vitaprob · 16-Июл-12 19:47(12 лет 4 месяца назад, ред. 30-Июл-12 01:50)
Rovi (MainConcept) TotalCode 6.0.1 для Adobe Premiere Pro CS6, CS5.5, CS5 Год/Дата Выпуска: 2012 Версия: 6.0.1 Разработчик: Rovi Corporation Разрядность: 64-бит Совместимость с Vista / 7: только с х64 (64-бит) Язык интерфейса: Английский Таблэтка: Присутствует Системные требования:
Windows Vista (с установленным SP1) / 7
Для монтажа и кодирования в JPEG2000, рекомендуется процессор Intel i7 и выше, минимум 8 Гб оперативной памяти
Поддерживаемые хост-приложения:
Adobe Premiere Pro CS6 (с установленным обновлением до версии CS 6.0.1), CS5.5, CS5
Описание: Rovi TotalCode является продолжением известного плагина MainConcept Codec Suite 5 и представляет собой набор полнофункциональных, 64-битных плагинов для редактирования и экспорта видео для Adobe Premiere Pro CS6, CS5.5, CS5. TotalCode поможет вам работать более эффективно и быстро. В отличии от предыдущей версии MainConcept Codec Suite 5, новый мощный TotalCode во много раз ускоряет редактирование и экспорт за счет дополнительного GPU-ускорения с поддержкой MPEG-1/2, DVCPRO и AVC-Intra рендеринга. Вы можете экспортировать звук в Dolby Digital 5.1 Surround, а также экспортировать DCI-совместимые JPEG2000 Digital Cinema пакеты. TotalCode еще больше расширяет библиотеки кодеков и форматов, поддерживаемых Premiere Pro, а также обеспечивает расширенные настройки кодирования для профессионалов. Rovi TotalCode обеспечивает поддержку: ■ AVC-Intra, DVCPRO, VC-3, Ikegami GFCAM, JPEG2000 и MXF OP-1a
■ MPEG, DVCPRO и AVC-Intra смарт-рендеринга для быстрого экспорта из этих форматов
■ H.264/AVC GPU-ускорения кодирования
■ Dolby Digital 5.1-канального звука для DVD и Blu-ray дисков
■ DCI-совместимых JPEG2000 Digital Cinema пакетов Новый Rovi TotalCode полностью поддерживает Adobe Premiere Pro версии CS6. С более подробной информацией о программе можно ознакомиться на сайте разработчика.
ПРОБЛЕМЫ УСТАНОВКИ, РАБОТЫ ПРОГРАММЫ И ИХ РЕШЕНИЯ (советую прочитать перед установкой, будет пополняться по мере накопления)
ВНИМАНИЕ: для эффективного лечения программы, Ваш Adobe Premiere Pro должен стоять на основном СИСТЕМНОМ жестком диске. Иначе лечение может успешно не пройти.
В After Effects и в Encore на превью появляется "watermark " с логотипом MainConcept
Перенести папку "Rovi TotalCode" из C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\CS...\MediaCore в C:\Program Files\Adobe\Adobe Media Encoder CS...\Plug-ins\Common, а также в C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CS...\Plug-ins\Common. В C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\CS...\MediaCore папки "Rovi TotalCode" остаться НЕ ДОЛЖНО!!!
Если при экспорте из Premiere не вызываются настройки TotalCode, при нажатии на "Configure Export Settings..."
Экспортируйте Ваши последовательности в Media Encoder и кодируйте в нем. В Media Encoder настройки вызываются без проблем.
В Rovi TotalCode Plugin Toolbox все чекбоксы отмечены зеленым, а в CodeMeter: 1Cm Контейнер подключен, но НЕ АКТИВИРОВАН
НЕ ОБРАЩАЙТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЕ!!! Является побочным эффектом лечения и на работу НЕ ВЛИЯЕТ!!!
УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА, убедительная просьба, если Вы столкнетесь с проблемами, которые здесь не описанны, опишите их в постах и как Вы их разрешили. Я опишу процесс их разрешения, что бы другим было проще!!!
В раздачу включена табл. от Team V.R.
Мной программа тестировалась на Win 7 и Premiere Pro CS6 и работала безупречно! Заметил одну неприятность! Как говорил выше в Premier и в Media Encoder работает на ура!! Но сегодня открыл After Effects CS6 и увидел, что при импорте файлов AVCHD и MPEG 2 на превью и при выводе композиции выскакивает логотип MainConcept. Видимо Team V.R. что-то не до конца вылечили.
Решил проблему следующим способом:
Перенес папку Rovi TotalCode из C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\CS6\MediaCore в C:\Program Files\Adobe\Adobe Media Encoder CS6\Plug-ins\Common, а также в C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CS6\Plug-ins\Common и, УРА, получилось!!!! И Premier также работает, и Media Encoder работает, и в After Effects CS6 ни чего не выскакивает!
Может, кому пригодится!
Она не слетает. Просто в АЕ логотип появляется, а в Premiere и в Медиа Энкодере все нормально. Если сделать как я выше описал, то и в АЕ будет все нормально. Просто АЕ при запуске не будет подгружать файлы TotalCode из C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\CS6\MediaCore и все нормально будет.
Покрайней мере у меня такая фигня была, может у Вас и так все нормально будет. Попробуйте.
Если установлен плагин MainConcept Codec Suite 5 установиться ли этот?
А какой смысл их устанавливать вместе????!!!
Rovi TotalCode это новая 6-я версия MainConcept Codec Suite (посмотрите на сайте MainConcept http://www.mainconcept.com/products/apps-plug-ins/plug-ins-for-adobe.html уже нет такого продукта как MainConcept Codec Suite 5, только Rovi TotalCode для 64-битных и старый MPEG Pro HD 4.1.1 для 32-битных систем). Если стоит MainConcept Codec Suite 5 и нормально работает, то нет смысла ставить TotalCode. MainConcept Codec Suite 5 без шаманства не ставиться на Premiere Pro CS6, и то только при установленном Premiere Pro CS5. TotalCode актуален тем у кого стоит чистый CS6. Функционал почти тот же, я лично убедился только в том, что TotalCode реально шустрее кодирует. Добавилась поддержка некоторых новых форматов, которые актуальны только для супер-профи.
Просто Rovi Corporation подгребли под себя всех: MainConcept, Sonic теперь дочернии компании Rovi и их новые продукты выходят под брендом Rovi.
К примеру новая версия MainConcept Reference, теперь будет называется Rovi TotalCode Studio http://www.rovicorp.com/products/distribution/content-production-tools/totalcode-studio.htm , а Sonic CineVision - Rovi TotalCode Profesional http://www.rovicorp.com/products/distribution/content-production-tools/totalcode-professional.htm и Scenarist теперь наверное будет Rovi, и т.д.
У меня донгл в Премьере не встает.... CS6 Win7 64
Кто сталкивался?
Rovi TotalCode Plugin Toolbox все чекбоксы зеленым отметил, но при экспорте вылазит ДЕМО :(((
И в трее маячит codeMeter с надписью 1Cm Контейнер подключен, но не активирован
vitaprob, хэлп ми!
migrabe
Во блин! Не знаю, я уже на 3-ю машину поставил и все пока нормально... Несколько проектов в .Н264 вывел и без проблем. Только в Афтере было (см. выше), но решил. В codeMeter у меня такая же фигня, но это на работу TotalCode, по крайней мере у меня, не сказывается. У меня тоже Win 7 и CS6.
Народ отзовитесь! Скачали смотрю много, у кого как работает?
В премьере работает нормально,но начав сегодня создавать двд в енкоре,обнаружил логотип в окне предпросмотра(((((((((что делать????
попробовал махинацию с переносом папок,непомогло....
У меня донгл в Премьере не встает.... CS6 Win7 64
Кто сталкивался?
Rovi TotalCode Plugin Toolbox все чекбоксы зеленым отметил, но при экспорте вылазит ДЕМО :(((
И в трее маячит codeMeter с надписью 1Cm Контейнер подключен, но не активирован
vitaprob, хэлп ми!
Братцы у меня тоже самое - может кто подскажет, что делать? Раньше стоял 5.1 вроде снес, подчистил реестр использовал Win Clean Up и вручную все с нес с MainConcept. Стоит и CS5.5 b CS6.0.1. Вроде все ставится и прога и таблетка, но Контейнер подключен, но не активирован и в Премьере рендер не работает. Может кто порядок установки и добрые советы даст. Заранее спасибо.
Братцы у меня тоже самое - может кто подскажет, что делать? Раньше стоял 5.1 вроде снес, подчистил реестр использовал Win Clean Up и вручную все с нес с MainConcept. Стоит и CS5.5 b CS6.0.1. Вроде все ставится и прога и таблетка, но Контейнер подключен, но не активирован и в Премьере рендер не работает. Может кто порядок установки и добрые советы даст. Заранее спасибо.
Поясните, что значит рендер не работает? Вылазит Демо, или установки не вызываются?
Если выскакивает Демо, то увы не знаю. У меня (и не только у меня см. сообщенее pavel55555 выше) все работает.
У меня раньше с MainConcept 5.1 на Премьере CS5.5 была следующая фигня: на длинных проектах из Премьера не вызывались настройки MainConcept, кнопку нажимаешь, но ничего не происходит. Если у Вас тоже самое, то это болезнь MainConceptа, в инете я об этом много читал. Попробуйте следующее:
1. Сохраните проект, закройте Премьер. И загрузите последовательности проекта в МедиаЭнкодере. Из МедиаЭнкодера установки Rovi (MainConceptа) вызываются без промлем.
2. Или второй способ, прямо из Премьера нажмите кнопку "Queue" (рядом с "Экспорт") и последовательность сразу экспортируется в МедиаЭнкодер... А дальше все тоже самое.
А то, что контейнер не активирован, то уменя тоже самое (см. выше), но все прекрасно работает.
А что делать, если ставишь установки проекта в премиере один из Rovi и движок от Rovi, но при применении хоть одного эффекта нет рендера просто висит рендер плашка и не движется.
И странная загадка с Контейнер подключен, но не активирован, может какие сетевые службы у меня выключены (только вопрос какие нужны для этого Wibu Codemeter dongle?). Включено по минимому, только для работы интернета. Что у вас с этим Wibu Codemeter dongle?
А что делать, если ставишь установки проекта в премиере один из Rovi и движок от Rovi, но при применении хоть одного эффекта нет рендера просто висит рендер плашка и не движется.
И странная загадка с Контейнер подключен, но не активирован, может какие сетевые службы у меня выключены (только вопрос какие нужны для этого Wibu Codemeter dongle?). Включено по минимому, только для работы интернета. Что у вас с этим Wibu Codemeter dongle?
Т.Е. как я понял у Вас проблемы еще при предварительном "пререндере" эфектов? Если так, то я, увы, не могу Вам помочь. Что то у Вас криво становиться. Я ставил на чистый Премьер CS6, где раньше не стоял МейнКонцепт, может в этом дело. Попробуйте зайти на Персию ( http://forum.cgpersia.com ), может там, что найдете.
relax1 писал(а):
В премьере работает нормально,но начав сегодня создавать двд в енкоре,обнаружил логотип в окне предпросмотра(((((((((что делать????
попробовал махинацию с переносом папок,непомогло....
Может у Вас в C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\CS6\MediaCore, после всех махинаций, папка Rovi TotalCode осталась?... Надо удалить.
Ща испробуем на AP Cs5.5 И что получилось.
(offline material is present in this export and will be encoded using the offline media graphic )
Подскажите, что он хочет.
(Это сообщает Енкодер когда нажимаешь на експорт в АP cs5.5)
А вот перевод Гугл (в автономном режиме материал присутствует в этом экспорт и будут кодироваться с помощью автономной СМИ графических)
Поставил на чистый CS6 - появляется лого. Монтажка на E диске. Махинации с папками не помогли: просто не открывается проект с mpeg2.
Донгл красным горит в трее, а статус тотал кода серый, что это значит?
В тулбоксе все галочки зеленые.
И где надпись "Контейнер подключен, но не активирован" должна быть?
Поставил на чистый CS6 - появляется лого. Монтажка на E диске.
думаю, в этом проблема
Ради спортивного интереса: восстановил систему до установки ADOBE и установил Premiere на другой жесткий диск, а затем Rovi TotalCode и в результате.........ДЕМО!!!!! Не вылечилось!!! ВЫВОД - для эффективного лечения, монтажка должна стоять на СИСТЕМНИКЕ!!! Т.К. в процессе активного пользования плагина, возникали различные неприятности (в основном из-за лечения), которые успешно разрешались, то решил добавить в описание еще один спойлер «ПРОБЛЕМЫ УСТАНОВКИ, РАБОТЫ ПРОГРАММЫ И ИХ РЕШЕНИЯ», который планирую дополнять по мере накопления. УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА, убедительная просьба, если Вы столкнетесь с проблемами, не описанными в спойлере, опишите их здесь в постах и как Вы их разрешили. Я опишу процесс их разрешения под, указанным спойлером, что бы другим было проще!!!
Ради спортивного интереса: восстановил систему до установки ADOBE и установил Premiere на другой жесткий диск, а затем Rovi TotalCode и в результате.........ДЕМО!!!!! Не вылечилось!!! ВЫВОД - для эффективного лечения, монтажка должна стоять на СИСТЕМНИКЕ!!!
Работает! Монтажка установлена на D.
Перенес папку "Rovi TotalCode" из C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\CS...\MediaCore в C:\Program Files\Adobe\Adobe Media Encoder CS...\Plug-ins\Common, а также в C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CS...\Plug-ins\Common.
Установил, вроде все работает. Не могу понять преимущество перед штатными средствами: сравнил качество при в 3 раза увеличенной картинке, разницы не увидел; сравнил скорость, Енкор у меня быстрее кодирует на 15%. Видимо там какие-то фишки для мегапрофи... А так спасибо, может пригодится. PS Немного (более точно) подстроил настройки и скорость стала одинаковой.
Обнаружил неприятный баг у TotalCode - при импорте HDV (1440x1080i, multiplex v/a - mpeg2/mpeg1) в проект некорректно индексируется видеофайл - теряет аудиосэмплы на старте файла и GOP-структуру видео. А вот при импорте файла multiplex v/a mpeg2(avc)/PCM - всё нормально. Так что пришлось от него отказаться. В mainconcept_suite всё было в норме.
Не могу понять преимущество перед штатными средствами: сравнил качество при в 3 раза увеличенной картинке, разницы не увидел; сравнил скорость, Енкор у меня быстрее кодирует на 15%.
Я, в основном, использую из-за вывода звука в Dolby Digital 5.1. Потому как бороться с Минетонкой после CS4 стало проблематично ...
Ну, заодно, тут можно и видео выводить... ...Хотя штатные средства, по выводу видео, меня вполне устраивают...
...Вот на днях буду ставить CS6 - вот там посмотрим как это дело заработает... Потом отпишу что и как...
Шняга с вылезающим лого Майнконцепта через пару дней юзанья в АЕ CS5.5 действительно потом присутствовала. Проверю на CS6...
Заметил одну неприятность! Как говорил выше в Premier и в Media Encoder работает на ура!! Но сегодня открыл After Effects CS6 и увидел, что при импорте файлов AVCHD и MPEG 2 на превью и при выводе композиции выскакивает логотип MainConcept. Видимо Team V.R. что-то не до конца вылечили.
Решил проблему следующим способом:
Перенес папку Rovi TotalCode из C:\Program Files\Adobe\Common\Plug-ins\CS6\MediaCore в C:\Program Files\Adobe\Adobe Media Encoder CS6\Plug-ins\Common, а также в C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CS6\Plug-ins\Common и, УРА, получилось!!!! И Premier также работает, и Media Encoder работает, и в After Effects CS6 ни чего не выскакивает!
Проверил данный совет для CS6.
Лечится великолепно! Лого отсутствует!
И я бы добавил, что перестало отсутствовать лого и в Энкоре CS6, т.к. там тоже оно было...
Автору - РЕСПЕКТ!!! Надеюсь, что дальнейших "сюрпризов" от Майнконцепта и "лекарей" сего продукта не будет...