Nexsssus ·
05-Май-12 23:41
(спустя 9 месяцев, ред. 05-Май-12 23:41)
Для меня один из самых спорных рестлеров, если не самый спорный.
Тяжело рассуждать о рестлере, когда оцениваешь его карьеру не "live", а когда уже сам рестлинг стал другим. Для меня Голдберг это второй (после НВО) шаг ВСВ, который реально мог тащить промоушн. Другое дело, что ВСВ сами его и погубили - левые накрутки побед, наложение кричалок "Голдберг", ноунеймы противники, отсутствие толковых фьюдов (а чемпион хорош ровно настолько, насколько хороши соперники, которых он побеждает), отсутствие в мейн-ивенте. Все это, конечно, сказалось на его фигуре в итоге. Ну и его проигрыш это отдельная тема.
Но, блин, он выходил и надирал задницы. Да, тупо и одинаково. Но даже сейчас, пересматривая ВСВ и зная, что сейчас будет, мне интересно это смотреть. Фанаты были готовы платить за него деньги, на него ходили и его смотрели. И я бы, даже сейчас, смотрел бы на него и заплатил. Не знаю почему, но цепляет.
И если отбросить весь бездарный букинг Голдберга (бездарный букинг, который сделал его популярным), то в нем есть то, чего мне очень не хватает во многих рестлерах. В нем есть убедительность. Вот в него я верю. В жона сину, рока, остина я НЕ верю.
Ну и конечно, Голдберг в ВВЕ это холищит на холищите. Вообще сюжет "Вторжения" я Макмену не прощу никогда, самый бездарный фьюд за все время.