Фонтан / Источник / Fountain, The (Даррен Аронофски / Darren Aronofsky) [2006, Фантастика, мелодрама, драма, BDRip] Dub

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

NORCOF2

Стаж: 15 лет 11 месяцев

NORCOF2 · 09-Июл-12 09:27 (13 лет 4 месяца назад)

Grem1504 писал(а):
lumiere-du-monde,
готов подписаться под каждым словом.
хотел что-то добавить - не получилось.
...
[Профиль]  [ЛС] 

skotobasa

Стаж: 16 лет 6 месяцев

skotobasa · 19-Июл-12 00:50 (спустя 9 дней)

фильм не понравился, хотя и прекрасно сделан. Фильм с философским под контекстом, но не для реалистов и материалистов. Тему про путь от неопределенности к прозрению я вообще не понял и вообще считаю её опасной для общества. Если сам ушел в астрал - не тяни остальных. Раздающему спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Lifeisfight

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Lifeisfight · 25-Авг-12 20:44 (спустя 1 месяц 6 дней)

Спасибо автору огромное! Фильм остался в голове и в душе... буду обдумывать! Потом посмотрю ещё и конечно же теперь он в моей коллекции...) Аронофски - гений!)
[Профиль]  [ЛС] 

CyberNetty

Стаж: 13 лет 10 месяцев

CyberNetty · 09-Ноя-12 21:16 (спустя 2 месяца 15 дней)

SolarOlya писал(а):
40441728Спасибо. Красивый фильм. Последние кадры завораживают.
Есть ещё многоголоска 1-го канала...
и мне, пожалуйста, можно ссылочку?
[Профиль]  [ЛС] 

Privato

Стаж: 19 лет

Privato · 18-Дек-12 23:38 (спустя 1 месяц 9 дней)

Мне кажется, данный фильм не может иметь оценок, так как сам режиссер допускает несколько трактовок этого фильма... Тут каждый для себя строит исключительно свои логические заключения, основываясь на знаниях религии и истории, а так же на своем воображении. Лично мне не нравятся размытые сюжеты, но плохо это или хорошо решать не мне))
[Профиль]  [ЛС] 

gorny-skif

Стаж: 17 лет

gorny-skif · 22-Апр-13 07:00 (спустя 4 месяца 3 дня)

Написано, что есть РУССКИЕ титры, но в фильме только Английские... Зачем так обманывать??? Кто-нибудь знает где скачать с русскими титрами?
[Профиль]  [ЛС] 

shell_boy

Стаж: 15 лет

shell_boy · 10-Май-13 17:01 (спустя 18 дней)

Фильм интересен.... единственное, что хотелось бы добавить - снят в "сопливой" форме. Нет, этим он не плох, но смотреть стоит его с девушкой, дабы объяснить ей некоторые моменты и для всего остального. Одному или в компании друзей мужского пола.. не советую.
[Профиль]  [ЛС] 

Lessera

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Lessera · 22-Июн-13 18:23 (спустя 1 месяц 12 дней)

Потрясающая вещь. И вновь порадовала игра Джекмана.
На качество нареканий нет, спасибо раздающему!
[Профиль]  [ЛС] 

TEREZAAMAZON

Стаж: 12 лет 2 месяца

TEREZAAMAZON · 15-Сен-13 17:44 (спустя 2 месяца 22 дня, ред. 15-Сен-13 17:44)

Долорес Кэннон – Между Жизнью и Смертью («Dolores Cannon – Between Death and Life»).
Душа и Кармическое Совершенствование
Здравствуйте.
Мне видится связь фильма с указанной книгой.
Книга имеет отклики, связи, смысловое раскрытие и разъяснение с мыслями, образами фильма Фонтан.
Эта, по своему содержанию тематическая, интересная, весьма увлекательная книга, будет многим полезна. Полагаю что, люди в той или иной мере ознакомившиеся с книгой найдут свои связи с фильмом.
Развиваем, расширяем сознание, взгляды, в этом для себя вижу значимость фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

AUMM

Стаж: 16 лет 9 месяцев

AUMM · 25-Ноя-13 12:15 (спустя 2 месяца 9 дней)

Вполне качественная притча, отличная музыка, о игре актёров можно поспорить, но, в принципе, все на уровне. Только, пламенную речь от lumiere-du-monde, я, к сожалению не поддержу. Чтобы фильм стал шедевром, недостаточно взять трагическую ситуацию, перемешать мифы майя с библией, прикрутить псевдо-историю и левитирующего лысого a-ля буддиста из будущего. Во-первых - перебор, во-вторых - хорошую мысль этим перебором слегка подпортили.
[Профиль]  [ЛС] 

danZZZi

Стаж: 13 лет 11 месяцев

danZZZi · 01-Янв-14 05:28 (спустя 1 месяц 6 дней)

все в этом фильме хорошо и красиво: смысл, сюжетные линии, игра актеров, музыка, цвета, символы. все в нем предельно понятно, даже спустя несколько дней, обдумывая фильм, соединяешь воедино все и понимаешь фильм.
крепкая 8/10
[Профиль]  [ЛС] 

vladvs07

Стаж: 11 лет 11 месяцев

vladvs07 · 23-Дек-14 13:01 (спустя 11 месяцев)

Фильм, на мой взгляд : о высшей степени любви , о поиске Райского дерева, которое врачует любые болезни...задумка автора гениальна , музыка вещь!!! , исторический переплет....все круто...как можно еще было передать смыслы вечного еще я не знаю.....10/10
[Профиль]  [ЛС] 

Ping_911

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Ping_911 · 25-Авг-15 01:00 (спустя 8 месяцев)

Фильм прекрасен. Необычный сюжет. Потрясающий аудио и видеоряд.
[Профиль]  [ЛС] 

zhhrtuy1

Стаж: 16 лет 4 месяца

zhhrtuy1 · 25-Янв-17 10:48 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 09-Май-17 06:03)

Произведение Аронофски лучше воспринимать символически. Зрителю в нём открываются три формы мировосприятия: мужское, женское и непостижимая реальность смерти. В свете этого я в корне не разделяю мысли, что в «Фонтане» рассказывается о борьбе с драконом, т. е. со смертью. Это фильм о преодолении страха смерти. Людям негде укрыться от неминуемой участи, кроме как под сенью веры. Что страшно мучает учёного Тома? Он боится смерти и не верит, что после неё возможно нечто. Он свято верит в науку, однако сталкивается с бессилием её всемогущества. И страх парализует его, мешая жить. Страх крадёт у него самое бесценное — время с умирающей женой.
На неверие Тома прямо указывает его имя, которое также читается как Фома. Самым известным тёзкой Тома прослыл апостол Фома, прозванный Неверующим. В своё время он не поверил своим коллегам и не принял смерти и воскрешения Христа: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» (Ин. 20-25). Однако воскресший Христос явился ему и сказал: «…не будь неверующим, но верующим». Так вот, фамилия Крео переводится с испанского как «верую». «Фонтан», это фильм о вере. О библейском символизме фильма говорит многое. Древо Жизни, которое было посажено Господом посреди райского сада, а плоды его даровали вечную жизнь, то есть то самое бессмертие, которого отчаянно искал Конкистадор и учёный. Понять то, что это именно эдемское дерево, а не какое-то иное, можно по жрецу с горящим мечом. В Библии есть такая строка: «И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни».
Лишь на смертном одре жены Том безраздельно посвятил себя любимой. Он наконец полностью прочёл её рукопись. За этим занятием его и сморил сон. А во сне ему явились Королева и Конкистадор, древо Жизни и свирепый страж с пламенеющим мечом, преградивший ему путь к бессмертию. Именно во сне оживает рукопись, оставленная Тому женой, как и космическая одиссея монаха.
Да, космическая одиссея к умирающей звезде возникла во сне. Тому привиделось, как он в полном одиночестве пустился в последний путь сквозь бескрайнюю пропасть Вселенной, по необозримым пространствам пустоты, усеянным ледяными зёрнами звёзд. Таким ему представляется будущее без Изи — отрешенное, невзрачное, запертое в одинокость. Ибо без веры, надежды и любви в его сердце воцарится только страх. И что тогда плотское бессмертие, какой в нём прок? Дотоле необъятный мир съёжился до размеров крохотного шара, летящего сквозь беззвучные бездны темноты.
Трагический финал дарует Тому прозрение. Он осознаёт, что в материальном теле вечная жизнь невозможна. Такова природа реальности. Ослепительная вспышка звезды символизирует катарсис главного героя, в потоках слепящего света его душа очищается от всего телесного, а значит и от страха смерти. Ещё в позе лотоса над деревом Том осознаёт все свои упущения и причинённую Изи боль. И на этот раз всё делает правильно, позволяя Конкистадору избавиться от бренного тела и слиться с природой, а учёному — бросить свои исследования и посвятить себя жене. Именно поэтому все три акта фильма — прошлое, настоящее и будущее — тесно переплетены в повествовании и взаимно проросли друг в друга, а не уложены автором последовательно, одно за другим. Ведь эта притча нашёптана зрителю робким сердцем Тома, в его спасительном забытьи возле постели Изи.
Когда ж уйду я в вечность снова?
И мне раскроется она,
Так ослепительно ясна,
Так беспощадна, так сурова
И звездным ужасом полна!
(М. Волошин)
[Профиль]  [ЛС] 

zhhrtuy1

Стаж: 16 лет 4 месяца

zhhrtuy1 · 09-Май-17 05:59 (спустя 3 месяца 14 дней)

Анализ фильма: https://www.youtube.com/watch?v=-DsD1AUIhRg
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Rainmood · 25-Июн-17 21:51 (спустя 1 месяц 16 дней)

Смесь фэнтэзи и мелодрамы с религилзным подтекстом. БОльше смахивает на артхаус. Не безобразно, но не впечатлило. На тему вечной любви есть фильмы куда более впечатляющие.
[Профиль]  [ЛС] 

n-p-n

Стаж: 15 лет 9 месяцев

n-p-n · 26-Окт-22 21:14 (спустя 5 лет 4 месяца)

Фильм яркий. Озвучание неплохое, но временами прям совсем тихо шепчут. И не перевели речь инков (или ацтеков — какая разница!) Может это и правильно, звучит музыкально. Перевод дан английскими субтитрами в самом видеопотоке.
[Профиль]  [ЛС] 

Talisman12

Старожил

Стаж: 18 лет 1 месяц

Talisman12 · 23-Июл-24 23:14 (спустя 1 год 8 месяцев, ред. 23-Июл-24 23:14)

Цитата:
Специфический фильм, рассчитанный на узкий круг зрителей. Доктора можно понять, когда самый близкий и родной тебе человек смертельно болен и умирает у тебя на руках, то вполне можно сойти с ума от горя. И тут не только древо вечной жизни пойдешь искать. Но лекарства, дающего вечную жизнь, нет и его никогда не найти. Это все равно что бороться с коррупцией, чем больше с ней борешься, тем ее больше становится. А людям свойственно уничтожать друг друга, поэтому никакое лекарство тут не поможет.
Моя оценка торренту - "хорошо", сюжет понятен, хорошая музыка и этюды, игра актеров тоже достойная. Но сам фильм смотреть психологически тяжеловато.
Rainmood писал(а):
73365296Смесь фэнтэзи и мелодрамы с религилзным подтекстом. БОльше смахивает на артхаус. Не безобразно, но не впечатлило. На тему вечной любви есть фильмы куда более впечатляющие.
духовно нада развиватса чтобы впичитлило
[Профиль]  [ЛС] 

лждыоарод

Стаж: 1 год

лждыоарод · 28-Июл-25 22:51 (спустя 1 год)

Поставлено отменно, пронзительно, трагично, проникновенно, вот только смысл и посыл лукавые. Ведь фильм-то об унынии и его преодолении, да только режиссёр настолько неисправимый либерал, что не даёт христианству ни шанса в своём творчестве, мироощущении и системе ценностей. Особенно в качестве противоядия от уныния. Так что героиня пребывает в совершенно необъяснимом воодушевлении, несмотря на мрачную перспективу. Предоставленная самой себе, она радуется первому снегу, любуется звёздными небом, бороздит воображением зияющие просторы Вселенной и совершенно не падает духом. Непонятно почему. Как и что не позволяет унынию овладеть ею, автор не объясняет, просто изображает её в незримом ореоле золотистого сияния, которое источает умирающая звезда.
И всё же уныние нашло себе жертву в её муже. Он совершенно не разделяет апокалиптического воодушевления своей любимой, страшится неотвратимости и потому надеется только на науку, где ищет лекарство от безысходности. Однако наука подводит его, оставляя его один на один с горем. Тогда он ищет утешения в религии. И снова автор отмахивается от христианства (потерянное обручальное кольцо, жестокость Инквизиции) и подсовывает нам буддизм, который, опять-таки, каким-то неведомым образом приводит героя к просветлению. Нет никаких сомнений, что с ним произошло откровенное переосмысление, полная перемена духовного опыта, то есть христианская метанойя. Однако автор настаивает, что герой пережил буддистское прозрение. Ну что же, как скажете, господин Аронофски.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error