|
ForMen66
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 101
|
ForMen66 ·
21-Май-12 11:16
(12 лет 6 месяцев назад, ред. 21-Май-12 19:43)
Наконец-то тему собрали.Вечером будут вопросы.
И неплохо бф ФАК в 1м посту организовать,перевод и расшифровка нстроек и пр. Как побороть эту ошибку при запуске проги?
Win7 Pro 32-bit(x86) Кстати где ребуилдер в реестре прописывается?
|
|
benson26
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 6887
|
benson26 ·
22-Май-12 22:11
(спустя 1 день 10 часов)
drtom писал(а):
Да что-то я этот билд тулникса себе качнул (до того более старым пользовался) - и по-моему глючный он, как ни настраивай. Откатился опять на старую версию. А через еас3то - корректнее, кстати, это уже не только я заметил
Попробовал через старую версию разобрать - тот же результат (общий вес 3,5 гб)
|
|
drtom
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 967
|
drtom ·
24-Май-12 16:39
(спустя 1 день 18 часов, ред. 24-Май-12 16:39)
Цитата:
Попробовал через старую версию разобрать - тот же результат (общий вес 3,5 гб)
Потому и написал сразу -
Цитата:
через еас3то - корректнее
Цитата:
И неплохо бф ФАК в 1м посту организовать,перевод и расшифровка нстроек и пр.
Двумя страницами ранее -
Цитата:
Как побороть эту ошибку при запуске проги?
У данного пользователя нет права доступа к файлу. Не работать с файлами на системном диске и в любом случае работать под правами администратора. Ели оба условия соблюдены и все равно 75-я ошибка - это вирус.
|
|
benson26
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 6887
|
benson26 ·
24-Май-12 17:17
(спустя 37 мин.)
Слишком сложно, оставлю у себя ДВД-версию фильма.
|
|
ForMen66
|
ForMen66 ·
24-Май-12 22:36
(спустя 5 часов)
drtom писал(а):
Ели оба условия соблюдены и все равно 75-я ошибка - это вирус.
Однако безапелляционно
|
|
drtom
|
drtom ·
25-Май-12 10:19
(спустя 11 часов)
Так с альтернативами негусто. Программа обращается к ресурсу, который для данного юзера недоступен. На уровне ОС этот вопрос решается настройкой политик безопасности. Если на уровне ОС все как надо - значит дело не в ОС, а в сторонней программе. Если бы эту программу ставили вы, то наверное знали бы о ней Ну а если не вы....
|
|
ForMen66
|
ForMen66 ·
25-Май-12 21:29
(спустя 11 часов)
drtom
к какому ресурсу то?
|
|
Myrmix
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
Myrmix ·
29-Май-12 10:13
(спустя 3 дня)
drtom
Друг, сердечно благодарю за помощь. Освоил прогу, доволен. Единственное, что удручает, так это то, что после пережатия в плеере недоступна функция "Zoom"- экран нет возможности развернуть. Попробуй, пожалуйста, на своем 50 DL не жатый - "Zoom" работает?
С уважением.
|
|
angelica_k
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1028
|
angelica_k ·
06-Июн-12 11:38
(спустя 8 дней)
А если интересуют только допы к фильму, то можно качать релиз не ставя на закачку основной фильм, или же требуется подать ребуилдеру полный диск?
|
|
drtom
|
drtom ·
07-Июн-12 02:49
(спустя 15 часов)
angelica_k писал(а):
А если интересуют только допы к фильму, то можно качать релиз не ставя на закачку основной фильм, или же требуется подать ребуилдеру полный диск?
Если интересуют только допы, то ни блюр, ни ребилдер вообще не нужны, нужно качать m2ts файлы подходящего размера, чтоб явно не фильм и не заставки, не меню и пр..
|
|
angelica_k
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1028
|
angelica_k ·
07-Июн-12 07:52
(спустя 5 часов)
drtom писал(а):
Если интересуют только допы, то ни блюр, ни ребилдер вообще не нужны, нужно качать m2ts файлы подходящего размера, чтоб явно не фильм и не заставки, не меню и пр..
С этим в курсе, но хотелось бы чтобы оставалась сама структура диска (с меню и т.д.) и потом "ребуилдить" к примеру до размера DVD5/DVD9.
|
|
Sky net
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1238
|
Sky net ·
11-Июн-12 13:41
(спустя 4 дня)
есть ли шанс с экономить время ?
вот допустим поставил я пережимать диск а он не попал в размер можно ли как то сделать что бы он не с начала его разбирал а потом кодировал а с уже готовыми разобранными файлами начинал работать
|
|
Myrmix
|
Myrmix ·
13-Июн-12 21:54
(спустя 2 дня 8 часов, ред. 13-Июн-12 21:54)
Sky net писал(а):
есть ли шанс с экономить время ?
вот допустим поставил я пережимать диск а он не попал в размер можно ли как то сделать что бы он не с начала его разбирал а потом кодировал а с уже готовыми разобранными файлами начинал работать
Можно. Я в принципе так и поступаю. Сначала, работай TSMuxer'ом. Оставь, если это тебе не противоречит, основной видеоряд + аудиодорога (желательно одна - смотри по размеру коренного M2TS файла). Муксь его снова в M2TS с тем жем именем (номером). К примеру - основной файл, скажем, толщиной в 26, или, сколько еще- нибудь гигов, обозванный, скажем 00007, также обзываешь на выходе. Получаешь файл тонкий как талия Наоми Кэмпбелл, или потолще. Смотришь снова его вес - если больше 22 Гб - жать будешь обязан, если не удалишь допы и мусор (хотя моей внуке реклама перед основным фильмом частенько нравится больше чем сам фильм). Сразу оговорюсь, можно жать и прочую жрень, помимо картины. Допы и рекламу, на мой взгляд. проще отыскать, с помощью того же BD Rebuilder-все, что до основного файла, то, как правило реклама (но не всегда!), то что после - допы. Номера файлов того, что не кино там и увидишь. Далее вырезаешь из папки STREEM файлы, которые увидишь в BDRB. Если не хочешь перекачивать фильм заново - не удаляй что вырезаешь, на вяский случай. Подсовываешь свой пересобранный 00007. Если, после чистки аудиодорог, субт. и всего прочего основной файл будет весить менее 22 Гб можно его и не жать, если больше не намного - можно поджать. Меню и выбор сцен должны быть доступны. Как -прочесть можно в этой ветке форума. Внимание! После пересборки, файл не будет соотвествовать тому , что Вы скачали, и потому раздача его станет неосуществимой, если конечно не проделывать все оперции на оригинальном файле. С уважением.
|
|
Sky net
|
Sky net ·
13-Июн-12 22:37
(спустя 42 мин.)
Спасибо но это не тот как бы способ что я спрашивал
я имел введу уже в самом ребулдере перекодированы диск ( но не устраивающий меня по размерам ) пережать ещё раз с меньшим размером ну и без его разборки
|
|
Myrmix
|
Myrmix ·
17-Июн-12 15:37
(спустя 3 дня)
Sky net
Если это BD, тоесть, если структура Блю-рей диска целостна - почему бы и нет?
|
|
NePapik
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 48
|
NePapik ·
05-Июл-12 00:32
(спустя 17 дней)
Народ, ну кто-нибудь разобрался, как оставить фильм 1:1 и жать только допы?
Уже задолбался экспериментировать и ничего не выходит.
Значит есть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1938391 .
Там концерт 20 гиг и допы 10 гиг. Хочу сжать только допы.
Перечитал все 7 страниц, перепробовал разные советы, результата нет (ну кроме более-менее решенной проблемы попадания в размер).
FORCE_NOENCODE=1 - не давится никакое видео и допы в том числе, размер диска на выходе как был так и остался 30 гиг.
Пробовал QUICK_CRF=23 (ставил и 50)
QUICK_USE_QUALITY=1 - на выходе размер допов 8 гиг, фильма - 16 гиг плюс-минус в зависимости от выставленных цифр.
Без всей этой лабуды просто Full Backup - результат практически тот же.
Ну как же пожать только допы ???
|
|
drtom
|
drtom ·
05-Июл-12 04:28
(спустя 3 часа)
Цитата:
Quicker Encode в меню жмет допы..
Чтобы сделать процесс совсем управляемым - вытащи и отдельно пережми клипы с допами раза в три, потом вставь на старое место в проект и собери заново диск (исходник только не порти на всякий случай, с копией тренируйся). Либо через реавтор-сценарист, либо если попроще - то вставь просто жатые m2ts прямо в папку диска вместо старых, и bdedit-ом в конце потоки поправишь на соответствие.
|
|
Ygrek00
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 310
|
Ygrek00 ·
06-Июл-12 00:40
(спустя 20 часов)
NePapik писал(а):
Попробуйте вот так:
1. Перенесите файл с фильмом из папки в другое место.
2. Запускаем ребилдер, устанавливаем (в вашем случае) на выходе Custom Target Size - 3500 и жмем.
3. После, переносим файл с фильмом в новую папку созданную ребилдером (должно получится около 23 Гб.)
4. Проверяем софтовым плеером. Если устраивает качество допов... пишем на болванку, просматриваем и кидаем на полку.
|
|
NePapik
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 48
|
NePapik ·
06-Июл-12 23:21
(спустя 22 часа, ред. 08-Июл-12 22:22)
Идея срабатывает. Задал размер ДВД-5. В сжатый БД подложил стрим с концертом из оригинала - TMT 5 воспроизвел все с менюшками и т.д. Не попал в размер на 700 мБ. Переделываю. По поводу качества: допы и так в хреновом качестве, ну и при сжатии в 2 прохода не ухудшились. Ну жалко просто вырезать и почти 4 гига гуляют.
Ygrek00 писал(а):
... пишем на болванку, просматриваем и кидаем на полку.
Надо же, не один я такой. Бегло просматриваю и кидаю на полку. Когда все эти терабайты смотреть
Метод опробован еще и на https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3624353 .
Оба диска записаны и проверены на железном плеере Philips BDP-5200. Все нормально воспроизводится, все менюшки, переходы и т.п. работают.
|
|
adik0125
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 183
|
adik0125 ·
28-Авг-12 19:56
(спустя 1 месяц 21 день)
Вот уже несколько раз за два дня возникает одна и та же проблема :
при сжимании BD Rebuilderom фильма, чтобы он поместился на диск 25 Гб,
минут через 20 после начала ( уже готового сжатого фильма ) изображение начинает идти не плавно, как на оригинале, а рывками.
Если кто-нибудь знает, как избавиться от этой напасти, был бы очень благодарен за помощь.
|
|
Palych_68
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 554
|
Palych_68 ·
28-Авг-12 20:48
(спустя 51 мин.)
adik0125
Происходит с одним фильмом или с разными?
|
|
adik0125
|
adik0125 ·
28-Авг-12 22:26
(спустя 1 час 38 мин.)
|
|
Palych_68
|
Palych_68 ·
28-Авг-12 22:54
(спустя 27 мин.)
adik0125
И последний вопрос - в чём закодированны фильмы? AVC, VC-1 или MPEG2?
|
|
adik0125
|
adik0125 ·
28-Авг-12 23:10
(спустя 16 мин.)
Palych_68 Оба фильма в VC-1 .
|
|
Palych_68
|
Palych_68 ·
28-Авг-12 23:35
(спустя 24 мин.)
adik0125
А я, почему то даже и не сомневался. Только с ним у BD Rebuilder-а проблемы. Сам уже не раз сталкивался. Проблему так и не решил, выходил другим способом, искал, где можно было взять видеоряд в AVC, заталкивал его в фильм и потом ужимал до однослойки. Правильнее было бы вытащить видео, перекодировать в хорошем кодировщике, и затолкать обратно, но пошёл по более лёгкому пути.
|
|
samwel_isaew
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 124
|
samwel_isaew ·
28-Авг-12 23:45
(спустя 10 мин.)
Palych_68 сейчас попробовал ещё один - тоже в VC-1 , и снова та же гадость. Но в первый раз это произошло вчера.. А фильмы в VC-1, конечно, были и раньше. И никаких проблем с BD Rebuilder не было.
|
|
Palych_68
|
Palych_68 ·
28-Авг-12 23:50
(спустя 4 мин.)
samwel_isaew
Значит в последних обновлениях проги лажа. Попробовать откатиться до старых версий и в них проверить бы.
|
|
samwel_isaew
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 124
|
samwel_isaew ·
28-Авг-12 23:57
(спустя 7 мин.)
Спасибо большое. Буду пробовать.
|
|
Sky net
|
Sky net ·
03-Сен-12 10:22
(спустя 5 дней)
Palych_68 и samwel_isaew
а чем проверяете ? ну в смысле на чём увидели такие погрешности ?
|
|
Palych_68
|
Palych_68 ·
03-Сен-12 10:31
(спустя 9 мин.)
Sky net
Сразу же на компе в ТМТ3 проверил, потом закатал на болванку и проверил на БД плеере самсунг и Дюне, та же самая беда.
|
|
|