Mylene Farmer En Concert [1989, Pop, LDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

night_spell

Стаж: 17 лет 3 месяца

night_spell · 24-Июн-12 19:02 (13 лет 3 месяца назад)

__stdcall писал(а):
Пожалуй, один из величайших баттхертов, увиденных мною за последние несколько недель.
[Профиль]  [ЛС] 

Heaven Cat

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Heaven Cat · 24-Июн-12 19:04 (спустя 2 мин.)

все с вами понятно, товарищи развлекайтесь дальше ..весело тут у вас
[Профиль]  [ЛС] 

mjstore10

Стаж: 15 лет 8 месяцев

mjstore10 · 25-Июн-12 05:44 (спустя 10 часов, ред. 25-Июн-12 05:44)

В той "homemade DVD"-раздаче, которую я удалил у себя с винчестера, но которая до сих пор присутствует на рутрекере:
(а) видны квадраты-артефакты
(б) она больше по размеру (6.43 Gb)
(в) изображение приведено к Aspect Ratio DVD 4:3
В данной раздаче автор:
(а) избавился от квадратов. Их не видно. Виден цифровой шум а-ля "зерно пленки" - к такому шуму зритель традиционно привык и воспринимает его нормально
(б) относительно малый размер. Те, у кого винчестеры забиты под завязку, оценят. Я, во всяком случае, точно оценил.
(в) изображение оставлено в исходном Aspect Ratio.
Первейший принцип создания раздачи - не навреди исходнику. Автор данной раздачи не только не навредил исходнику (оставил Aspect Ratio), но и субъективно "улучшил" качество.
Выбор зрителя очевиден.
DVD-формат не просто умирает, он уже умер. На BluRay в HD качестве переиздают сейчас все подряд. А на чем там смотрят аудиовизуальную продукцию в деревне - никому уже не интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

__stdcall

Стаж: 14 лет 6 месяцев

__stdcall · 25-Июн-12 07:14 (спустя 1 час 29 мин.)

mjstore10 писал(а):
В той "homemade DVD"-раздаче, которую я удалил у себя с винчестера, но которая до сих пор присутствует на рутрекере:
(в) изображение приведено к Aspect Ratio DVD 4:3
В данной раздаче автор:
(в) изображение оставлено в исходном Aspect Ratio.
Первейший принцип создания раздачи - не навреди исходнику. Автор данной раздачи не только не навредил исходнику (оставил Aspect Ratio), но и субъективно "улучшил" качество.
А разве оригинальное изображение не в 4:3? В этом релизе, наверное, убраны черные полосы сверху и снизу.
mjstore10 писал(а):
DVD-формат не просто умирает, он уже умер. На BluRay в HD качестве переиздают сейчас все подряд. А на чем там смотрят аудиовизуальную продукцию в деревне - никому уже не интересно.
Ну, это в наших продвинутых странах все ездят на лимузинах и созерцают Blu-ray на пятидесятых Full HD панелях. А в таких деревнях третьего мира как Франция, Бельгия, Швейцария и пр. - многие все еще смотрят DVD и не спешат переходить на БД.
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Старожил

Стаж: 15 лет 9 месяцев

dio669 · 25-Июн-12 13:00 (спустя 5 часов, ред. 25-Июн-12 13:00)

3line
Чем бы можно сделать нелинейный saturation? Дело в том что фильтры гробят ненасыщенные цвета, а встроенный Tweak(sat= ) по всей видимости линейно их меняет. в результате насыщенные уже на пределе(да их вообщем то можно и вообще не трогать), а лёгкие оттенки заметно проседают=( и кстати CamCD в достаточной степени обесцвечивает при значениях уже выше 5, но всё таки решил его оставить, как и FluxSmoothST) последний хоть и не убирает крупные шумы, зато всякая еле заметная мелочь уже на 3 убирается. и ещё бы найти полноценный Fizzkiller, в форумах какие то обрывки выкладывают, я так и не понял что я скачал, но оно не работает.
[Профиль]  [ЛС] 

3line

Стаж: 17 лет 10 месяцев

3line · 25-Июн-12 16:57 (спустя 3 часа, ред. 25-Июн-12 16:57)

БД как формат вытесняет ДВД, это факт, но к сожалению далеко не всё что было выпущенно на ДВД преиздаётся на БД и вполне возможно не переиздадут в будущем, аналогично было с ВХС. А сейчас уже ультра хд есть 4к пиксел по большой стороне, правда контента, кроме тестового, нет. Хотя первые телевизоры уже есть, так что это прогресс, с ним не спорят, его воспринимают как есть. Каждый формат найдёт своего потребителя.
Про VD - это не однокнопочный утиль, в своё время пользовался, норм прога, фильтры, плаги, кодеки, всё есть. Просто у XviD4PSP 5 больше возможностей + интеграция с ависинт фреймсервером и самое главное она развивается, с учётом современных тенденций в кодировании видео.
Heaven Cat
Не пойму что хотите тут доказать, что вы в VD почистили видео лучше или не хуже, чем у dio669? Тогда закиньте сюда пару-тройку характерных скриншотов, укажите текстом что лучше, что хуже.
dio669
На счёт нелинейных не знаю. Насыщенность не крутил, на мой взгляд лучше минимизировать потери цветов при обработке, чем подбирать потом на глаз оттенок, которого возможно и нет в исходике. По CamCD (кстати это VD-шный плаг), у вас видимо хороший монитор или цветовое зрение ) У меня рабочие значения, по тестам 12-16, меньше 10-ти не дожимает, болше 16-18 нет смысла.
FluxSmoothST 3-5 (разницы почти не вижу), убирает мелкие точечки отлично.
Полноценный Fizzkiller, даже не знаю, поставил себе XviD4PSP_5.10.271.0_(2012-02-14)_rc28 (с этого трекера брал, на основе ависинт 2.5.8), там уже есть готовые пресеты, с настройками + профили-скрипты ависинта (с наборами настроек, как для того же деинтерлейсера QTGMC) + необходимые библиотеки фильтров, да и можно самому добавить если что надо из фильтров, обработка то идёт через avs. Или более новые версии на основе ависинта 2.6 (с мультипоточным хаком). Вот в этой проге и делаю настройки.
У этого видео, на мой взгляд, нужно добавить
1 деинтерлейс QTGMC, результат хорош, особенно на медленных пресетах, хотя и чуток мылит, но это плата за деинтерлейс
2 чуть больше убрать шум, который вылазит после шарпа как артефакты, в настройках поставит кроп под 692 444, гориз чёрных полос не будет, верт будут, так как кадр гуляет примерно в этих пределах.
3 в кодировании поставить 9 рефов и 6-7 б-фреймов, можно уменьшить для p-b ратио до 1.10 (немного поднять вес b-фреймов) это то что на вскидку вспомнил.
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Старожил

dio669 · 25-Июн-12 19:28 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 25-Июн-12 19:28)

так минимизировать это значит придётся отключить некотоые плагины и camcd в первую очередь. может конечно я преувеличиваю, ведь по сути разница заметна при сравнении покадрово с оригиналом, но она есть, зато camcd неплохо почистил сине-зелёные разводы на тёмных сценах, считаю пользы больше чем вреда)
насчёт деинтерлейса полностью согласен, уже делаю, просто долго разбирался с некоторыми глюками которые сам же себе и создал- с некоторыми обновлёнными dll-ками QTGMC порождает зелёненькие артефакты и надо скачать более старые dll, что предлагаются на сайте к QTGMC, но сколько пришлось всего перетрясти что бы прийти к этому))
с шумом дело такое, он не порождается шарпом, он есть уже в самом видео, считаю. просто шарп его больше выпячивает. подавляя его тем самым гробятся и хорошие кадры где этого шума нет, поэтому у меня рука не поднимается, или недостаточно опыта)
[Профиль]  [ЛС] 

3line

3line · 25-Июн-12 22:10 (спустя 2 часа 42 мин.)

dio669 писал(а):
так минимизировать это значит придётся отключить некотоые плагины и camcd в первую очередь. может конечно я преувеличиваю, ведь по сути разница заметна при сравнении покадрово с оригиналом, но она есть, зато camcd неплохо почистил сине-зелёные разводы на тёмных сценах, считаю пользы больше чем вреда)
В моём случае отключил де хало, толку от него у меня не много, пробовал отключить в шумодаве обработку цвета, хотя с ней лучше выглядит, чем без неё, возможно попробую ещё отключить и дебандинг, хотя это уже скорее лишнее. Пробовал уже делать тестовые ролики, то что хорошо смотрелось по картинкам, в динамике уже не так хорошо выглядело. И наоборот, то что не было ядрёно резким, в динамике было более приятно для просмотра.
парадокс )
скрытый текст
Один из средних тест вариантов (не дотягивает он по шарпу до того что в раздаче тут), без агрессивных настроек кодирования в авц -
http://narod.ru/disk/54185865001.da7a8db0a5f1d311532cfd40ac465eb2/mylene_test27.mkv.html
тут уже более агрессивные настройки, фильтр цвета в шумодаве отключен
http://narod.ru/disk/54184701001.59c13b8cb320737b18ab98c6c07731c6/mylene_test28.mkv.html
тут фильтр цвета включён
http://narod.ru/disk/54193869001.f257df4bc17505e6547cec3df1e1027f/mylene_test30.mkv.html
обработка
QTGMC
CamCD
Fizzkiller
FluxSmoothST
LSFmod
Gradfun2dbmod
и кодирование
x264.exe: --crf 17.5-17
звук добавляю, просто чтобы был, в непожатом виде
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Старожил

dio669 · 26-Июн-12 00:04 (спустя 1 час 53 мин., ред. 26-Июн-12 00:04)

отлично, мне очень понравилось, сразу захотелось тоже поковырять XviD4PSP)) а цветофильтр можно и не использовать даже.
это всё с разбивкой по разным сценам или как есть всё с одинаковыми настройками? буду ждать релиз, качну)
[Профиль]  [ЛС] 

3line

3line · 26-Июн-12 00:45 (спустя 41 мин.)

dio669 писал(а):
а цветофильтр можно и не использовать
Думаю да.
dio669 писал(а):
это всё с разбивкой по разным сценам или как есть всё с одинаковыми настройками?
Это тест проход, без разбивки по сценам, специально искал настройки которые норм бы смотрелись на разных участках видео. На счёт разбивки по кропу, реально. По сценам очень много, я до 20к кадров осилил и уже три листа а5 блокнота исписал ) а всего там 140к кадров, это для меня пока черезчур ))) с кропом проще, там всего 6 вариантов, на этом участке и наиболее оптимально удерживать тот, что в тест проходах размер, смещая влево-вправо и докидывать до размера чёрные борды по бокам, ширина видео то разная.
На счёт релиза, только в одном варианте. Если всё получится, то залью готовый вариант, а вы обновите раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Старожил

dio669 · 26-Июн-12 01:44 (спустя 59 мин.)

3line
ок так и сделаем)
а можно у XviD4PSP выгрузить скрипт что он на выходе сгенерил? мне интересно как это выглядит в чистом виде без стороннего софта.
[Профиль]  [ЛС] 

__stdcall

__stdcall · 26-Июн-12 07:30 (спустя 5 часов)

3line
Буду ждать Ваш релиз. Судя по сэмплам, должно знатно получиться.
dio669
Вы говорили, что после отпуска, возможно, получится раздать покадровый рип - если сделаете, то отпишите мне тогда в ЛС?
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Старожил

dio669 · 26-Июн-12 10:12 (спустя 2 часа 42 мин., ред. 26-Июн-12 10:12)

__stdcall
я имел ввиду обычный, тот что 111гб, при условии что кто то возьмётся поддерживать раздачу, так как периодически начинают цеплять закачку всё больше людей и сваливают я просто не потяну такой трафик. но если нужно для дела а не положить на полочку в принципе могу срипать и покадрово, если порадуете новым релизом)
[Профиль]  [ЛС] 

__stdcall

__stdcall · 26-Июн-12 10:20 (спустя 7 мин.)

dio669 писал(а):
__stdcall
но если нужно для дела а не положить на полочку в принципе могу срипать и покадрово, если порадуете новым релизом)
Нужно для дела, естественно. Релиз будет (если, конечно, до того времени не выпустят Blu-ray или DVD), правда подготовка займет несколько месяцев.
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Старожил

dio669 · 26-Июн-12 10:55 (спустя 35 мин.)

__stdcall
ок, сделаем. никто и не торопит, главное результат)
ну уж блюрей не выпустят точно, двд в лучшем случае. иначе и остальные бы концерты давно на блюрике наштамповали. мне кажется у них самих в очень плохом качестве осталось это видео, иначе давно бы выпустили, кто ж от лишнего бабла откажется.
я вот всё думаю, раз пошла такая пьянка, может второй концерт выложить кусочек сорца на пробу, вдруг кто то и вытянет его получше двд. он всё таки не такой ужасный по качеству. а может даже и апскейл удастся сделать..) это мой любимый концерт. но там уже чистый интерлейс, тоесть придётся оставлять расчёску полюбасу.
[Профиль]  [ЛС] 

__stdcall

__stdcall · 26-Июн-12 12:00 (спустя 1 час 4 мин.)

dio669 писал(а):
__stdcall
ок, сделаем. никто и не торопит, главное результат)
Договорились.
dio669 писал(а):
ну уж блюрей не выпустят точно, двд в лучшем случае. иначе и остальные бы концерты давно на блюрике наштамповали. мне кажется у них самих в очень плохом качестве осталось это видео, иначе давно бы выпустили, кто ж от лишнего бабла откажется.
Уверен, что этот концерт рано или поздно будет на Blu-ray. Причем не только концерт, но и короткометражки (ранние клипы) Лорана. У них же в качестве сорса (источника) не видео, а пленка, к счастью.
Отсканируют пленку, сделают ремастер если понадобится, и выпустят на BD.
dio669 писал(а):
я вот всё думаю, раз пошла такая пьянка, может второй концерт выложить кусочек сорца на пробу, вдруг кто то и вытянет его получше двд. он всё таки не такой ужасный по качеству. а может даже и апскейл удастся сделать..) это мой любимый концерт. но там уже чистый интерлейс, тоесть придётся оставлять расчёску полюбасу.
А вот второй концерт, по-моему, снимался не на пленку. Нужно будет в титрах посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

3line

3line · 26-Июн-12 14:04 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 26-Июн-12 14:04)

dio669 писал(а):
а можно у XviD4PSP выгрузить скрипт что он на выходе сгенерил? мне интересно как это выглядит в чистом виде без стороннего софта.
Не очень понял эту фразу "...интересно как это выглядит в чистом виде без стороннего софта..."
Можно сохранить скрипт обработки+фильтрация в стандартный *.avs и отдельно значения командой строки кодека CLI.
например один из вариантов обработки с SeeSaw (значения из пресета, без изменений) без звука
скрытый текст
import("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\functions\AudioFunctions.avs")
import("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\functions\VideoFunctions.avs")
loadplugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\TIVTC.dll")
import("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\QTGMC.avs")
loadplugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\mvtools2.dll")
loadplugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\RemoveGrainSSE2.dll")
loadplugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\RepairSSE2.dll")
loadplugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\mt_masktools-25.dll")
loadplugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\fft3dfilter.dll")
#loadplugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\VerticalCleaner.dll")
loadplugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\nnedi3.dll")
#loadplugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\EEDI3.dll")
#loadplugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\EEDI2.dll")
loadcplugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\yadif.dll")
#loadplugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\TDeint.dll")
#loadplugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\AddGrainC.dll")
setmtmode(5,4)
DirectShowSource("E:\Temp\mylene_test.avi", audio=false, fps=25.000, convertfps=true)
ConvertToYV12(interlaced = true)
QTGMC(Preset="Slow", Sharpness=0.4, FPSDivisor=2)
###[FILTERING]###
LoadVirtualDubPlugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\ccd_sse2.vdf", "CamCD", 0)
LoadPlugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\WarpSharp.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\MT.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\Fluxsmooth.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\AddGrainC.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\Gradfun2DB.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\awarpsharp2.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\degrainmedian.dll")
LoadPlugin("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\VagueDenoiser.dll")
Import("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\Fizzkiller.avs")
Import("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\Gradfun2dbmod.avs")
Import("C:\Program Files\XviD4PSP 5\dlls\AviSynth\plugins\SeeSaw.avs")
setmtmode(2)
setmemorymax(1400)
ConvertToRGB32()
CamCD(12,1) # подавление цветового шума камкодеров
converttoyv12()
# Шумоподавление
Fizzkiller(degrain=3, blksize=16, thSAD=480, chroma=true)
FluxSmoothST(5,5)
a = last
b = a.degrainmedian(limitY=5, limitUV=6,mode=2).VagueDenoiser(threshold=1.0, method=1, nsteps=6, chromaT=0.8)
b = assumefps(b,b,true) #### knock1 ####
setmtmode(5)
SeeSaw(a,b, NRlimit=3, NRlimit2=4, Sstr=1.5, Slimit=5, Spower=5, Sdamplo=6, Szp=16, sootheS=20)
# SeeSaw(a,b, NRlimit=0, NRlimit2=5, Sstr=2.24, Szp=1, Slimit=50, Sdamplo=16, Spower=1, sootheT=95, SdampHi=29)
SetMTMode(2) #### knock2 ####
RemoveGrain(0) #### knock2 ####
GradFun2DB(1.21)
###[FILTERING]###
Crop(16, 68, -16, -68)
SelectRangeEvery(FrameCount()/50, 50) #2500 frames test-script
пресеты для фильтрации более универсальны, там нет путей к файлам, их прописывает уже хвид когда формирует этот скрипт
и командная строка кодека x264 (в этом примере лосслесс сжатие, для экономии времени обработки и уменьшения влияния на картинку) в конце командной строки выходной файл и используемый AVS скрипт, это как обычно
скрытый текст
x264.exe: --qp 0 --no-mixed-refs --partitions none --subme 1 --me dia --sar 1:1 --output "D:\Temp\mylene_test4.mkv" "D:\Temp\0023.avs"
Есть ещё пару задумок, вечером потестирую.
__stdcall писал(а):
Нужно для дела, естественно. Релиз будет (если, конечно, до того времени не выпустят Blu-ray или DVD), правда подготовка займет несколько месяцев.
От такого релиза я тоже не откажусь.
__stdcall писал(а):
Уверен, что этот концерт рано или поздно будет на Blu-ray. Причем не только концерт, но и короткометражки (ранние клипы) Лорана. У них же в качестве сорса (источника) не видео, а пленка, к счастью.
Отсканируют пленку, сделают ремастер если понадобится, и выпустят на BD.
Это было бы супер.
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Старожил

dio669 · 26-Июн-12 17:50 (спустя 3 часа)

3line
да, именно это и просил, спасибо. просто думал что XviD4PSP хранит все настройки где то глубоко внутри..
[Профиль]  [ЛС] 

Heaven Cat

Heaven Cat · 26-Июн-12 20:29 (спустя 2 часа 39 мин., ред. 26-Июн-12 20:29)

извиняюсь сама не знаю что хочу показать... может и получаю по голове немного заслуженно... просто меня как бы с самого начала задела фраза автора темы про Neat Video тем более что история можно сказать давняя.... тем паче что и одном и тем же плагином можно сделать по разному -смотря кто как делает... тут на трекере в техразделе с давних времен существует некое предубеждение посеянное в немалой степени тем самым Tempter57, а я это предубеждение не разделяю так как довольна работой плагина на 3000 процентов, и искать ему замену необходимости не виду
а что любые сравнения моей и dio669 работы будут абсолютно бессмысленны прежде всего в силу разных источников я уже сказала
скрытый текст

это так, к слову, пример того что может делать этот самый Neat Video
из другого клипa - Alphaville - forever Young WWF Club 1984
я им пользуюсь часто бываеет даже не столько из за того чтобы именно убрать шумы , которые часто и мешают не настолько, а именно чтобы в итоге сделать картинку четче чем оригинал, так как мне такой эфект очень нравится
[Профиль]  [ЛС] 

Heaven Cat

Heaven Cat · 27-Июн-12 16:15 (спустя 19 часов, ред. 27-Июн-12 21:08)

а чего его ждать он уже готов и выложен
а если про Alphaville то вошел в сборник WWF CLUB 1984 Part 2 ( Груссу конечно честь и хвала но он много пропускает и очень много интересного в его релизы просто так и не попадает из за чего я решилась выпустить свой.... да и раньшея его выкладывала отдельным клипом
[Профиль]  [ЛС] 

__stdcall

__stdcall · 27-Июн-12 16:26 (спустя 10 мин.)

Heaven Cat писал(а):
а если про Alphaville то вошел в сборник WWF CLUB ( Груссу конечно честь и хвала но он много пропускает и очень много интересного в его релизы просто так и не попадает из за чего я решилась выпустить свой.... да и раньшея его выкладывала отдельным клипом
En concert (Милен).
[Профиль]  [ЛС] 

3line

3line · 27-Июн-12 19:48 (спустя 3 часа)

Heaven Cat писал(а):
я им пользуюсь часто бываеет даже не столько из за того чтобы именно убрать шумы , которые часто и мешают не настолько, а именно чтобы в итоге сделать картинку четче чем оригинал, так как мне такой эфект очень нравится
Heaven Cat писал(а):
а что любые сравнения моей и dio669 работы будут абсолютно бессмысленны прежде всего в силу разных источников я уже сказала
Это не проблема, вот три архива в них часть тестовых отрезков, идентичных тем, с которых сделаны мои тест проходы. Чистые вырезки из исходника. Там характерных 37 кусочков по 50 кадров, вполне хватит делать любые сравнения. Могу и остальные 13 докинуть, но это ещё пол гига веса. Пробуйте, возможно у вас выйдет лучше.
dio669
Наиболее оптимальный по моим тестам, тот что выше, вариант 27 и 35-37 для отдельных участков. Вчера расписал кроп по всему видео, наиболее частые значения ширины кадра 692 и 688. Если делать 692 будет часть видео с верт полосами, если 688 то с полосами будут только вставки, вставок кстати мало. Какое разрешение лучше оставить?
Думаю на этом всё, дальше если ничего по фильтрации нового не будет, то можно начинать кодировать.
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Старожил

dio669 · 27-Июн-12 20:16 (спустя 28 мин.)

3line
главное что бы поместилось всё видео, если будут лишние чёрные полоски по краям это не страшно, при просмотре на весь широкий экран всё равно это скроется ещё более широкими полосами тв/монитора. сорри я сегодня дико туплю, заработался, никак не пойму о чём речь- вариант 27 и 35-37, я вижу только три тестовых ролика %)
[Профиль]  [ЛС] 

3line

3line · 27-Июн-12 20:45 (спустя 29 мин.)

dio669
Ок тогда делаю 692х444, хотя там левый край лучше подрезать почти во всех местах больше, из-за верт неоднородной полоски, вид она портит.
Да вариантов выкладывал три: 27, 28 и 30.
основа
27
и ещё пару новых вариантов, тут упор на большее подавление цвет шума
36
и наоборот, более резкий варинат, шум тут сильнее, но для одной песни с тёмной сценой самый раз
37
[Профиль]  [ЛС] 

Heaven Cat

Heaven Cat · 27-Июн-12 21:08 (спустя 22 мин., ред. 27-Июн-12 21:08)

__stdcall писал(а):
Heaven Cat писал(а):
а если про Alphaville то вошел в сборник WWF CLUB 1984 Part 2 ( Груссу конечно честь и хвала но он много пропускает и очень много интересного в его релизы просто так и не попадает из за чего я решилась выпустить свой.... да и раньшея его выкладывала отдельным клипом
En concert (Милен).
так тоже выложен, я же ссылку давала
в той же теме где WWF CLUB и все остальное
[Профиль]  [ЛС] 

__stdcall

__stdcall · 27-Июн-12 21:42 (спустя 34 мин., ред. 27-Июн-12 21:42)

Heaven Cat писал(а):
__stdcall писал(а):
Heaven Cat писал(а):
En concert (Милен).
так тоже выложен, я же ссылку давала
в той же теме где WWF CLUB и все остальное
Оно? Вы "скриншоты" фотоаппаратом делали, что ли?
[Профиль]  [ЛС] 

Heaven Cat

Heaven Cat · 28-Июн-12 08:33 (спустя 10 часов)

там и сэмплы есть если скриншоты чем то не угодили
[Профиль]  [ЛС] 

__stdcall

__stdcall · 28-Июн-12 12:57 (спустя 4 часа)

Heaven Cat писал(а):
там и сэмплы есть если скриншоты чем то не угодили
Только что скачал. Это ж с другого источника? А где релиз, который был сделан с того же источника, что и релиз этой темы?
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Старожил

dio669 · 28-Июн-12 17:37 (спустя 4 часа, ред. 28-Июн-12 18:27)

3line
можно попробовать эту полоску залить чёрным бордером например)
и ещё, QTGMC Preset="Slow" , зачем когда есть placebo , я протестую)) и ещё можно попробовать добавить lossless=2, sourcematch=3 . после последнего от шарпа не останется и следа, зато точность должна повыситься. это пожалуй всё лучше чем принудительно гасить шарп Sharpness=0.4 ?
ещё раз проверил у себя (AvsP), если делаю по вертикали разрешение 444, то отрезается по одной строке от картинки сверху и снизу, жаалко (
[Профиль]  [ЛС] 

Heaven Cat

Heaven Cat · 28-Июн-12 18:07 (спустя 30 мин., ред. 29-Июн-12 16:22)

c этого я не делала оригинала у меня нет
3line писал(а):
Heaven Cat писал(а):
Это не проблема, вот три архива в них часть тестовых отрезков, идентичных тем, с которых сделаны мои тест проходы. Чистые вырезки из исходника. Там характерных 37 кусочков по 50 кадров, вполне хватит делать любые сравнения. Могу и остальные 13 докинуть, но это ещё пол гига веса. Пробуйте, возможно у вас выйдет лучше.
.
спасибо конечно но как мне с ними что то делать - очень уж короткие
нельзя ли выложить пусть сжатый но нормальной длительности - хотя бы минут на 15
хотя самое главное уже можно сказать - по сравнению с тем с чего делала Я, там и шума то всего ничего, будь у меня такой исходник я бы тоже сказала что его если нужно чистить то немного
по тому с которого я делала такого никак не скажешь, там пришлось чистить по полной
даже странно - лазер диск вроде одного издания почему таке разные результаты у двух разных оцифровщиков - с DVD то такого точно не бывает так копия один в один
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error