|
LarissaO
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 16
|
LarissaO ·
11-Сен-11 19:42
(13 лет 2 месяца назад)
А меня не особо впечатлил. Уж больно преувеличено все. Не думаю, чтобы начальник-японец за руку волок подчиненную. И если ты подписал контракт на должность переводчика - неужели тебе поручат бухгалтерию или мытье полов?
По звуку рассинхрон.
|
|
m777777
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 375
|
m777777 ·
11-Сен-11 21:30
(спустя 1 час 48 мин.)
LarissaO писал(а):
И если ты подписал контракт на должность переводчика - неужели тебе поручат бухгалтерию или мытье полов?
У нас в некоторых гос структурах бывает что водитель ещё и как грузчик, и телефонные провода прокладывает. А про Японию послушайте у Японских городовых, очень хорошо рассказано в выпусках про работу, какая она, японская житуха, правда отличия конечно есть - маленькая компания, или корпорация, ну и от самого человека многое зависит.
|
|
depressuha
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 326
|
depressuha ·
21-Сен-11 23:24
(спустя 10 дней, ред. 21-Сен-11 23:24)
Жаль потраченного времени (((
|
|
DataLogger2012
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
DataLogger2012 ·
28-Сен-11 06:45
(спустя 6 дней)
фильм шикарнейший!!!! все смотрите пожалуста, а книга Нотомб нсколько помню страниц 80 тоже прочтите. это нечто!
|
|
Pecurial
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 195
|
Pecurial ·
26-Янв-12 18:01
(спустя 3 месяца 28 дней)
Фильм никакой. Не оставил абсолютно никакого впечатления о себе и показался просто зарисовкой об определенной части японского общества. Понятно, что автор пытался донести до зрителя совсем неглупую идею - в принципе, у него получилось, но уж больно неинтересно было наблюдать за процессом донесения.
Общее впечатление добила актриса в главной роли - более мерзкого типажа сложно представить как внешне, так, на мой взгляд, и внутренне.
Хоть какая-то компенсация за бездарно потраченной время была в в виде прекрасного японского лица начальницы гл.героини - весь фильм любовалась ей.
|
|
holoff
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1135
|
holoff ·
27-Янв-12 23:23
(спустя 1 день 5 часов)
Давно искал этот фильм, смотрел по культуре, не запомнил как называется, случайно наткнулся ..
Фильм отличный (9 из 10), понравиться не всем..
|
|
Lorrana
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Lorrana ·
21-Мар-12 20:53
(спустя 1 месяц 24 дня)
Даааа, я оч давно искала его, наконец-то нашла. Респект раздавшему это прекрасный фильм. Поверхность комедийная, а внутри глубокий смысл. Все-таки какие мы разные народы
|
|
Jury_P
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 157
|
Jury_P ·
14-Май-12 06:00
(спустя 1 месяц 23 дня)
шикарный фильм!
тепенрь понятно, почему у япошек столько офисных самоубийств
|
|
GeserXT
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
GeserXT ·
07-Июн-12 19:22
(спустя 24 дня)
Отличный фильм!
Хотя на самом деле главная героиня вела себя как тупая овца. И как уже здесь говорили, те же проблемы у нее были бы в любой, в том числе и западной, корпорации.
Одного я не понял, почему был скандал, когда она кофе разносила и по японски говорила при этом. В остальном, она сама на себя навлекала все то, что с ней происходило. Это печально, ведь она не глупа, просто незрелая. Отрывок в фильме про военный лагерь считаю объясняет весь смысл фильма, как оправдание самой себе. Похоже свои ошибки автор не признал.
А в русских фирмах в общем-то точно так же. Только формы гнобления для слабых и неподходящих отличаются большей красотой. У нас все больше на нервах играют, а у них на физическом задрачивании, имхо.
|
|
Jury_P
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 157
|
Jury_P ·
08-Июн-12 09:42
(спустя 14 часов)
GeserXT, у японцев ещё добавляется, насколько я понимаю, верность корпорации. У нас если что - сразу на улицу. А у них - стал членом семьи, так сказать. А в семье не без урода. Я так понимаю.
|
|
александргребнев
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 20
|
александргребнев ·
20-Июн-12 22:28
(спустя 12 дней, ред. 20-Июн-12 22:28)
Героиня явно пожаловала в чужой монастырь со своим уставом за что и "поплатилась" мытьем туалетов в течении 7 месяцев).По звуку- рассинхрон есть(.
|
|
Strange Cargo
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 2248
|
Strange Cargo ·
17-Июл-12 22:46
(спустя 27 дней)
СПАСИБО ЗА ЭТО ВОЛШЕБСТВО! Какого-то мне напоминает актриса ,исполняющая главную роль.Какого-то из русских артисток!)
|
|
Andron_4t
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 97
|
Andron_4t ·
18-Окт-12 23:40
(спустя 3 месяца 1 день, ред. 23-Окт-12 00:46)
После голд-блок бастеров, такой почти камерный фильм. Утонченный. Больше все же к комедии. Крупные планы героинь и диалоги просто потрясные. Отдохнул душой - Очень понравился.
|
|
silverkid
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 47
|
silverkid ·
25-Мар-13 21:34
(спустя 5 месяцев 6 дней)
korochka_81 писал(а):
54228202Какого-то мне напоминает актриса ,исполняющая главную роль.Какого-то из русских артисток!)
Скорее всего Ольгу Мелихову. Мне сразу вспомнился "Отпуск за свой счет". Типаж, по-моему, один и тот же: http://2actor.ru/files/images/melihova-olga-3.jpg
|
|
momoirokakarichou
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 26
|
momoirokakarichou ·
11-Авг-13 20:44
(спустя 4 месяца 16 дней)
Спасибо! Фильм отличный! Самый интерестный художественный фильм из просмотренных мной в последнее время.
Особое спасибо за оригинальную дорогу, смотрел в оригинале - это ништяк:)
|
|
vitasman
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 230
|
vitasman ·
03-Сен-13 08:38
(спустя 22 дня)
Я в ауте... фильм про планктон, для планктона... и все восхищаются... какая комедия? производственная драма!
Уж лучше "Премию" с Леоновым посмотреть... https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4255881
Куды мир катиЦа?
Честно смотрел 50 минут... потом
Вот оно, новое поколение зрителей...
|
|
Сухарто Нигимоя
Стаж: 11 лет Сообщений: 4
|
Сухарто Нигимоя ·
07-Ноя-13 17:10
(спустя 2 месяца 4 дня)
Шикарный фильм, забивающий последний гвоздь в крышку гроба представлений о "славной, чудной, стране чести и отважных людей со своей милой атмосферкой". Сумасшедшим дятлам (тупым ниппономанам) смотреть обязательно! Желательно сев в железный таз. Они знают, что я имею в виду.
|
|
lupa70
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 51
|
lupa70 ·
10-Ноя-13 23:06
(спустя 3 дня)
решил найти и посмотреть после прочтения вот этой прикольной сатейки:
http:// СПАМ
(там этот фильм упоминается)
впечатление - 3,5 из 5.
вспомнилось шнуровское "...тебе повезло: ты не такой как все, - ты работаешь В ОФИСЕ!!!".
ну так работай! наслаждайся!
|
|
anguchi
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 105
|
anguchi ·
16-Ноя-13 00:49
(спустя 5 дней)
Звук нормальный? А то как то качал этот фильм шумы какие то были
|
|
grobodel
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 336
|
grobodel ·
19-Ноя-13 19:01
(спустя 3 дня)
Сейчас в Японии всё совсем иначе, среди пожизненных наймитов остались лишь немногие сохранившие рабочие места в разгар кризиса. Компании в целях экономии предпочитают обращаться в рекрутинговые агентства и через них пополнять недостающий штат временными работниками.
|
|
xinzhu
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 324
|
xinzhu ·
04-Янв-14 13:09
(спустя 1 месяц 14 дней, ред. 04-Янв-14 13:09)
vitasman писал(а):
60724606Я в ауте... фильм про планктон, для планктона... и все восхищаются... какая комедия? производственная драма!
Уж лучше "Премию" с Леоновым посмотреть... https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4255881
Куды мир катиЦа?
Честно смотрел 50 минут... потом
Вот оно, новое поколение зрителей...
То, что вы не поняли о чем этот фильм весьма показательно. Действительно, куда мир катится? Таких критиков... водить в музей.
scwm писал(а):
38464368Фильм такой же беспросветно тупой, как и главная героиня, от начала и до конца. Понравиться он может только девочкам 14-16 лет. Для меня этот фильм хорошо показал различие между востоком и западом. Примитивное западное мышление выдумывает себе романтические истории-отмазки, считает себя превосходным, а на самом деле катастрофически ущербное и ограниченное. Над этой дурочкой можно только посмеяться, а на самом деле глубоко стыдно за запад. И нет тут ничего антикорпоративного. Обычная вполне себе корпорация, и занимаются там, между прочим, западными вещами. Короче, это либо жесткая ирония автора, либо такая же западная ограниченность. Книгу написала, фильм протолкнула, лишь бы поискать оправдывающего сочувствия для себя. Глупо.
И что же мудрый восток пользуется всеми западными достижениями? А китайцы никак не могут успокоиться со своими аж 4 изобретениями, тем же корейцам для космической программы нужны русские (которых они умудряются винить в собственных ошибках)? "Примитивное западаное мышление"... дало возможность различным троллям и прочим эзотерическим личностям высказывать свое мнение в сети... Нет, чтобы пиктограммы на пергаменте писать при свете свечи, так нет же, эти практичные капиталисты испортили весь эзотерический кайф... понапридумывали всякого, космос освоить пытаются, смертельные болезни пытаются излечить, богопротивные антибиотки попридумывали, нет чтобы И-Цзин штудировать да пиявок ставить...
|
|
Pёtr Pti4
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 61
|
Pёtr Pti4 ·
08-Мар-14 22:23
(спустя 2 месяца 4 дня)
|
|
freakyfrog
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
freakyfrog ·
07-Июн-14 11:09
(спустя 2 месяца 29 дней, ред. 07-Июн-14 11:09)
Ох, если читали книгу, то фильм вообще не стоит смотреть....
НЕ вышло передать все те чувства...
Книга потрясающая! Во время чтения испытываешь все эмоции, какие-только существуют
|
|
Melisa-lisa
Стаж: 14 лет Сообщений: 96
|
Melisa-lisa ·
05-Ноя-14 22:13
(спустя 4 месяца 28 дней)
Рассинхрон есть! к сожалению...(((
|
|
kcekce
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 27
|
kcekce ·
03-Дек-14 00:28
(спустя 27 дней)
Сначала прочитала роман. Книжка понравилась, Амели в ней тоже - этакая бесшабашная веселая чудачка с неуемной фантазией. А вот в фильме я эту Амели почти возненавидела! Унылое, вы уж извините меня, говнище, серая мышка, причем довольно туповатая. Выпендривается в офисе, строит кислую мину, пялится на Фубуки дни напролет, как маньячка... Да я бы ее сама загнобила до смерти!:) За опыты говорить по-японски тоже бы наказала - у меня уши отвяли, слушая изковерканные слова и идиотские интонации. Да она даже поздороваться вежливо по-ихнему не умела! Еще бы ее не гнобить - пришла тут, не умеючи считать до десяти, "моя твоя не понимайть". Ужас. Советую прочитавшим книгу не портить хорошее впечатление и не смотреть фильм. Лучше прочитайте и "Токийскую невесту", там также описана жизнь Амели в Японии, но вне офиса.
|
|
zond50m31
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 460
|
zond50m31 ·
19-Сен-15 23:30
(спустя 9 месяцев)
Один из лучших фильмов,которые я посмотрел по ТВ в последнем десятилетии.
Еле нашёл в интернете. Спасибо.
Я читал давно книгу "Сакура и дуб". 2я часть описывает японскую жизнь.
Так вот в фильме многое из японских обычаев очень хорошо показано.
Только это не комедия! Я за героиню переживал и ничего смешного не видел. Тем кто тут пишет,что она на калькуляторе считать не может,поясняю:
это тебе не два арифметических действия выполнить в течении рабочего дня.
Попробуй в течении 8 часов просто переписывать числа и складывать. Через час у тебя в глазах уже всё двоиться будет.
А стиль называется гротескный,то есть намеренно преувеличенный,чтобы дуболомам привыкшим смотреть
всякую современную попкорновую по..б...ень было хоть что-то понятно.
|
|
bobbbkv
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 251
|
bobbbkv ·
23-Сен-16 11:43
(спустя 1 год)
ужасный оператор и актёры никакие, а ещё звук обгоняет картинку.
|
|
wp2
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2821
|
wp2 ·
31-Окт-16 23:40
(спустя 1 месяц 8 дней, ред. 03-Ноя-16 13:59)
Фильм суперский. О нём узнал буквально случайно, на ютьюбе думал увидеть одно, а начался этот фильм. Но я решил скачать торрент (еще пришлось некоторое время выяснять что это вообще был за фильм!) Есть какая-то душа в этом фильме. А по сути: какой-то бардак творится у них на фирме. Нанимают работницу, деньги, естественно платят, но не дают работы. Это же растрата! Если не нужен человек, то незачем и открывать вакансию? Да и в самом контракте что-то должно было оговариваться про её деятельность. Интересно и как "умывают" руки высшие начальства, видя, что наняли человека не для этой работы, но никто и пальцем не шевелит... Нарушения контракта тоже чреваты судом...
И зачем эти руководители, если они не руководят персоналом?
"Моя хата с краю - ничего не знаю" - девиз японцев? Подсказка насчёт калькулятора (деткам на заметку): используйте разные пальцы для разных цифр - так вы распределите нагрузку. Сосредотачиваясь на цифрах, действительно (без привычки), через 1-2 часа крыша может поехать, и вы не сможете отличить число 1 от числа 2. Вроде кажется, что "1" и "2" отличаются, но что из них один, а что два?
Тут только тренировка внимания поможет. Но это не за один день...
|
|
j_mhost
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 357
|
j_mhost ·
02-Апр-17 11:08
(спустя 5 месяцев 1 день)
depressuha писал(а):
47753405Жаль потраченного времени (((
Главное такое от родителей не услышать, а если фильм не дошел, ничего страшного, всему свое время. )))
|
|
edmitsu
Стаж: 16 лет Сообщений: 353
|
edmitsu ·
31-Май-17 22:40
(спустя 1 месяц 29 дней, ред. 31-Май-17 22:40)
Приношу запоздалое огромное спасибо!
Очень тонкое, умное, глубокое, и в то же время смешное кино! Получил глубокое интеллектуальное и духовное наслаждение!
Фильм отличный. Текстовка шедевральная. Наслаждение от просмотра не только интеллектуальное, но и почти физическое, от совершенства некоторых сцен в частности и от общей картины в целом. Редкий пример кино где главные герои - женские сильные интересные персонажи.
Вот и я так подумал, что смотрится на одном дыхании!
Ничего, что можно было бы добавить или убавить и в голову прийти не может.
Смотришь, как под гипнозом!
На лица было очень интересно смотреть. Всю дорогу!
Он ведь, помимо того, что интеллектуальный весьма, он еще и глубоко эстетично-созерцательный, несмотря на закрытое пространство.
Да весь фильм оторваться нельзя было. Он еще какой-то теплый и уютный, и изящный, как аккуратные японские дома средневековья внутри.
Да о нем сколько ни пиши - всё мало будет. )
скрытый текст
Неоднозначные образы, "плохая"Фубуку местами не может не восхищать, "хорошая" Амели-сан порой бесит и раздражает. Много смыслов, от культурных различий и несхожести традиций до тонкости человеческих отношений в принципе, плюс вопрос корпоративной этики и места работы в жизни современного человека, Офис - как смысл и образ жизни. Интересная идея сколько может вытерпеть человек ради осуществления своей мечты и просто из упертости характера.
Тема подчинения, контроля и унижения...
Музыка Баха удивительно хорошо вписалась в японские реалии! Тот, кто немного знаком с японскими ментальностью и обычаями - сразу ясно понимает, что там перегибов никаких-то и нету, от этого он становится отличной трагикомедией.
Лиц там было мало, многие другие - просто фон, но те, которые показывали крупным планом, притягивали и гипнотизировали меня, точно змея кролика.
Отличительный признак хорошего фильма - много планов для обсуждения. Цитата из фильма:
"Работа была невероятно скучной. Это даже к лучшему. Я могла мечтать, любуясь утонченным лицом своей доносчицы.
Шли недели. Я становилась более спокойной. Я достигла безмятежности счета. Цзен бухгалтерских книг. Я полюбила это бессмысленное, но сладострастное занятие. Какой же глупостью было идти в колледж, когда мой мозг расцветал в этой отупляющей глупости? Я обнаружила, что получаю удовольствие от созерцания. Записывать цифры, любоваться красотой Фубуки. Какое счастье! Фубуки была права. Мне не нужно было связываться с господином Тенси.
Мой ум не относился к породе завоевателей. Скорее я была коровой, пасущейся на лугу счетов в ожидании проходящего
поезда милосердия. Как приятно было жить без гордости и ума". Честность, с которой героиня давала себе нелестные эпитеты - просто убивает наповал и подкупает неимоверно! Чувство юмора тоже отличное у неё: "В последний момент демон шепнул мне: «Скажи, что ты можешь больше зарабатывать в других туалетах. Нет, скажи ей, что ты останешься только при условии, что тебе поставят в туалете блюдечко для оплаты услуг». А эпизод, когда мужчины начали в туалет на другом этаже ходить, такой soft протест по-японски, - это же гениально!
|
|
|