После того, как я написал на Look At Me небольшую заметку о своей музыке в потоке "это я сам", моя жизнь сильно изменилась, а к музыке я стал относиться более серьёзно. Летом 2011ого, во многом благодаря поддержке музыканта Ромы Цепелева, стоящего за проектом
Illuminated Faces, я играл свои первые живые выступления перед публикой и, наконец-то, опробовал себя в качестве DJ. Постепенно влился в сообщество музыкантов, ди-джеев, художников, фотографов и просто творческих людей
"Freak Out", известное своими легендарными вечеринками и необычными культурными мероприятиями на Вятке. И, конечно, большим достижением для меня стал выпуск дебютной работы на
FUSElab.
Не смотря на такие перемены, я пишу всю ту же музыку и вдохновляюсь теми же вещами. Я по-прежнему семплирую My Bloody Valentine и Sonic Youth, составляю музыкальные коллажи из семплов и шумов, записанных на свой диктофон, и пытаюсь передать то по-юношески романтичное чувство, что бушует у меня в сердце.
Lone Youth - это музыка о юности, романтике и эскапизме. Так для меня звучат холодный свежий воздух и пустые улицы родного города, грустные и скучные фильмы, совсем раннее утро, рассветы...
В этой записи приняли участие ещё несколько человек. Продюсер американского лоу-фай дуэта
Touchdown Jesus, скрывающийся за моникером
fernandobot, поделился своей шумной версией трека Lone Youth. Румынский продюсер
empt сделал ремикс на At The Night Walk, специально для чего достал свою гитару и дополнил лефтфилд продакшен тягучим и эмоциональным эмбиентом в конце. А наш соотечественник
Aleph, умело жонглируя семплами, буквально перекроил мой трек на свой лад.
С DIY обложкой мне помогла художник из дружного "Freak Out"
Перминова Саша.