Александр Мень - Сын Человеческий [неизвестен, 64 kbps]

Ответить

tat5656

Стаж: 16 лет 11 месяцев

tat5656 · 21-Апр-09 20:27 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 28-Авг-10 07:29)

Все и вся цитируют Толстого "о непротивлении злу насилием". Только мало кому в голову приходит перенести свое внимание с начала фразы о "непротивлении злу" на последнее ее слово :"насилием". Главное, чему учит о. Александр Мень. - делать добро, оказывая таким образом сопротивление злу! Пока существуеит добро - будет существовать мир! Онбыл реформатором, приближал каноническое православие к людям двадцатого века, делал его идеи понятнее, а людей - соответственно, лучше и добрее! Пожалуй, современное общество наше, возможно исправлению только благодаря влиянию религии! Ждать - долго! Стоит читать и слушать книги этого человека!
[Профиль]  [ЛС] 

IgorLy_ua

Стаж: 17 лет

IgorLy_ua · 11-Май-09 23:23 (спустя 20 дней)

Мень подымал старые и неудобные вопросы-бомбы
1.Исус - бог или человек
2.человек имеет выбор или живет по воле божей.
Думаю , для церковной номенклатуры он был более опасен . чем для госбезопасности.
[Профиль]  [ЛС] 

FrumB

Стаж: 16 лет 6 месяцев

FrumB · 11-Дек-09 11:05 (спустя 6 месяцев)

В топике сказано:
Битрейт аудио: 64kBit/s
Но это неправда!!! Параметры такие:
11 kHz, 24kbit/s

Прошу админов и автора исправить!
[Профиль]  [ЛС] 

krimskijejik

Стаж: 16 лет

krimskijejik · 11-Апр-10 09:07 (спустя 3 месяца 30 дней)

FrumB писал(а):
В топике сказано:
Битрейт аудио: 64kBit/s
Но это неправда!!! Параметры такие:
11 kHz, 24kbit/s

Прошу админов и автора исправить!
И формат не MP3 a WAV!
[Профиль]  [ЛС] 

Андриан_70

Стаж: 15 лет 1 месяц

Андриан_70 · 27-Янв-11 14:24 (спустя 9 месяцев)

[Профиль]  [ЛС] 

vikgos

Стаж: 16 лет 3 месяца

vikgos · 30-Янв-11 18:00 (спустя 3 дня)

IgorLy_ua писал(а):
Мень подымал старые и неудобные вопросы-бомбы
1.Исус - бог или человек
2.человек имеет выбор или живет по воле божей.
Думаю , для церковной номенклатуры он был более опасен . чем для госбезопасности.
он ответил на эти вопросы?
если да, то каковы же ответы?
[Профиль]  [ЛС] 

FrumB

Стаж: 16 лет 6 месяцев

FrumB · 12-Апр-11 11:59 (спустя 2 месяца 12 дней)

Нашел аннотацию к этому аудио-изданию. Там и чтец указан! Вот:
Цитата:
Несколько лет назад известный артист И. Москвин-Тарханов, лично знавший о.
Александра, записал полный текст книги "Сын Человеческий". Получился цикл из 10
аудиокассет, который мы и предлагаем Вашему вниманию. Эту запись можно слушать
на отдыхе или занимаясь домашними делами. Тем более незаменима она для тех, кому
трудно читать самому.
Общий объем цикла - 115 Mb. Для удобства фонограмма разбита на 10 частей,
соответствующих аудиокассетам.
[Профиль]  [ЛС] 

Эх

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Эх · 25-Апр-11 23:18 (спустя 13 дней, ред. 25-Апр-11 23:18)

zaDVAraza писал(а):
Да и сама его смерть омыла его заблуждения
Дай бог Вам побольше таких заблуждений. Они, кое-чего, да определённо значат - рядом со стандартными повсеместными незаблуждениями.
[Профиль]  [ЛС] 

Вера Кроткая

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Вера Кроткая · 10-Сен-11 15:55 (спустя 4 месяца 14 дней)

Здесь все книги Александра Меня. в том числе и Библеологический словарь
http://www.alexandrmen.ru/fam/pan.html
[Профиль]  [ЛС] 

akmatik

Стаж: 14 лет 11 месяцев

akmatik · 13-Июн-12 11:09 (спустя 9 месяцев)

Меня, ни читать ни слушать вообще нельзя.
Особенно это касается новоначальных "всеядных" православных христиан, которые ещё не знают ни догматов, ни символа православной веры, ни чем отличается православие от иных религий т.е. не могут даже сами себе ответить, - "а почему именно я православный?", а не католик или буддист, или вообще экуменист.
Открытое письмо митрополита Антония Меню тому подтверждение. Вы спросите подтверждение чему? А в первую очередь нашей духовной безграмотности и нашей безумной крикливой гордыни трактовать Писания и орать по поводу Христа и Евангелия своё личное МНЕНИЕ, что есть прелесть духовная явная и тайная. От этих людей приходится часто слышать: А что в нём (Мене) не так? МНЕ нравится и Я считаю, что Мень говорит верно, т.е. они свой ум ставят мерилом истинности. А почитать Серафима Саровского "Записки Мотовилова", "Добротолюбие" еп. Игнатий (Брянчанинов), Патерики (Скитский и Афонский), лекции Осипова и пр. руки не доходят. Печально быть игрушкой в лапах бесов.
И берегитесь явных и тайных провокаторов, которые есть на этом сайте. Одни сознательно, а другие неосознанно проталкивают в сознание других людей смрадные идеи экуменизма, этой новой псевдорелигии. Щенок экуменизма стремительно растёт и скоро явит всем звериный оскал антихриста.
Читайте св. отцов - проку больше будет и смиряемся, смиряемся, смиряемся - что есть плод истинного нелицемерного покаяния.
[Профиль]  [ЛС] 

Эх

Эх · 13-Июн-12 12:23 (спустя 1 час 14 мин., ред. 13-Июн-12 12:23)

akmatik писал(а):
Меня, ни читать ни слушать вообще нельзя.
Да ну? Вот те раз! А я и слушал и читал! Ну что ж Вы меня раньше-то не предупредили! Гореть мне теперь в геенне огненной под дружный (таких же мерзавцев) скрежет зубов! Или может быть всё-таки есть у меня ещё хотя бы самомалейший шанс от того спастися, сделавшись такой же махровой сволочью, как митрополит Антоний? Таким же безмозглым рабом и фарисеем, как akmatik? Православие! Православие! На Христа вам насрать - вас интересует христианство. Оттого вы и подобных Меню ненавидите, подлые дикобразы, что они зрят в корень, ибо их интересует суть. И только вас: правое у вас или левое славие. Гнусные чинуши от жизни. Мертворожденные черви. Истинно, истинно говорю вам, кто не родится свыше - не узрит Царствия Небесного!
[Профиль]  [ЛС] 

akmatik

akmatik · 19-Июн-12 17:18 (спустя 6 дней)

Не читайте и не слушайте Александря Меня! Митрополит Антоний высказался по его поводу достаточно ясно: Мень - проповедник экуменизма.
Если не хотите повредиться духовно, то духовное образование получайте в МДА, слушайте лекции Алексея Ильича Осипова - он один из лучших преподавателей академии. Очень доступно и доходчиво объясняет материал, без сатанинской примеси экуменизма. Его лекции доступны онлайн на его сайте http://www.aosipov.ru/video/06_video_lektsii_a_i_osipova_bogoslovkie_voprosy.html
Успехов и храни Вас Бог!
[Профиль]  [ЛС] 

Непримиримый

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Непримиримый · 20-Июн-12 01:05 (спустя 7 часов)

akmatik писал(а):
Митрополит Антоний высказался по его поводу достаточно ясно: Мень - проповедник экуменизма.
А что митрополит Антоний - последняя инстанция? Он безошибочен как Папа у католиков?
И чем вам не нравится экуменизм? Католики немало помогали верующим в Советском Союзе, и что - теперь платить им злом за добро?
akmatik писал(а):
Если не хотите повредиться духовно, то духовное образование получайте в МДА, слушайте лекции Алексея Ильича Осипова - он один из лучших преподавателей академии.
Своим презрительным отношением к верующим иной традиции, Осипов отталкивает людей даже православных. Если по вашему смеяться над теми, у кого иная традиция - это правильно - то...
[Профиль]  [ЛС] 

Эх

Эх · 20-Июн-12 06:45 (спустя 5 часов)

Н-да. "Митрополит Антоний" у него звучит - словно "Отче наш".
Ах, да. Ещё две штуки есть. МДА и Осипов. Это из постоянного репертуара.
[Профиль]  [ЛС] 

akmatik

akmatik · 20-Июн-12 13:34 (спустя 6 часов)

Эх писал(а):
Н-да. "Митрополит Антоний" у него звучит - словно "Отче наш".
Ах, да. Ещё две штуки есть. МДА и Осипов. Это из постоянного репертуара.
Ваши слова: "а чем вам не нравится экуменизм" - показывают степень вашего заблуждения. И слова ваши о том, что кто-то там чего-то прос...л после этого выглядят довольно комично.
Почитайте: Архимандрит Лазарь (Абашидзе) Пасха без креста или еще раз об экуменизме.
Отрывок: Мы, православные христиане, твердо верим и не сомневаемся в том, что Истина только в Православии, мы верим, что спастись, наследовать Царствие Небесное, достичь главной цели жизни человека – обожения – может только православный христианин, чья жизнь во всем согласна с учением Православной Церкви, который приобщается Таинств, хранимых нашей Церковью, напитан их благодатью, усваивает себе дух покаяния, подвизается в духе кротости и смирения Христовых, а не в духе прелести и гордыни, следует учению святых Отцов....
Экуменизм чаще всего пытается нащупать нечто обобщающее, объединяющее разные религии, культы, учения и всевозможные течения культурной деятельности человечества, используя лукавые витиеватые фразы, двусмысленные заявления, артистические реплики. Слышатся слова: "любовь", "мир во всем мире", "взаимопонимание", "гуманность"; слышатся лозунги: "разделение – язва на теле Церкви", "ищите богозаповеданное единство", "призыв к единению всех верующих особенно актуален теперь", "мы стоим перед лицом угрозы ядерной катастрофы", "молитесь о том, чтобы удалились разделения и приблизилась к нам взаимная, всепонимающая любовь" и т.д. и т.п. Часто приводятся отрывочные, ложно толкуемые цитаты из Священного Писания, особенно слова Господа: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (Ин. 17,21) и другие.
Все "объединяющее", если обнаруживается экуменистами, то с восторгом и ликованием возвышается над головами людей – как новое знамя, как еще одна преодоленная ступень разделения, как еще одно доказательство единства всех вероучений. Все же различия, разделения, которые так трудно скрыть, всячески поносятся, объявляются порождением зла, фанатизма, духовной слепоты, их предлагается не замечать, любым способом преодолевать – эти досадные разногласия. Наиболее ловкие защитники экуменизма даже заверяют, что "разделительные стены между церквами не достигают до самого неба, до Христа-Главы, и не спускаются до самого сердца Церкви, до Святого Духа".
И действительно, получить духовное образование в Московской Духовной Академии и Семинарии было бы хорошо. А чем она вам лично не нравиться? Понятно, что есть и другие духовные образовательные заведения.
[Профиль]  [ЛС] 

Непримиримый

Непримиримый · 20-Июн-12 13:41 (спустя 7 мин.)

akmatik писал(а):
Ваши слова: "а чем вам не нравится экуменизм" - показывают степень вашего заблуждения.
Видите ли как указывал отец Александр - есть две степени экуменизма - поверхностное смешение плохого, и глубокое осмысление иного опыта, с принятием того, что подходит для своей традиции. Так вот речь идёт именно о втором виде.
А слова
akmatik писал(а):
Экуменизм чаще всего пытается нащупать нечто обобщающее, объединяющее разные религии, культы, учения и всевозможные течения культурной деятельности человечества, используя лукавые витиеватые фразы, двусмысленные заявления, артистические реплики.
- это слова о первом.
Если вы считаете, что необходимо замкнуться в мирке, отгороженном железным занавесом, то ктоже будет нести Слово Христово в мир?
Цитата:
[Деян.17:23] Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
Как-то разнятся это слова из Нового Завета с теми ехидными смешками, которые исходят от А.Осипова по отношению к протестантам и католикам. И уже это отвращает от заведения, где он преподаёт.
[Профиль]  [ЛС] 

akmatik

akmatik · 20-Июн-12 15:49 (спустя 2 часа 7 мин.)

Э-э-э, вон куда вас занесло и что в вас живёт...
Теперь я ясно вижу кто вы: или просто ещё православный неофит нахватавшийся разных кусков от чистого и грязи, либо представитель нью эйдж. А слово Христово несут в мир кому Бог то даёт, на то Его воля.
Экуменизм ясно и полно обличён как ересь ересей во всех православных изданиях (если вы это знаете).
Да, общение далее никакого плода не сулит, только флуд.
Зато люди тперь будут знать не только одно мнение о Ал.Мене, но и другие, не менее заслуживающие доверия, а для кого и окончательное.
...Отец Иоанн Крестьянкин, когда речь зашла об отце Александре Мене, то, не осуждая его, сказал: «Общаться с ним не надо, книгами его пользоваться не надо».
Спаси вас Господи!
[Профиль]  [ЛС] 

Непримиримый

Непримиримый · 20-Июн-12 16:57 (спустя 1 час 8 мин.)

akmatik писал(а):
Теперь я ясно вижу кто вы: или просто ещё православный неофит нахватавшийся разных кусков от чистого и грязи, либо представитель нью эйдж.
Зато вы со своими тоннами грязи на отца Александра, приведшего сотни людей в Церковь - настоящий православный.
akmatik писал(а):
Зато люди тперь будут знать не только одно мнение о Ал.Мене, но и другие, не менее заслуживающие доверия, а для кого и окончательное.
другие - во множественном числе? это вы этот несчастный пасквиль с коротенькой фразой выдаёте за заслуживающие доверия. насмешили. Если вы своё окончательно мнение строите на таких основаниях, мне вас жаль.
akmatik писал(а):
Да, общение далее никакого плода не сулит, только флуд.
Как будто общение с вами, постящему везде одну и ту же чушь принесёт что-то более путное.
[Профиль]  [ЛС] 

Эх

Эх · 21-Июн-12 12:28 (спустя 19 часов, ред. 21-Июн-12 12:28)

akmatik писал(а):
...Отец Иоанн Крестьянкин, когда речь зашла об отце Александре Мене, то, не осуждая его, сказал: «Общаться с ним не надо, книгами его пользоваться не надо».
Вот пользоваться Иоанном Крестьянкиным - хоть спереди, хоть сзади - точно ни в каком виде не надо, да, кстати, и невозможно ведь - как начнёшь - тут и уснёшь! Нет, конечно, есть и те, для кого он хорош! Анэнцефалы, люди с лоботомией, просто тихие идиоты весьма и всюду подобных мудящих и мычащих крестьян киных приветствуют и благословляют, будучи им соприродны, имея возможность обонять себе подобное, то есть, несколько блеющее ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

lomart

Стаж: 15 лет 4 месяца

lomart · 01-Мар-15 16:11 (спустя 2 года 8 месяцев, ред. 01-Мар-15 16:11)

Если говорить об экуменизме, то более экуменического патриарха ныне правящего на Руси и его правой руки в лице митрополита Иллариона Алфеева православная церковь отродясь не видывала! Перед этими титанами о. Александр Мень просто невинный младенец... И ничего, никто не осуждает почему то деятельность отдела внешних церковных связей! А что касается того, кому лучше кого слушать или что читать - ну это смешно, дорогие торрентчане, пусть каждый сам себе выберет, что ему по душе... И апостол Павел сказал - надлежит быть разномыслию! Вера - это не заученная формула и церковь не в архитектурных колоннах прибывает, дух дышит, где хочет... Кому нравится Осипов - слава Богу, слушай Осипова, кому-то книги Меня ближе по душе, ну и прекрасно! Что с пеной у рта доказывать, все равно каждый останется при своем мнение... Бес тут сидит и потешается, как вы грызетесь между собой, братья во Христе... (*_*))) Быстро слушать Осипова, а то на кол всех посажу! Нет, только Меня...
Я в своей жизни кого только не читал: Кастанеду и Ницше, Ошо и Рамакришну, и вообще не прилично даже сказать кого и что... И ничего, гром и молния с небес меня не поразила! Придет время, каждый найдет истину тогда, когда нужно и там где нужно... я знаю таких людей, которые приходили к Богу и после прочтения Мастера и Маргариты Булгакова... Кому нравится догматическое православие - ради Бога, живите по книгам древних святых отцов, если осилите их понять! Кому по душе такая живая вера, какая была у о. Александра Меня - тоже имеет место быть... Почему-то о заблуждениях других людей больше всего заботятся именно те, кто и сам заблуждается! И заблуждения надо тоже пройти уметь... Вынь прежде бревно из глаза своего, тогда увидишь как вынуть сучек у брата... Как вы думаете, наверно Бог заботится о каждом из нас?! И каждого ведет своим индивидуальным путем ко спасению... Предоставляя нам, тем не менее, свободу выбора!
Может и я заблуждаюсь не знаю, но вот именно эта книга в далеком 90-м году, когда еще печаталась в журнале Смена 25 лет назад впервые открыла мне благую весть о Христе Спасителе! И дальше повела меня по пути Богопознания и соединения со Христом в таинствах церкви... Православие, православие... Если мы не будет есть Тело Его и пить Кровь Его, то никогда не спасемся, читай хоть Осипова, хоть перечитайся, хоть Меня, хоть кого... экуменизм... Господи, помилуй! Нашли о чем переживать... Почему так никто о своих грехах не переживает!? Рано или поздно по всей земле воцарится Антихрист и это неизбежно... Ищите прежде Царствие Небесное! А все остальное приложится...
Безусловно - это самая подробная и доступная для широкого круга толковая книга о Евангельской Истории! Может в других своих книгах о Александр мог и ошибиться, не знаю не читал, но здесь все точно, я сравнивал с подобными толкованиями Евангелия и у Феофана Затворника, и у Иннокентия Херсонского и у других официально признанных авторов, ортодоксы могут не беспокоится зазря... И чтение самое то для этой книги, как будто сам Мень читает! Современные молодые артисты здесь никак не подходят... Появилась кстати более качественная эта запись недавно на треккере, кому нужно!
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4208964
[Профиль]  [ЛС] 

gorshkovvv

Стаж: 12 лет 5 месяцев

gorshkovvv · 08-Сен-15 13:25 (спустя 6 месяцев)

О.Александр Мень-модернист-сионист.Можно конечно с пеной у рта доказывать обратное.но факт остается фактом.ТЕМ КТО СЧИТАЕТ ЧТО протоиерей о.А.МЕНЬ-праведник великий.Рекомендую прочитать заново труды св.Отцев и так сказать сравнить ,что пишет о.Мень,а что Св.Отцы.
ТУПОЛОБО УПОРСТВУЮЩИМ,ПРЕДЛАГАЮ ССЫЛКУ на статью митрополита Антония( Мельникова)
http://krotov.info/library/13_m/el/nikov_myen.html
P.S.В книжных лавках,началась продажа,,трудов" ПОСТОВОГО СИОНИЗМА о.Александра- что ж к приходу антихриста
почти все готово!!!Остался восьмой Вселенский собор провести и .........
[Профиль]  [ЛС] 

Эх

Эх · 08-Сен-15 16:27 (спустя 3 часа, ред. 08-Сен-15 16:27)

gorshkovvv писал(а):
68696573Рекомендую прочитать заново труды св.Отцев и так сказать сравнить ,что пишет о.Мень,а что Св.Отцы.
Да, вы правы. Св.Отцы ерунды больше, чем о.Мень, писали. Хотя и ему чести не делает. Бубнить-то одно и то же.
[Профиль]  [ЛС] 

vikvolf2014

Стаж: 11 лет 7 месяцев

vikvolf2014 · 26-Сен-16 17:59 (спустя 1 год)

Найдите Александр Болтников - адвентист, коих не переношу, но его лекции стоит посмотреть и тогда в Евангелии многое начинаешь понимать, а иногда ловишь на том, что сам был в то время
[Профиль]  [ЛС] 

Jegorzv

Стаж: 15 лет 2 месяца

Jegorzv · 13-Апр-20 22:56 (спустя 3 года 6 месяцев)

[quote="om"1121753исполняет сам автор?Возможно-Иван Москвин-Тарханов (ЛИ)
[Профиль]  [ЛС] 

Земляной Владислав

Стаж: 14 лет 4 месяца

Земляной Владислав · 06-Май-24 03:00 (спустя 4 года)

bevacizumab писал(а):
1127064
om писал(а):
исполняет сам автор?
поxоже да
Иван Москвин-Тарханов читает
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error