исполнения осталось прежнее....
[Профиль]  [ЛС] 

konmalax

Стаж: 16 лет 2 месяца

konmalax · 15-Фев-12 20:42 (спустя 10 дней)

Здравствуйте! Кто исполняет музыку,подскажите?
[Профиль]  [ЛС] 

sserg14

Top Seed 03* 160r

sserg14 · 15-Фев-12 21:32 (спустя 50 мин.)

konmalax писал(а):
Здравствуйте! Кто исполняет музыку,подскажите?
А.Рыбников - синтезаторы, рояль, клавесин
Группа ударных инструментов. Руководитель М.Пекарский
Государственный академический русский хор СССР Художественный руководитель И.Агафонников
Оркестр. Дирижеры: А.Рыбников, А.Корнеев
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 01-Мар-12 15:10 (спустя 14 дней)

О, Господи... Словно вообще ДРУГОЕ произведение слушаю!!! А-а-а-а.... СПАСИБО!!! Вот ЭТО - ЗВУ-у-у-уК!!! [в безудержных рыданиях сползаю на пол, слушая через студийные наушники Beyerdynamic DT150]

sserg14

Top Seed 03* 160r

sserg14 · 01-Мар-12 18:55 (спустя 3 часа)

kidz86 писал(а):
в безудержных рыданиях сползаю на пол,
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 02-Мар-12 13:02 (спустя 18 часов)

Я вот чего не пойму. Сижу и сравниваю... Почему оцифровка с винила звучит более объёмно и стереопанорама субъективно шире даже после пересчёта в 16 бит - 44,1 КГц по сравнению с более чистым в деталях CD этой рок-оперы?
Такое впечатление, что при изготовлении CD в 1996 году на оцифровке получился очень чистый, но вместе с тем очень сухой звук, а при изготовлении винила в 1990 (причём, судя по всему, с одной и той же исходной студийной магнитной ленты) запись прошла какой-то мастеринг: поэтому с винила гораздо более объёмно звучит реверберация, и гораздо прозрачнее фактура звука в местах, где идёт наложение множества инструментов. Это можно было бы списать на более широкий динамический диапазон винила по сравнению с CD, то есть на виниле как минимум сохраняется больше информации в тихих местах записи... Но ведь при пересчёте в 16 бит эффект сохраняется - так что это либо следствие финального мастеринга (может быть звук для изготовления винила шёл с ленты через крутой предусилитель). Либо... Либо при оцифровке для издания 1996 года лента проигрывалась на аппаратуре классом ниже, чем при подготовке к изданию винила. Я прямо слышу разницу в глубине звука например на словах "дева светлая" в Арии Пресвятой Девы, даже после пересчёта в 44100 - 16 бит. Вообще инструменты в фоне явно звучат более мощно по сравнению с аналогичными частями записи на CD, да и голос с винила звучит более объёмно. Это реально походит на разный финальный мастеринг. Ну или же... Могло такое получиться, если при оцифровке ленты для CD издания использовалась какая-нибудь палёная аудиокарта а ля "сделано на Тайване", которая и ушатала панораму и глубину (что вполне может быть, учитывая 1996 год).
sserg14 Как сам думаешь?

sserg14

Top Seed 03* 160r

sserg14 · 02-Мар-12 13:39 (спустя 37 мин., ред. 02-Мар-12 13:39)

kidz86 писал(а):
sserg14 Как сам думаешь?
Я так же думаю как и ты.
Тут ,в статье более доходчиво описано:
отрывок:
скрытый текст
"Заратустра" начинает и выигрывает
С подачи экспертов специализированных российских изданий осенью прошлого года наша фирма ("Пурпурный Легион" — прим. ред.) затеяла необычный эксперимент. Мы поставили себе задачей собрать два безукоризненных тракта для воспроизведения различных носителей, настроить их и попытаться субъективно оценить абсолютные музыкальные возможности "винила" и компакт-диска.
Основная трудность, как ни странно, состояла не столько в подборе эталонной аудиотехники, сколько в поиске совершенно одинакового музыкального материала, изданного как на "виниле", так и на CD. К счастью, к нам в руки попало несколько весьма достойных "двойников": "Mike Garson. The Oxnard Sessions", "Frederic Fennel. Dallas Wind Synphony", "Eileen Ferrell. Torch Songs", "John Rutter. Requern". Замечу, что все эти диски в разное время были выпущены фирмой Reference Recording, в профессиональности которой сомневаться не приходится.
Собранная тестовая система оказалась, конечно, жутко дорогой: один лишь "виниловый" звуковоспроизводящий тракт, состоящий из внушительного "монстра" ZarathustraS8 (механизм привода), исключительно совершенного тонарма Graham, звукоснимателя Grado Reference и лампового корректора Manley RIAA Phono Stage, зашкалил по цене за отметку $14000. В свою очередь, компакт-дисковый тракт был составлен из японского транспорта С.Е.С. TL-1 и канадского цифро-аналогового процессора Sonic Frontiers SFD-2 Mk II, соединенных цифровым интерфейсом американской фирмы Audio Alchemy. Звукоусилительная часть состояла из предварительного усилителя Conrad Johnson Premier Ten и двух 350-ваттных ламповых моноблоков Manley Reference. Нагрузкой служили изодинамические акустические системы Magnepan MG-2.7 QR. Все соединения по аналоговым сигнальным цепям были произведены межблочными кабелями XLO Signature и колоночными XLO Standart 0.6. Аппаратуру установили в антирезонансные стойки Jasta Rack фирмы Michael Green Design, а в комнате прослушивания с помощью спецаксессуаров Room Tunes той же фирмы тщательно устранили резонансы.
И каков же результат? Чтобы не повторяться, процитирую экспертов журнала High End Review (цитата взята из статьи "В поисках звука: сравнение LP и CD" Салон AV'51): "Звучание глубокое и прозрачное, инструменты звучат совершенно свободно и легко — каждый в отдельности и все вместе. Звуковое пространство глубокое, полное 'воздуха', звучание яркое, инструменты 'дышат'. Живое, теплое, разное в зависимости от манеры игры исполнителя пианино, полноценно звучащие скрипки — слышны и струны, и дека, и тончайшие модуляции звука, и нюансы исполнения." Все эти комплименты сказаны в адрес Zarathustra.
А вот что эксперты написали о звучании компакт-дисковой системы: "Тембрально все более сбалансированно, но звучит плоско и одинаково, сквозь мутную непрозрачную взвесь... От упругого рельефного звука контрабаса остаются лишь щипки за струны, само же звучание, размытое и неопределенное, предстает в виде аморфного гула. Звучание фортепиано становится каким-то ватным, неживым. Исполнительская манера беспардонно нивелируется: расслышать нюансы игры музыканта в схематически изображенном звуке практически невозможно. Игра медных духовых приобретает 'ресторанный' оттенок, будто через дешевый микрофон: звук упрощенный, скомпрессированный его грубой мембраной."
Комментарии, как говорится, излишни, и в целом с этими оценками я согласен. Но, исходя из собственного опыта, могу добавить следующее: в ценовой категории до $1500-2000 виниловый проигрыватель, как правило, играет однозначно лучше "сидишного". Если же брать абсолютные достижения обоих форматов, когда понятие цены уже не имеет значения (я имею в виду компакт-дисковые и виниловые источники ценой свыше $15000), то преимущества "винила" становятся все менее очевидными, а с его недостатками все труднее мириться. Только в этом случае можно согласиться, что в чем-то компакт-диск начинает переигрывать "винил".
Статья полностью:
http://www.proaudio.pp.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=31...io&Itemid=35
[Профиль]  [ЛС] 

surikat_sumskoy

Стаж: 15 лет 6 месяцев

surikat_sumskoy · 15-Мар-12 19:04 (спустя 13 дней)

Знаю её наизусть с 15 лет, скоро уж 30 лет как! Спектакль ни смотреть не слушать не могу. Караченцев....куда ему.
А Богоматерь Рождественскую так никто и не смог перепеть.
Спасибо огроменное!
[Профиль]  [ЛС] 

BloodTears

Стаж: 17 лет 3 месяца

BloodTears · 14-Май-12 21:53 (спустя 1 месяц 30 дней)

Спасибо огромное! Я для мамы качаю, она очень любит это произведение именно в оригинальном исполнении. Автор, спасибо!
Очень прошу, дайте скорости, до воскресенья надо докачать - уезжаю, я потом на раздаче тоже буду, как вернусь.
[Профиль]  [ЛС] 

lena0874

Стаж: 16 лет 10 месяцев

lena0874 · 15-Май-12 12:21 (спустя 14 часов)

интересно,почему год выпуска 1990? Если мне не изменяет память,эту пластинку я слушал в первой половине 80-х.
[Профиль]  [ЛС] 

sserg14

Top Seed 03* 160r

sserg14 · 15-Май-12 13:57 (спустя 1 час 36 мин.)

lena0874 писал(а):
интересно,почему год выпуска 1990? Если мне не изменяет память,эту пластинку я слушал в первой половине 80-х.
Читаем в шапке темы:
Цитата:
Год выпуска диска: 1990
Год записи оригинальной аудиоверсии - 1980
[Профиль]  [ЛС] 

Lurker0

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Lurker0 · 17-Июл-12 22:31 (спустя 2 месяца 2 дня)

kidz86 писал(а):
Я вот чего не пойму. Сижу и сравниваю... Почему оцифровка с винила звучит более объёмно и стереопанорама субъективно шире даже после пересчёта в 16 бит - 44,1 КГц по сравнению с более чистым в деталях CD этой рок-оперы?
Автор раздачи, конечно, хорошо пошутил в своем ответе, но вопрос остался без ответа...
В те годы самые массовые проигрыватели комплектовались пьезокерамической головкой звукоснимателя с ужасными параметрами. Да и лучшие на то время электромагнитные головки (советские) были так себе. Вот посмотрите сами: http://gorbasjevo.narod.ru/Misc/Gzm/gzm.htm. Две последние колонки не смотрите - это поздние раритеты. Разделение стереоканалов хуже 20дБ большинства проигрывателей - вот причина того, что при подготовке записей к тиражу нередко искуственно расширяли стереобазу: подмешивали правый канал в левый, а левый - в правый, в противофазе. В итоге слушатели получали приемлемую стереопанораму. Об этой технологии я читал в тогдашней радиолюбительской литературе.
Ну а эта запись с винила была сделана на несколько ином аппарате. Я не знаю, что такое G.P.G., но, похоже, у этой головки разделение стереоканалов заметно лучше 20дБ.
Но есть еще вариант объяснения. Навеян вот этим постом. Подозревать англичан в подобных махинациях уже стремно. Тогда остаются два варианта: Никитин "нашаманил" в фонокорректоре, или автор раздачи делал постобработку. Надеюсь, скорее Никитин, чем автор.
[Профиль]  [ЛС] 

sserg14

Top Seed 03* 160r

sserg14 · 18-Июл-12 13:42 (спустя 15 часов)

Не пишите всякую чушь про ужасные пьезокерамические головки ,про подмешивание противофазных сигналов в процессе подготовки записей, в 1980 году(это год записи этой пластинки) в СССР выпускались проигрыватели высшего класса ,соответствующие классу Hi-Fi стандарта DIN 45000.
[Профиль]  [ЛС] 

Lurker0

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Lurker0 · 18-Июл-12 22:21 (спустя 8 часов, ред. 18-Июл-12 22:21)

sserg14 писал(а):
в 1980 году(это год записи этой пластинки) в СССР выпускались проигрыватели высшего класса ,соответствующие классу Hi-Fi стандарта DIN 45000.
Я ж не настаиваю именно про эту пластинку.
Но тогда откомментируйте эффект искусственного расширения стереобазы на Ваших записях!
А я еще немного раскажу тем, кто истории не знает.
В начале 70х годов в забугорье было увлечение квадрофонией. Про это многие знают - оцифровки тех записей давно гуляют. Но вот то, что для матричных квадросистем (QS, SQ) виниловый проигрыватель должен был обеспечивать разделение каналов сильно лучше 20дБ, а для дискретной (CD-4) обеспечивать диапазон воспроизводимых частот до 50КГц - об этом мало, кто задумывается. А ведь выпускались внешние квадро-декодеры. Т.е. на их рынке еще в 70е было достаточно проигрывателей с характеристиками, которые в советских вертушках 0 группы сложности (так правильно, а не "высшего класса") были абсолютно недостижимы.
Ну а упоминать про DIN 45000 aka Hi-Fi в этом контексте просто смешно: частотный диапазон 40-12500Гц для источников (тюнеры, магнитофоны, вертушки), 40-16000Гц для линейных усилителей, коэффициент искажений - не хуже 2%. Да, этому наша аппаратура 0, 1 и 2 групп сложности соответствовала, а 3 - уже нет. Об этом упоминать в ветке с записью 24/192, т.е. подразумевающей искажения в сотые доли процента и АЧХ 0Гц-96КГц, как-то... ну совсем не к месту!
А ведь комплект "вертак-усилок-магнитофон-колонки" "высшего класса" стоил поболе годовой зарплаты инженера. А электрофон (вертак-усилок в одном флаконе и калонки впридачу) с пьезоголовкой - всего лишь месячную. Потому и было много именно их, и записи с искуственными ухищрениями "для народа" были. Как и, наоборот, студийные записи только в моно для теле- и радиотрансляций с зарезанными при сведении полосой частот - были.
[Профиль]  [ЛС] 

sserg14

Top Seed 03* 160r

sserg14 · 19-Июл-12 12:48 (спустя 14 часов, ред. 19-Июл-12 12:48)

Lurker0 писал(а):
Т.е. на их рынке еще в 70е было достаточно проигрывателей с характеристиками, которые в советских вертушках 0 группы сложности (так правильно, а не "высшего класса") были абсолютно недостижимы.
Ну так глянь на параметры советских вертаков в.к. 70х, потом постарайся вникнуть в свой текст.
Для примера читай про Электронику хххх тут,смотри года выпуска:
http://rw6ase.narod.ru/000/rez1.html
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

Стаж: 14 лет 11 месяцев

OldPiratik · 19-Июл-12 21:29 (спустя 8 часов)

sserg14
Большое Вам Спасибо! К стыду своему целиком я этого произведения не слышал до сего времени, только отрывки, а ведь учился в музыкальной школе. Но , к сожалению, денег на пластинки и на хорошую аппаратуру не было. Ваш релиз открыл заново для меня этот шедевр.
И не обращайте внимания на тех , кому что-то слышатся голоса и прочий бред. Злопыхателей хватает
и в наше время. Качество выжато по полной из пластинок. Аллилуйя любви!
[Профиль]  [ЛС] 

sserg14

Top Seed 03* 160r

sserg14 · 19-Июл-12 23:13 (спустя 1 час 43 мин.)

OldPiratik писал(а):
sserg14
Большое Вам Спасибо! К стыду своему целиком я этого произведения не слышал до сего времени, только отрывки, а ведь учился в музыкальной школе. Но , к сожалению, денег на пластинки и на хорошую аппаратуру не было. Ваш релиз открыл заново для меня этот шедевр.
И не обращайте внимания на тех , кому что-то слышатся голоса и прочий бред. Злопыхателей хватает
и в наше время. Качество выжато по полной из пластинок. Аллилуйя любви!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Июл-12 09:42 (спустя 10 часов, ред. 21-Июл-12 15:13)

sserg14, Lurker0
Друзья-товарищи!
Довелось мне тут недавно иметь разговор с одним звукорежиссёром. Он сразу указал на различия в спектре и звучании стереопанорамы, предположив вообще разное сведение. Мы некоторое время ломали копья, сравнивая спектры, в конце концов из его объяснений и наблюдений за тем, что он делает по своей работе, я кое-что извлёк. Похоже, всё куда как интереснее, чем мы здесь пытались догадаться. Короче, перед записью с мастер ленты на винил под бдительным слухом звукоинженера происходит специальная обработка, чтобы уложить динамический диапазоне ленты в динамический диапазон винила по максимуму - и не испортить заводские заготовки перегрузом. Действительно это абсолютно другой мастеринг по сравнению с записью CD - обработка идёт через аналоговые устройства, которые дополнительно немного окрашивают звук, придают ему свой "характер". Запись весьма хитро и мудрёно делится на несколько частотных диапазонов, каждый из которых проходит свою обработку. Расширение стереобазы и плотный "виниловый бас" являются побочным следствием этого. По сути, никакого расширения стереобазы и не происходит - просто частотный баланс динамически меняется в лучшую сторону, "раскрывая" те частоты, которые всегда ассоциируются с прозрачностью звука.
Я постараюсь добиться, чтобы мне хотя бы кусочек какой-нибудь мелодии отмастерили для сравнения.

OlbBrave

Стаж: 14 лет 3 месяца

OlbBrave · 30-Июл-12 20:18 (спустя 10 дней, ред. 30-Июл-12 20:18)

OldBrave; писал(а):
В свое время была аналогичная запись, но лучшего качества и с нулевого диска. Жаль, что катушки, переписав на комп, выкинул. Комп крякнул и все пропало... Диск к тому времени уже заездили..
Релизеру респект и
[Профиль]  [ЛС] 

virulent esthete

Стаж: 14 лет 1 месяц

virulent esthete · 06-Авг-12 18:03 (спустя 6 дней)

Господа! Под спойлером - ссылка на Delìrium Còrdia, альбом 2004-го года небезызвестной Fantômas.
участок 18:35-20:35 ничего не напоминает?
[Профиль]  [ЛС] 

j_mhost

Стаж: 17 лет 7 месяцев

j_mhost · 12-Авг-12 17:39 (спустя 5 дней, ред. 15-Авг-12 20:37)

Народ, это лучшее исполнение, что я слышал! Храню этот вариант как эталон. У меня даже пластинка эта есть. Всё остальное никуда не годится. Качать не буду, уже есть, но за релиз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

olegvadim67

Стаж: 14 лет 11 месяцев

olegvadim67 · 30-Дек-12 14:21 (спустя 4 месяца 17 дней, ред. 30-Дек-12 14:21)

Браво!!!!!!!!!!!!!
совершенно с вами согласен!!! куи не нужен!
у меня есть эта пластинка и проигрыватель. теперь если захочу - посталю винил, захочу - возьму с собой в дорогу или в командировку... СПАСИБО за труды!
sserg14 писал(а):
39408970
e30fan писал(а):
Да не надо никаких куев. Музыка в окуительном качестве ,-что ещё?
Окуенное спасибо.
Спасибо за понимание этой "проблемы".
Я вообще не понимаю почему к виниловой пластинке надо применять куй.
Ведь слушая на проигрывателе ,никаких перескоков с трека на трек на происходит,всё плавно и степенно- одна сторона и вторая сторона.
[Профиль]  [ЛС] 

Grigoriy2312

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Grigoriy2312 · 08-Янв-13 07:46 (спустя 8 дней)

sserg14 и
wowochka
Спасибо большое! Просили меня скачать в МР3, пока бы я скачал и переформатировал, не успел бы, а друзьям срочно в дорогу.
[Профиль]  [ЛС] 

mc_taurus

Стаж: 18 лет 4 месяца

mc_taurus · 28-Фев-13 21:54 (спустя 1 месяц 20 дней)

Объясните, какой смысл делать рип на 192 кГц с убитого винила, на котором сплошные перескоки дорожек, не говоря уже о треске, как будто ножиком по дорожкам прошлись? Семпл №3, начиная с 0:16 - явная иллюстрация, почему НЕ НАДО качать это дерьмо. Пожалел, что потратил трафик.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error