|
|
|
vovka_sinclair
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 343
|
vovka_sinclair ·
08-Июн-12 21:32
(13 лет 6 месяцев назад, ред. 08-Июн-12 21:32)
Внимание! сборка обновлена! скачать можно по этой ссылке: http://narod.ru/disk/52215940001.7c86d254a529111cd888bd3997f8f1f3/SinclairOS%202....e%2032b.iso.html
на трекере выложу чуть позже вместе с 64 битной версией
victor_vvv писал(а):
сборка хорошая. работает шустро. вопрос: после украинизации , к сожелению, не все названия перевелись на украинский ( напр документация, загрузки - ну както так).
Как устранить даний баг?. Для меня важно - один из ключевих вопросов пользования сборкой
думаю что надо покопаться в гугле насчёт в принципе украинской локализации lubuntu.. или попробуйте скачайте новую версию сборки, может там всё станет нормально
RedHeat1337 писал(а):
Спасибо Вам! Пользовался более старой версией Вашей сборки, все нравилось.))) А Вы можете сделать закос под МакОС Тигр? Там более красивый алюминиевый стиль aqua.
Спасибо, что пользуетесь моей сборкой, если честно вариант Tiger мне вообще не понравился.. не знаю, как-то не то. поэтому вряд ли. если вам именно очень надо - могу сделать под заказ, но уже за плату. для общего пользования я предпочитаю классику =)
|
|
|
|
Poxervse
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 21
|
Poxervse ·
09-Июн-12 20:19
(спустя 22 часа)
Володя, ждем обновленную сборку здесь.
|
|
|
|
vovka_sinclair
|
vovka_sinclair ·
11-Июн-12 18:46
(спустя 1 день 22 часа)
кому нужна 64-битная версия MacOSX Lite - качайте здесь: http://narod.ru/disk/52478460001.bff4dc4587657293c528df84675ea3bb/SinclairOS%202....e%2064b.iso.html
чуть позже выложу на трекере, помогайте раздавать =)
|
|
|
|
Poxervse
|
Poxervse ·
11-Июн-12 22:40
(спустя 3 часа)
Володя, обновленную lite когда тут ждать? С "народа" выкачать никак не получается.
|
|
|
|
<dimka>
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 86
|
<dimka> ·
11-Июн-12 23:05
(спустя 25 мин., ред. 11-Июн-12 23:05)
 ВОВАН,скачал 64 битку потомучто влезла на флеху 1.87 гига,
Poxervse
как это не получается ?,я перешёл по ссылке,ввёл цифры и нажал скачать,вот и всё,у меня всё скачалось без проблем !
|
|
|
|
Poxervse
|
Poxervse ·
11-Июн-12 23:12
(спустя 6 мин.)
<dimka>
Бывает и такое. Несколько раз пробовал - тупо висит в загрузке, а закачка не идет.
|
|
|
|
vovka_sinclair
|
vovka_sinclair ·
12-Июн-12 07:23
(спустя 8 часов)
Poxervse писал(а):
<dimka>
Бывает и такое. Несколько раз пробовал - тупо висит в загрузке, а закачка не идет.
Может и бывает, попробуйте перезапустить процесс. у еня на народе тоже нечто подобное порой проскакивает =) Сегодня буду раздавать. Помогайте
|
|
|
|
Poxervse
|
Poxervse ·
12-Июн-12 09:02
(спустя 1 час 38 мин., ред. 12-Июн-12 09:11)
Торрент уже перезалит на новую lite (86)версию? Укажи пожалуйста такие нюансы в шапке. Иначе не понятно, что качаем.
|
|
|
|
vovka_sinclair
|
vovka_sinclair ·
12-Июн-12 09:11
(спустя 9 мин., ред. 12-Июн-12 09:11)
Да. в торренте обновлённая 32-х битная и новая 64-х битная. Нюансы в основоном в списке ПО, я переделал список установленных программ и тема установщика теперь нормальная, не чёрная, как была в предыдущем варианте. Больше MacOSX Lite заниматься не буду, думаю работа с этим завершена. следующий этап - скорее всего Windows Lite 32 и 64
|
|
|
|
Poxervse
|
Poxervse ·
12-Июн-12 09:28
(спустя 16 мин.)
vovka_sinclair писал(а):
Нюансы в основоном в списке ПО, я переделал список установленных программ и тема установщика теперь нормальная, не чёрная, как была в предыдущем варианте.
А сама Мас тема не изменена на старую из самой первой сборки?
|
|
|
|
vovka_sinclair
|
vovka_sinclair ·
12-Июн-12 09:51
(спустя 22 мин.)
нет. тема та же. на LXDE я сделал всё возможное для придания сходства с mac. Рамка окна для LXDE маковая не нашлась, в принципе кроме значка поиска в верхнем правом углу и темы окон разницы с темой с SinclairOS 1 практически никакой. ну, конечно, если эффекты не считать. Думаю, в Full версии всё наверстаем =)
|
|
|
|
filkint
Стаж: 19 лет Сообщений: 15
|
filkint ·
12-Июн-12 10:43
(спустя 52 мин.)
vovka_sinclair
А установка из загруженого Live есть ?
|
|
|
|
vovka_sinclair
|
vovka_sinclair ·
12-Июн-12 11:01
(спустя 17 мин.)
нет. установка только из меню загрузки. Live например я часто использую на флэшке как полноценную систему, и этот ярлык постоянно удаляю, так как не люблю ничего лишнего на рабочем столе. думаю, если необходимо установить - перегрузиться и установить из загрузчика - не проблема
|
|
|
|
filkint
|
filkint ·
12-Июн-12 11:09
(спустя 8 мин.)
vovka_sinclair
Ну а все таки можно ли вызвать эту процедуру из ливе, мне кажеться что это правильнее, например, есть такой недобук Lenovo x100e с AMD на борту при установки из бут меню часто железо не цепляется, а из ливе пожалуйста.
|
|
|
|
Poxervse
|
Poxervse ·
12-Июн-12 11:21
(спустя 11 мин.)
vovka_sinclair писал(а):
Думаю, в Full версии всё наверстаем =)
Тогда напрашивается вопрос: когда, примерно, ждать Full версию?
|
|
|
|
<dimka>
|
<dimka> ·
12-Июн-12 11:50
(спустя 28 мин., ред. 12-Июн-12 11:50)
vovka_sinclair
рано обрадовался,заметил несколько проблем,когда хотел создать настроить vpn интернет,оказалось неактивное меню чтоб создать подключение,хотел скриншотить про то что неактивное меню создание интернета,и нигде не нахожу скриншот,искал искал,ненащёл,отошёл на несколько минут 5-10-15 мин,прихожу к ноуту и ничего нереагирует,ни правая кнопка меню,нинашто нажатие не реагирует,только мышка мдвигается и всё,короче зависла лайв система,выключил принудительно на жёсткую,загружаюсь заново,всё равно не смог создать подключение vpn интернета,скриншот нашёл в домашней папке,а не как по умолчанию на рабочем столе,
|
|
|
|
vovka_sinclair
|
vovka_sinclair ·
12-Июн-12 11:59
(спустя 9 мин., ред. 12-Июн-12 11:59)
<dimka> писал(а):
vovka_sinclair
рано обрадовался,заметил несколько проблем,когда хотел создать настроить vpn интернет,оказалось неактивное меню чтоб создать подключение,хотел скриншотить про то что неактивное меню создание интернета,и нигде не нахожу скриншот,искал искал,ненащёл,отошёл на несколько минут 5-10-15 мин,прихожу к ноуту и ничего нереагирует,ни правая кнопка меню,нинашто нажатие не реагирует,только мышка мдвигается и всё,короче зависла лайв система,выключил принудительно на жёсткую,загружаюсь заново,всё равно не смог создать подключение vpn интернета,скриншот нашёл в домашней папке,а не как по умолчанию на рабочем столе,
интересно у кого-нибудь ещё подобное встречается? если проблема повторится - будем искать причины. у меня всё работало стабильно, а скриншоты на самом деле сохраняются в домашней директории (в shutter можно перенастроить). с vpn у меня проблем не было
filkint писал(а):
vovka_sinclair
Ну а все таки можно ли вызвать эту процедуру из ливе, мне кажеться что это правильнее, например, есть такой недобук Lenovo x100e с AMD на борту при установки из бут меню часто железо не цепляется, а из ливе пожалуйста.
ладно, в Full версиях сделаю установку из лайва =)
Poxervse писал(а):
vovka_sinclair писал(а):
Думаю, в Full версии всё наверстаем =)
Тогда напрашивается вопрос: когда, примерно, ждать Full версию? 
сейчас подожду как раздастся эта раздача и начну работать над windows lite. Если не будут отвлекать - сделаю быстро, может быть неделя максисмум и примусь колдовать над фуллами =)
|
|
|
|
filkint
|
filkint ·
12-Июн-12 13:00
(спустя 1 час 1 мин.)
vovka_sinclair
Цитата:
ладно, в Full версиях сделаю установку из лайва =)
Да кстати, собирал для вышеупомянутого "выкидыша" сборку на базе "ubuntu 10.4.4 amd" галку для удаления установщика не ставил, дык на рабочем столе ее нет, а в система-администрирование есть. Типа - чудеса.
|
|
|
|
vovka_sinclair
|
vovka_sinclair ·
12-Июн-12 13:15
(спустя 14 мин., ред. 12-Июн-12 13:15)
=) и кто ж после этого в чудеса не верит? Спасибо, что помогаете раздавать! =)
|
|
|
|
filkint
|
filkint ·
12-Июн-12 13:22
(спустя 6 мин.)
vovka_sinclair
Еще вопрос, а в 64бит версии UMPlayer работает? Вроде под 64бит у них только rpm.
|
|
|
|
vovka_sinclair
|
vovka_sinclair ·
12-Июн-12 14:59
(спустя 1 час 37 мин.)
filkint писал(а):
vovka_sinclair
Еще вопрос, а в 64бит версии UMPlayer работает? Вроде под 64бит у них только rpm.
=) Неправда. Всё отлично работает
|
|
|
|
Poxervse
|
Poxervse ·
12-Июн-12 23:20
(спустя 8 часов, ред. 12-Июн-12 23:20)
У меня вообще засада! Не загружается ни Live, ни что либо ещё. Попробовал сразу установку - чернота. Еле-еле прошел путь установки (около 2 часов, завис сразу же после добавления фотки), но загружаться с жесткого диска ось наотрез отказалась. Железо netbook Asus Eepc 1201NL. Ставил 32b.Загружался с флешки. Флешку делал стандартными средствами предыдущей сборки Sinclair Macos v1
На стационарном компе загрузилось с флешки моментально, а вот нетбук игнорирует. В чем проблема? Всегда на ноут всё ставил без геморроя, а тут....
|
|
|
|
lexus55rus
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
lexus55rus ·
13-Июн-12 00:09
(спустя 48 мин.)
... P.S. а как пароль поменять, а от синклер постоянно долго набирать, хочется чегото покороче?в настройках поищи "Пользователи и группы" - там можно поменять ПОДРОБНЕЕ МОЖЕТЕ РАССКАЗАТЬ О ПАРОЛЕ)))
я новичёк, т.к. винда не ставится по причине битых секторов... с большим трудом разбираюсь с линуксом))))
при установке ввёл пароль "1", после установки какой он у меня пороль требует??? чё за "синклер" ?
|
|
|
|
Poxervse
|
Poxervse ·
13-Июн-12 00:31
(спустя 22 мин., ред. 13-Июн-12 00:31)
lexus55rus
По-умолчанию в сборке логин: sinclair и пароль: sinclair. Их можно поменять в разделе "Пользователи и группы". То, что вы ввели при установке - не прокатит, надо менять после установки
|
|
|
|
vovka_sinclair
|
vovka_sinclair ·
13-Июн-12 08:23
(спустя 7 часов, ред. 13-Июн-12 08:23)
Poxervse писал(а):
У меня вообще засада! Не загружается ни Live, ни что либо ещё. Попробовал сразу установку - чернота. Еле-еле прошел путь установки (около 2 часов, завис сразу же после добавления фотки), но загружаться с жесткого диска ось наотрез отказалась. Железо netbook Asus Eepc 1201NL. Ставил 32b.Загружался с флешки. Флешку делал стандартными средствами предыдущей сборки Sinclair Macos v1
На стационарном компе загрузилось с флешки моментально, а вот нетбук игнорирует. В чем проблема? Всегда на ноут всё ставил без геморроя, а тут....
даже не знаю.. может попробуйте флэшку перезаписать или с диска попробовал бы я.. думаю, где-то косяк. на нетбуке ж диска нету, значит я бы попробовал сделать флэшку через винду на Linux Live Usb Creator или через Unetbootin
|
|
|
|
бруклин
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 621
|
бруклин ·
13-Июн-12 08:45
(спустя 21 мин., ред. 13-Июн-12 08:45)
Poxervse писал(а):
Может я в чужой огород залез посмотрев содержание топика и про проблемы на разных ноутах.... но сам с этим столкнулся.
У вас возможно связано на новшества структуры линуксса в ядрах новых в которых ранее до ядра 3.2 была поддержка монтирования устройств на udev и hal что дублировало друг друга во многом
В ядре 3.2 монтаж устройств идет только на udev это потянуло косяки не распознания мноого железа что нового что старого. Сам с этим столкнулся. Попробуйте на компе где встало добросить ядро постарее номером... забекапить рематером и потом пробовать на свой проблемный ноут.
У меня к примеру Убунта 12.04 при желании ее попробоввать вообще не встает на стациоар а Lubuntu у которой стол идет на принципе Hal монтажа устройств ставится - зато потом бекап не смог собрать.... На ноуте оба варианта ставятся (Стационар 4х ядерный AMD - ноут на atom n570)
|
|
|
|
vovka_sinclair
|
vovka_sinclair ·
13-Июн-12 14:24
(спустя 5 часов, ред. 13-Июн-12 14:24)
<dimka> писал(а):
vovka_sinclair
если вопрос о настройке Vpn актуален - тебе сюда: http://help.ubuntu.ru/manual/vpn_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
выполни в терминале: sudo apt-get install pptp-linux network-manager-pptp
и всё образуется
|
|
|
|
<dimka>
|
<dimka> ·
13-Июн-12 15:37
(спустя 1 час 13 мин., ред. 13-Июн-12 15:37)
vovka_sinclair писал(а):
выполни в терминале: sudo apt-get install pptp-linux network-manager-pptp
и всё образуется
мдааа,для того чтобы начало устанавливать пакеты после введённого sudo apt-get install pptp-linux network-manager-pptp
нужно и быть уже к подключённому интернету,а у меня как вы уже знаете создать и настроить интернет никак неполучается,
вообщем это косяк сборки,а вы не могли бы уменьшить размер 32 битной сборки ?может там заработает.
|
|
|
|
vovka_sinclair
|
vovka_sinclair ·
13-Июн-12 15:51
(спустя 13 мин.)
я могу вам выслать на почту или куда-нибудь deb-файлы этих пакетов. Уменьшить размер сборки уже не получится
|
|
|
|
Poxervse
|
Poxervse ·
13-Июн-12 23:29
(спустя 7 часов, ред. 13-Июн-12 23:29)
vovka_sinclair писал(а):
даже не знаю.. может попробуйте флэшку перезаписать или с диска попробовал бы я.. думаю, где-то косяк. на нетбуке ж диска нету, значит я бы попробовал сделать флэшку через винду на Linux Live Usb Creator или через Unetbootin
Пробовал ставить всеми указанными программами - эффект один. Помог Ultra ISO. Смог запустить во всех режимах, в том числе и инсталировать на нетбук. Насколько я понимаю Lite версия не обременена драйверами, иначе бы сборка так не тормозила ужасно?! Работает нормально ровно три минуты, потом начинаются жуткие тормоза. Не успеваю скачать драйвера, как всё зависает и лечится только жестким отключением ноута. Возможно это не косяк сборки, я не эксперт, посему рад буду любому совету.
бруклин писал(а):
Poxervse писал(а):
Может я в чужой огород залез посмотрев содержание топика и про проблемы на разных ноутах.... но сам с этим столкнулся.
У вас возможно связано на новшества структуры линуксса в ядрах новых в которых ранее до ядра 3.2 была поддержка монтирования устройств на udev и hal что дублировало друг друга во многом
В ядре 3.2 монтаж устройств идет только на udev это потянуло косяки не распознания мноого железа что нового что старого. Сам с этим столкнулся. Попробуйте на компе где встало добросить ядро постарее номером... забекапить рематером и потом пробовать на свой проблемный ноут.
У меня к примеру Убунта 12.04 при желании ее попробоввать вообще не встает на стациоар а Lubuntu у которой стол идет на принципе Hal монтажа устройств ставится - зато потом бекап не смог собрать.... На ноуте оба варианта ставятся (Стационар 4х ядерный AMD - ноут на atom n570)
Я делаю только первые шаги га Linux, поэтому не понял ни слова!  Sorry.
|
|
|
|