|
RoxMarty
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 14657
|
RoxMarty ·
21-Июн-12 22:25
(12 лет 6 месяцев назад)
Цитата:
В-третьих, диск может быть так савторен, что фильм вообще нельзя разбирать целиком, а только по частям, иначе произойдёт рассинхронизация звука (в тяжёлых случаях - десятки секунд).
А вот это интересно: специально что ли так делают, типа, для защиты?
|
|
Kaphiel
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 476
|
Kaphiel ·
21-Июн-12 22:48
(спустя 22 мин.)
AMDG1000
с плеерами все в порядке - проблема была с конкретными DVD. Точнее, с соотношением сторон.
После вытаскивания PgcDemux'ом и запуска полученного файла в ReStream, последний выдавал соотношение строн 16:9, но при этом картинка была вытянута по горизонтали. Получается, что было прописано на DVD при запуски изменять пропорции на 4:3 - картинка тогда становилась нормальной. И это было во всех плеерах, где я проигрывал эти DVD и полученные из них mkv.
После изменения соотношения сторон в ReStream на 4:3 "матрешки", собранные затем в mkvmerge получались нормальные.
|
|
Xpюша
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3635
|
Xpюша ·
22-Июн-12 02:30
(спустя 3 часа, ред. 22-Июн-12 02:30)
RoxMarty писал(а):
А вот это интересно: специально что ли так делают, типа, для защиты?
Трудно сказать. Например, если при подготовке двухсерийного фильма эти серии готовили по отдельности, но в самом конце их смонтировали в одну PGC (я такой монтаж часто применяю), то всё как бы вполне естественно. Но в DVD-шном разделе зимой столкнулись с диском, на котором фильм был разбит аж на два десятка кусочков, в каждом из которых конец звука не доставал до видео. Кто и зачем так сделал - определить невозможно. Но при лобовой разборке "by PGC" все дырочки в звуке схлопывались (ведь в .ac3 их быть не может), из-за чего при последующей сборке получался прогрессирующий рассинхрон.
После того случая я при разборке интересуюсь количеством VID у всех фильмов, а не только у многосерийных.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
22-Июн-12 03:23
(спустя 53 мин.)
Цитата:
Кто и зачем так сделал - определить невозможно. Но при лобовой разборке "by PGC" все дырочки в звуке схлопывались (ведь в .ac3 их быть не может), из-за чего при последующей сборке получался прогрессирующий рассинхрон.
После того случая я при разборке интересуюсь количеством VID у всех фильмов, а не только у многосерийных.
Ага. Понятно. Спасибо. Я обычно называл такие (возможно такие!) диски "кривыми" - попробую в следующий раз тогда по "кусочкам" поэкспериментировать - вдруг получится
|
|
AMDG1000
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 2389
|
AMDG1000 ·
22-Июн-12 12:48
(спустя 9 часов)
Kaphiel
Ну не знаю... Я тупо разобрал PGC и собрал mkvmerge НЕ пропуская через ReStream и всё идёт нормально. Единственное где растягивается картинка (и то, только до упаковки) это VLC старой версии (2009 г.).
|
|
Kaphiel
|
Kaphiel ·
22-Июн-12 17:42
(спустя 4 часа)
AMDG1000
разобрал и собрал что? Те DVD, ссылки на которые я приводил?
|
|
AMDG1000
|
AMDG1000 ·
22-Июн-12 21:08
(спустя 3 часа)
Kaphiel
Конечно. А иначе какой смысл? Закачивал прямо по ссылкам.
|
|
Kaphiel
|
Kaphiel ·
22-Июн-12 21:44
(спустя 36 мин.)
А какими версиями программ пользовались? Каки параметры задавали в них? Может я что не так делал.
|
|
AMDG1000
|
AMDG1000 ·
22-Июн-12 23:48
(спустя 2 часа 4 мин.)
Kaphiel
PgcDemux v1.2.0.5 и mkvmerge GUI v3.1.0 ('Happy up here'). К настройкам вообще не прикасался. По умолчанию стояло (на примере Darkness): PGC Mode-by PGC Domain-Titles; mkvmerge Format specific options флажок на Aspect ratio (в окне пусто). Потом на пробу проставлял ещё AR 2.35, 16/9. Во всех трёх случаях всё нормально. Кстати у меня MediaInfo для VOB-файла и m2v-файла показывает AR 2.35:1, а для mkv-файла AR 16:9, Original AR 2.35:1. У Вас почему-то для m2v-файла 2.40:1. Может где-то здесь проблема, тем более что файл действительно какой-то косой (картинка по горизонтали не на весь экран и на DVD и в mkv).
|
|
ranger090501
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 47
|
ranger090501 ·
03-Июл-12 10:13
(спустя 10 дней)
мб даст кто нить четкую актуальную инструкция по dvdremux'у в mkv, а то прог куча, хотелоь бы истукция от спецов
|
|
Azzamat27
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 46
|
Azzamat27 ·
06-Июл-12 07:04
(спустя 2 дня 20 часов)
пожалуйста помогите. у меня неработает PgcDemux. когда хочу вложить файл. поевляется эта табличка
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
06-Июл-12 10:44
(спустя 3 часа)
Azzamat27
Система стоит чешская, кодовая страница для неуникодных приложений, очевидно, тоже чешская выбрана. Придётся от русских буковок в названии каталога избавиться.
|
|
Azzamat27
|
Azzamat27 ·
06-Июл-12 11:30
(спустя 45 мин.)
Xpюша, большое спасибо за совет, но я на эту программу забил, попробовал MAKE MKV, а потом mkvmerge GUI для звуковых дорожек и все прекрасно заработало, очень рад что избавился от неудобных DVD5 и DVD9, спасибо вам за эту тему друзья очень помогла
|
|
AMDG1000
|
AMDG1000 ·
07-Июл-12 01:25
(спустя 13 часов)
Azzamat27
А зачем mkvmerge? MAKEMKV звуковые дорожки и так вытягивает. Или это для добавления новых, не входящих в DVD?
|
|
Azzamat27
|
Azzamat27 ·
07-Июл-12 06:33
(спустя 5 часов)
именно так, для добавления новых звуковых дорожek
|
|
AMDG1000
|
AMDG1000 ·
07-Июл-12 13:34
(спустя 7 часов, ред. 07-Июл-12 13:34)
Azzamat27
Понятно. И вопрос к Хрюше. На Ваш взгляд, MAKEMKV эквивалентно PgcDemux (с точки зрения соединения Vob-файлов) или всё-таки PgcDemux надёжнее?
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
07-Июл-12 15:44
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 07-Июл-12 15:44)
Если верить красивым картинкам на их сайте - результат должен быть таким же. Но вот как на самом деле MAKEMKV справляется с некоторыми тонкими моментами (delay, ILVU, несколько VobID в одной PGC) - нужно проверять экспериментально.
PgcDemux доводили до ума всем миром...
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
07-Июл-12 20:34
(спустя 4 часа)
Цитата:
PgcDemux доводили до ума всем миром
Вот только его всем миром по ходу и бросили А MakeMKV всё-таки развивается, пусть и небольшими темпами.
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
07-Июл-12 21:49
(спустя 1 час 14 мин., ред. 07-Июл-12 21:49)
RoxMarty писал(а):
Вот только его всем миром по ходу и бросили
Автор и его консультанты всё там же. Исходники общедоступны. Но у меня, например, ещё не было ситуации, когда эта программа делала бы что-то не то.
Другое дело, что внутри MKV, насколько я понимаю, можно устроить аналог DVD-шных множественных VID. И MakeMKV, как специализированная программа, могла бы это делать автоматом. Вот это было бы здорово. Потому как вручную проделать данную процедуру далеко не всякий сумеет.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
16-Июл-12 19:02
(спустя 8 дней, ред. 16-Июл-12 19:02)
Пожалуйста, прошу помочь спецов. Нужно для проекта будущего возможного релиза.
Ситуация такая. DVD диск с мультсериалом. Все серии с него вытаскиваются и ремуксируются в mkv нормально, кроме одной. Причём при разборе PGC Demux (как и кучей других прог) проблем не возникает. Как и при сборке конкретной серии в DVD через MuxMan. Но mkv-ремукс сделать не удаётся: mkvmerge выдаёт ошибку "Обнаружена сокращённая группа GOP..." - ну как обычно. И как следствие - рассинхрон жуткий, к концу серии вообще остаётся один звук, видео "давно кончилось"
Пробовал разные варианты - и выдёргивать по Cell и по ID - всё одинаково. Всего серия состоит из пяти "Cell" и обведённый фрагмент как раз так глючит (остальные - нормальные):
Что порекомендуете сделать? Как же всё-таки сделать эту серию в mkv-ремуксе?
На всякий случай, прилагаю ссылку на сборку этого глюченного фрагмента (обведённого выше) в формате DVD (собрано через MuxMan), который только в таком видео работает Ссылка (245 Mb)
Очень прошу помочь!
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
16-Июл-12 19:32
(спустя 29 мин., ред. 16-Июл-12 19:32)
Я не знаю, что mkvmerge называет "сокращённой группой GOP", но если это то, что я думаю, то должна помочь вот такая процедура:
1. Любым способом (DVDRemake, PgcDemux) из оригинального диска вытащите серию в один отдельный .VOB.
2. Разберите этот .VOB с помощью WMVW (инструмент "MPEG demultiplexer").
3. Полученный элементарный видеопоток затащите на монтажную линейку того же WMVW и пересохраните без каких-либо изменений. Вместо создания отдельного .VOB можно в WMVW открыть исходный диск в "DVD Reader tool", выбрать нужные ячейки, сохранить для них файл .MBS и демультиплексором разбирать этот MBS. Альтернативный вариант: вытащенный с помощью PgcDemux видеопоток пропустить через MPEGSequenceMaker. (Но я такого ещё ни разу не делал, так как программу нашёл относительно недавно, и фильмы с "нужным" дефектом с тех пор ещё не попадались.)
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
16-Июл-12 20:09
(спустя 37 мин.)
Цитата:
Я не знаю, что mkvmerge называет "сокращённой группой GOP
скрытый текст
Код:
Предупреждение: Обнаружена сокращенная GOP. Некоторые кадры были отброшены. Возможно, вам стоит исправить видеопоток MPEG2, прежде чем пытаться его мультиплексировать.
Цитата:
Вместо создания отдельного .VOB можно в WMVW открыть исходный диск в "DVD Reader tool", выбрать нужные ячейки, сохранить для них файл .MBS и демультиплексором разбирать этот MBS.
Интересный способ, спасибо, вот так сделал:
Способ DVD-ремукса от Хрюша
Womble Mpeg Video Wizard
1. Разобрать DVD с помощью соответствующего редактора
2. Отметить нужный фрагмент с DVD
3. Сохранить файл mbs
4. Сделать Экспорт того, что появилось на Таймлайне
mkvmerge
Собрать полученный mpg-файл в mkv обычным способом
Спасибо большое! Отличный способ исправления кривизны DVD! Надеюсь, сработает в будущем на всех подобных сообщениях mkvmerge и последующего естественного рассинхрона (кстати, MakeMKV вообще отказался работать с этой серией)
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
16-Июл-12 21:34
(спустя 1 час 24 мин., ред. 16-Июл-12 21:34)
RoxMarty писал(а):
Предупреждение: Обнаружена сокращенная GOP. Некоторые кадры были отброшены. Возможно, вам стоит исправить видеопоток MPEG2, прежде чем пытаться его мультиплексировать.
Так вот я и говорю, что не знаю, какую именно особенность видеопотока авторы этого сообщения имеют в виду. Но моему предположению этот текст не противоречит.
RoxMarty писал(а):
3. Сохранить файл mbs
4. Сделать Экспорт того, что появилось на Таймлайне
При этом экспорте, скорее всего, и произошла та самая потеря кадров, которой стращал mkvmerge .
После 3 нужно было не делать 4, а вызвать "MPEG демультиплексор", открыть в нём сохранённый MBS, разобрать его, затем полученный таким образом .mpv(.m2v) затащить на линейку WMVW и экспортировать.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
16-Июл-12 21:41
(спустя 6 мин.)
Цитата:
После 3 нужно было не делать 4, а вызвать "MPEG демультиплексор", открыть в нём сохранённый MBS, разобрать его, затем полученный таким образом .mpv(.m2v) затащить на линейку WMVW и экспортировать.
Спасибо за уточнения. Но пропажи кадров я не заметил, да и если б она была (mkvmerge-то их выкидывал радостно), возник бы рассинхрон. Причём очень сильный! Аж в полсерии почти... А тут всё красивенько, и всё отлично
Кстати, если просто выдернуть vob (или его демукс) через DVD-редактор Womble'а и потом собрать полученное в mkvmerge - тот же ужасный рассинхрон и получится. Поэтому я решил свести количество операций до минимума, при котором результат получается идеальным (на мой взгляд, конечно).
Исходя из этого, исходники я радостно удалил уже т.к. единственная проблемная серия теперь перестала таковой быть
|
|
Xpюша
|
Xpюша ·
16-Июл-12 22:17
(спустя 35 мин., ред. 16-Июл-12 22:17)
RoxMarty писал(а):
возник бы рассинхрон. Причём очень сильный! Аж в полсерии почти...
На том диске, где я впервые столкнулся с этой проблемой и искал способ борьбы, такое прямое сохранение .MBS с линейки как раз потерю кадров и давало - секунд 10 к концу фильма набегало.
При демультиплексировании MBS в видеопоток добавлялись нужные служебные пакеты, но зачастую неправильно прописывались указатели на кадры.
И только двойная процедура - демультиплексирование MBS и последующее пересохранение полученного M2V (для исправления указателей) - давала гарантированно правильный результат.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
16-Июл-12 22:48
(спустя 31 мин.)
Спасибо. Буду иметь ввиду на будущее. Очень хороший способ
|
|
Brisas
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
Brisas ·
15-Авг-12 21:06
(спустя 29 дней)
ranger090501 писал(а):
мб даст кто нить четкую актуальную инструкция по dvdremux'у в mkv, а то прог куча, хотелоь бы истукция от спецов
Нет ли одной программы типа Auto Gordian Knot (которая делает отличные mpeg-4 рипы с двд) только с кодеком h.264 и форматом *.mkv?
|
|
HortonEN
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 6333
|
HortonEN ·
15-Авг-12 23:15
(спустя 2 часа 9 мин.)
Brisas писал(а):
(которая делает отличные mpeg-4 рипы с двд) только с кодеком h.264 и форматом *.mkv?
Вы топиком не промазали?
Здесь, вообще-то, MPEG2 пакуют в матрёшку.
Какие, наф, рипы?
|
|
Brisas
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
Brisas ·
18-Авг-12 10:31
(спустя 2 дня 11 часов)
Решил заремуксить контент dvd в mkv с добавлением своих дорог, все получилось. Есть какие-нибудь программы (кроме mkvmerge, очень она неудобна для этого), чтобы можно было этот mkv разрезать (ну там титры отпилить к примеру).
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
18-Авг-12 12:22
(спустя 1 час 51 мин.)
Цитата:
Есть какие-нибудь программы (кроме mkvmerge, очень она неудобна для этого), чтобы можно было этот mkv разрезать (ну там титры отпилить к примеру)
Вряд ли. Но если только титры - то всё очень просто - запустить в плеере и запомнить нужное время, затем указать его в строчке "Включить разбиение... после таймкодов".
Точно также и для "массовых вырезок" (например, когда вбухивают все серии сериала или мультсериала, идущих непрерывно) - перечисление таймкодов в ручном способе. Иных вариантов, к сожалению, нет
|
|
|