Выше неба / Вышэй за неба<<Ты увидишь кино про себя>>Страна: Беларусь Жанр: Молодежная драма Год выпуска: 2012 Продолжительность: 02:13:30 Перевод: Не требуется Субтитры: нет Режиссер: Дмитрий Маринин / Dзмiтрый Марынiн В ролях: Леонид Пашковский (Никита), Виктор Рыбчинский (Отец Никиты), Татьяна Байкалова (Мать Никиты), Олеся Грибок (Яна), Павел Иванов (Отец Яны), Оксана Чивелёва (Оля), Сергей Ковальчик (Отец Оли), Алексей Яравенко (Стас), Дмитрий <<Винсент>> Папко (Макс), Иван Трус (Гриша), Арсений Пранскус (Вован), Евгений Булка (Женя), Вероника Желубовская (Марта), Вероника Барцевич (Юля), Илья Финевич-Сакура (Георгий Малков), Ганна Сироцина (Госпожа наркопритона), Тамара Миронова (тетя Зина), Наталья Кудрина (продюсерша), Сергей Лагуценко (Шпак)
Описание: Главный герой сериала — молодой белорус Никита Мицкевич. Ему около 20 лет, живет и учится в Минске. Он музыкант, композитор, играет в модной минской группе… Но тут происходит событие, которое переворачивает всю его жизнь. Знаете ли вы, что... Фильм снят при поддержке Программы развития ООН в Республике Беларусь в рамках реализации гранта глобального фонда по борьбе с ВИЧ, туберкулезом и малярией. Качество видео: HDTVRip-AVC / HDTV Формат видео: MKV Видео: MPEG-4 AVC Video / 713 Кбит/сек / 768x320 / 25,000 / 2,40:1 / High Profile 4.1 Аудио: Russian: AAC-HE, 48.0 KHz, 66,0 Кбит/сек vbr, 2ch
все тут конечно знатоки, гурманы киноиндустрии. что я тут можу сказать? "можу"- это по какому? ни по какому? я русский, и знаю только "могу". мне интересны все высказывания "за" и "против" этого "продукта". но только чтобы подивиться всей напыщенности гордыни. как же можно возвыситься, унижая своё,-русское,белорусское,украинское,- фразами типа .... да их всех не привести.достаточно сказать фразу из фильма. примерно звучит как "совершенолетие нации". глупость, которую все рады схавать с видом знатоков искусств, восхищающимися квадратом малевича. может хватит трендеть о "недоцивилизованности", ведь в переводе это звучит,как недоразвитость. а между тем,самый древний и самый развитый памятник человечества,который оправергнуть нельзя,как естественные законы существования,это русский язык. так возьмите этот фильм и представьте его переведённым с немецкого например, и станет шедевром. затянут он под сериал или нет. это реальный фильм не из голивуда. из жизни скорее, со всеми попытками попасть в формат, но ФИЛЬМ,каких сейчас очень мало..............
все тут конечно знатоки, гурманы киноиндустрии. что я тут можу сказать? "можу"- это по какому? ни по какому? я русский, и знаю только "могу". мне интересны все высказывания "за" и "против" этого "продукта". но только чтобы подивиться всей напыщенности гордыни. как же можно возвыситься, унижая своё,-русское,белорусское,украинское,- фразами типа .... да их всех не привести.достаточно сказать фразу из фильма. примерно звучит как "совершенолетие нации". глупость, которую все рады схавать с видом знатоков искусств, восхищающимися квадратом малевича. может хватит трендеть о "недоцивилизованности", ведь в переводе это звучит,как недоразвитость. а между тем,самый древний и самый развитый памятник человечества,который оправергнуть нельзя,как естественные законы существования,это русский язык. так возьмите этот фильм и представьте его переведённым с немецкого например, и станет шедевром. затянут он под сериал или нет. это реальный фильм не из голивуда. из жизни скорее, со всеми попытками попасть в формат, но ФИЛЬМ,каких сейчас очень мало..............
Что это за кацапский бред?
Ты что, на галоперидоле?
Ты что, на галоперидоле?
[[Правила#2. Ограничения на форуме.]]
2.9. Проявлять расовую, национальную, политическую и религиозную неприязнь, пропагандировать терроризм, экстремизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия.
Прошу предупреждение согласно правилам. А товарищу выше, употребляйте меньше наркотиков, здоровая нация (любая) сильная нация!
Политическая цензура в действии! ПРООН уничтожило "Выше неба" на Youtube! И это после 70 000 просмотров! После 95 процентов положительных комментариев! Каракханов, Хилькевич, Кузьменок, Малиновская против зрителя Републики Беларусь и всего мира. Не исключено, что попытаются уничтожить "Выше неба" и здесь. Спасайте кино, раздавайте его людям!
Фильм очень понравился, смотрел на "одном дыхании", вот это Драма, это ФИЛЬМ!!! Жаль что таких Фильмов так мало сейчас!
Обращаюсь к гражданам, кому фильм не понравился: это психологический жанр, т.е. фильм на определенную аудиторию. Нужно уметь вжиться в образ героев, тогда такие фильмы совсем по другому смотрятся!
Ты что, на галоперидоле?
у него явная шизофазия..
первый признак надвигающейся шизофрении.
Можно сколько угодно много написать положительных отзывов о данном фильме. (первого на постсоветском пространстве молодежного сериала, посвященного проблеме ВИЧ) но вот только фильм увы от этого лучше не станет. Фильм очень слабый. Полагаю после просмотра у многих возникло ощущение впустую потраченного времени. Пиар, пиаром, но на выходе получился мыльный пузырь...
Сценарист Курейчик известен сценариями к фильмам Любовь-Морковь. Он сценарист и режиссером он не является - не стоило его выводить в шапку...
Маринин в свое время начинал на Рен-ТВ программу с Павлом Астаховым "Суд идет". Мне подобные псевдо прямоэфирные передачи весьма не симпатичны. Соседка, бабушка ветеран принимая за правду подобное мероприятие писала каждый раз надеясь увидеть результат. Мой приятель так же поддался харизме Астахова был уверен в реальности , но затем увидел свою пропиаренную соседку певичку с подставными свидетелями и якобы обвинителями.
Малыши, не понимающие нихрена, гуляют лесом...
Очень редко оставляю комменты, но тут не мог удержаться... Опаздываю на работу, но все же зашел, для того, что бы поблагодарить всех, кто поучаствовал в создании данной картины.
Это очень трогающий, эмоционально насыщенный, реалистичный фильм. Все минусы игры актеров перекрываются самой атмосферой фильма... Смотрел на одном дыхании и переживал вместе с главным актером, порой даже на слезу пробивало, при том, что мне 29 лет...
Потом еще долго не мог отойти от фильма, даже саундтреки скачал, и клип. Теперь слушаю их периодически.
Тот, у кого жизнь напоминает "приключения человека работника", у кого в жизни ничего не происходит, тот, кто все делает по сценарию, не отклоняясь от маршрута, не делая никогда каких то сумасшедших экстримальных поступков... тот конечно не поймет фильма... Смотрите "ТОР", "ТРОН" и иже с ними...
Спасибо за фильм уважаемый Dзмiтрый Марынiн!
Советую фильм всем настоящим киноманам и любителям хорошей качественной драмы. Этот фильм шедевр! 10 из 10!
отличное кино, смотреть обязательно. пусть не всё получилось, но первый блин не стал комом. достойный фильм. моя оценка 9/10. и история достойная и снято круто. беларусам вообще смотреть обязательно. граждане сопредельных государств не всё поймут (про политику, надо жить в этом маразме). посмешила прямая ссылка на боливуд, подкрепленная шквалом настоящей беларуской музыки. герои действительно танцют и поют) очень понравилось, как показаны отношения сына с отцом ментом, отдельно дзякуй. актер, кто мента играл молоток. хорошая работа. очень круто. дзякуй вялiкi!
Увидел сиськи на скринах - скачал. Если серьезно, фильм неплохой, тема затронута важная, но раскрыта не полностью, после просмотра не остается впечатления стройности, завершенности повествования, как-то все изложено кусками. Эмоционально цепляет слабовато, вроде бы герою должно быть очень хреново, но атмосферы безысходности не чувствуется. Думаю, 2 часа жизни в любом случае на просмотр потратите не зря.
Увидел сиськи на скринах - скачал. Если серьезно, фильм неплохой, тема затронута важная, но раскрыта не полностью, после просмотра не остается впечатления стройности, завершенности повествования, как-то все изложено кусками. Эмоционально цепляет слабовато, вроде бы герою должно быть очень хреново, но атмосферы безысходности не чувствуется. Думаю, 2 часа жизни в любом случае на просмотр потратите не зря.
А где Вы в этом фильме увидели бызысходность ??? По моему у этого персонажа Никиты все путем было. он не стал законченым наркоманом, его не выгнали на улицу родители, он не спился... Насколько я знаю с ВИЧ могут спокойно жить и 10-15 лет - это первое. Второе - гораздо чаще на людей падают фонарные столбы, они попадают в ДТП, умирают от рака и сердечной недостаточности, от этого никто не застрахован. Какая разница - жить с осознаванием того, что помрешь через 10 лет (причем вообщем-то человек и здоровый может умереть гораздо раньше), или в лучшем случае в 70 в доме для престарелых весь в болезнях, ну или пенсионером на помойке, собирающим жестяные банки ? Конец то он в любом случае один. Если чисто философски подходить к вопросу, то неизвестно, что еще лучше...