(Gothic Metal) For My Pain - Fallen - 2003, FLAC (image + .cue), lossless

Страницы:  1
Ответить

Xaverian

Стаж: 19 лет

Xaverian · 15-Сен-07 13:13 (18 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

For My Pain... - Fallen
Страна: Finland
Жанр: Gothic Metal
Год выпуска: 2003
Формат: FLAC (image + .cue)
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 43:12
Трэклист:
1. My Wound is Deeper than Yours 03:43
2. Dancer in the Dark 03:42
3. Queen Misery 05:23
4. Sea of Emotions 03:55
5. Rapture of Lust 03:52
6. Broken Days 04:01
7. Dear Carniwhore 03:54
8. Bed of Dead Leaves 05:00
9. Autumn Harmony 04:43
10. Tomorrow is a Closed Gate (Dead for So Long) 04:49
О группе:
Хотя "For my pain" официально образовались в 2002 году, идея основания этого финского коллектива возникла еще в 1999-м. Мысль о создании атмосферно-готической группы появилась у Алтти Ветелайнена (бас) и Петри Санкала (ударные), когда они еще были членами металлической команды "Eternal Tears of Sorrow". Потихоньку они стали подбирать состав для нового проекта, стараясь иметь дело только с опытными и талантливыми музыкантами. Для начала они обратились к своим старым приятелям Туомасу Холопайнену (клавишные) из "Nightwish" и Лаури Туохимаа (гитара) из "Embraze".
Тем идея понравилась, но, поскольку парни были связанными обязательствами со своими группами, ее реализацию пришлось отложить. Когда "Eternal tears of sorrow" развалились, процесс формирования команды пошел быстрее, тем более что у "Nightwish" как раз в то время оказалось окно.
Окончательно коллектив был доукомплектован партнером Алтти и Петри по "EtoS" гитаристом Олли-Пекка Торро и вокалистом "Reflection" Юха Кюльмяненом (он, кстати, участвовал в работе над последним альбомом "Eternal tears of sorrow"). Название для проекта "For my pain" позаимствовали из стихов Олли-Пекка, тем более что оно хорошо сочеталось с атмосферным меланхолическо-депрессивным стилем группы. Кое-какие песни у Ветелайнена и Санкала уже были, но все же основной материал был подготовлен, когда команда собралась в полном составе.
Основная масса композиций принадлежала перу Олли-Пекка, Лаури и Юха, а пару треков подарил брат Юха, Ярмо. Тексты же сочиняли Алтти, Юха и Олли-Пека.
Помимо шести парней к работе над "Fallen" была также привлечена вокалистка из "Ram Zet" Мириам Ренваг, чей голос удачно вписался в атмосферу альбома. Сессии проходили в самой известной в Финляндии студии, специализирующейся на металле, "Tico-tico".
Руководил действом продюсер Ахти Кортелайнен. Затем альбом микшировался в "Finnvox studio" Микко Кармила, а мастерингом занимался Мика Юссила. Эти трое приложили все усилия, чтобы, несмотря на большое количество атмосферы саунд получился достаточно тяжелым. Диск вышел в свет в апреле 2003 года, а его распространением занимался известный лейбл "Spinfarm records".
Отчёт ЕАС
EAC extraction logfile from 15. September 2007, 12:57 for CD
For My Pain... / Fallen
Used drive : PLEXTOR DVDR PX-716A Adapter: 0 ID: 2
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
Read offset correction : 30
Overread into Lead-In and Lead-Out : No
Used output format : Internal WAV Routines
44.100 Hz; 16 Bit; Stereo
Other options :
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Native Win32 interface for Win NT & 2000
Range status and errors
Selected range
Filename D:\rip\not_enc\For My Pain... - Fallen.wav
Peak level 97.6 %
Range quality 100.0 %
CRC D35C9AF7
Copy OK
No errors occured
End of status report
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

executor_

Стаж: 19 лет 1 месяц

executor_ · 07-Ноя-07 16:00 (спустя 1 месяц 22 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

А их сингл в lossless ни у кого случаем не завалялся?)
[Профиль]  [ЛС] 

evil666

Стаж: 18 лет

evil666 · 27-Ноя-07 12:33 (спустя 19 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

выложил Killing Romance (Single)
[Профиль]  [ЛС] 

Jurasik89

Стаж: 18 лет 1 месяц

Jurasik89 · 23-Дек-07 22:31 (спустя 26 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

а болше албомов нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Starsailor2007

Стаж: 18 лет 4 месяца

Starsailor2007 · 24-Дек-07 00:31 (спустя 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Jurasik89 писал(а):
а болше албомов нет?
Это их дебьютный альбом, ждём их новый альбом!!! Сингл Killing Romance оч. даже ничего!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kvappa

kvappa · 27-Апр-08 23:19 (спустя 4 месяца 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Аааааа! Очень хочу этот альбом в lossless!!!
Кто-нибудь может посидировать? Заберу моментом и во век не забуду!
Месяц-другой отсидирую обязательно!
[Профиль]  [ЛС] 

Starsailor2007

Стаж: 18 лет 4 месяца

Starsailor2007 · 28-Апр-08 11:10 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

я сам уже 2 месяца слушаю и кайф ловлю=))
[Профиль]  [ЛС] 

kvappa

kvappa · 28-Апр-08 23:49 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Огромное спасибо всем кто помог!
Сидировать буду долго, и со значительно большей скоростью, чем качал.
P.S. Проектик обалденный финны замутили, тащуся! Жаль что раньше о нем не знал.
[Профиль]  [ЛС] 

Jurasik89

Стаж: 18 лет 1 месяц

Jurasik89 · 29-Апр-08 13:06 (спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

а вот интересно когда будет новый албом
может кто знает?
[Профиль]  [ЛС] 

executor_

Стаж: 19 лет 1 месяц

executor_ · 14-Ноя-08 15:55 (спустя 6 месяцев)

Jurasik89 писал(а):
а вот интересно когда будет новый албом
может кто знает?
"In 2007 the band announced that they would release a successor to Fallen the same fall, but in October they announced that it would have to be postponed once again, probably until fall of 2008 or spring 2009" wikipedia.org
[Профиль]  [ЛС] 

Le Snow

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 2 месяца

Le Snow · 10-Мар-09 07:23 (спустя 3 месяца 25 дней, ред. 10-Мар-09 07:23)

Альбом просто волшебный, такая атмосфера меланхолии и грусти, причём светлой, чистой. Я его сразу приобрёл, как ФОНО лицензию выпустили. Как раз осень была, а я сторожем в детском саду работал (извините за подробности), плеер в уши - и бродил по засыпаным жёлтой листвой (прямо как на обложке!) дорожкам. Воспоминания просто сказочные.
Вобщем, For My Pain... оставили след в моей жизни, это точно.
[Профиль]  [ЛС] 

TheHarbinger

Стаж: 16 лет 5 месяцев

TheHarbinger · 21-Авг-09 21:50 (спустя 5 месяцев 11 дней)

спасибо большое, наверно закажу лицензию. альбом имхо лучший во всем лав-метале, Autumn Harmony и Broken Days шедевральны!
[Профиль]  [ЛС] 

ALEX72KONIG

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ALEX72KONIG · 23-Дек-09 23:30 (спустя 4 месяца 2 дня, ред. 23-Дек-09 23:30)

Качнул на пробу в МР3. Зацепило. Теперь заберу в хорошем качестве. Спасибо за классную музыку.
А вот их интервью...
скрытый текст
делай мне больно
Интервью с Juha Kylmanen и Altti Vetelainen из журнала Dark City - ноябрь/декабрь 2003 (№17/2003)
скан здесь
Текст: Алексей "KIDd" КУЗОВЛЕВ
"Боль (pain) - неприятное, гнетущее, иногда нестерпимое ощущение, возникающее преимущественно при сверхсильных или разрушительных воздействиях на организм человека". Не секрет, что у многих подобное ощущение появляется и при прослушивании альбомов групп, исполняющих т.н. "финский готик-металл". Но нельзя не признать – в культивации этого стиля сегодня у финнов конкурентов нет, а такая музыка продолжает пользоваться стабильным успехом.
Интересно, не этот ли факт повлиял на реанимацию идеи создания проекта For My Pain, созревшей ещё в 1999 году в головах музыкантов группы Eternal Tears Of Sorrow -Алтти Ветелайнена (бас) и Петри Санкала (ударные). Ведь только спустя несколько лет, заручившись поддержкой Туомаса Холопайнена (Nightwish - клавишные), Олли-Пекка Торро (Eternal Tears Of Sorrow - гитара), Лаури Туохимаа (Embraze / Maple Cross - гитара) и Юха Килманена (Reflexion - вокал), они записали в студии Tico-Tico дебютный альбом 'Fallen'. Он-то и стал предметом моего разговора с музыкантами группы -Алтти и Юха. - Осенью 1999 года Алтти и Петри начали подумывать о том, чтобы создать проект, в котором они могли бы играть музыку с готическим влиянием. Значит ли это, что вы сразу определились со стилем и чётко знали, что собой будет представлять музыка For My Pain?
Алтти: "Да, с самого начала мы знали, что будем играть что-то наподобие атмосферного / готического металла. Но, конечно же, окончательную форму звучание группы приобрело, только когда мы начали играть все вместе -каждый музыкант привнёс в музыку что-то своё. Но, главное, нам удалось реализовать задумку, которая была у нас с Петри с самого начала".
- Отталкивались ли вы при выборе других музыкантов от факта, что группа будет исполнять разновидность готик-металла, или же их музыкальные предпочтения особой роли не играли?
Алтти: "Мы выбрали этих ребят, потому что это наши очень хорошие друзья, а, кроме того, настоящие профессионалы своего дела. Но, несомненно, важно было, чтобы они хотели играть в таком стиле. Музыка For My Pain отличается от той, что мы играем в наших основных группах, так что всем нам было очень интересно поработать над чем-то новым. Кроме того, мы хотели, чтобы в группе царила дружеская атмосфера, и нам было в кайф играть такую музыку".
- Не боялись ли вы стать "очередной финской группой, исполняющей готик-металл", или вас это ни капельки не беспокоило?
Юха: "Идея собрать For My Pain появилась осенью 1999 года. Алтти поделился ею со мной и другими ребятами, но тогда мы все были очень заняты в своих группах, поэтому решили на время заморозить проект. Так что идея начать играть такую музыку родилась довольно давно, и тогда мы не думали об этом".
- Какой вклад в написание материала сделал каждый из участников For My Pain?
Юха: "Большую часть материала для 'Fallen' написал Олли. У него было готово несколько песен, и нам только оставалось поработать над аранжировками". Алтти: "Юха и Олли написали всю лирику для альбома. Я тоже немного поучаствовал в этом процессе".
- На 'Fallen' также есть пара песен, написанные приглашённым композитором, Ярмой Килманеном. Он сочинил их специально для For My Pain, или просто они хорошо вписывались в атмосферу альбома, поэтому вы их и сыграли?
Юха: "Да, мой брат - отличный композитор. Сколько я себя помню, он всегда писал музыку. И я попросил его написать пару песен для For My Pain, потому что мне было интересно, что из этого выйдет. И результат получился очень хорошим! Он написал 7 песен, а мы выбра ли те, которые подошли нам больше всего". Алтти: "Думаю, мы будем использовать песни Ярмо и в будущем. Он действительно очень талантлив. Я слышал несколько его новых песен и должен сказать, это нечто! Кстати, у Ярмо есть собственная группа Scyron, для которой он пишет песни, а, кроме того, в ней ещё и поёт".
- Что о 'Fallen' говорят слушатели? Получали ли вы какие-нибудь отзывы из России?
Юха: "Отзывы очень хорошие; в особенности, из России".
Алтти: "Похоже, что 'Fallen' понравился людям во всём мире. Здорово получать отзывы от фэнов и узнавать их мнение о нашей музыке. Многие послушали альбом, потому что знают нас по нашим основным группам, а есть и такие, кто "открыл" для себя For My Pain, и это здорово!".
- Что для вас сегодня For My Pain - группа или всё-таки проект?
Юха: "Для меня For My Pain всегда была группой. Ещё я пою в RefleXion, но это совершенно другая история".
Алтти: "Сначала For My Pain для меня был проектом, но теперь, по прошествии четырёх лет, мне кажется, что это самая настоящая группа. Хотя то, как мы работаем, больше напоминает именно проект, потому что у каж-: дого из нас есть своя группа, и все мы живём в разных городах". - В состав For My Pain входят три музыканта прекратившей своё существование группы Eternal Tears Of Sorrow. Как этот факт повлиял на процесс записи альбома?
Юха: "Алтти изначально отлично представлял, какую музыку будет играть For My Pain. Он в группе один из тех, кто сидит в студии с утра до ночи. У Петри уникальный стиль игры на барабанах, а Олли - великолепный композитор. С этими парнями очень легко работать, потому что они давно друг друга знают.
Алтти: "Записью, микшированием и мастерингом 'Fallen' занимались те же люди, что работали и над альбомами Eternal Tears Of Sorrow. И благодаря этому, нам было очень легко записывать с ними пластинку. Конечно, также очень легко было работать с Олли и Петри (как и с другими ребятами!), потому что мы давно играем вместе".
- В работе над альбомом приняла участие и приглашённая вокалистка Мириам, известная по Ram-Zet Как получилось, что именно она записала партии женского вокала для 'Fallen'?
Алтти: "Мы хотели использовать на альбоме женский вокал и держали в голове список кандидатур. Многие вокалистки в момент записи 'Fallen' были очень заняты, но к счастью, Мириам нашла время для For My Pain. Мы слышали, как она спела для Ram-Zet, и посчитали, что, её вокал идеальным образом подойдёт нашей музыке. Она проделала в студии великолепную работу. Это по-настоящему профессиональная певица".
- Думали ли вы о том, чтобы использовать на альбоме гроулинг, или всё сводилось к тому, что вокал должен быть только "чистым"?
Алтти: "У меня не было планов использовать на 'Fallen' гроулинг, потому что в обратном случае это очень сильно напоминало бы Eternal Tears Of Sorrow. B For My Pain мы хотели попробовать что-то новое, поэтому на альбоме присутствует только "чистый" вокал. Думаю, мы будем придерживаться этого и в дальнейшем"
- А что с концертами - планируете ли вы турне? Юха: "Пока у нас нет планов ехать в турне, но посмотрим, что будет дальше".
Алтти: "Сейчас мы слишком заняты, чтобы давать концерты, но, уверен, однажды мы выйдем на сцену. Не хочется прибегать к помощи сессионных музыкантов, поэтому это произойдёт, только когда будут свободны все участники For My Pain".
- Как вы считаете, сохранится ли состав группы прежним и на втором альбоме, если он, конечно же, планируется? Например, такие люди, как Туомас Холопай-нен - очень занятые.
Юха: "Вся фишка заключается в том, что мы работаем в For My Pain, только когда у нас есть на это время. Как только все освободятся, мы засядем в студию".
Алтти: "Состав сохранится прежним. Как сказал Юха, мы сядем записывать новый альбом, когда у всех на это будет время".
- Обложку нарисовал гениальный Тревис Смит. А кому принадлежит идея, и понравилось ли вам вообще работать с Тревисом?
Юха: "Алтти показал мне работы этого художника, чьё имя было для меня новым, и они меня буквально поразили! Также он объяснил Тревису, какой мы представляем себе обложку, и тот сделал несколько набросков. Он действительно гений".
- Чем вы нас порадуете в будущем?
Алтти: "Мы начнём сочинять и записывать новые песни, а также выпустим второй альбом, когда будем к этому готовы. У нас уже есть несколько новых песен, которые получились просто убойными! Также мы планируем подготовить мерчендайзинг, который будет продаваться через официальный сайт группы www.formypain.com.
[Профиль]  [ЛС] 

Dino88

Стаж: 17 лет 3 месяца

Dino88 · 09-Июн-10 14:36 (спустя 5 месяцев 17 дней)

В продаже появился диск Fallen с тремя бонус-треками с сингла Killing Romance. Эх, сюда бы его...
[Профиль]  [ЛС] 

Le Snow

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 2 месяца

Le Snow · 26-Авг-10 13:32 (спустя 2 месяца 16 дней)

Dino88 писал(а):
В продаже появился диск Fallen с тремя бонус-треками с сингла Killing Romance. Эх, сюда бы его...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3115151
[Профиль]  [ЛС] 

Mister Dallas

Стаж: 16 лет 1 месяц

Mister Dallas · 07-Дек-11 16:57 (спустя 1 год 3 месяца)

Le Snow писал(а):
Альбом просто волшебный, такая атмосфера меланхолии и грусти, причём светлой, чистой. Я его сразу приобрёл, как ФОНО лицензию выпустили. Как раз осень была, а я сторожем в детском саду работал (извините за подробности), плеер в уши - и бродил по засыпаным жёлтой листвой (прямо как на обложке!) дорожкам. Воспоминания просто сказочные.
Вобщем, For My Pain... оставили след в моей жизни, это точно.
Я тоже тогда диск от фоно купил, группа очень нравится
[Профиль]  [ЛС] 

Sangre_Eterna

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Sangre_Eterna · 21-Авг-12 19:56 (спустя 8 месяцев)

Jurasik89 больше не будет вокалисту Juha Kylmänen не до For My Pain Тим болия вокалиста пригласили эту группу но у него есть еще одна группа Reflexion родная свези еще что у Reflexion пауза после 3 альбомов из радной группы Reflexion он создал новый проект каторый уже на пивает за 2012 называеца группа Cvalda но у нового проекта пока нет альбомов тока 2 клипа да концертные записи видео .
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error