sapoid
Ваше замечание вполне резонно. Я сам, когда впервые увидел этот рип, был обескуражен размером. Видеоряд не мой, обработка видео - с HDChina, тамошние риперы давно имеют заслуженный авторитет.
Что же касается:
sapoid писал(а):
58218361воопще всё песец идеально
то, к сожалению, это отнюдь не так.
Я уже писал в мае 2012:
Цитата:
x264 [info]: frame I:931 Avg QP:18.97 size:239262
x264 [info]: frame P:40874 Avg QP:21.59 size:135742
x264 [info]: frame B:123499 Avg QP:24.04 size: 91299
------------------------------------------------
ENCODER ........: yangxi111 @ LU9998
Для тех кто не в курсе, поясню. Кванты значением более 24 - не есть гуд. Считается, что если кванты достигают 25, то появление квадратов на изображении уже неизбежно. Идеальный рип - кванты в диапазоне от 14 - 15 (для I фреймов) до 19 - 21 (для B фреймов).
Таким образом, данный рип сделан на пределе нормального качества. Гигантский битрейт при риппинге объясняется, скорее всего, сильной зашумленностью исходника. Если при кодировании умело применить фильтрацию, то с теми же квантами объем рипа можно значительно уменьшить. На нашем трекере, кстати, фильтрация запрещена Правилами.
Что касается рипа на руторе (7.75 GB), то можно почитать комменты в той раздаче. Кратко суть в том, с какими требованиями подходить к оценке рипа. Скачивать 19 ГБ для просмотра на мониторе компьютера - по меньшей мере - смешно, ибо никакой разницы между этим и тем рипом никто не увидит. Качественное Full HD адекватные люди смотрят на больших экранах.