|
severin_OK
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 4400
|
severin_OK ·
21-Янв-09 13:18
(16 лет 1 месяц назад, ред. 21-Янв-09 13:18)
uytre
С одной стороны верно, за 200-300 туда им и дорога. Да и аудио это весьма условное. 
Но есть еще и сермяжная правда в том, что в топовом видеоплеере прежде всего топовая видеочасть, быть Hi-End  аудио его как бы ничто не обязывает. Так что желательно, топовый DVD-audio. 
ну в том что его нет смысла менять/дополнять тем что вы сказали? я полностью с вами согласен. Вот если б что-то посущественней.
Кстати, у меня тоже Pioneer. Но уже 757. Тоже для своего времени топовый у фирмы. Стоил 1035 убитых енотов. Но на мой взгляд он так и остался топовым. Следующие модели хоть и начинались на более большую цифру почему-то имели меньший вес и габариты, что для аудио плохой знак. Видимо улучшали видео и только (HDMI, 12 бит видео и т.д.).
|
|
uytre
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2413
|
uytre ·
21-Янв-09 13:30
(спустя 12 мин.)
severin_OK
Точно, о питании как бы забыли. Да и мода на слим пошла. А что не сделаешь ради моды.. 
ЗЫ: А в 737 аудиотракт очень хвалили в то время, особенно при выходе по цифре (мол транспорт хороший), по аналогу приравнивали к сд-плееру стоимостью в 400 уе, что тоже весьма не дурственно для ДВД плеера.
Думаю дождусь, пока устаканятся новые форматы, да и куплю тогда что-нить такого класса с блю- и хд- и и прочими форматами, а пока буду радоваться этому. Рибятенка я завел на сторости лет, так что пока апгрейд тихо ждет.
|
|
severin_OK
|
severin_OK ·
21-Янв-09 15:14
(спустя 1 час 43 мин., ред. 21-Янв-09 15:14)
uytre
Лажа в том. что прогресс в ентом деле движется не в сторону аудио. аудио побоку. И дело не только в питании. Нужны немаленькие конденсаторы выходных каскадах. Без этого никак. На шесть каналов - а в DVD-audio их 6, двумя уже не отделаешься - приличный объем выходит. Боюсь в скором времени блюреи всякие DVDa/SACD вообще не будут поддерживать. И нинешняя нажеда, что это лишь пока так и не осуществится.
Я вот подумываю наоборот - пока еще есть возможность вязть какой-нибудь Hi_end дивидюк с поддержкой всех старых форматов (на красном лазере, без синего) да и может даже с ламповым выходом. Пока такие еще есть.
Про ваш плеер. присса много чего пишет - но лучше бы проверить в тесте. Обидеть не хочу. Не сталкивался. Но.. мне не попадался ни один дивидюк ценой до 1500 тыс который бы мог обыграть сидюшник даже за 400. А я за пять лет в торговле этим делом (был грех  ) их перевидал. И дело по-моему не в транспортах или не только в них.
Я не технарь конечно, но у меня сложилось впечатление, что они просто архитектурно предназначены для считывания и преобразования информации файлового типа. А на обычном CDDA нет файлов - там иные решения нужны.
К примеру и в частности мой Pio757 безбожно проигрывал сидюку за 400, каковым и был дополнен, ну а потом и более дорогим. И это при том что его звучание, что в DD и DTS, что в Hi-Res меня полностью устраивает. Причем по аналогу, а не по цифре. Конечно. может быть могло бы и по цифре лучше, но мой топовый ресивер, увы и ах, имеет ЦАПы хуже чем данный плеер. И что интересно - никаких данных об его транспорте в сети мне найти не удалось: я хотел купить хотя бы глаз для запаса. Таких словно никогда не было.
|
|
okono
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 68
|
okono ·
07-Фев-09 06:37
(спустя 16 дней)
Скачал файл 11 тянваря 2009 г. За это время "перепробовал" 2 версии Power DVD 7 ULTRA и 3 версии Power DVD 8 ULTRA. Все ПЯТЬ утверждают, что могут читать файлы DVDa (это видно в настройках), но НИ ОДНА НЕ СМОГЛА открыть файл DVDa.iso. Подскажет ли кто-нибудть, существует ли софт, способный открыть DVDa.iso?
За релиз спасибо. Уверен, качество отменное. Но пока это качество лежит " в черным гробике" на диске, да и на раздаче. Пусть "потрудятся" и другие и попробуют "вспороть" каким-нибудь софтплеером этот .ISO.
P.S. Железо DVDa покупать не буду. Уже купил SACD (конечно дурак), т.к. " на завтрак" кукловоды готовят SUPERPUPER-D - и опять меняй железо! Сколько бабок сделали на
"спектакле" HD DVD - BD"?!!!
|
|
severin_OK
|
severin_OK ·
07-Фев-09 10:55
(спустя 4 часа)
okono
То что они понимают ВМВ-audio означает, что они понимают папку AUDIO_TS в структуре DVD-диска. Но не более, на образ диска это не распространяется.
Два варианта для вас:
1) установить в системе вирутальный привод (alchohol, daemon tools и пр.), загрузить образ в него и уже оттуда (из вирт. привода) в PowerDVD.
2) открыть этот образ хоть в WinRar и извлечь из него папки - AUDIO_TS и VIDEO_TS. И вот их-то уже и подсунуть в PowerDVD. Удачи и удовольствия от музыки.
|
|
Nomnik
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 95
|
Nomnik ·
10-Мар-09 00:52
(спустя 1 месяц 2 дня)
Уважаемый severin_OK, заметте :
Год выпуска дисков 1980 и 1981 (и это важно!),
а вот год ВЫХОДА альбомов, действительно 1967 и 1969.
К сожалению, новые релизы не звучат так "живо" и "ярко", как самые первые.
Вот если бы Вы перекатали родные Apple-издания из родных первых тиражей или, хотя бы из первых допечаток, то скачал бы с удовольствием!
|
|
severin_OK
|
severin_OK ·
10-Мар-09 03:06
(спустя 2 часа 13 мин., ред. 10-Мар-09 03:06)
Уважаемый Nomnik, вот если бы вы попробовали хоть раз купить или прицениться к тому о чем вы говорите (хотя одного из названного просто не существует - Sgt он не Apple по определению)... и тем более в состоянии mint... вы бы не написали ничего подобного.
Всё прочее можете не читать. Это уже не для вас, а для тех, кто может быть введен в смятение вашим постом.
Для примера - сегодняшняя цена по Москве Abbey Road в оригинале UK достигает 22 610 руб ( http://www.sound-barrier.ru/ - выбран как вполне доступный и проверяемый и легко проверяемый источник для подобных цифр). Состояние не указывается.
Тем более существует мнение, что издания от MFSL почти являются адекватной альтернативой первопрессам. Здесь оригинальная мастер-лента (что возможно только при наличии английского издания и невозможно для изданий других стран, будь они сколь угодно ранними), свежая матрица (одно из преимуществ первопресса) - тиражи были не более 20 000. Плюс преимущества аудиофильных технологий - half speed mastering и антистатичная масса.
По крайней мере там же цена MFSL даже в near mint составляет 5940. Что значительно превышает стоимость большинства других вариантов, в том числе и 2-х прессов и 70-х (кроме раритетов в цвете и на picture).
И, кстати, у меня были и более ранние издания этих альбомов - из первой половины 70-х. Остались в итоге вот эти - угадайте почему? Nomnik
Но это всё постольку поскольку. Главная мысль - что-то не нравится - просто не качайте. Просто! Без прочих дополнений!
Надеюсь,  никто не верил искренне в то, что я немедленно брошусь покупать английские первопрессы по штуке долларов с тем, чтобы "закатать" и и выложить. Разочарованных не будет?
|
|
Nomnik
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 95
|
Nomnik ·
13-Мар-09 21:08
(спустя 3 дня)
Почему же - прицениться пробовал!
Abbey - действительно хотел заказать за 500 евро.., но пожалел своих детей... :))))))
Теперь довольствуюсь американским, но тоже из ранних... Удачи Вам, severin!
|
|
jonnfoozz
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
jonnfoozz ·
05-Апр-09 00:09
(спустя 22 дня)
У меня почему-то отсутствует "A Day In The Life". И путаница с нумерацией песен.Это только у меня так?
|
|
severin_OK
|
severin_OK ·
05-Апр-09 01:40
(спустя 1 час 31 мин.)
jonnfoozz
В том виде как это есть на созданном DVDA всё должно быть нормально. Музыка точно вся на месте и в верной последовательности. И должно быть не только сам A Day, но и зацикленный гомон после неё на выходе иглы с диска.
При извлечении подсобными средствами из него wav-файлов может быть всякое - но это разговор особый. Про точность треклиста и нарезки, однако, надо уточнить - бывали за мной путаницы.
Сам не раздаю, этот сейчас файл сархивирован раром и убран подальше. Понадобится время на извлечение. Постараюсь отчитаться завтра. Но надеюсь, кто-то уже разрешит этот вопрос до меня к тому времени.
|
|
severin_OK
|
severin_OK ·
05-Апр-09 02:58
(спустя 1 час 17 мин.)
Итак, всё вышло быстрее чем ожидал.
Разархивировал, записал образ на болванку. Итог:
все песни строго на своих местах, никаких путаниц и пропусков. С нумерацией тоже всё нормально.
Уточняю - это на DVD-audio-диске нарезанном из предлагаемого образа. За некорректное извлечение аудио некоторыми программами я не могу нести всю полноту ответственности, но и тут дам совет. Програмка называется Steinberg Wavlab 5. Ей сделан авторинг. Дистрибютив есть в моих же раздачах Peter Gabriel - US и Rolling Stones - A Bigger Bang. В этом случае результат гарантирую. PS Зато еще раз порадовался за себя и за вас, как здорово звучит оцифровка.
|
|
22poiuyt
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 89
|
22poiuyt ·
06-Июн-09 01:10
(спустя 2 месяца)
Приходит Драгат к Северину в магаз и говорит: Есть изюм?
-Нет. Только булочки с изюмом.
-Тогда, пожалста, наковыряйте полкило.
|
|
22poiuyt
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 89
|
22poiuyt ·
06-Июн-09 03:18
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 06-Июн-09 10:39)
Старик- люблю тебя за твой подвижнический труд, ум, щедрость, вкус, старание и терпение и то, что ты делаешь все это неравнодушными руками. Удачи. Спасибище.
|
|
SergISV
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
SergISV ·
11-Июл-09 02:54
(спустя 1 месяц 4 дня)
Цитата:
Состояние винила: mint
Подскажите плиз, уже не первый раз встречаю - где можно нарыть инфу об этих "загадочных" состояниях, чтобы уже наконец-то разобраться в том, что чочет сказать релизер о виниле.
|
|
uytre
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2413
|
uytre ·
11-Июл-09 12:23
(спустя 9 часов)
SergISV
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=966603 Тут это было.
Минт - новый, неигранный.
|
|
Сайk
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 59
|
Сайk ·
11-Окт-11 13:58
(спустя 2 года 3 месяца)
Огромное спасибо за эти альбомы. В особенности ABBEY ROAD. Имел их на виниле (советском) заслушал до дыр, а mp3 уже не устраивает, хочется качества.
|
|
ФОМА66
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 986
|
ФОМА66 ·
28-Дек-11 20:05
(спустя 2 месяца 17 дней)
severin_OK
Спасибо большое.
Запись отличная.
Оцифровка замечательная.
Упаковка очень удачная. ISO очень удобно. Кликаешь один раз и ImgBurn без вопросов пишет на болванку.
Отдельное спасибо за формат DVD-audio. Очень удобно.
Слушать много чем можно. В железе читайте внимательно спецификации.
У меня ARCAM FMJ 29. Проблем нет.
Програмно можно слушать вот этим- ShaPLAY. На трекере есть. Ну, естественно, сначала собрать диск на виртуальном дисководе DAEMON'ом. Открыть AUDIO_TS=> IFO файл потыцкать...
|
|
ФОМА66
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 986
|
ФОМА66 ·
13-Июл-12 21:08
(спустя 6 месяцев)
lerachi77
А в чем гемор-то?
Купить DVD+R болванку за 10 рублей . Прожечь ее. И сунуть в дисковод ДВД-плеера?
|
|
|