|
SquareFun
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 31096
|
SquareFun ·
01-Июл-12 13:55
(12 лет 5 месяцев назад)
Kamer
У нас с тобой разные представление о "небыдле".
|
|
Kamer
Стаж: 17 лет Сообщений: 14799
|
Kamer ·
01-Июл-12 14:04
(спустя 8 мин., ред. 01-Июл-12 14:04)
SquareFun писал(а):
Kamer
У нас с тобой разные представление о "небыдле".
Не люблю лурк, но наверное лучше ссылку не найти.
http:// СПАМ
Вообще этимология слова "быдло" тоже интересна. Оно означает "скот", "животное". Так к примеру в старину всякие благородные граждане, которым повезло родиться богатыми и влиятельными называли каких-нибудь простых крестьян, которые составляли, кстати, большинство страны. Ну то есть они вот люди, а эти вот не совсем, просто животные.
Потому человек, называющий другого человека животным за то, что тот слушает там популярную музыку, болеет за популярный вид спорта, не имеет высшего образования (при том хороший умелый профессиональный рабочий со средним может зарабатывать больше офисного планктона-небыдла с высшим) и так далее, в первую очередь характеризует этим самого себя.
Характеризует "небыдлом", которые как известно если рассмотреть внимательнее интеллектуально не выше того же быдла, только самомнение больше в стиле "я дартаньян, читаю Коэльо, а все вокруг говно".
Встречал, к примеру, "небыдл", которые в быдло определяли по факту вообще всех, кто служил в армии.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
01-Июл-12 14:13
(спустя 8 мин.)
Kamer
Ну и что, всех слушать?
Кто как кого называет. Это ихние замороки, им с этим жить.
Вообще-то, это пример излишней социализированности, то, что ты ищешь - кто что говорит.., - как об этом википедия объясняет.. Своего мнения нет чтоли?
|
|
Kamer
|
Kamer ·
01-Июл-12 14:25
(спустя 12 мин., ред. 01-Июл-12 14:25)
SquareFun писал(а):
Вообще-то, это пример излишней социализированности, то, что ты ищешь - кто что говорит.., - как об этом википедия объясняет.. Своего мнения нет чтоли?
У небыдла, кстати, своего мнения на самом деле быть не может, хоть они и уверены в обратном. Потому я и говорю, что они ни чем не лучше быдла. Ну типа быдло читает Донцову, небыдло её презирает и читает там к примеру Коэльо. Принцип тот же. Смотрит на других, только не подражает, а презирает и делает наоборот. На самом деле просто переходя из одной толпы в другую, ни чем не лучшую.
Человеку в отличие от этих существ вообще пофиг модно оно там, не модно. Хочется читать донцову и пить клинское, будет читать донцову и пить клинское, захотелось прочесть коэльо и выпить Стелла Артуа, будет их читать и пить. Потому что ему пофиг, будет он как все или не как все, он не делит на людей и животных на основании пива и книжек. Или вообще не пить пиво. Но не потому, что "это напиток для быдла", а потому что вкус не нравится.
"Быдло" плывёт по течению, "небыдло" против течения, а человек туда, кому ему нужно.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
01-Июл-12 14:27
(спустя 1 мин.)
Kamer
Вот поэтому я и говорю, что личность "плывущую куда ей захочется, а не по- и против течения" нужно воспитывать ещё с бессознательного возраста. А то в более поздние времена ей придётся ломать свою природу, пытаясь стать чем-то(если такая мысль вообще сможет прийти в голову).
|
|
Kamer
|
Kamer ·
01-Июл-12 14:31
(спустя 3 мин.)
SquareFun писал(а):
Kamer
Вот поэтому я и говорю, что личность "плывущую куда ей захочется, а не по- и против течения" нужно воспитывать ещё с бессознательного возраста. А то в более поздние времена ей придётся ломать свою природу, пытаясь стать чем-то(если такая мысль вообще сможет прийти в голову).
Если перестараться, можно получить социофоба, который нормально в обществе жить не сможет, это лучше что ли?
Социализация важный момент воспитания ребёнка и если в определённом подростковом возрасте он захочет присоединиться к какой-то общности, субкультуре и так далее - это нормально. Так и нужно для нормально взросления и воспитания личности. Главное что бы потом понял, что это именно подростковое и вырос из этого.
|
|
Akamanah
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 2196
|
Akamanah ·
01-Июл-12 14:50
(спустя 19 мин., ред. 01-Июл-12 14:50)
Swordin писал(а):
Akamanah
А что мешает одновременно любить и то, и другое? Почему ты думаешь, например, что танцоры не смотрят футбол? Вообще, это как-то притянуто за уши. Любовь, она либо есть, либо её нет. Её никак нельзя навязать. Ну допустим, в раннем возрасте присутствует эффект подражания, но в сознательном человек сам для себя решает, что ему любить или не любить. Сам я футбол не люблю, мне ближе другой командный вид спорта, но могу одно сказать: быдло оно есть везде, но не надо всех любителей футбола приравнивать к одному сегменту общества. Да, футбол любят больше людей, чем другие виды спорта (хотя здесь достижения наших спортсменов более чем скромные), поэтому и, так называемое, быдло там встречается чаще и больше.
Тут больше говорится о навязанности такой любви. А уж во взрослой жизни проявляются плоды внушаемости человека.
Киклс писал(а):
Почему сразу бить морды то ??!!
Ну так пиваса выпил и тянет на это дело обычно. Не зря же после матчей потасовки почти норма.
Kamer писал(а):
У небыдла, кстати, своего мнения на самом деле быть не может, хоть они и уверены в обратном.
Любая точка зрения так или иначе окажется подобной другим. Тут-то и открывается широкий простор для казуистических обвинений в отсутствии собственной точки зрения. На самом деле, зачем гоняться за уникальным видением ситуации? "Авторский" взгляд на деле оказывается ничуть не выше, чем обыденный.
Kamer писал(а):
это лучше что ли?
Смотря с какой стороны взглянуть. Может сооциоблядство и не принесло бы ему ничего хорошего
Kamer писал(а):
Главное что бы потом понял, что это именно подростковое и вырос из этого.
Да ладно, люди всегда объединяются по тому или иному принципу. Даже среди присутсвующих не составит труда выделить цементирующий базис.
Киклс писал(а):
Никто такого и не говорил,достаточно физкультуры,дабы не стать размазьнёй с ниткой и иголкой.
Видал я и быковатых внешне кунов, которые в моральном плане являются размазней гораздо большей, нежели некий абстрактный "с ниткой и иголкой". Среди подкаблучников такие часто встречаются, наприме.
Киклс писал(а):
Тут вот сказывается твоё развитие.Талант не пропьешь.С кружкой пива на фут. матче и подавно.
А вот задавить задатки запросто можно.
|
|
Swordin
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 17719
|
Swordin ·
01-Июл-12 15:52
(спустя 1 час 2 мин.)
Akamanah писал(а):
Тут больше говорится о навязанности такой любви.
А причём тут футбол тогда вообще? Не в нем же дело получается. А ты именно на нём акцентируешь внимание, а не на общем
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
01-Июл-12 16:06
(спустя 14 мин.)
Kamer писал(а):
Если перестараться, можно получить социофоба, который нормально в обществе жить не сможет, это лучше что ли?
А не надо "перестаравываться". Чувство меры тож надо воспитывать.
|
|
Akamanah
|
Akamanah ·
01-Июл-12 16:23
(спустя 16 мин., ред. 01-Июл-12 16:23)
Swordin писал(а):
Akamanah писал(а):
Тут больше говорится о навязанности такой любви.
А ты именно на нём акцентируешь внимание
Мопед не мой, я только пасту доставил.
Swordin писал(а):
А причём тут футбол тогда вообще?
Да притом, что с началом чемпионата все вдруг ВНЕЗАПНО стали футбол любить: вконтактач засран, все борды засраны... Вобщем бесит. Приходится пережидать в тематических уголках, куда это фанбойство почти не добирается.
|
|
fatfree
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 7037
|
fatfree ·
01-Июл-12 17:26
(спустя 1 час 2 мин., ред. 01-Июл-12 17:26)
Я любил футбол на всех фронтах - играл на полупрофессиональном уровне, регулярно покупал практически всю прессу, смотрел хотя бы один матч в день, в межсезонье спасался футбольными менеджерами. На матчи, правда, не ходил. Только на свои. :р А потом моим коленкам настала хана и этот спорт без самой игры потерял всякий интерес. На балкон, прежде забитый разнообразной мукулатурой теперь можно даже зайти постоять. Дата выхода очередного Football Manager 20XX более не отмечена красным кружком в календаре. И телевизора, как такового у меня теперь нет.
Вот такая история.
|
|
brigandin
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 117
|
brigandin ·
01-Июл-12 17:49
(спустя 23 мин.)
fatfree писал(а):
Я любил футбол на всех фронтах - играл на полупрофессиональном уровне, регулярно покупал практически всю прессу, смотрел хотя бы один матч в день, в межсезонье спасался футбольными менеджерами. На матчи, правда, не ходил. Только на свои. :р А потом моим коленкам настала хана и этот спорт без самой игры потерял всякий интерес. На балкон, прежде забитый разнообразной мукулатурой теперь можно даже зайти постоять. Дата выхода очередного Football Manager 20XX более не отмечена красным кружком в календаре. И телевизора, как такового у меня теперь нет.
Вот такая история.
ужас
я щас начал в фм 10 играть-молодёжь воспитываю
а чо колени разбил?-я играл до 93 года на левом флаге во дворе-
колени разбивал только на велике в детстве
|
|
SILENT_Pavel
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2257
|
SILENT_Pavel ·
01-Июл-12 17:52
(спустя 2 мин.)
А я никогда футбол не любил, не смотрел и не интересовался, наверное я баба, ну по крайней мере так меня называют 'настоящие' мужики, нажравшись в баре/на стадионе орущие матюки в духе сапожника через каждое слово на протяжении всего матча.
|
|
brigandin
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 117
|
brigandin ·
01-Июл-12 18:03
(спустя 11 мин.)
|
|
KOSMOS-XR
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 675
|
KOSMOS-XR ·
01-Июл-12 18:19
(спустя 15 мин., ред. 01-Июл-12 18:19)
Я чаще слышу слова от не любителей футбола, что болельщики - быдло и тупые наркоманы, чем от любителей футбола что-то в адрес не любителей.
Футбол начал смотреть тогда, когда все знакомые уже давно фанатели. Но ни разу не слышал от них, что я баба и дурак.
А вообще чокнутые фанаты, громящие витрины и бьющие всех поклонников других команд это не болельщики. Им не футбол интересен, а возможность кулаки почесать и героями побыть.
Akamanah писал(а):
Вы когда-нибудь пробывали смотреть футбол без комментатора?
Я пробовал. На стадионе. Тот, кто это написал явно не был на стадионе. А раз не был, то и говорить так он не имеет морального права.
Можно фильм слушать без картинки, а музыку без звука включить. Такое унылое "зрелище" получается, что аж ппц. Пора приравнивать музыку и фильмы к унылоте.
|
|
fatfree
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 7037
|
fatfree ·
01-Июл-12 20:47
(спустя 2 часа 28 мин.)
|
|
Киклс
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1183
|
Киклс ·
01-Июл-12 21:56
(спустя 1 час 8 мин.)
Цитата:
Футбол начал смотреть тогда, когда все знакомые уже давно фанатели. Но ни разу не слышал от них, что я баба и дурак.
Аналогично и у меня. +1
Цитата:
ну по крайней мере так меня называют 'настоящие' мужики, нажравшись в баре/на стадионе орущие матюки в духе сапожника через каждое слово на протяжении всего матча.
Да задрали вы уже всех приравнивать к такому роду болейщиков.
Кстати,вот у нас в городе была примая трансляция матча на стадионе (Польша-Россия),дак вот,за время и после матча небыло зафиксированно ни одной драки и другого мелкого хулиганства.
Такого дружного Саратова я еще не видел,честно.
|
|
Kamer
|
Kamer ·
02-Июл-12 00:07
(спустя 2 часа 11 мин.)
Киклс писал(а):
Цитата:
Аналогично и у меня. +1
Не обращай внимания, повторюсь, такое ощущение, что статью написал школьник, сильно обидевшийся за что-то на одноклассников-фанатов.
|
|
Kamer
|
Kamer ·
02-Июл-12 00:25
(спустя 17 мин., ред. 02-Июл-12 10:27)
KOSMOS-XR писал(а):
Akamanah писал(а):
Вы когда-нибудь пробывали смотреть футбол без комментатора?
Я пробовал. На стадионе. Тот, кто это написал явно не был на стадионе.
На стадионе конечно ощущения круче - это факт.
Нет, ну умный взрослый дядька скажет "вот есть футбол, многим нравится, мне вот почему-то нет, видать не моё".
Шаблонно мыслящий небыдло-подросток скажет "весь ваш футбол говно и то, что вы говорите, что он вам нравится, вы сами себе внушаете, а так там и смотреть нечего без комментатора."
Потому что он физиологически не способен понять, что мир не крутится вокруг него и что есть люди которым нравится то, что скучно ему.
Akamanah писал(а):
Киклс писал(а):
Почему сразу бить морды то ??!!
Ну так пиваса выпил и тянет на это дело обычно. Не зря же после матчей потасовки почти норма.
Это отдельная субкультура. Околофутбол, хулиганы, ультрас и так далее. Потасовки устраивают именно они, для них это основная цель. Пиво тут не при чём. Наоборот иногда встречаются самые суровые, которые принципиально по сути трезвенники, что бы физическую форму спортивную для драк на наиболее высоком уровне держать.
Понятное дело, что журналюгам они интереснее.
Только большинство так называемые "кузьмичи", люди которым пофиг на субкультуру, драки и разборки, которым просто нравится спорт смотреть.
|
|
Shelkopryad
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2477
|
Shelkopryad ·
02-Июл-12 15:57
(спустя 15 часов)
Можно здесь вопрос? Кто нибудь знает какая часть Fire Emblem существует на английском?
|
|
Swordin
|
Swordin ·
02-Июл-12 16:49
(спустя 51 мин.)
Shelkopryad
Много. Официально вроде с гба пошло. Она вроде как 7-я. Есть неофициальные переводы первых частей на нес, снес.
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
04-Июл-12 00:36
(спустя 1 день 7 часов)
|
|
Shelkopryad
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2477
|
Shelkopryad ·
04-Июл-12 09:43
(спустя 9 часов)
Swordin
О! Спасибо! А то проверил несколько частей, все на японском оказывались =(
|
|
Akamanah
|
Akamanah ·
04-Июл-12 20:47
(спустя 11 часов)
Цитата:
Я пробовал. На стадионе. Тот, кто это написал явно не был на стадионе.
Вместо одного комментатора вокруг куча беснующегося пипла, что с лихвой компенсирует все.
|
|
Киклс
|
Киклс ·
04-Июл-12 21:04
(спустя 17 мин.)
Final Fantasy XIII-2 уничтожила мозги.
|
|
Swordin
|
Swordin ·
04-Июл-12 21:22
(спустя 17 мин.)
Киклс
Да игра супер, давно так не зависал. Правда Гильгамеша так и не вынес.
|
|
Киклс
|
Киклс ·
04-Июл-12 21:34
(спустя 12 мин.)
Swordin
Это всё концовка.Она просто....Ну,ты видел
Да,сам вот всё рублюсь.Осталось около 10 фрагментов найти и...все,вроде бы.
|
|
Swordin
|
Swordin ·
04-Июл-12 21:57
(спустя 22 мин.)
Киклс писал(а):
10 фрагментов найти и...все,вроде бы.
Как всё? После обретения всех фрагментов ещё парадокс-концовки открывать.
Киклс писал(а):
Это всё концовка.Она просто....
Говорит, что будет фф13-3.)
Кстати в допе с Лайтнинг об этом тоже упоминание есть.
|
|
Киклс
|
Киклс ·
04-Июл-12 22:04
(спустя 7 мин.)
Цитата:
После обретения всех фрагментов ещё парадокс-концовки открывать.
Дак не обязательно же после всех,достаточно включить Paradox Scope и вперёд.
|
|
Swordin
|
Swordin ·
05-Июл-12 00:38
(спустя 2 часа 33 мин.)
Киклс писал(а):
Дак не обязательно же после всех,достаточно включить Paradox Scope и вперёд.
Ну а самая финальная?
|
|
|