[GameCube] Resident Evil 3 [PAL, Multi5]

Ответить

--McFucker--

Стаж: 13 лет 7 месяцев

--McFucker-- · 13-Май-12 04:27 (13 лет 5 месяцев назад)

графу подтянули. здесь задники прорисованы лучше чем в playstation версии, также прибавилось немного полигонов на персонажах + видеоролики идут плавнее. Я запускал на эмуле,
музыка в игре работает плохо, заикается по полной. я на своем athlon II X4 выжал от 20 до 25 кадров, что в принципе неплохо ведь потолок у игры 25 кадров. (заходим в настройки графики -> hacks -> External frame buffer и ставим галку на disable) попробую подразогнать комп, о результатах отпишусь
[Профиль]  [ЛС] 

Helk666

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Helk666 · 13-Май-12 10:09 (спустя 5 часов)

играйте лучше на эмуляторе dreamcast,На dolphin эмуляторе в сценах с 3 зомби фпс падает до 5-7 на компе с 4ггц. А на dreamcast эмулируется вообще отлично.Единственный косячек - нельзя сохраняться где попало,придется играть как на приставке с лентами записываясь.
[Профиль]  [ЛС] 

warhammersic

Стаж: 13 лет 11 месяцев

warhammersic · 19-Июн-12 08:46 (спустя 1 месяц 5 дней)

ребятки зачем мозг себе ломаете пока запишете пока перепишете лучше купите соньку первую (которая сейчас уже доступная (даже с чипом)) и наслаждайтесь на соньке или эмуляторе это самый худший из портов для данной игры
[Профиль]  [ЛС] 

Syst3m Divide

Стаж: 17 лет

Syst3m Divide · 22-Июн-12 03:28 (спустя 2 дня 18 часов)

warhammersic
как раз-таки наоборот, лучшая версия RE3 именно на кубе )
[Профиль]  [ЛС] 

VLAD333

Стаж: 17 лет 4 месяца

VLAD333 · 22-Июн-12 07:50 (спустя 4 часа)

After The Burial писал(а):
как раз-таки наоборот, лучшая версия RE3 именно на кубе )
И на Dreamcast
Так как версия для GameCube полностью без изменений взята с Dreamcast
[Профиль]  [ЛС] 

Syst3m Divide

Syst3m Divide · 22-Июн-12 16:10 (спустя 8 часов, ред. 22-Июн-12 16:10)

VLAD333
ошибаетесь, версия для Dreamcast является прямым портом с PC. по одному меню с выбором костюмов уже можно догадаться)
что же до GC версии, за основу брали точно не версию с дрима. первое что бросается в глаза, это ролики, на кубе они идут в плавно, в 30fps+более высокое разрешение (640x480 если мне не изменяет память), в остальных версиях как и в оригинале для PS One, лишь 15fps и разрешение 320х240. дальше у нас идёт более качественный звук, обратите внимание на звуки выстрелов, шаги, голоса (знаменитое STARS Немезиса звучит более отчётливо), модели персонажей выглядят чуть получше (в плане текстур, да и сами модельки чуть более детализированы), так же в версии для куба все бонусы закрыты, хороший стимул для повторного прохождения =) ну и понятное дело, бэкграунды в более высоком разрешении, в отличии от той же PS One, где они в разрешении 320x240 )
[Профиль]  [ЛС] 

Helk666

Helk666 · 22-Июн-12 17:40 (спустя 1 час 29 мин.)

Зато она тормозит на эмуляторе жестко.
Аж странно.wii игры 2012 года отлично идут,а игра 2001 года с 5 фпс
[Профиль]  [ЛС] 

Syst3m Divide

Syst3m Divide · 22-Июн-12 22:22 (спустя 4 часа)

Helk666
2003й вообще-то) но да, кубовские игры эмулируются заметно хуже, взять тот же ремейк первого резидента, баги с музыкой так и не исправили. Wii версия эмулируется отлично.
[Профиль]  [ЛС] 

Helk666

Helk666 · 22-Июн-12 22:54 (спустя 31 мин.)

а че за баг то в ремейке.Я играл на эмуляторе,музыка была.Правда почему то не везде,железно была музыка в комнатах сохранений и сундука плюс в некоторых комнатах где по сюжету интрига должна быть.В других местах музыки не было,но я пришел к выводу что так и должно быть в оригинале.
Музыка на пианино был толи косяк то ли так надо,при игре за криса зашла ребека чамберс сказала дай ка сыграю,чето безвучно минуту водила по клавишам,потом сказала ну щас поробую и начала играть - пошла музыка.Так что я не понял баг ли это с музыкой,или так надо
Ремейк постоянно с фул-спид, графика то куда лучше будет чем в 3 части
[Профиль]  [ЛС] 

VLAD333

VLAD333 · 23-Июн-12 11:00 (спустя 12 часов, ред. 23-Июн-12 11:00)

Helk666 писал(а):
а че за баг то в ремейке.
Как бы темой ошибся, не ?
Helk666 писал(а):
Ремейк постоянно с фул-спид, графика то куда лучше будет чем в 3 части
Да не может этого быть !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantin557

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Konstantin557 · 23-Июн-12 11:42 (спустя 41 мин., ред. 23-Июн-12 11:42)

Helk666 - реально темой ошибся, это раз, во вторых игра делалась под кубик специально, а третья часть просто перенесена на него в 2003году, а вышла в 98г
After The Burial - чем хоть она лучше версии пс1, по мне, так ни чем, всё, то же самое, как и 2я часть, чуток детализацию добавили задних планов и некоторых объектов и всё. ни русского перевода(хотя бы сабов, никто не сделал), у меня есть все резиденты на куб, пс2 и пс1, как и сами приставки особых различий нет
[Профиль]  [ЛС] 

VLAD333

VLAD333 · 23-Июн-12 11:48 (спустя 6 мин., ред. 23-Июн-12 11:48)

Konstantin557 писал(а):
чуток детализацию добавили задних планов и некоторых объектов и всё.
И всё.
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantin557

Konstantin557 · 23-Июн-12 14:25 (спустя 2 часа 37 мин.)

VLAD333 - да остальное такое же, картинка чуток краше, геймплей, то, тот же самый, чего, то в корне нового нет вообще. Это знаешь как (хоть и не по теме) я всё хотел поиграть в R.E.4 на кубе, столько слышал про эту версию, купил консоль. скачал игру и понял, что особо ни чего не потерял(когда играл в версию PS2)вода писали, что лучше выглядит, нет, какая мутная на пс2, такая же и на кубе, картинка чуток по краше(совсем чуток) и цвета насыщенее(на пс2 как, то бледновато выглядит всё, хотя это, от телика зависит, на одном играл, так цвета тоже норм) плюс только в том, что факелы гасить можно ударом ножа или выстрелом из пистолета. вот и вся разница(нет, ещё ролики на движке игры лучше малость выглядят, на пс2 они отдельно записаны, по этому леон в роликах в одних и тех же шмотках). а в версию R.E.3 для дрима не играл, так. как не умел записывать игры для дрима, а когда научился просто стало лень, что - то скачивать, раздавать и т.д., да и вообще интерес к играм пропал(особенно пройденным по сто раз))) с работы придёшь усталый ни чего не охота
[Профиль]  [ЛС] 

VLAD333

VLAD333 · 23-Июн-12 15:06 (спустя 41 мин.)

Konstantin557 писал(а):
я всё хотел поиграть в R.E.4 на кубе, столько слышал про эту версию, купил консоль. скачал игру и понял, что особо ни чего не потерял
Полностью согласен.
Начитавшись восторженных отзывов о кубовской версии, сам в нее поиграл.
Ну и в итоге, особенной разницы в графике не заметил.
Да конечно, есть небольшие различия, но не до такой же степени чтобы захлебываться слюной от восторга.
[Профиль]  [ЛС] 

Syst3m Divide

Syst3m Divide · 23-Июн-12 15:17 (спустя 10 мин.)

Konstantin557
запустите обе версии и сразу заметите разницу отличия лишь с технической стороны, в остальном всё то же самое, что и на старушке PS One.
про RE4 конечно смешно, разница там видна невооружённым глазом, факелы это мелочь)
p.s. зря мы конечно начали этот разговор, как бы модераторы за флуд не дали по голове)
[Профиль]  [ЛС] 

VLAD333

VLAD333 · 23-Июн-12 15:45 (спустя 27 мин.)

про RE4 конечно смешно, разница там видна невооружённым глазом
А мне не смешно.
Разница минимальная.
зря мы конечно начали этот разговор, как бы модераторы за флуд не дали по голове)
Модератор на эту тему давно уже забил, и появляется здесь раз в пол года.
[Профиль]  [ЛС] 

Syst3m Divide

Syst3m Divide · 23-Июн-12 16:08 (спустя 23 мин.)

VLAD333
если наличие шейдеров и динамического освещения для вас
Цитата:
Разница минимальная.
то продолжать данный спор нет смысла.
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantin557

Konstantin557 · 23-Июн-12 17:07 (спустя 59 мин., ред. 23-Июн-12 17:07)

VLAD333 - истину глаголишь
After The Burial - не друган, там реально не столь ощутимы, что бы как сказал VLAD333 - захлёбываться слюной от восторга )))
[Профиль]  [ЛС] 

Helk666

Helk666 · 23-Июн-12 20:07 (спустя 2 часа 59 мин.)

Судари я темой не ошибся,вообще я говорил про то что re3 при гораздо худшем качестве картинки по сравнению с re:remake тормозит раза в 5 больше.Бросьте меня в застенки но я не откажусь от слов что графика re 3 хуже причем значительно чем в ремейке. Как раз прохожу ремейк,потому и спросил в чем конкретно баг с музыкой,на мой взгляд работает отлично.
Раз уж пошел разговор о RE4 позвольте внести свое мнение.По моему gamecube версия значительно лучше ps2.Я прошел ps2 версию несколько раз,графика меня не особо впечатляла но я думал что так и есть,все таки это приставки и все таки это 2005 год.Но запустив игру на gamecube был удивлен.Моя теория то что возможно вы наслышавшись что графа гораздо круче там имели чрезмерно завышенные ожидания.Я же наоборот ,был скептичен.Но все равно общий новый уровень качества для меня заставил снова пройти много раз игранную re4теперь уже на gamecube.
Вот мое субъективное мнение что я заметил:1. На ps2 вместо бекграунда просто размязня какая то типа какой то кусок текстуры,особенно небо.На кубе отчетливо видно небо с облаками,лес в далеке,особенно отлично сделан остров - вдалеке видно берег с инфраструктурой(на ps2 очередная размазня)
2.Дальность прорисовки выше,мы видим картинку дальше в целом,издалека врагов,детали местности которые довольно четко прорисованы вполне сравниво со современными стандартами
3.Вода с шейдерами,правда видимо шейдеры не 3.0 но все равно эффекты воды, прозрачность, волны.А на ps2 просто плоская мутная вода словно в играх 2000 года типа soldier of fortune
4.Освещение - много темноты,не просто тупо темно а по сюжету идешь по коридору гдето темно,где то чуть темно падает тень от источников света,из окна; все в реальном времени освещение ,тени врагов,персонажей ,объектов.Разобьешь лампу исчезнет свет ,тени.А на ps2 постоянно сероватая продрись,типа туманный полумрак,где факел или лампа просто кусок низкокачественной текстуры прибитой в картинку.
5.Гораздо лучше туман
6.В некоторых местах есть лужи с красивой водой,на ps2 ничего
7.Qte(Quick Time Events) легче делаются
8.Присутстует лучшее сглаживание при общем более высоком разрешение тестур
В общем короче говоря разница между ними как будто ps2 версия на directx 8 сделана,а gamecube на directx 9.0b(а это существенно)
Но повторюсь я не собираюсь ничего не навязывать,вот что я заметил и сделал вывод.
[Профиль]  [ЛС] 

Konstantin557

Konstantin557 · 23-Июн-12 20:21 (спустя 14 мин.)

Helk666 - ты читать умеешь?, тебе русским языком написал игра сделана в 98году, а ремейк в 2002, специально под кубик, просто 2 и 3 часть перенесли на него чисто комерческий ход, что бы у человека(владельца консоли гейм куб) были все резиденты на одной консоли, вот и всё!!!, а про 4ю часть, ку т е говоришь легче, ну поиграй на уровне сложности профессионал, я посмотрю, как там легче будет, всё, что ты перечислил впринципе правда, но знаешь когда переходишь с пс2 на пс3 и потом играешь на кубе, то это всё такая мелочь, что реально её и не замечаешь, это не тот случай, ну по крайней мере я так считаю, х.з. может я и неправ
[Профиль]  [ЛС] 

TekkenLord1992

Стаж: 14 лет 4 месяца

TekkenLord1992 · 18-Авг-12 15:49 (спустя 1 месяц 24 дня)

О, Спасибо!)
Давненько хотел заценить именно GC версию этой игры, хотя уже смотрел версии для PC.PS1. DC, и разницы нету...
[Профиль]  [ЛС] 

AntonShi

Стаж: 14 лет 2 месяца

AntonShi · 23-Сен-12 16:50 (спустя 1 месяц 5 дней)

Моя любимая игра из серии!Спасибо автору раздачи!
[Профиль]  [ЛС] 

RandomRufio

Стаж: 17 лет 5 месяцев

RandomRufio · 17-Дек-12 10:41 (спустя 2 месяца 23 дня)

Есть кто живой? Раздайте плз.
Спустя 5 лет я вдруг увидел кучу ремейков, хыхы, собираю теперь все под GC, благо железо позволяет.
VLAD333
скрытый текст
где поискать "нежно" вычищаемые Wii версии Zero, Remake, Veronica в лс не подскажешь?
А по поводу RE4 (давненько это было) играл в PC версию, что есть полный порт с PS2.
"Улучшайзеры" графики ставил, пак на гиг текстур и роликов с DC. Что меняло игру довольно заметно.
[Профиль]  [ЛС] 

slavusik916

Стаж: 13 лет 10 месяцев

slavusik916 · 13-Мар-13 00:02 (спустя 2 месяца 26 дней)

Albert_B писал(а):
27764977Ничем не отличаеться от обычной игры, сейчас скачаю на PC.
Весом!!!
[Профиль]  [ЛС] 

FF112

Стаж: 16 лет 10 месяцев

FF112 · 06-Май-13 23:11 (спустя 1 месяц 24 дня)

а в кубовской версии авто прицеливания нету? в пк версию играл он автоматом к зомби поворачивался
[Профиль]  [ЛС] 

DOGSIG

Стаж: 16 лет 2 месяца

DOGSIG · 20-Июл-13 17:15 (спустя 2 месяца 13 дней, ред. 20-Июл-13 17:15)

У меня в игре экран смещён вверх... Это исправимо ????
Ps.скачал американку... там всё нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

Shinigami88

Стаж: 18 лет

Shinigami88 · 30-Дек-13 19:57 (спустя 5 месяцев 10 дней)

NTSC американской нигде нету? Скачал, на эмуплейсе говорят что отлично пал идет, на деле ужас кошмарный.
[Профиль]  [ЛС] 

Shinigami88

Стаж: 18 лет

Shinigami88 · 17-Авг-14 18:12 (спустя 7 месяцев)

Полгода спустя дошло использовать версию дольфина отличную от рекомендованной эмуплейсом, идет на ура!
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan89el

Стаж: 16 лет 1 месяц

Ivan89el · 17-Ноя-14 12:52 (спустя 2 месяца 30 дней)

Американская версия, частично переведенная на русский https://yadi.sk/d/os-V3u7hcH9cZ
[Профиль]  [ЛС] 

evilwhite

Стаж: 13 лет 4 месяца

evilwhite · 01-Фев-15 00:16 (спустя 2 месяца 14 дней)

Если не сложно, то подкиньте скорости и раздайте игруху!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error