|
_Кувалда_
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 39
|
_Кувалда_ ·
08-Июн-12 15:34
(12 лет 7 месяцев назад)
|
|
Feliciano Avanti
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
Feliciano Avanti ·
13-Июн-12 15:47
(спустя 5 дней)
Потрясающий, гениальный фильм. Если кто-нибудь решится на экранизацию коротких экзистенциальных произведений Сорокина, то скорее всего, это будет наиболее близкой по духу картиной. К сожалению, большинству и правда не понять, что этот фильм есть минималистическая аллегория "совка" в котором мы до сих пор живём...
|
|
biskish
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
biskish ·
20-Июн-12 01:18
(спустя 6 дней)
Вчера друг показал видео из 3-х частей.. Сначала ржал-прикольно, но потоом задумался..Надо бы скачать, посмотресь полностью))) Тяжелый фильм.
|
|
PassiveGay
Стаж: 15 лет Сообщений: 20
|
PassiveGay ·
24-Июн-12 19:35
(спустя 4 дня)
арт-хауса в России нет, и слава богу. вот бы и попытки оставили - красота совсем была бы.
а что, собственно, ожидать от "творца" с фамилией "Баскова"? только дерьма.
ах стоп, его в фильме предостаточно. да и сам фильм - дерьмо.
снимаем чернуху - и живем в черунхе.
|
|
ilianocd
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 94
|
ilianocd ·
28-Июн-12 14:10
(спустя 3 дня)
|
|
r3zrKm7
Стаж: 16 лет Сообщений: 312
|
r3zrKm7 ·
01-Июл-12 03:21
(спустя 2 дня 13 часов)
PassiveGay писал(а):
арт-хауса в России нет, и слава богу. вот бы и попытки оставили - красота совсем была бы.
а что, собственно, ожидать от "творца" с фамилией "Баскова"? только дерьма.
ах стоп, его в фильме предостаточно. да и сам фильм - дерьмо.
снимаем чернуху - и живем в черунхе.
-Будьте добры, предоставьте ваш пример арт-хауса?.
|
|
siniguraj
Стаж: 13 лет Сообщений: 15
|
siniguraj ·
01-Июл-12 14:26
(спустя 11 часов, ред. 01-Июл-12 14:26)
sve8374 писал(а):
temper102 писал(а):
serge_belousov
А что в этом кине такого?
А то я сматрел за ужином.. так пока бегал туда-сюда за жрачкой начало упустил..
может там что было интересного?
за пицЦей и за ужином смотрели?! что правда?! так гениальность этого шедевра заключается я так понимаю в вызываемых эмоциях? тогда конешно да.шедевр просто..впечатление незабываемо ..надо же такое дерьмо снять. хотите арт смотрите Триера. хотите впечатлений то и это пойдет. не спорю вызывает..а за раздачу спасибо.это надо видеть
Правды никакой тут нет, просто говно, а режиссеров таких надо запрещать.
gorbachev777 писал(а):
Это уж скорее грайндхаус, а не артхаус.А вообще я думаю такие фильмы режиссёры снимают затем чтобы потом неистово ржать на людей, пытающихся найти скрытый сакральный смысл в этом говне, говне в самом прямом смысле этого слова.
ПОДДЕРЖИВАЮ
|
|
usicmu
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 112
|
usicmu ·
15-Июл-12 20:03
(спустя 14 дней)
Любой фильм это духовная пища. И так же как физическая пища, духовная должна быть разнообразной. Если жрать одни сладости - зубы выпадут. А слоник - он вроде горькой пилюли. Противно - но очень полезно. Посмотрите её фильмы "5 бутылок водки","Голова", Кокки- бегущий доктор","Моцарт" - каждый фильм это шедевр!
ВСЕМ ТЕМ КТО ОБСИРАЕТ ФИЛЬМ: ваша критика как у детей. И категоричность ваша напоминает идиотизм. Ни какого анализа серьёзного, одна ругань. В любом произведении есть плюсы и минусы,даже в Санта-Барбаре. Ваши беспочвенные и необоснованные ругательства намного противнее самых грязных эпизодов фильма.
Кстати,в этом году шла по телику передача "Давай поженимся". И там участвовала Гай Германика(мужа искала), а её другом был...Пахом! С здоровенной бородой.
|
|
vamov
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 991
|
vamov ·
16-Июл-12 17:22
(спустя 21 час, ред. 16-Июл-12 17:22)
Цель авторов очевидно достигнута. Их творение заметили. В наше время, когда попадание в телевизор или счётчик комментов считается важнее того, что в этом блоге написано - данное творение - торжество результата. Это абсолютная победа целей над любыми средствами.
Имхо жаль, что в таком мире мы живём. Жаль, но этот фильм для современного мира - безусловно, имеет право на существование и не имеет права на критику. Критиковать этот фильм - всё равно, что смотреть на окружающий тебя мир и плеваться на него. Ты уже не в силах его изменить. Можешь лишь попрощаться с этим миром/фильмом, выключив на полуслове. В тот момент, когда очередной поток говна твоё сознание уже не в силах выдержать.
Или прогнуться под этот мир/фильм, досмотреть до конца. Найдя в (по сути) дерьме "свои плюсы и минусы". Так, наверно, и будет по-хомячески, по-взрослому. Однажды взглянув на этом мир/фильм - нельзя не вляпаться в дерьмо. Ты уже в нём. А что делать дальше - твой личный выбор.
И ещё одна цель у авторов, я думаю, стояла. Самовозвышение через "самовыражение". Ну, так это вообще присуще интеллектуалам-искусствоведам
|
|
Pomipatel'
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 185
|
Pomipatel' ·
16-Июл-12 18:31
(спустя 1 час 9 мин., ред. 16-Июл-12 18:31)
vamov
*** мнение. Сейчас телек смотреть пойду - там "Зелёный слоник" по-любому опять идёт. И в 1999-2000-х годах в интернете только об этом фильме и шла речь, и Баскова на этом вознеслась просто выше пушкинской непокорной главы. И она, безусловно, всю свою жизнь мечтала только о том, чтобы её заметили.
Самый лучший результат (кроме авторского полученного опыта) - данные раздачи, да и то если не читать комменты. Рецензии полны неточностей и домыслов. Ютьюбовские обработки хотя и виртуозны порой - довольно скоро приедаются, к тому же юмористическая часть это далеко не всё хорошее и заслуживающее внимания из того, что есть в фильме, они придают фильму какую-то сомнительную побочную популярность, как если о Моррисоне было бы известно в первую очередь, что он алкоголик, нарк и произноситель непристойных и провокационных фраз со сцены. "Самовыражение" это всякое дрянное кино вроде "Закрытых пространств", куда напущено блёсток из "необычности" сюжета, крутых "психоделических" интерьеров и штуковин, винила, обязательного задействования модного в узковатых кругах Фёдорова (не его вина), различных эстетств и прочих кривляний. Здесь же всё по-настоящему, есть чему запасть в душу, и фильм вовсе не потакает низменным потребностям зрителя, а если и начинает в первой части, то последующие сцены мгновенно включают ханжеский рефлекс, который так часто с этими низменными потребностями соседствует, если они развиты и главенствуют (подавляются притом или нет - никакой разницы). Причём, по-моему, потребность в слюнявом восторге от какой-нибудь насквозь утопической и стройносюжетной "Амели" - не менее низменна, чем гоготание над матом и девиантным поведением, так сильно превосходящим все ожидания. Чуть повыше, да - но ненамного.
И, наконец:
Давайте без мата... cedr
|
|
пупок12
Стаж: 15 лет Сообщений: 15
|
пупок12 ·
17-Июл-12 00:06
(спустя 5 часов)
usicmu писал(а):
Кстати,в этом году шла по телику передача "Давай поженимся". И там участвовала Гай Германика(мужа искала), а её другом был...Пахом! С здоровенной бородой.
жалко, он им покушать не захватил
|
|
vamov
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 991
|
vamov ·
19-Июл-12 20:02
(спустя 2 дня 19 часов, ред. 19-Июл-12 20:02)
Pomipatel' писал(а):
И она, безусловно, всю свою жизнь мечтала только о том, чтобы её заметили.
Спустя 13 лет после создания, с копеечной постановкой и нулевым рекламным бюджетом, сие творение скачано 45 000 раз. Некоторым общепризнанным шедеврам кино вроде Седьмой Печати Бергмана такое и не снилось. О каком успехе идёт речь?...
И Пахомов, и Епифанцев после дебюта канули в лету и забыты. И сама режиссёр с тех пор снимает сериалы для домохозяек, т.к. на поприще творений постмодерна оказалась никем не замеченной и безуспешной.
Если тут нет самовыражения - тогда почему следующие работы авторов выполнены в том же ключе, хоть очевидно не приносят денег?
Pomipatel' писал(а):
от какой-нибудь насквозь утопической и стройносюжетной "Амели"
То, что творение из данной раздачи антиутопическое, не делает его честнее утопического
Pomipatel' писал(а):
если о Моррисоне было бы известно в первую очередь, что он алкоголик, нарк и произноситель непристойных и провокационных фраз со сцены
В том-то и дело. Если бы про данное творение было известно, что здесь только мат и психиатрия - скачавших было бы на порядок меньше. Как и интересующихся Моррисоном. Народ ведётся на скандальность и на "форму". Но это, опять же, проблемы народа и мира - а не авторов творения. Они такие, какие есть. Лично у меня к ним - никаких претензий. Кроме отвращения. Чисто по этическим соображениям - иначе от них воспитан
|
|
Pomipatel'
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 185
|
Pomipatel' ·
19-Июл-12 22:12
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 19-Июл-12 22:12)
vamov
Все участники ни коим образом не забыты, пусть и тихо-мирно делают свои дела, не высовываясь лишний раз куда не следует (в телевизор и топ интернета), разве что Епифанцев живёт в основном за счёт разных мейнстримовых ролей, да Маслаева больше нет. А "Пять бутылок водки", "Голова", "Моцарт" и "За Маркса" это, конечно, очень крутые сериалы для домохозяек.
vamov писал(а):
То, что творение из данной раздачи антиутопическое, не делает его честнее утопического
Всё-таки смотреть гораздо приятней, чем всякую псевдоартхаусную пошлятину. Меньше опустошения в итоге.
vamov писал(а):
Если бы про данное творение было известно, что здесь только мат и психиатрия - скачавших было бы на порядок меньше.
Вряд ли. Не думаю, что процент клюнувших на ярлык артхауса (навешанный одними осмысленно и невольно, другими бездумно - в случае преклонения перед самим словом и слухом о принадлежности к нему "Зелёного слоника", пущенного первыми), так уж высок. Я, к примеру, добрался через youtube и Луркоморье, и был настроен на созерцание именно голой бессодержательной чернухи насколько хватит нервов, то есть из низменных побуждений и любопытства к аттракциону, от которого всем плохо. Хотя потом таково стало в полной мере, воспоминания об увиденном долго не отпускали и я почувствовал, что не ради раздражения зрителя и убиения всего святого всё это происходит. Не знаю насчёт смыслов, но сила, жизнь и значение в фильме присутствуют. И много боли без траурного наряда, пафоса и слёз. На антиутопию же происходящее никак не тянет - не хватает глобальности картины ужасов, хотя ощущение несвободы и отчаяния на месте. В реальной жизни случаются инциденты и пострашнее.
|
|
exctremento
Стаж: 15 лет Сообщений: 17
|
exctremento ·
29-Июл-12 12:45
(спустя 9 дней)
Фильм открыл мне в свое время глаза, смотрел в 90е еше школьником. Меня этот фильм очень вдохновил - теперь я сам снимаю фильмы о процессе дефикации, поверьте, штука не из легких. Очень трудно расчитать консистенцию стула и чтобы актерам не совсем противно было. Ну а обмазаться продуктом и подрочить под дудку - это мягко говоря когнитивный дессонанс.
|
|
IBRIS-SIRBI
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 71
|
IBRIS-SIRBI ·
03-Авг-12 23:50
(спустя 5 дней, ред. 04-Авг-12 05:49)
exctremento писал(а):
Фильм открыл мне в свое время глаза, смотрел в 90е еше школьником. Меня этот фильм очень вдохновил - теперь я сам снимаю фильмы о процессе дефикации
Создатели "Зеленого слоника" и других подобных "произведений" небезопасны для общества.
Тараканы, кишащие в головах режиссера и автора сценария переползают в голову зрителей.
http://igumen-n.logoslovo.ru/book.php?page=122
|
|
intueriintueri
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 280
|
intueriintueri ·
04-Авг-12 08:33
(спустя 8 часов, ред. 04-Авг-12 08:33)
Да когда же эту ушастую зеленую скотину переведут в другую клетку.
вот сколько на трекере, столько и портит впечатление это животное.
Просто непотопляемое какое-то! Жалкий копрофагный недоартхаус.
Есть ведь пределы - одну тему наполнили,
так нет ведь - нового ушастика откопали
Прошу изгнать Зеленого слонятку из раздела арт-хаус
любыми доступными способами:
модерация, инквизиция, крестовый поход, магия Вуду.
|
|
Homedoom34
Стаж: 15 лет Сообщений: 63
|
Homedoom34 ·
04-Авг-12 09:11
(спустя 38 мин.)
реально, первую половину фильма просто в истерике хохотал....любая комедия, которую я когда-либо видел не идёт в сравнение с этой феерией беспредельного изумления)) Эпифанцева в историю....
|
|
mza70
Стаж: 13 лет Сообщений: 16
|
mza70 ·
07-Авг-12 14:59
(спустя 3 дня)
прошлую тему модер замалафил,продолжаем тута
|
|
eiforetik
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 9
|
eiforetik ·
15-Авг-12 19:26
(спустя 8 дней)
Первую половину ржал, вторую ***. Такой мерзости я нигде не видел... "Пила" нервно курит. Правила пользования данным ресурсом
Цитата:
Всем участникам данного форума запрещается:
...
2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме.
cedr
|
|
mza70
Стаж: 13 лет Сообщений: 16
|
mza70 ·
16-Авг-12 08:04
(спустя 12 часов)
cedr, братишка, ты понимаешь, что ты поехавший?
|
|
rost99
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
rost99 ·
06-Май-22 15:21
(спустя 9 лет 8 месяцев)
Не слышал раньше про этот фильм, но раз уж сегодня запретили, буду смотреть.
|
|
Сифон (настоящий)
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1075
|
Сифон (настоящий) ·
06-Май-22 15:53
(спустя 32 мин.)
Че за бред: смотрю резко выросла отдача, куча новых личей - захожу сюда, говорят "запретили".
|
|
GreatCyclops
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 93
|
GreatCyclops ·
06-Май-22 16:50
(спустя 56 мин., ред. 06-Май-22 16:50)
Сифон (настоящий) писал(а):
83090729говорят "запретили".
В новостях-таки пишут, что да. Говорят, "провоцирует навязчивые воспоминаня-переживания" (кто-то может случайно перед сном вспомнить, как первый раз по*бался) и "может вызвать у детей страх, ужас или панику" (Твою мать, убери это говно нах*й отсюда, бл*дь!). Поэтому восстановлю-ка в коллекции от греха подальше.
|
|
Exciter6
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
Exciter6 ·
06-Май-22 19:39
(спустя 2 часа 49 мин., ред. 06-Май-22 19:39)
О, запретили, и сразу обсуждение ожило Я вот считаю, что фильм запретили агенты госдепа для привлечения внимания к данному высокохудожественному произведению с целью дискредитации армии
|
|
Zergoyozh
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 527
|
Zergoyozh ·
06-Май-22 19:51
(спустя 11 мин.)
Exciter6 писал(а):
83091570для привлечения внимания к данному высокохудожественному произведению с целью дискредитации армии
А "ДМБ" не запрещают? Может - подстраховаться, скачать... хотя... у меня ещё оригинальный ДВД где-то валяется...
|
|
.Marlboro
Стаж: 14 лет Сообщений: 98
|
.Marlboro ·
07-Май-22 15:50
(спустя 19 часов)
Это терапевтическое кино. Хорошая аллюзия на сегодняшнее федеральное телевидение. Если проследить персонажей от начала и до конца, мы видим как двое, вроде бы на первый взгляд вменяемых людей, постепенно, вместе со зрителем и его психологическим погружением в происходящее начинают сходить с ума. Потом это происходит уже и с героем Епифанцева, где под вынужденным и постоянным влиянием Поехавшего, он сам превращается в какое-то человекоподобное существо. Финал фильма приходит к абсолютному социальному хоррору и моральному разложению, то, к чему мы сегодня пришли.
|
|
r3zrKm7
Стаж: 16 лет Сообщений: 312
|
r3zrKm7 ·
08-Май-22 00:19
(спустя 8 часов, ред. 11-Май-22 09:12)
Пропаганду с символом Z елёный запретить.
|
|
Pavel239
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 105
|
Pavel239 ·
08-Май-22 16:02
(спустя 15 часов)
Роскомнадзор сказал, нужно посмотреть.
|
|
Кот на замке
Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 901
|
Кот на замке ·
08-Май-22 16:57
(спустя 54 мин.)
.Marlboro писал(а):
83095163то, к чему мы сегодня пришли
вы своих крокодильчиков на нас не смахивайте (с)
|
|
gregsap
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 14
|
gregsap ·
08-Май-22 18:09
(спустя 1 час 11 мин.)
Сифон (настоящий) писал(а):
83090729Че за бред: смотрю резко выросла отдача, куча новых личей - захожу сюда, говорят "запретили".
"Эффект Стрейзанд" работает ! Прям даже посмотреть захотелось
|
|
|