|
Cash888
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
Cash888 ·
09-Июл-11 13:05
(13 лет 5 месяцев назад)
Подскажите, пожалуйста, как заставить Workbench 12.1/13 (модуль Mechenical) работать больше чем на 2-х ядрах??
Есть инфа, что для каждого следующего ядра (3, 4, 5 и т.д.) требуется установка дополнительных лицензий.
Так вот, как установить эти доп. лицензии или какие настройки следует проделать?
|
|
zanli
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
zanli ·
16-Авг-11 20:00
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 16-Авг-11 20:00)
у меня выдает вот такую ошибку при загрузке Mechanical (ansys12.1x64) операционка Windows 7 Ultimatex64 четырехядерный проц.
все разобрался имя на английском надо было написать.
|
|
Archerxxx
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
Archerxxx ·
29-Авг-11 20:48
(спустя 13 дней)
Помогите.
Поставил, все работало до поры до времени а потом начало выбивать при сохранении проекта ошибку "В экземпляре объекта не задана ссылка на объект", и не сохраняет ничего, уже пробовал переустанавливать не помогло.
|
|
TERMODYNAMIK
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
TERMODYNAMIK ·
29-Авг-11 21:57
(спустя 1 час 8 мин.)
У кого есть ANSYS AUTOREAGAS? Буду очень благодарен!!!
|
|
Grey1900
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 24
|
Grey1900 ·
25-Сен-11 14:22
(спустя 26 дней, ред. 25-Сен-11 14:22)
пожалуйста умоляю пришлите в личку или на электронку ПОЛНЫЙ сценарий установки ансыс 12.1 у меня уже нет никакого терпения пытаться установить его самому. Проклятый LM не воспринимает ни каких моих попыток сделать так чтобы он заработал ANSYS 12.1 Windows 7 x64. При установке License Manager выдает следующий лог: 1. Checking to see if the 'ANSYS, Inc. License Manager' service is installed on this machine
The 'ANSYS, Inc. License Manager' service is installed. 2. Checking to see if the 'ANSYS FLEXlm license manager' service is installed on this machine...
(This service was previously used for Releases 11.0 and lower. If it is found, it will be removed.)
The 'ANSYS FLEXlm license manager' service is not installed. 3. Stopping the 'ANSYS, Inc. License Manager' service if it is running
Stop the ANSYS, Inc. License Manager status:
ANSYS, Inc. License Manager is not running. No action taken. Дальше спрашивает ввести файл лицезии
нажимаю "Stop the Ansys" - - нижимаю "Install the license file" и инсталлирую "License.txt (.dat)" -- пишет "License file installed successfully" -- нажимаю
"Start the ANSYS", и в итоге получаю "Inc. License Manager status: Системе не удается найти указанный путь." Причем весь путь не содержит каких-либо элементов киррилицы или прочих символов. Даже даты ISSUED= и START= поменял. Пробовал также менять и вставлять физический MAC-адрес, тоже не дало результатов. Потом раскопал где то, что нужно в ручную прописывать переменные среды в свойствах системы, прописал, итог - нихера не помогло. Раз 10 пытался установить ансис и всегда отсутствовал ANSYS FLEXlm, удалял все что может привести к ошибке даже записи в реестре. Но после переустановки и перезагрузки показывает что все з процесса: not running
интернет, антивирус, брандмауэр, wi-fi, вторая сетевая отключены
Помогите установить.
|
|
IXenonI
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
IXenonI ·
27-Окт-11 00:00
(спустя 1 месяц 1 день, ред. 07-Янв-12 20:02)
Здравствуйте, подскажите, поставил на ноут Ansys, с лицензией разобрался, в админке пишет что все три работают, вроде как положено
Не могу запустить CFX
Запускается Launcher, там нажимаю на CFX-Pre, появляется картинка, висит 2 минуты, потом выдает ошибку и.. на этом все)
Код:
The application has encountered an unexpected problem and will now terminate: Aborting due to unexpected error:
comm::error: AppWindow::makeAllConnections - Error waiting for viewer connection
socketError: Socket::waitForConnection - Connection timeout after 120s Please report this error, along with the circumstances in which it occurred. The following information may be useful to CFX support: Unexpected error: Aborting due to unexpected error:
comm::error: AppWindow::makeAllConnections - Error waiting for viewer connection
socketError: Socket::waitForConnection - Connection timeout after 120s
Если нажать "Continue" - вылетает с ошибкой с кодом 3
Похожее при запуске Турбогрида
И CFD-Post
Из четырех загружается только Солвер
Смотрел в "службах", там в списке нормально работает "ANSYS, Inc. License Manager"
Пробовал ставить и 13й Ансис х64, и 12.0.1 - та же проблема.
Может кто-нибудь сталкивался?
Вин7 Максимальная х64. 4 ядра
Решил проблему подбором других видео-дров. Если кому интересно.
|
|
zanli
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
zanli ·
01-Ноя-11 20:15
(спустя 5 дней, ред. 01-Ноя-11 20:15)
у меня слетела лицензия и выдает вот такую ошибку, месяц ансис не включал после решил включить выдает такую ошибку при включении механики, а workbench работает , тоже самое с nx лицензия исчезла , кто сталкивался , сто делать
И ПОЧЕМУ АНСИС НЕ ВЫВОДИТСЯ В ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ КАК УСТАНОВЛЕННАЯ ПРОГРАММА, ЕЁ ТАМ ВООБЩЕ НЕТ?
|
|
RAP_FausT
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
RAP_FausT ·
06-Ноя-11 12:19
(спустя 4 дня)
спасибо за прогу! работает на win7 enterprise 64bit.
|
|
svetlajaa
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
svetlajaa ·
18-Ноя-11 20:04
(спустя 12 дней)
Всем привет!
Не могу понять в чем дело, lic admin ut. показывает следующее
, а воркбенч ругается.
|
|
mihawolf
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
mihawolf ·
28-Ноя-11 22:31
(спустя 10 дней)
У кого такая проблема: Could not connect to any license server.
The server is down or is not responsive.
ANSYSLI_SERVERS: 2325@...
FLEXlm Servers: 1055@... 10 раз переустанавливал, при установке вписывал Hostname от балды (там где троеточие). Теперь догадался, что в строку Hostname надо писать имя своего компа))))) Не факт, что у всех с этим связано, но может кому-то поможет избежать глупых переустановок.
|
|
vosxod85
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
vosxod85 ·
01-Янв-12 15:00
(спустя 1 месяц 3 дня)
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина того, что 1 из 3 служб-FlexLM все время не работает?
|
|
a.albert.
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
a.albert. ·
16-Фев-12 19:03
(спустя 1 месяц 15 дней)
Люди подскажите, какой из ANSYS – ов мне подойдет лучше и какой из его модулей мне нужен. Необходимо просчитать напряжения, возникающие в стенке участка нефтепровода при переходе через водную преграду. Скачал. По их инструкциям, установил на ноутбук НР, Windows 7 Home Basic х 64 и домашнюю машину Windows ХР х 64. Ansys 10.0
ANSYS.PRODUCTS.V11.SP1.WIN64.
ANSYS 12.1 64x MAGNITUDE. Упали, как топор в воду. Но, что с этим добром теперь делать, который модуль мучить?
|
|
DOPING1986
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
DOPING1986 ·
20-Фев-12 12:56
(спустя 3 дня)
Поставил на семерку. Все работает, но есть проблема с запусом паралельной версии CFX. Когда шнурок с интернетом воткнут все нормально работет и считает. Как только проподает интернет солвер летит выдавая сообщение о том что не может достучаться до какого то порта.
Проверял на ноутбуке та же история.
Есть решение этой проблемы? В ANSYS 13 и 14 все точно так же?
|
|
pavelman1
Стаж: 15 лет Сообщений: 4
|
pavelman1 ·
03-Мар-12 19:34
(спустя 12 дней)
При запуске Ansys mechanical APDL Product Launcher пишет:
the following file used to determine the license order for the "ANSYS" simulation environment could not be found:
C:\Users\7636~1\appdata\Local\Temp\anslauncher_products121_(какие то символы)_0.xml
this is fatal error; exiting подскажите что сделать?
А как можно удалить Ansys с компа полностью?
|
|
tema167
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
tema167 ·
15-Апр-12 23:54
(спустя 1 месяц 12 дней)
Slavikspb писал(а):
Мега огромное СПАСИБО ТЕБЕ! Ты меня спас! Я уж думал, что остался без выполненной работы ко вторнику!!!
Скажите Пожалуйста запуске установки выскакивает ошибка: "ERROR-->You cannot install on Vista RTM. You must install the Service Pack to proceed"? Обновления у меня все есть. Кто-нибудь может подсказать, что делать?
|
|
ROMB251
Стаж: 15 лет Сообщений: 21
|
ROMB251 ·
30-Апр-12 21:34
(спустя 14 дней)
Парни! Срочно нужно сделать статический расчет конструкции в майские выходные в солиде или ансисе!!! Кто готов? Есть 3д в Автокаде. 89370675868 Роман ХЕЛП!!!
|
|
berzerkov
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
berzerkov ·
14-Май-12 16:52
(спустя 13 дней, ред. 15-Май-12 16:30)
при попытке кликнуть на геометрию выдает ошибку Ansys WB module
Кто-нибудь сталкивался? Есть пути решения?
Система Win7 64x home extended
upd: Все, понял. Русское имя пользователя - создал английское, все заработало.
|
|
vanilka7777
Стаж: 14 лет Сообщений: 2
|
vanilka7777 ·
09-Июн-12 20:20
(спустя 26 дней)
не подскажете, как задать в расчете прочности, вместо заделки пружину, чтобы можно было варьировать коэффициентом упругости?
|
|
seraph.dreamer
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
seraph.dreamer ·
10-Июн-12 18:30
(спустя 22 часа, ред. 11-Июн-12 00:01)
Прошу переоформите/дополните описание установки. Понимаю скачана эта раздача на данный момент немного немало почти 6к раз, а жалобы оставляют лишь немногие, но так или иначе, если делать все по нынешнему описанию установки получается далеко не всегда и не у всех, могу только предположить, что то самое большинство счастливчиков шаманило (я рад за них и за их прямые руки). Я всего лишь студент-незнайка, к сожалению трясти опытом поделиться некого.
Ставил Ansys раза 3, собственно сам менеджер лицензий раз 5, не меньше, вроде бы сначало все работало (мне для курсовой работы необходим Mechanical APDL), но, как я понял спустя некое время, лизенция начала слетать каждый раз при использовании интернета. Читал комменты и там и сям, понял одно: есть много немаловажных условий правильной установки, по сему прошу добавьте больше информации по установке.
Я так понял, что выложивщий сию раздачу человек смог установить Ansys на Window 7 Ultimate x64 (Eng), у меня стоит Window 7 Ultimate x64 (Rus), как руки дойдут переставлю на английскую...
Мне бы кто уточнил:
Цитата:
копируем \MAGNiTUDE\ap121_calc.exe куда-нибудь в temp
[*]ap121_calc.exe запускать в конкретном месте или же оное равнозначно "куда удобнее", запускать при включенном интернете или нет, так же слышал, что необходимо оставить одно подключение (у меня в Сетевых подключениях собственно само Интернет подключение, а так же локальное, от того же инета, считается ли за второе?) - и одно работающее сетевое устройство.[*]Так же читал что после установки всего необходимого софта, самого ансиса и его менеджера лицензии, после перезагрузки при первом запуске одного из комплектующих (в моем случае это Mechanical APDL) при запросе Брандмауэра надо разрешить приложению доступ в сети (и частные и публичные), кто-то же писал что наоборот всеми доступными средствами запретить выход в интернет всем приложениям Ansys.[*]Мне трудно сказать что я мог упустить при установке, что делал и чего не делал, потому выложу свои скриншоты на случай, если кто захочет помочь или столкнется с подобными затруднениями.
процесс установки ANSYS, Inc Products
процесс установки ANSYS, Inc License Manager
окно Server ANSLIC_ADMIN Utility
Specify the License Server Machine в Server/Client ANSLIC_ADMIN Utility
в итоге
и я опять без ансиса
|
|
HAZARD 81
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 104
|
HAZARD 81 ·
19-Июл-12 16:51
(спустя 1 месяц 8 дней)
после инсталяции ввожу путь к лицензии выдаёт следушую ошибку:
недействительный файл лицензии FLEX ID файла не соответствует с FLEX ID системы
|
|
Mihas
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 7
|
Mihas ·
23-Сен-12 19:48
(спустя 2 месяца 4 дня)
Подскажите, пожалйста, как можно исправить данную ошибку. Ansys не проводит расчет, в Solution Information пишет следующее:
Цитата:
***** ANSYS COMMAND LINE ARGUMENTS *****
BATCH MODE REQUESTED (-b) = NOLIST
INPUT FILE COPY MODE (-c) = COPY
2 PARALLEL CPUS REQUESTED
MEMORY REQUESTED (MB) = 96
START-UP FILE MODE = NOREAD
STOP FILE MODE = NOREAD
DATABASE SIZE REQUESTED (MB) = 32 00000000 VERSION=WINDOWS x64 RELEASE= 12.0.1 UP20090415
CURRENT JOBNAME=file 19:41:08 SEP 23, 2012 CP= 0.920 *** FATAL *** CP = 0.920 TIME= 19:41:08
*** IMPORTANT LICENSING MESSAGE *** ANSYS LICENSE MANAGER ERROR
Not connected to a local license server for ACLE actions. *** FATAL ***
Random read error on unit= 16 possible corrupt or missing file.
I/O status error= 0 ************************************************************************
The above error is non-recoverable by ANSYS
ANSYS run terminated by the indicated error
|
|
brutvas
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
brutvas ·
29-Ноя-12 12:08
(спустя 2 месяца 5 дней, ред. 29-Ноя-12 12:08)
Может у кого была такая проблема (см. картинку) ? Два дня бьюсь, не могу решить... Стоит win 7, установлена 4.0 версия Нет фреймфорка, просит установить 2.0 и все. И что только не делаю, в панели управления галку ставил, снимал. Программу удалял уже ... все перепробовал, два дня, никакого результата. Если у кого была такая проблема, подскажите, как решили.
|
|
MajinSaha
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
MajinSaha ·
05-Янв-13 00:51
(спустя 1 месяц 5 дней)
Говорит "License check out failed" когда работаю с CFX-Pre, хотя устанавливал всё по инструкции ( там, где инструкция не поясняла, делал на угад ). У меня Windows 7 64 бит, Home Basic, русский. Имя компьютера на английском. Кто что посоветует?
|
|
Stasilho
Стаж: 15 лет Сообщений: 10
|
Stasilho ·
08-Янв-13 00:54
(спустя 3 дня)
ЕСЛИ У ВАС ПРОБЛЕМА С НАСТРОЙКОЙ ЛИЦЕНЗИИ, то скорее всего это та же херня, что и у меня была... Решение проблемы объяснил True mut@NT в другой ветке про Ansys 12.1 32 bit (ссылка есть в этой раздаче в шапке), на 3-ей странице кажись. За это ему спасибо!
|
|
Yurij 2013
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 73
|
Yurij 2013 ·
10-Ноя-13 18:30
(спустя 10 месяцев)
berzerkov писал(а):
53094963при попытке кликнуть на геометрию выдает ошибку Ansys WB module
Кто-нибудь сталкивался? Есть пути решения?
Система Win7 64x home extended
upd: Все, понял. Русское имя пользователя - создал английское, все заработало.
Имеется в виду имя пользователя Виндоус? или у ансиса есть имена пользователя?
У меня такая же картинка
|
|
elminster_
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
elminster_ ·
24-Дек-13 17:25
(спустя 1 месяц 13 дней)
Граждане, внимание!
Только что обнаружено.
Во Флюенте этой версии некорректно работает k-w SST модель турбулентности (получено при расчете затопленной струи. Считал плоскую и осесимметричную. Результат должен быть почти как у k-e модели, а вместо этого получается фигня, да еще и с очень большой дальнобойностью). Так что если вы планируете использовать флюент, не качайте эту версию 12.1 ансиса...
|
|
nata.vanieieva
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
nata.vanieieva ·
14-Янв-14 13:11
(спустя 20 дней, ред. 14-Янв-14 13:11)
Добрый день!
Помогите,пожалуйста, решить проблему.
При загрузке СFX выдает фатальную ошибку (как на картинке ниже). Кто-то сталкивался с такой проблемой? Заранее спасибо
|
|
redtilldead
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
redtilldead ·
08-Июн-14 14:13
(спустя 4 месяца 25 дней)
При установке никаких запросов/возможности прописать путь к крякнутому license.dat нет. Измените описание процесса кряка, так как описано - невозможно сделать.
|
|
serserser70
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
serserser70 ·
21-Апр-15 17:54
(спустя 10 месяцев)
Не работет. выдаёь ошибку:
Could not connect to any license server.
The server is down or is not responsive.
ANSYSLI_SERVERS: 2325@Hi;2325@123
FLEXlm Servers: 1055@Hi;1055@123 Подскажите в чём проблема?
|
|
mickey_mouse_765
Стаж: 8 лет 5 месяцев Сообщений: 683
|
mickey_mouse_765 ·
05-Фев-17 16:21
(спустя 1 год 9 месяцев)
у меня все установилось, и ладно бы что объем всего этого более 7 Гбайт, но там же более 130.000 файлов получается, мне просто с точки зрения программиста интересно: а что, нельзя что ли было все это укатать в меньшее количество более крупных файлов, между прочим такое количество отдельных файлов сильно нагружает файловую систему и создает проблемы для антивирусных программ. Я не знаю, как разработчики функционала: математики, физики и т.д., но программисты на этой фирме какие-то странные, мне кажется в программу могут быть внесены ограничения адекватности результатов, т.е. в некоторых случаях результаты расчетов могут вообще не иметь ничего общего с практикой, это мои предположения с точки зрения программиста, интересно, обосновны они или нет.
|
|
|