key69 · 08-Ноя-08 20:39(16 лет 11 месяцев назад, ред. 23-Ноя-08 12:22)
группа Аэропорт Жанр: rock Год выпуска диска: 1984 Производитель диска: СССР Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 256 kbps Продолжительность: 45 Трэклист:
1. Опомнитесь люди
2. дисплей
3. деление на ноль
4. остаться детьми
5. молодые старики
6. теплые места
7. дом
8. силуэт
9. календарь
Группа "Аэропорт" - пример уникального для нашей эстрады первой половины 80-х соединения самых новых течений электропопа, новой волны, с исконно московским "ново-ВИА-стилем", и с чёткой гражданственной направленностью лирики. Коллектив, творчество которого положительным примером наглядно показывало, что для того, чтобы играть модно, "забойно" и прогрессивно (и в музыкальном, и в социальном смыслах), не обязательно шуршать по углам в масках обиженных тараканов, а можно напротив, открыто и свободно выступать и записываться, не попадая в "чёрные" списки. Видимо, по этой причине, по причине того, что ансамбль никак, ну просто ни с какой стороны нельзя подвязать к ровному шёлковому полотну картины якобы всеобщей "диссидентности" советского "рока", вы не найдёте упоминания об "Аэропорте" не только в значительных и именитых современных энциклопедиях "нашего рока", но просто вообще НИГДЕ! В этой группе участвовал А. Иванов, позднее получивший известность, как, начиная с 1986-го года, лидер поп-группы "Рондо".
Спасибо,когда то была передача до-16 и старше где группу Аэропорт показывали,они по
идее синтезаторы сами паяли,после передачи я им письио писал,они мне ответили,
их песни посвящены борьбе за мир как они писали,
Спасибо конечно, запись интересная, в смысле времени, была когда-то на катушке, но, следует заметить, уж больно "по-комсомольски задорно" пели эти ребята, соответственно особой популярностью, на мой взгляд, группа не пользовалась.
случайно нашла интервью с лидером АЗРОПОРТ Владимиром Чеджемовым / amateur-pro.livejounal.com/8493.html гляньте он рассказал как все это было,как изобретали клавишные,электронные ударные***но главное там опубликованы невошедшие песни и музыка в первый альбом!называется Лаборатория Компьютерной Музыки азропорт 1984/из неизданного-ч,1
там какие-то подкасты даны,искала,глухо может у кого-нибудь получится?
Люди добрые, помогите отыскать группу. Год примерно 1984 (может чуть раньше, но услышал ее именно осенью 84-го). Стиль тоже в политическом ключе, только более рокоый. Начало очень красивое медленное со словами -
Глобус голубой лег на твою ладонь
Тяжестью Земли, тяжестью всей Земли.
Мир в твоих руках, не урони его,
Во имя будущих дней не урони! Уже спрашивал много раз - в ответ тишина. Неужели совсем никто не слышал такой группы.
Xorg_3
Во имя будущих дней не урони! Это группа САВОЯРЫ концерт 1983г. вторая часть композиции "Военные игрушки"
Xorg_3
Во имя будущих дней не урони! Это группа САВОЯРЫ концерт 1983г. вторая часть композиции "Военные игрушки"
Спасибо очень огромное. Эту запись этого концерта слушал на катушках брат где-то переписал. Крутил на маге "Комета-212-стерео" когда мне было 13 лет. Долго не мог найти на просторах Инета (наверное плохо искал) и тут встретил. Тексты песен глубоко запали в душу, особенно про АТОМ... Спасибо за сохранённое прошлое.
Музыка молодости...у меня этот альбом был под названием -дисплей-,о как!Раздающиму БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!! И не чуть не устарел альбом...Раздачу поддерживаю..пусть и молодежь слушает..
Про "Дядю Сема" крутили мы на дискотеке в 1984-м, как надобность тому режиму, особенно вначале вечера, в шапке, когда политическая составляющая особенно важна. Мне кажется, что слова этой песни сейчас особенно важны для каждого из СССР.