Гостья из будущего (Павел Арсенов) [1985, фантастика, приключения, семейный, DVDRip-AVC]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

alex81-7

Стаж: 15 лет 11 месяцев

alex81-7 · 30-Апр-12 17:35 (12 лет 9 месяцев назад)

oleg_ip советские фильмы и в детстве отдают фальшью и халтурой, просто нечего там уже домысливать, но другого почти и не показывали.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_ip

Стаж: 14 лет 2 месяца

oleg_ip · 30-Апр-12 18:45 (спустя 1 час 9 мин., ред. 30-Апр-12 18:45)

И неужели в америкосовских фильмах всё, до последней пуговки, правда святая? Самая уродская страна в мире получается, которую только Брюс Уиллис или Шойгу спасти может!
И Гондурас - самая демократичная страна в мире!
[Профиль]  [ЛС] 

disorder23

Стаж: 14 лет

disorder23 · 30-Апр-12 20:11 (спустя 1 час 26 мин.)

у Paul_Grossman-а ооочень развита фантазия!! флаг ему в руки!! вернее не флаг...)))
[Профиль]  [ЛС] 

alex81-7

Стаж: 15 лет 11 месяцев

alex81-7 · 30-Апр-12 20:11 (спустя 22 сек.)

oleg_ip не все. Надо видеть и сравнивать фильмы, мультфильмы. Зарыть голову в песок и просто из принципа считать все советское лучшим?
[Профиль]  [ЛС] 

Hobo65

Стаж: 16 лет 2 месяца

Hobo65 · 01-Май-12 12:37 (спустя 16 часов)

забудьте о том будущем что показано в фильме - оно уже не про нас.
наше будущее -ага - это из терминаторов...
свое будущее мы убили к сожалению.
да ничаво... америка нам поможет своим..
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_ip

Стаж: 14 лет 2 месяца

oleg_ip · 01-Май-12 14:10 (спустя 1 час 33 мин., ред. 01-Май-12 14:10)

За 20 лет советской власти большивики- комуняки подняли страну из руин, построили Днепрогес, Заводы, научили людей грамоте. Положили в могилу своего народа немеряно, Гитлира победили, создали лучшие в мире танки, самолёты и т.д. А за годы постперестройки? Пару спутников в тихий океан уронили? Чего добились? Ни-че-го!
Согласен с Hobo65
[Профиль]  [ЛС] 

warlock24

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 14 лет 7 месяцев

warlock24 · 25-Май-12 17:27 (спустя 24 дня, ред. 25-Май-12 17:27)

Народ, не ведитесь на троллей. И не трате время и нервы на объяснение почему этот фильм мы очень любим. Он всегда останется для нас в первую очередь тёплым кусочком счастливого детства. И ничьи комменты это не изменят.
[Профиль]  [ЛС] 

drabadan

Стаж: 15 лет 8 месяцев

drabadan · 27-Май-12 20:46 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 27-Май-12 20:46)

Об Алисе: Она - вспышка, молния, взорвалась в наших сердцах на мгновенье, как в этой песне. Она осталась там, в детстве, идеалом, в той хрустальной и неоскверненной чистоте. Как же я ей благодарен за это, и как же хорошо, что она в итоге осталась вне этого кино-поп-шоу-бизнеса, вовремя скрылась, она все сделала правильно. Тогда, в детстве, она дала нам любовь, сейчас - вызывает уважение. Мало таких людей, они чрезвычайно редки, те, которые стольким людям на земле подарили столько добра.
Цитата с ТыТрубы.
[Профиль]  [ЛС] 

vinni777

Стаж: 18 лет 2 месяца

vinni777 · 02-Июн-12 09:46 (спустя 5 дней)

Спасибо за прекрасный детский фильм. Моему ребенку очень понравился, особенно после того как она посмотрела "Лиловый шар". Жаль таких фильмов не очень много. Хорошие фильмы снимали для детей при совке - "Приключения Электроника", "В поисках капитана Гранта", "Пеппи Длинныйчулок" и т.д.
Раздающим и топикстартеру еще раз большое спасибо за труды...
[Профиль]  [ЛС] 

lellis

Стаж: 14 лет 3 месяца

lellis · 02-Июн-12 14:30 (спустя 4 часа)

Орей1488 писал(а):
Гадость. Редкостная. Совковый фильм Русь Изначальная гораздо лучше получился. Тоже по мотивам, но не такое УГ.
Звёздный Десант тоже по мотивам снят, с невысоким бюджетом, но получился на ура.
Лично этот товаришшш, и другие, высказавшиеся на 1-й странице: а чего вы тут все делаете? тоиш кто-то вам сказал, что тут "клево-быстро-голливудно"? или вы с 1984 году сразу у экранов плевались? или все же от Алисы фанатели? вы как-то определитесь, а то получается как в анекдоте "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус".
Идите на страницу голливудских фантастических боевиков, плохого в том нет, а тут чище будет...
О фильме: люблю, мои дети с удовольствием смотрят, "Алису включи" у нас частенько рефрен)))
[Профиль]  [ЛС] 

warlock24

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 14 лет 7 месяцев

warlock24 · 02-Июн-12 15:58 (спустя 1 час 28 мин., ред. 02-Июн-12 15:58)

да это тролли пишут, зная как люди будут психовать и разводить бурные дискуссии, защищая любимый фильм детства.
[Профиль]  [ЛС] 

durnev.y

Стаж: 13 лет 8 месяцев

durnev.y · 11-Июн-12 12:29 (спустя 8 дней)

Никакие тролли, гоблины и прочая нечистая сила не испортят светлых воспоминаний о детстве. Отдельная просьба всем любителям порассуждать о "совке": научитесь, наконец, уважать историю своей страны. Советский Союз вовсе не был таким раем на земле, как некоторые утверждают в ностальгическом раже, но в советской жизни было много хорошего, к сожалению, утраченного ныне. Если не будем это понимать, получим такое будущее, как показано в "Звездном десанте". Кстати, фильм хороший, но не благодаря компьютерным паукам и стрелялкам, а благодаря таланту режиссера Поля Верхувена, который смог, используя форму нацистской киноагитки времен второй мировой войны, снять фильм-предупреждение о том, какое общество может получить человечество в итоге своего нынешнего вектора развития.
[Профиль]  [ЛС] 

Roocky

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Roocky · 14-Июн-12 13:17 (спустя 3 дня, ред. 14-Июн-12 17:40)

Я всё-таки постараюсь дожить до 2084 года, как Фёдор Углов.
Фильм, конечно, понравился. Моё-то детство началось уже с терминатора1, Диснея и всё такое... Но сейчас тянет на советское...
Для фанатов Натальи Гусевой (Алиса Селезнёва):
http://www.youtube.com/watch?v=Qw8opUpzDcw
Судьба героев сериала «Гостья из будущего».
[Профиль]  [ЛС] 

KuP77

Стаж: 16 лет 9 месяцев

KuP77 · 24-Июн-12 08:11 (спустя 9 дней, ред. 24-Июн-12 08:11)

Этот фильм совсем о другом, те кто сравнивают с Терминатором - ничего не поняли, к сожалению.
Ну а сейчас, как говорится "До 30 лет ума нет, и не будет!".
Фильм замечательный, и кстати, Кир Булычев писал светлые, жизнеутверждающие книги.
А Терминатор (несмотря на то что фильм снят отлично) - фантастическая чернуxа.
Не надо путать кое-что с пальцем, господа "слепые поклонники Голливуда".
Еще одна светлая идея, для "великиx умов": сравните "Москва-Кассиопея" с Чужими.
Будет о чем побеседовать, раз больше не о чем.
[Профиль]  [ЛС] 

Grenkin1

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Grenkin1 · 28-Июн-12 23:49 (спустя 4 дня)

А может есть в DVD формате на одном диске? Хочу на телевизоре через DVD проигрыватель посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

topas070

Стаж: 14 лет 4 месяца

topas070 · 10-Июл-12 17:16 (спустя 11 дней)

Теперь и я пять копеек свои вставлю : Когда я был маленьким и по телеку показывали этот фильм , вся детвора разбегалась со дворов домой посмотреть , я до сих пор , при просмотре этого кино чувствую какоето мимолетное волнение из моего детства. и никто его у меня не заберет. Мне очень нравиться это кино.
[Профиль]  [ЛС] 

IBRIS-SIRBI

Стаж: 13 лет 4 месяца

IBRIS-SIRBI · 18-Июл-12 18:01 (спустя 8 дней, ред. 31-Июл-12 19:48)

Если бы Сталин довел до конца начатое в 1952 году обуздание КПСС, и эта мерзкая партия не совала бы свой нос во все дела, то сейчас наша страна продолжала бы поражать остальной мир своим кино.
Очень долго не были разгаданы спецэффекты в фильме "Новый Гулливер".
Американцы не гнушались воровать советскую фантастику, переделывать титры и выдавать за своё ("Планета бурь").
[Профиль]  [ЛС] 

IBRIS-SIRBI

IBRIS-SIRBI · 18-Июл-12 20:20 (спустя 2 часа 19 мин.)

alex81-7 писал(а):
IBRIS-SIRBI да тот фильм продали вроде как
Продали до такой степени что даже в титрах указали вымышленные англоязычные имена?
[Профиль]  [ЛС] 

IBRIS-SIRBI

IBRIS-SIRBI · 31-Июл-12 19:46 (спустя 12 дней, ред. 02-Авг-12 10:24)

Как безвозвратно далеко мое детство.
Оно осталось там, в стране, которой больше нет на карте. С каждым шагом всё тише звонкие голоса прошлого.
Иногда я оглядываюсь и вижу тающие в дымке счастливые дни, твои глаза, твою худенькую фигурку,
лица друзей. Ветер тихо играет пионерским галстуком...
Школа. Высокие окна полные солнечного света. Запах свежевыкрашенных парт, пыльные перемены.
Хрустящий под ногами утренний ледок в лужах. Теплые апрельские дни, бескрайнее голубое небо. Школьный субботник, дым весенних костров.
Нас учили верной дружбе, честности, бескорыстию и доброте. Нас растили сильными и смелыми.
Мы были готовы летать в космос, делать открытия, строить, учить детей и защищать нашу Родину.
Нет нашей вины в том что нас предали.
Хозяева Крыса и Весельчака подкупили наших правителей.
За материальные блага или деньги, которые не имеют власти над большинством из нас.
Наташа Гусева одна из нас.
Когда перестройка уже вовсю крушила наши идеалы, она отвергла главную роль в фильме «Авария - дочь мента», объяснив это так: «…там ведь есть сцена изнасилования. И меня мало волнует, что на экране будут показывать не мое обнажённое тело, а дублерши. Не хочу марать светлый образ Алисы. Очень важно, чтобы героиня, которую мне предлагают играть, понимала жизнь так же, как и я».
Всё чему нас учили было не зря.
Всё ещё пригодится.
Алиса, спасибо, что ты была в моей жизни.
http://www.youtube.com/watch?v=sNir4ksrQ4M&feature=related
[Профиль]  [ЛС] 

Agilis

Стаж: 15 лет 1 месяц

Agilis · 05-Авг-12 22:41 (спустя 5 дней)

IBRIS-SIRBI, примите мое уважение. Рад, что еще много есть людей, не забывших то щемящее чувство в груди, с которым мы бежали домой смотреть продолжение приключений Алисы! Этот фильм для меня - воплощение самого светлого в моем детстве! Примеры дружбы и верности, храбрости и самопожертвования ради тех, кого любишь! Я люблю этот фильм, и все, кого я знаю, любят этот фильм. А кому не нравится, идите в топку. Значит не было в вшей жизни детской нужных книг, нужных идеалов и людей, которые должны были открыть для вас этот мир счастливого детства!
[Профиль]  [ЛС] 

kulberg

Стаж: 16 лет 4 месяца

kulberg · 06-Авг-12 16:46 (спустя 18 часов, ред. 06-Авг-12 21:33)

А вот на это полюбуйтесь:
скрытый текст
Городской суд Амстердама удовлетворил иск неправительственной правозащитной организации «Хьюман Райтс Вотч» и запретил детский фильм «Гостья из будущего».
Описание: В Голландии запретили Алису СелезнёвуСписок запрещённых к показу на Западе советских фильмов пополнился. Очередной жертвой, в войне европейской политики социальной толерантности и мультикультурализма против гомофобии, пала любимая всеми «Гостья из будущего». Поводом для столь сурового судебного решения послужил иск, поданный международной неправительственной правозащитной организацией «Хьюман Райтс Вотч» («Human Rights Watch»).
Претензии правозащитников звучат настолько несуразно, что в это просто невозможно было бы поверить, если не знать о других, не менее абсурдных исках. Итак, по мнению голландских представителей упомянутой организации, детский многосерийный фильм «Гостья из будущего» пропагандирует, ни больше ни меньше, дискриминацию на основе сексуальной ориентации.
В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, в которой было указано, что «В изученном экспертами аудиовизуальном произведении имеются скрытые признаки присутствия пропаганды сексуальной дискриминации, ввиду задействования в качестве главных отрицательных персонажей, и противопоставления их положительным гетеросексуальным героям, двух лиц одного пола, принадлежащих к одной социальной группе и испытывающих взаимную приязнь»¹.
На основании заключения голландских экспертов-культурологов суд принял решение удовлетворить иск и ввести запрет на трансляции в эфире и распространение на физических носителях фильма «Гостья из будущего» на всей территории Голландии. Ну, чтобы не травмировать тонкую душевную организацию представителей сексуальных меньшинств.
Вот так, одним ударом молотка, кассационное воззвание Алисы к прекрасному далёку не быть с ней жестоким было отклонено справедливой нидерландской Фемидой.
Это уже не первый случай запрета советских детских фильмов в Голландии, связанных с исками воинствующих борцов за права сексуальных меньшинств. Пару месяцев тому назад (21-го мая) этот же суд вынес аналогичное решение в отношении фильма «Тимур и его команда». В поданном тогда иске говорилось о том, что фильм является агрессивной пропагандой гетеросексуальных отношений среди подростков, и ущемляет права гомосексуалистов, демонстрируя обществу их функциональную репродуктивную неполноценность.
Для тех, кто не читал эту книгу Аркадия Гайдара или не смотрел фильм (надеемся, что среди наших читателей таких меньшинство) напоминаем, что главный герой произведения, пионер Тимур, в своей войне против садово-дачных хулиганов абсолютно не толерантно выбрал себе в помощницы дочь красного командира Женю и оказывал ей всевозможные знаки внимания.

¹Перевод с голландского Аксиньи Волотовой.
Оригинал тут http://fognews.ru/v-gollandii-zapretili-alisu-seleznyovu.html
Это лишнее доказательство, что фильм очень, очень хорош! Обжигает всяких уродов даже на расстоянии. Тут нужно искать и разгадку всяких троллиных воплей: они просто боятся нас с вами: нашей истории, прошлого, настоящего, будущего, культуры, искусства — всего, к чему приложил когда-либо руку русский человек. Так и надо, пусть дальше трясутся.
[Профиль]  [ЛС] 

Koshkamurka

Top Bonus 06* 50TB

Koshkamurka · 06-Авг-12 22:58 (спустя 6 часов)

kulberg писал(а):
скрытый текст
Городской суд Амстердама удовлетворил иск неправительственной правозащитной организации «Хьюман Райтс Вотч» и запретил детский фильм «Гостья из будущего».
Описание: В Голландии запретили Алису СелезнёвуСписок запрещённых к показу на Западе советских фильмов пополнился. Очередной жертвой, в войне европейской политики социальной толерантности и мультикультурализма против гомофобии, пала любимая всеми «Гостья из будущего». Поводом для столь сурового судебного решения послужил иск, поданный международной неправительственной правозащитной организацией «Хьюман Райтс Вотч» («Human Rights Watch»).
Претензии правозащитников звучат настолько несуразно, что в это просто невозможно было бы поверить, если не знать о других, не менее абсурдных исках. Итак, по мнению голландских представителей упомянутой организации, детский многосерийный фильм «Гостья из будущего» пропагандирует, ни больше ни меньше, дискриминацию на основе сексуальной ориентации.
В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, в которой было указано, что «В изученном экспертами аудиовизуальном произведении имеются скрытые признаки присутствия пропаганды сексуальной дискриминации, ввиду задействования в качестве главных отрицательных персонажей, и противопоставления их положительным гетеросексуальным героям, двух лиц одного пола, принадлежащих к одной социальной группе и испытывающих взаимную приязнь»¹.
На основании заключения голландских экспертов-культурологов суд принял решение удовлетворить иск и ввести запрет на трансляции в эфире и распространение на физических носителях фильма «Гостья из будущего» на всей территории Голландии. Ну, чтобы не травмировать тонкую душевную организацию представителей сексуальных меньшинств.
Вот так, одним ударом молотка, кассационное воззвание Алисы к прекрасному далёку не быть с ней жестоким было отклонено справедливой нидерландской Фемидой.
Это уже не первый случай запрета советских детских фильмов в Голландии, связанных с исками воинствующих борцов за права сексуальных меньшинств. Пару месяцев тому назад (21-го мая) этот же суд вынес аналогичное решение в отношении фильма «Тимур и его команда». В поданном тогда иске говорилось о том, что фильм является агрессивной пропагандой гетеросексуальных отношений среди подростков, и ущемляет права гомосексуалистов, демонстрируя обществу их функциональную репродуктивную неполноценность.
Для тех, кто не читал эту книгу Аркадия Гайдара или не смотрел фильм (надеемся, что среди наших читателей таких меньшинство) напоминаем, что главный герой произведения, пионер Тимур, в своей войне против садово-дачных хулиганов абсолютно не толерантно выбрал себе в помощницы дочь красного командира Женю и оказывал ей всевозможные знаки внимания.

Не хочется Вас огорчать, но это был прикол в виде газетной утки.
Кто-то из наших журналистов зло посмеялся таким образом над засилием глупой "политкорректности" в Европе.
Никто в Нидерландах фильм не запрещал. Прежде всего потому, что вряд ли "Алису" переводили на голландский, хотя тут я могу и ошибаться.
Но, согласно википедии, "Гостью из будущего" закупили в своё время для показа телеканалы в Британии, Франции, Италии, Японии, Южной Корее и Индии.
Ни про какие запреты там нет ни слова: http://en.wikipedia.org/wiki/Guest_from_the_Future
Впрочем, фильм от этого ничуть не проигрывает, правда же? )))
[Профиль]  [ЛС] 

IBRIS-SIRBI

IBRIS-SIRBI · 07-Авг-12 13:15 (спустя 14 часов)

kulberg писал(а):
скрытый текст

Я бы ничуть не удивился если бы это оказалось правдой. С голландцев станется )))
Вопрос меня заинтересовал и я решил узнать мнение иностранцев о фильме.
Некоторые отзывы:
John Costello (Пибоди, США):
Пока я смог купить только три серии из этого пятисерийного телефильма, который снят по роману Kir Bulychev (учтите, что его фамилия произносится через «ё», что вы и так знаете, если владеете русским, и что совсем неважно для вас, если вы им не владеете). Для русских фильм значит не меньше, чем «Назад в будущее» для нас — это культовая классика. Natasha Gromova стала звездой (тонны писем, адресованных «Алисе, в Москву», кучи поклонников). Она снялась в трех других фильмах и бросила актерское ремесло, когда ей предложили сняться обнаженной. Сейчас она замужем, занимается биологией, иногда появляется на русской конференции, посвященной фантастике, где вручает приз за лучшее произведение для детей. Сейчас, даже повзрослев, она великолепна.
Poona Kan Ng (Гонконг):
Несколько устаревший по сегодняшним стандартам Guests of the Future — это все равно замечательное детское кино. Мне кажется, что Pavel Arsenov — это русский Лейдзи Мацумото (известный японский мультипликатор). Сюжет закручен вокруг 11-летнего Kolya Gerasimov, который обнаруживает машину времени в подвале старого московского дома. На ней он переносится в XXI век! Там Kolya замечает двух космических пиратов, которые прибыли с Сатурна и теперь пытаются похитить устройство, именуемое Mielofon (которое читает мысли), у Alisa Seleznyova — молодой девушки, которая разговаривает с животными и роботами. У нас этот фильм продавался очень недолго — на русском, с китайскими субтитрами. Я очень надеюсь, что они выпустят его снова, и он снова появится в продаже!
Источник: http://www.imdb.com/title/tt0086723/reviews
[Профиль]  [ЛС] 

kulberg

kulberg · 07-Авг-12 15:12 (спустя 1 час 57 мин.)

Koshkamurka писал(а):
Не хочется Вас огорчать, но это был прикол в виде газетной утки.
Кто-то из наших журналистов зло посмеялся таким образом над засилием глупой "политкорректности" в Европе.
Впрочем, фильм от этого ничуть не проигрывает, правда же? )))
Может и утка, кто его знает. Пока вроде никто эту сплетню не дезавуировал, а уж почти месяц прошел. Отсутствие сведений в википедии не означает еще отсутствия самого явления. Впрочем, это действительно мелочи.
[Профиль]  [ЛС] 

IBRIS-SIRBI

IBRIS-SIRBI · 07-Авг-12 18:43 (спустя 3 часа, ред. 11-Авг-12 06:34)

Agilis писал(а):
IBRIS-SIRBI, примите мое уважение. Рад, что еще много есть людей, не забывших то щемящее чувство в груди, с которым мы бежали домой смотреть продолжение приключений Алисы! Этот фильм для меня - воплощение самого светлого в моем детстве! Примеры дружбы и верности, храбрости и самопожертвования ради тех, кого любишь! Я люблю этот фильм, и все, кого я знаю, любят этот фильм.
И Вам уважения!
[Профиль]  [ЛС] 

Koshkamurka

Top Bonus 06* 50TB

Koshkamurka · 09-Авг-12 09:05 (спустя 1 день 14 часов)

kulberg писал(а):
Пока вроде никто эту сплетню не дезавуировал, а уж почти месяц прошел.
Ну кто ж будет разоблачать инетские сплетни, их миллион и маленькая тележка.
К тому же выяснить, реально событие или нет, очень легко помогает тот же инет.
Остальное убираю под спойлер, кому интересно - прочитает.
Про Алису и Амстердам
В первые несколько дней эта "новость" была ТОЛЬКО в рунете, это я знаю точно, потому что видела её тоже и захотела найти первоисточник, однако ни на каких новостных англо- и франкоязычных сайтах найти её не удалось.
Затем её авторы решили, по всей видимости, донести своё отношение к тупизмам и дебилизмам политкорректности до тех, над кем посмеялись: перевели на английский и запустили вновь (это мои предположения, возможно, было слегка по-другому: оба варианта были подготовлены сразу, сначала опробован русский оригинал, потом английский перевод.)
Вот полный английский текст (найти его можно ТОЛЬКО в блогах и на форумах, и более нигде. Ни на одном сайте газет/телеканалов/радио вы её не отыщете): http://forum.net.hr/forums/p/329461/11024381.aspx
Это какой-то хорватский форум, текст - в последнем сообщении на странице, внизу.
А вот здесь - http://taelle.dreamwidth.org/47892.html (это блог некоего/некой taelle, скорее всего, русской, ведущей блог на английском) - описание точно таких же усилий по поиску первоисточника. Если не читаете по-английски, то вот мой перевод:
"Русские обзоры иностранных культурно-общественных событий так мрачны, и в основном высмеивают правозащитное движение, терпимость, одобрительное отношение к педерастам и лесбиянкам и т.д. Я никогда не доверяю ничему, что исходит из российских СМИ и стараюсь найти англоязычный источник, но....
В общем, только ленивый не запостил сообщение, что городской суд Амстердама запретил русский детский фильм "Гостья из будущего" на всей территории Нидерландов после жалобы от организации "Наблюдение за правами человека", поскольку фильм потворствует нетерпимому отношению к педерастам и лесбиянкам.
Всё это звучит весьма нелепо, но я не могу найти ни единого упоминания НЕ на русском языке хоть чего-нибудь, относящегося к русским фильмам + Амстердам + "Наблюдение за правами человека"... Ррррр. Может быть, я что-то пропустила...
Обновление: А, это всего-навсего обыкновенная газетная утка - хоть и очень похожая на правду, судя по комментариям людей, возмущённо цитирущих её." (ц, перевод)
Причём это запись сделана в блоге 16-го июля.
Короче, и я и эта барышня независимо друг от друга проделали одинаковые розыски - и обнаружили одно и то же: длинный утиный хвост. ))))
[Профиль]  [ЛС] 

Agilis

Стаж: 15 лет 1 месяц

Agilis · 10-Авг-12 22:42 (спустя 1 день 13 часов)

и я очень рад этому. Может фильм и устарел по качеству спец эффектов, но он несет в себе такое количество Света, которое я не встречал в современных фильмах уже давно. Конечно я субъективен, ведь это мой любимый фильм детства. Но все равно я доверяю своим ощущениям, и рад, что даже сейчас у детей разных стран есть возможность его посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

kulberg

kulberg · 14-Авг-12 16:19 (спустя 3 дня, ред. 14-Авг-12 16:19)

Koshkamurka
Действительно, ни английский, ни голландский поиск ничего не дают. В роли первоисточников выступают фогньюс и газета "Метро", причем последняя упоминает даже собкора в Голландии, который это решение своими глазами видел:
скрытый текст
Друг корреспондента Metro, живущий в Голландии Амар Лутс, подтвердил, что новость о запрете фильма не выдумка.
– Запрет стал очередной победой Human Rights Watch, хотя, честно говоря, о картине я никогда не слышал, не уверен, что вообще кто-нибудь в Голландии знал о ней до запрета, – сказал Амар. – Но в нашей стране с нарушением прав меньшинств строго. Мы против любой информации, которая учит детей, что геи – это плохо. http://www.metronews.ru/novosti/alisu-seleznevu-ne-puskajut-v-amsterdam-video/Tpo...--aHeEU2SMmZYBM/
Это создает эффект особого правдоподобия. А так действительно утка, соглашусь с Вами. Но все же "сказка ложь, да в ней намек": в иных утках есть доля утки, остальное правда.
[Профиль]  [ЛС] 

Олэна21

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Олэна21 · 18-Авг-12 12:57 (спустя 3 дня, ред. 18-Авг-12 12:57)

Почему 1985 год?
Вроде как 1984-й...
Agilis писал(а):
54617931и я очень рад этому. Может фильм и устарел по качеству спец эффектов, но он несет в себе такое количество Света, которое я не встречал в современных фильмах уже давно. Конечно я субъективен, ведь это мой любимый фильм детства. Но все равно я доверяю своим ощущениям, и рад, что даже сейчас у детей разных стран есть возможность его посмотреть.
СТО ПРОЦЕНТОВ СОГЛАСНА!!!
РЕСПЕКТ, AGILIS!!!
[Профиль]  [ЛС] 

disorder23

Стаж: 14 лет

disorder23 · 19-Авг-12 01:08 (спустя 12 часов)

когда только закачал, еще и одной страницы не было виртуальной из комментов, а тут уже целые 4!! рад, что столько разных отзывов!!

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Флуд из: Гостья из будущего (Павел Арсенов) [1985 г., фантастика, приключения, семейный,... [3719263]
Captain_Max
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error