Фильм 1 для книги "Ножевой бой С.П.А.С." [2012, Ножевой бой, DVDRip, RUS] (Видеоурок)

Тема закрыта

Megatrueman

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Megatrueman · 11-Июн-12 17:12 (13 лет 6 месяцев назад, ред. 11-Июн-12 17:31)

Minimal Reaktion
Цитата:
А что в зале стоит неподвижный манекен?
Нет, в зале такой манекен не стоит. Речь о том, что упражнения, которые даёт тренер - не самая рациональная штука, когда есть полноценный партнёр для тренировок. Слишком много топтания вокруг партнёра и имитационных упражнений, на мой взгляд. Почему бы не выполнять те же вещи на столбе с экономией времени?
Цитата:
Когда ребята организовывали и проводили турниры ро ножевому бою в Минске и Могилеве, то давали везде объявы, искали людей которые бы занимались НБ и поддержали бы данные начиная и мероприятия своим участие. Но таких, к сожалению, нашлось не много.
Ножом занимаюсь месяцев 6. О турнирах специально инфу не искал и случайно не натыкался. Может, проблема не в количестве белорусов-ножевиков, а в масштабности проведения некими ребятами PR-кампании? Вот так прям "везде" и давали объявы. ТВ, радио, метро, пригородные электрички и флаеры в почтовые ящики, конечно
Цитата:
А тут вот люди, оказывается есть вроде как из РБ и занимаются ножом, по крайней мере оценивают видео...
Не в школе, чтобы оценивать. Просто высказываем личные субъективные мнения. Для чего, собственно, и комментарии придуманы. Если это эксперт-зона исключительно для элитных бойцов спецподразделений и мега-гуру, то просто скажите. И какая связь между оцениванием видео, занятиями ножевым боем, географией проживания и участием в турнирах неких (поди разбери каких) ребят, мне, например, не ясно.
[Профиль]  [ЛС] 

lyut08

Стаж: 17 лет 10 месяцев

lyut08 · 11-Июн-12 17:30 (спустя 17 мин.)

Megatrueman
один только нюансик... вся представленная методика в фильме выстраивалась и обкатывалась на протяжении скоро уже как 10 лет будет. И результат этой самой подготовки на сегодня просто подтверждён практикой (конечно в большинстве своём турнирной).
А насчёт вопросов про квалификацию... не удивляйтесь, но в любом единоборстве люди прозанимавшиеся 3-6 месяцев все поголовно считают, что в состоянии оценить методику подготовки любой школы и любого специалиста и знают больше любого инструктора-преподавателя. Это нормально. Со временем у большинства это проходит, когда прозанимаются год-другой-третий, оботрутся, обобьются...
[Профиль]  [ЛС] 

Megatrueman

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Megatrueman · 11-Июн-12 17:39 (спустя 8 мин.)

Да, в курсе. СКБ* я уже проходил. Было это в боксе. Здесь ситуация, на мой взгляд, иная. Комментируя видео, я рассуждаю не с позиции оценки (ещё раз говорю, я не старший препод кафедры))), а только высказываю мнение. Если мне кажется, что подобные движения можно обкатать на манекене, инструктор объясняет односложно, а зал выглядит уныло, то зачем начинать искать вселенской правды?
*Синдром Крутого Бойца
[Профиль]  [ЛС] 

hobotov

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 1 месяц

hobotov · 11-Июн-12 18:03 (спустя 24 мин.)

lyut08
Цитата:
И результат этой самой подготовки на сегодня просто подтверждён практикой (конечно в большинстве своём турнирной).
Иными словами в меньшинстве своем он подтвержден чем-то еще кроме спаррингов в зале на имитаторах? Неужели боевым применением? В таком случае можно ознакомиться с анализом такового по данной технике?
[Профиль]  [ЛС] 

lyut08

lyut08 · 11-Июн-12 18:17 (спустя 13 мин., ред. 11-Июн-12 18:34)

Megatrueman писал(а):
Да, в курсе. СКБ* я уже проходил. Было это в боксе. Здесь ситуация, на мой взгляд, иная. Комментируя видео, я рассуждаю не с позиции оценки (ещё раз говорю, я не старший препод кафедры))), а только высказываю мнение. Если мне кажется, что подобные движения можно обкатать на манекене, инструктор объясняет односложно, а зал выглядит уныло, то зачем начинать искать вселенской правды?
*Синдром Крутого Бойца
Я вас понял. Насчёт манекена, ну почему бы нет. Многие упражнения при желании действительно можно выполнять на манекене (при его наличии). Тут никаких особых вопросов и проблем. Вопрос всего лишь в наличии или отсутствии достаточного количества манекенов для группового тренинга.
Насчёт зала... нууу, вопрос его оборудованности скорее не к инструктору, а к владельцам, как-то Московской федерации кёкусин-кан каратэ-до. Это их зал, ими оборудованный.
На видео же предложена методика конкретной школы, так что никакой вселенской правды. Только то, что применяет Воюшин и его инструктора в подготовке бойцов С.П.А.С.
hobotov писал(а):
lyut08
Цитата:
И результат этой самой подготовки на сегодня просто подтверждён практикой (конечно в большинстве своём турнирной).
Иными словами в меньшинстве своем он подтвержден чем-то еще кроме спаррингов в зале на имитаторах? Неужели боевым применением? В таком случае можно ознакомиться с анализом такового по данной технике?
За конкретное видео, т.е. фильм 1 - так тут представлена спортивная методика НБ Воюшина. Насчёт раздела СНБ я думаю стоит подождать появления фильма второго и возможно книги, чтобы о чём-то говорить (у меня нет ни того, ни другого, хотя с самой методикой и тактико-технической составляющей я знаком).
Насчёт боевого применения давайте оставим в стороне это вопрос. Опять же, я не Воюшин и не его пресс-секретать, чтобы говорить о каких-то боевых и не боевых применениях и статистике, но случаи самозащиты с ножом людей, которые занимались в СПАСе и при этом признанные правомерными, мне лично известны. Дальше я думаю насчёт этой темы не имеет смысла продолжать.
[Профиль]  [ЛС] 

swowas

Стаж: 15 лет 3 месяца

swowas · 11-Июн-12 18:23 (спустя 6 мин., ред. 11-Июн-12 18:23)

Надо наверное все же поправить - на видео часть методики. Нет ни начала, ни конца - некий фрагмент. ИМХО конечно.
Насчет манекенов и зала не надо сильно морочиться - что есть, то и есть.
[Профиль]  [ЛС] 

lyut08

lyut08 · 11-Июн-12 18:25 (спустя 1 мин.)

swowas писал(а):
Надо наверное все же поправить - на видео часть методики. Нет ни начала, ни конца - некий фрагмент. ИМХО конечно.
Насчет манекенов и зала не надо сильно морочиться - что есть, то и есть.
именно об этом и речь.
[Профиль]  [ЛС] 

hobotov

VIP (Заслуженный)

hobotov · 11-Июн-12 18:43 (спустя 17 мин.)

Цитата:
случаи самозащиты с ножом людей, которые занимались в СПАСе и при этом признанные правомерными, мне лично известны. Дальше я думаю насчёт этой темы не имеет смысла продолжать.
Совсем напротив. Случаи (т.е. явно больше одного) самозащиты ножом, признанные правомерными (т.е. по ним есть судебные решения с известными номерами, датами и т.п.) - такое под сукно не прячут. Это ж надо неоднократные случаи оправданного применения ножа - это надо на всеобщее обозрение выносить, анализировать.
[Профиль]  [ЛС] 

lyut08

lyut08 · 11-Июн-12 19:00 (спустя 16 мин.)

Дмитрий, я уже сказал, что на данный момент к СПАСу и к нынешней деятельности Воюшина в принципе не имею никакого отношения, потому обсуждать вопросы внутриклубные и касательно людей там занимавшихся и занимающихся просто не хочу и не буду. Это не моё дело. Написал то что написал, далее уже каждый сам решает как к это относится. Да и тем более, к данному видео материалу это не имеет никакого отношения. К этому видео можно результаты вполне в достаточном количестве просмотреть на ютубе - ножевой бой, ФСНБ, СПАС
[Профиль]  [ЛС] 

hobotov

VIP (Заслуженный)

hobotov · 11-Июн-12 19:30 (спустя 30 мин.)

Цитата:
К этому видео можно результаты вполне в достаточном количестве просмотреть на ютубе - ножевой бой, ФСНБ, СПАС
Т.е. упомянутые случаи правомерной самообороны с ножом сняты и выложены на youtube?
[Профиль]  [ЛС] 

swowas

swowas · 11-Июн-12 19:32 (спустя 2 мин.)

Евгений, поддержу Дмитрия, в таком случае не нужно было писать вот этого:
Цитата:
случаи самозащиты с ножом людей, которые занимались в СПАСе и при этом признанные правомерными, мне лично известны.
Это действует на людей как красная тряпка на быка. И я их вполне понимаю.
А вообще - есть видео, его и обсуждать надо. Если есть конечно желание
[Профиль]  [ЛС] 

lyut08

lyut08 · 11-Июн-12 19:38 (спустя 5 мин., ред. 11-Июн-12 19:38)

hobotov писал(а):
Цитата:
К этому видео можно результаты вполне в достаточном количестве просмотреть на ютубе - ножевой бой, ФСНБ, СПАС
Т.е. упомянутые случаи правомерной самообороны с ножом сняты и выложены на youtube?
я про это вообще нигде не говорил. Выше написано - представлена методика спортивного ножевого боя клуба СПАС. Результаты можно видеть на ютубе забив в поиск ФСНБ - Федерация Свободного Ножевого Боя, которая начиная с 2007 года шатко но старается более-менее регулярно проводить турниры но спортивному ножевому бою.
swowas писал(а):
Евгений, поддержу Дмитрия, в таком случае не нужно было писать вот этого:
Цитата:
случаи самозащиты с ножом людей, которые занимались в СПАСе и при этом признанные правомерными, мне лично известны.
Это действует на людей как красная тряпка на быка. И я их вполне понимаю.
За что всем приношу свои извинения. Будем считать написанные мной слова просто моей воспалённой фантазией.
На этом и остановимся.
[Профиль]  [ЛС] 

hobotov

VIP (Заслуженный)

hobotov · 11-Июн-12 19:59 (спустя 20 мин.)

lyut08
Цитата:
За что всем приношу свои извинения. Будем считать написанные мной слова просто моей воспалённой фантазией.
Очень жаль. Только забрезжила надежда ознакомиться с реальными запротоколированными прецедентами правомерной ножевой самообороны... Которые вначале были упомянуты как доказательство эффективности данной методы... И тут тоже в итоге "я не я, и лошадь не моя..."
[Профиль]  [ЛС] 

lyut08

lyut08 · 11-Июн-12 20:10 (спустя 11 мин.)

нууу не судьба значит...
[Профиль]  [ЛС] 

sportknife

Стаж: 13 лет 8 месяцев

sportknife · 12-Июн-12 00:50 (спустя 4 часа)

Viper NS
Написал рецензию - http://viper-ns.livejournal.com/132180.html
Текст рецензии:
Любое заметное явление рано или поздно нуждается в том, чтобы накопленный материал был как-то записан, и созданы источники, изучение которых дает познавательную и методическую базу. По разным причинам ножевой бой в России за последние десять лет получил очень заметный качественный рывок вперед - и сейчас по этой теме действительно накоплено много уникального материала. По большей части он накоплен в Сети - статьи, обсуждения, видео, материалы блогов - и вот наступила стадия переработки и обобщения материала.
В настоящий момент по теме ножевого бой и спортивного ножевого боя (далее СНБ) вообще существуют следующие группы материалов:
- книги и видео А.Н. Кочергина + новый масштабный проект книги по ножевому бою. Материал интересный, оформлен и структурирован от "хорошо" до "никак" - ждем обобщающую книгу.
- "Боевое ремесло" Кондратьева + его же диск "От ножа до бейсбитки". Наследие АБФ изложено наиболее полно и в точном соответствии с научным методом. Всем бы так.
- и вот сейчас вышла книга Воюшина, в достаточной мере закрывающая тему видения НБ от СПАС - с собственным диском.
По сути из тех, кто имеет право на методическое своеобразие по данной теме, ничего не слышно только от Толпара и школы Нечаева - в смысле именно книг и методических пособий. Надеюсь, и этот материал будет структурирован и собран воедино.
Итак, про книгу Ножевой бой "СПАС" или выживает подготовленный.
Издание объемное, больше 500 страниц. Тираж - 1 000 экз; в комплекте - диск с видео.
Логически книгу можно разделить на три части:
- Главы 1-6. Это - о личном концептуальном понимании автором того, что есть НБ, зачем он нужен, про историю, основные парадигмы и идеи того, что такое ножевой бой. Материал - по сути "прямая речь" автора, изобилующая знакомыми речевыми оборотами и в той же стилистике, в какой Воюшин пишет на форумах. Для тех, кто много лет в теме - нового сказано мало, но самое главное: материал изложен очень целостно. Из недостатков можно упомянуть только лишь странную типографику, изобилующую ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ; ну и кое-где встречаются смысловые повторы. Читается достаточно легко - как слушаешь человека, который говорит о том что знает, что ему близко и интересно. Вообще Воюшин пишет в стилистике, которая ближе к специфической устной речи, чем к письменной. Восприятие материала определяется тем, насколько близка точка зрения автора - но в любом случае она очень понятно и доступно излагается читателю.
- Главы 7-9. Это - матчасть современного НБ. Вроде все это по-отдельности уже где-то было - в первую очередь на ресурсах и обсуждениях СПАСа же.... но материал заметно переработан и дополнен. Анатомия, многие схемы изложены впервые - материала много, написано компактно и по делу. Единственный минус - для реального понимания читателем нужен достаточно высокий "порог вхождения" в тему и определенная въедливость, особенно в части сопоставления иллюстраций книги и материалов на видео. Юридическая часть среднего качества, но соблюден принцип "не навреди" - юрист, который консультировал, явно "в теме" и знал, что говорит. Впрочем, по этому предмету чтобы отойти от среднего качества надо писать едва ли не самостоятельную книгу - совершенно не про ножевой бой. Есть в книге и знаменитые тесты ножей по свинопуховику, и отлично написано про ФСНБ и данный формат соревнований.
- Приложение "Схемы семинаров и программы подготовки". Вот это - совершенно превосходный, дико полезный и уникальный материал. По сути это подробная кодификация методик подготовки бойцов - по занятиям. Для любого инструктора и бойца это реально кладезь мудрости - что можно пользоваться для построения тренировок, что для самоподготовки - какие упражнения и что делать для улучшения конкретного навыка или построения тактической схемы. Это до такой степени прекрасно, что это "приложение" достойно занесения золотом на самые почетные скрижали современного ножевого боя. Изложенный материал недостатков не имеет.
Ну и про диск - видео у СПАСа всегда было очень много. Добротного и хорошего качества.
Общее впечатление о книге - если есть интерес к теме достаточный, чтобы вдумчиво изучать и пользоваться материалом учебного характера - 100% надо брать. Для "широкого круга читателей" часть материала может показаться трудной для осмысления - что для книги ни разу не недостаток, а скорее совершенно наоборот. Что бы хотелось видеть от книги - электронную версию с видео, встроенными в текст и версткой, где не экономят место на бумаге. Было бы замечательно.
И два соображения.
Во-первых, после того, как совершенно кому угодно доступны вышеуказанные методические материлы - очень слабо выглядит отмазка многих о том, что ножевым боем невозможно заниматься "ибо негде". Написано достаточно для того, чтобы даже трое замотивированных человека могли приобщиться к начальному уровню понимания вопроса.
Во-вторых - эти книги "похоронят" целое поколение инструкторов разных стилей, которые намереваются учить ножевому бою на основании клочков и обрывков знаний - без учета общих для всех методических начал и концепций. До серьезной спортивно-научной базы СНБ еще далеко, но и это не за горам. Уже сейчас не знать всего этого - не комильфо.
А Константину Воюшину - большое спасибо от меня лично за авторский экземпляр с автографом и от всей СНБ-66 за материал. Будем осваивать и внедрять.
[Профиль]  [ЛС] 

nikola_zlobin

Стаж: 16 лет

nikola_zlobin · 15-Июн-12 04:09 (спустя 3 дня)

Эта книга представляет собой коктейль техники и размышлений о НБ. Он так перемешан, что иногда не видно структуры. Некоторые вопросы затронуты поверхностно. Например, история НБ. Зато есть формализация важных тактических моментов, книга изобилует различными вариантами отработки технических элементов. В плане техники, «силовой порез» я узнал из семинаров Кочергина, «сбивы» тоже, «спираль» - видел под другим названием и у Кочергина, и у других, например, у Kelly S. Worden. Воюшин вводит «клины». Достаточно эффективная защита, предполагающая контратаку («вход»). Не увидел техники против подготовленного бойца, что неплохо показал Lynn C. Thompson и немного Hock Hochheim.
[Профиль]  [ЛС] 

sportknife

sportknife · 15-Июн-12 18:42 (спустя 14 часов)

КНИГА - 540 стр. посвящена ножевому бою "С.П.А.С."
Отрывки из данной книги:
Глава: Методическая подготовка
http://www.spascombat.ru/upload/galleries/2011/Knigaspasnog.pdf
Работа по снарядам в НБ.
http://www.spascombat.ru/upload/galleries/2011/Knigaspasnogsnaryd.pdf
Глава - Нож в ограниченном пространстве!
http://www.spascombat.ru/upload/galleries/2011/2/Knifeindoors.pdf
Содержание
ВВЕДЕНИЕ ...................................................................................................... 0
Начало .............................................................................................................. 3
Введение в начало .......................................................................................... 4
От автора .........................................................................................................9
Глава N1:
Как до этого ...................................................................... ........................... 11
. Задачи при кладного ножевого боя ........................................................... 14
.Вот так все и было! ........................................................................................ 21
Глава N2:
Методическая подготовка ............................................................................. 23
. Нож сего дня! ................................................................................................. 27
. Уловки и хитрости ножевого боя .............................................................. 37
. Гражданское применение холодного оружия! ........................................ 44
. Применение ножа в условиях ограниченного простран ства ............... 53
Глава N3:
Все что знаем о ноже и наша ножевая ориентация .................................. 70
. Система ножевого боя <С.П.А.С.> - ну ку да уж без системы?! .............. 73
. СНБ - не для всех! ....................................................................................... 88
Глава N4:
Боевая практика - начало пути начинается
с понимания реальности! .............................................................................. 99
. Начало - начал! ............................................................................................ 107
Глава N5:
Боевая философия нашего времени, мы та кие - какие,
о себе оставляем воспоминания ................................................................... 119
. Комплекс личной безопасности - версия <С.П.А.С.> ............................ 152
Глава N6:
Снова о применении ножа и ножевом бое, как таковом! ........................ 158
. Ножевой бой в мире .................................................................................... 162
Глава N7:
Это волшебное слово - <методика> ............................................................ 178
. <Ножевой бой С.П.А.С.> - все просто, без прикрас .............................. 181
. Подготовительный комплекс к ножевому бою в <С.П.А.С.> ................. 188
. <Ножевой бой <С.П.А.С.>: внешняя и внутренняя сфера ..................... 197
. Медицинские аспекты и ножевой бой ...................................................... 236
. Техника <управления руками через работу корпусом> .......................... 258
Глава N8:
То, что знать необходимо и защита от ножа - стр.162
. Снарядная отработка в ножевом бою ....................................................... 271
. Защита от атак ножом! ................................................................................ 292
. Методичка по первой части курса <С.П.А.С.> -
<Защита от нападения с ножом> .................................................................. 301
. Ограниченное пространство ..................................................................... 315
. Противодействие на фазе извлечения ножа в драке или
конфликте (первое действие ножом) - <нецелевое нападение> ........... 364
. Защита от нападения с ножом! <Целевое нападение,
попытка убийства> ......................................................................................... 370
. Памятка для новичков - ножевой бой <С.П.А.С.> .................................. 420
. Полезные советы или советую не советовать ......................................... 446
Глава N9:
Спортивный ножевой бой, как часть тренировки бойца ........................ 461
Правовой аспект - и с чем его едят! ........................................................... 480
Приложение N1:
схемы семинаров и программы подготовки .............................................. 488
Заключение .................................................................................................537
Все взято из
http://spas-combat.ru/forum/viewtopic.php?t=6857
[Профиль]  [ЛС] 

swowas

swowas · 15-Июн-12 20:27 (спустя 1 час 45 мин., ред. 15-Июн-12 20:27)

По приведенным выдержкам впечатление - сумбур и попса.
Теперь я понимаю почему людям нравится - отзывы вон пишут.
В методике методики не показано.
В снарядах какая-то мешанина.
Ограниченное пространство - волшебные слова призванные создать конъюнктуру.
Уже хочется посмотреть, насколько верно впечатление
Вот кстати и база ножевого боя, которая отсутствует в данном фильме. Это к слову о том - что автор заимствует у других
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4041870
[Профиль]  [ЛС] 

sportknife

sportknife · 15-Июн-12 21:19 (спустя 51 мин., ред. 15-Июн-12 21:19)

Немного ВАС не удивляет, что материал у СПАСа немного ранее датированный? Ну да ладно.
Поиск рулит, берем и смотрим
Ножевой бой "С.П.А.С." в ограниченном пространстве.
http://www.youtube.com/watch?v=6jeaSxvDr6g
Методики конечно нет Именно ее отсутствие дает приведенные ниже результаты
Результаты спортивного НБ "С.П.А.С." 2005-2012 год
http://spas-combat.ru/forum/viewtopic.php?t=6830

151 бойцов в проф версии!!!!!!!!!!!!!!
Около 20 школ России и зарубежья!!!!!!
7 часов боев............на 2 коврах
Участвовали следующие школы:
1. Команда ИНДЕКС, стиль КОИ, г.Санкт-Петербург – руководитель Михеев А.
2. Команда С.П.А.С., стиль НБ С.П.А.С., г.Москва – руководитель Воюшин К.
3. Команда Собор Славянских Клубов, г.Санкт-Петербург – руководители Дрожалкин Д., Митрофанский Д.
4. Команда Дхарма Марга, стиль Боевая Йога, г.Москва – руководитель Постоенко А.
5. Команда Кои, стиль танто-дзюцу, г.Москва – руководитель Кияшко Т.
6. Команда «Асперо», стиль Вин-Чунь, г.Москва – руководитель Жуков И.
7. Команда «Грань», стиль свободный нож, г.Владивосток – руководитель Гордее А.
8. Команда «СРУБ», стиль НБ «СРУБ», г.Москва – руководитель Поповский А.
9. Команда КОИ, стиль танто-дзюцу, г.Санкт-Петербург, руководитель – Скуиньш В.
10. Команда self-defense with Weapon S.O.S., г.Рига
11. Команда «Буян», г.Кострома – руководитель Торопов С.
12. Команда СК»МИИТ», свободный нож, г.Москва – руководитель Чехранов Ю.
13. Команда ШНБ «Толпар», стиль НБ «ТОЛПАР», г.Москва – руководитель Задерновский Д.
14. Команда КОИ, стиль танто-дзюцу, г.Архангельск – руководитель Красноперов А.
15. Команда «Меч», стиль свободный нож, г.Прага
16. Команда АБФ, стиль АБФ, г.Москва – руководитель Кондратьев В.
Итоги такие:
1 место - Калинин Роман "С.П.А.С."
2 место - Новиков - команда Индекс Кои (Михеева)
3 место - Соломадин Чингиз "С.П.А.С."
Проф нож женщины:
1 место - Нечупорен Татьяна "Толпар"
2 место - Шамшина Анна "С.П.А.С."
3 место - Царева Елена "С.П.А.С."
Спорт нож - любит версия в шлемах с уколами в голову
1 место - Соломадин Чингиз "С.П.А.С."
2 место - Черезов Константин "С.П.А.С."
3 месо - Петров Максим "Толпар"
За лучшую технику - Петров МАксим

и т.д.
Поиск позваляет иногда думать, прежде чем писать
[Профиль]  [ЛС] 

swowas

swowas · 15-Июн-12 22:22 (спустя 1 час 2 мин., ред. 15-Июн-12 22:22)

Думать прежде чем писать позволяет использование головы по назначению. Рекомендую.
Мне совершенно неинтересны все эти рекламные фотки-трюки. Я пишу о чисто конкретных вещах. А именно:
Вы написали целый пост про книгу и привели ссылки на выдержки из книги.
1. Выдержка про методику методики не содержит. Я собственно об этом.
2. Выдержка про работу по снарядам, работы по снарядам не содержит, лишь набор общих фраз.
3. То же самое по теме ограниченного пространства. Зачем мне что-то искать где-то? Цена книги заявлена 500 рублей без видео. Если в книге нет конкретной информации - за что берутся деньги? Зачем человеку лазить искать иллюстрации? Они должны быть в книге.
Далее
Результаты фехтования на ножах - это результаты фехтования. В плане претензий на какой-то ножевой бой это говорит лишь о том, что ножевой бой СПАС есть вариант спортивного фехтования. Спасибо за подтверждение.
Работы Кочергина датируются более ранним временем - 2000 или даже 1999 годом - уже не помню. Это был наверное первый отечественный фильм по ножу. Я его довольно хорошо помню. Помню так же, что Воюшин одно время сотрудничал с Кочергиным, потом отделился. Была даже полемика на каком-то форуме или Кои или Будо-форуме, где Воюшин описывал свое видение НБ и отличия от танто-дзюцу.
Для меня совершенно очевидно, что все эти крест-уколы, силовые порезы и прочие основы Воюшин взял у Кочергина. Ну взял и взял - упомянул источник да и все. Нет же надо обязательно раздуть шумиху про оригинальность.
[Профиль]  [ЛС] 

sportknife

sportknife · 15-Июн-12 22:41 (спустя 19 мин., ред. 15-Июн-12 22:41)

Цитата:
Помню так же, что Воюшин одно время сотрудничал с Кочергиным, потом отделился.
Очень хорошо что помните :), а сам Кочергин занет об этом )))))
Дело в том, что Ежелев, Кияшко - долгое время представляющие Кои, куча инструкторов и сам Кочергин, знакомы и с Воюшиным и с клубом СПАС, давно и соперничают и общались, и им неочевидно то, что очевидно ВАм, уровень видимо низок
К сожалению я не умею судить по обрывкам роликов и цитатам из книг как ВЫ, но на роликах Воюшина есть то, чего нет у Кочергина и таких роликов полно, например явно не фехтование, но вам же лень смотреть, да и не надо
http://www.youtube.com/watch?v=KZjG3m6hWig
http://www.youtube.com/watch?v=au6GMbq8YvE
и т.д.
Каждый имеет свое мнение, и это отлично.
Только сотни видео роликов, книга, и порядка десятка методичек перевешивают - просто мнение, уж извините.
[Профиль]  [ЛС] 

nikola_zlobin

nikola_zlobin · 16-Июн-12 00:52 (спустя 2 часа 11 мин.)

Цитата:
В плане претензий на какой-то ножевой бой это говорит лишь о том, что ножевой бой СПАС есть вариант спортивного фехтования.
А что же реальный ножевой бой? Каковы критерии? Какое направление предоставляет статистику реальных столкновений – как гражданских, так и военных?
[Профиль]  [ЛС] 

swowas

swowas · 16-Июн-12 06:12 (спустя 5 часов, ред. 16-Июн-12 06:40)

nikola_zlobin
Боюсь что огорчу Вас. Никакое направление не предоставляет статистики. И критериев не определено. То есть реального ножевого боя не существует.
Конечно два или больше идиотов могут вынуть ножи и помахать ими, даже порезать друг друга и даже до смерти. Но это как раз следствие раздутой шумихи вокруг явления фехтования ножом, типа вот прикладное значение. Но это уже другая тема.
sportknife
Мне неинтересна степень сотрудничества Кочергина и Воюшина. Тем более, что полно примеров, когда Воюшин лжет. Поэтому Ваши слова для меня никакого значения не имеют. Танто-дзюцу Кои это танто-дзюцу Кои и в широкой массе интересующихся Кои ассоциируется естественно с Кочергиным, как и СПАС с Воюшиным. А ваши конкретные терки и разборки никого не интересуют.
Обрывки цитат из книги привели Вы. Они и выложены в инет чтобы проиллюстрировать содержание, чтобы люди, ознакомившись, заинтересовались и купили книгу. Я ознакомился. Могу повторить
Цитата:
1. Выдержка про методику методики не содержит. Я собственно об этом.
2. Выдержка про работу по снарядам, работы по снарядам не содержит, лишь набор общих фраз.
3. То же самое по теме ограниченного пространства.
Если Вы имели в виду другое - пишите более отчетливо.
Разумеется на роликах Воюшина полно того, чего нет у Кочергина. Я же писал про базу НБ. Выложен обучающий фильм по обучающей (судя по отзывам) книге. В обучающем фильме базы не представлено. А база подобная представлена на видео Кочергина. Можно конечно заявить, что Кочергин заимствовал, по по хронологии не получается - танто-дзюцу сильно раньше НБ СПАС появилось и сразу с базой появилось.
Что касается заявления на роликах "явно не фехтование". Вы ролики сам посмотрите, рекомендую обратить внимание на самое начало. Там написано "Прикладной раздел". Прикладной раздел чего? - Конечно ножевого боя, который есть фехтование по сути. Это нормально, спортивная дисциплина имеет прикладность, но прикладность сама по себе мало что значит - ее надо опредмечивать.
Цитата:
Только сотни видео роликов, книга, и порядка десятка методичек перевешивают - просто мнение, уж извините.
Угу, Воюшин это постоянно твердит. Дело в том, что мне все равно сотни там роликов и методичек или тысячи.
Мы говорим о разных вещах - Вы проталкиваете бренд, я пытаюсь говорить о сути явления. Для бренда количество информации имеет значение. Для сути имеет значение качество информации.
У меня к Вам предложение, чтобы не толочь воду в ступе. Выложите книгу на трекер. Только не жадничайте, выложите ее всю. Не стоит беспокоиться - кому надо все равно купит. Другие все равно дождутся что кто-то выложит
[Профиль]  [ЛС] 

nikola_zlobin

nikola_zlobin · 16-Июн-12 06:39 (спустя 26 мин.)

Цитата:
То есть реального ножевого боя не существует.
"а мужики-то не знают". (с)
Цитата:
Я же писал про базу НБ.
нет же никакого НБ. Вы уж определитесь в понятиях: что есть НБ, что есть спортивный НБ, что есть фехтование, что есть прикладной аспект. а так каша какая-то получается. как опредметить "прикладность"?
[Профиль]  [ЛС] 

swowas

swowas · 16-Июн-12 06:47 (спустя 7 мин.)

Меня мало интересует информированность Ваших "мужиков". Если по-Вашему реальный НБ как самостоятельное явление есть - приведите критерии.
Я давно определился и выше писал: представленный НБ - это фехтование. Каша получается в восприятии, а не в явлении.
В моем понимании есть все понятия и термины, я даже знаю что такое "прикладность", соответственно могу ее опредметить. Но тема не об этом, верно ведь? Эти вопросы обсуждайте где-нить в соответствующем месте. Мне неинтересно разжевывать элементарные для меня вещи.
[Профиль]  [ЛС] 

nikola_zlobin

nikola_zlobin · 16-Июн-12 06:57 (спустя 10 мин.)

Цитата:
Если по-Вашему реальный НБ как самостоятельное явление есть - приведите критерии.
Вообще-то, это вы писали
Цитата:
про базу НБ
а НБ - это ближний бой с использованием ножа.
Цитата:
В моем понимании есть все понятия и термины, я даже знаю что такое "прикладность", соответственно могу ее опредметить.
конечно, только идиоты сначала договариваются о понятиях, а затем ведут дискуссию.
[Профиль]  [ЛС] 

swowas

swowas · 16-Июн-12 07:05 (спустя 7 мин., ред. 16-Июн-12 07:05)

Цитата:
Никакое направление не предоставляет статистики. И критериев не определено. То есть реального ножевого боя не существует.
Вот что я писал. То есть я не вижу ни статистики, ни критериев, в этом аспекте реального НБ как самостоятельного явления не существует. Вы как я понял против этого утверждения. Я не возражаю, но - приведите критерии и статистику, в противном случае Ваши возражения беспочвенны.
Цитата:
а НБ - это ближний бой с использованием ножа.
Нет. Хотя в свете постоянного целенаправленного зомбирования такое явление может образоваться
Цитата:
конечно, только идиоты сначала договариваются о понятиях, а затем ведут дискуссию.
Я понимаю - по сути Вам сказать нечего. Только хамить-то зачем?
[Профиль]  [ЛС] 

nikola_zlobin

nikola_zlobin · 16-Июн-12 07:13 (спустя 8 мин., ред. 16-Июн-12 07:13)

Цитата:
Я понимаю - по сути Вам сказать нечего
вообще-то я пытаюсь вывести на суть. но у вас все в голове.
Цитата:
Нет
отличная аргументация. что тогда НБ?
статистику использования ножа при снятии часовых и захватах языков в годы ВОВ я, конечно, не искал. но это не значит, что нож в ближнем бою не использовался. криминальные сводки расскажут о бытовых применениях ножа как оружия в ближнем бою. НБ - это именование явления.
[Профиль]  [ЛС] 

swowas

swowas · 16-Июн-12 07:23 (спустя 9 мин., ред. 16-Июн-12 07:23)

Вы бы просто суть определили да и все. А все эти попытки выведения на суть от незнания самой сути ИМХО.
И не определяйте, что у меня в голове, пожалуйста. Тема не об этом.
Ну что же Вы не читаете вообще кроме себя и Воюшина никого? Что такое НБ я писал выше - это спортивное единоборство в фехтовании на спортивных ножах, со всеми прилагательными типа прикладности и т.д.
Цитата:
НБ - это именование явления.
Нет. В случае войны явление называется рукопашный бой. Криминал он и есть криминал, никакого НБ там нет. Современное явление НБ - это фетиш. Спрос на фетиши есть, соответственно есть и предложения.
Тем не менее, интересную тему затронули. Не подскажете - где посмотреть рекомендации как убить часового или в случае криминальной ситуации, как убить противника. Наверное в школах НБ этому учат. Только не надо про ВОВ. Мы сейчас не об этом.
И давайте не будем про статистику. Ясно, что у Вас ее нет
[Профиль]  [ЛС] 

nikola_zlobin

nikola_zlobin · 16-Июн-12 07:51 (спустя 27 мин., ред. 16-Июн-12 07:51)

Цитата:
Что такое НБ я писал выше - это спортивное единоборство в фехтовании на спортивных ножах, со всеми прилагательными типа прикладности и т.д.
НБ существует как спортивное направление. никто с этим не спорит. Но существует и существовало всегда использование ножа в бою. Да, это всего лишь определение раздела рукопашки.
Цитата:
Криминал он и есть криминал, никакого НБ там нет. НБ - это фетиш.
В этом видео есть съемки скрытой камерой тренировок заключенных : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1824894
Цитата:
Не подскажете - где посмотреть рекомендации как убить часового или в случае криминальной ситуации, как убить противника.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3469566 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=116391
сам я не сторонник наставлений последнего автора.
Еще Кочергин показывал про часовых.
Гровер любит размышлять на тему криминальных нападений https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1949907 и
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1204610
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error