chwyak если ты еще не заметил, я ни разу не говорил что Россия это "ось зла и враг человечества", "источник мировых проблем", все русские дебилы и дегенераты" и т.д. (выражения в твоем стиле и стиле твоих единомышленников) - только констатировал ИМХО реальные факты. Россию как страну и народ я люблю и уважаю, ненавижу только ее правительство и определенные круги людей, считающих себя патриотами, а на деле являющихся нацистами и гопниками. К сожалению правительство с удовольствием поддерживает эти настроения, с целью отвлечь народ от проблем чтоб поменьше "вякали". И Россия не единственный пример этому
Насчет Америки- ее я не прославлял, просто уважаю ее народ за вклад в мировую культуру, технологии и пр. Американская политика конечно оставляет желать лучшего - войны, вмешательство в чужие дела (и сама Америка, как и любая другая страна, не идеальна), но ведь этим занимается ее правительство, обманывающее простых граждан. Поэтому это не причина поливать самих американцев или какую угодно нацию помоями. Надо критиковать действие властей и людей, сеющих межнациональную ненависть. К слову сказать, американцы сами недовольны политикой страны- отсюда антивоенные митинги, взять хотя бы движение "панков", литературу (особенно в жанре фантастики) критикующую милитаризм и "упрощенные ценности", лирику многих музыкантов... Как видишь, примеров масса!
Не бывает плохих стран - бывают плохие люди. Надо ИМХО обьективно смотреть на вещи.
З.Ы. Рад что дисскуссия закончилась мирно, извиняюсь если кое где перегнул палку. Удачи и тебе
Всех благ
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик
Оффтоп из: Мое 11 сентября / My 9/11 [2011 г., HDTV 1080p] [3730422]
AlexSchl
Выделено из: Мое 11 сентября / My 9/11 [2011 г., HDTV 1080p] [3730422]
AlexSchl
Выделено из: Мое 11 сентября / My 9/11 [2011 г., HDTV 1080p] [3730422]
AlexSchl