[SACD-R][OF] Queen – Jazz - 1978/2011 (Rock)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

dak1965

Стаж: 17 лет 10 месяцев

dak1965 · 01-Июн-12 00:49 (13 лет 6 месяцев назад)

т.е. для 8х, 16х и 52х скорости не подходит. Ну и что? CD-A скорость 1х.
Зато на магнитной подвеске, хрустальной линзой и читает ТОЧНО!
[Профиль]  [ЛС] 

el_gaucho

Стаж: 14 лет 1 месяц

el_gaucho · 01-Июн-12 00:56 (спустя 7 мин., ред. 01-Июн-12 00:56)

dak1965 писал(а):
Кстати, пару лет назад слушал я SONIC FRONTIERS SFCD-1 . На мой малопросвешенный слух - ничего особенного, типа "теплый ламповый звук", легенда... Треху зелени за него платить - безумство. Терпимо (не отвратительно) воспроизводит только женский вокал. Если ему подсунуть что-то потяжелее чем АББА он сдувается.
Однако, с дешевым CDM-12.4 и DAC UltraAnalog D20400A, SONIC FRONTIERS SFCD-1 в легкую переигрывает Arcam 5+.
dak1965 писал(а):
т.е. для 8х, 16х и 52х скорости не подходит. Ну и что? CD-A скорость 1х.
Зато на магнитной подвеске, хрустальной линзой и читает ТОЧНО!
Ну я Вам и написал, что в компьютерных приводах по этой причине и не применялся CDM-9.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Стаж: 17 лет 3 месяца

Sergesha · 01-Июн-12 10:12 (спустя 9 часов)

dak1965 Давайте с другой стороны? Если Вы спорите о цифровых технологиях, то, вероятно, имеете понятие о них? Что такого губительного может происходить с потоком данных в ЭВМ, что на входе ресивера получается уже другой поток данных нежели с плеера? (Некасаемо SACD) От чего может быть разница в звучании, если Вы передаёте с ЭВМ и с плеера данные в битстриме?
[Профиль]  [ЛС] 

severin_OK

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 17 лет 11 месяцев

severin_OK · 01-Июн-12 19:38 (спустя 9 часов, ред. 01-Июн-12 19:38)

dak1965 писал(а):
Если ему подсунуть что-то потяжелее чем АББА он сдувается.
А первая пара - даже тройка альбомов сией группы с их постфилспекторовской "стеной звука" тоже не самая легкая музыка для аппарата. Евровидтевский хит Waterloo (и не он один) звучит практически хардово - Сорри за оффтоп. В принципе поддерживаю вашу позицию. И даже догадываюсь
Sergesha писал(а):
что такого губительного может происходить с потоком данных в ЭВМ, что на входе ресивера получается уже другой поток данных нежели с плеера?
. Словечко есть такое "джиттер" - а причина его в том что вы, dak1965, описываете.
[Профиль]  [ЛС] 

SERTER777

Стаж: 13 лет 11 месяцев

SERTER777 · 01-Июн-12 21:39 (спустя 2 часа 1 мин.)

Про Jitter действительно забыли. Попробуйте разные цифровые выходы (оптика, коаксиал- для CD , HDMI- для всего)- звук будет разным с разных выходов ( если они есть ).
[Профиль]  [ЛС] 

dak1965

dak1965 · 01-Июн-12 22:35 (спустя 55 мин.)

Sergesha
ну собственно за меня ответили уже, про джитер. Многие в нег оне верят, но он есть
Вдаваться в схемотехнику мне лениво (просадка питания по шине PCI, Latency, Jitter и прочая схемотехника). Простой эксперимент: оптика, кокс и HDMI вам наглядно покажут что звук будет разный, проверьте самостоятельно. Какой из них назовем "честный битстрим"?
И еще, подумайте зачем производители приличных ресиверов и даже транспортов делают кнопочку "Pure Direct" которая при воспроизведении АУДИО отключает все остальных фкнкции аппарата, вплоть до дисплея на морде. Ну и чисто интуитивно сравните возможные наводки от несчастного ЖК дисплея на Hi-Fi вертушке и помехи создаваемых по питанию связкой "HDD+GPU+CPU+пол дюжины карлсонов" в любом ЭВМ. Думаете тактовому генератору звуковой (видео) карты это "без разницы"? А никогда не было затыков звука при внезапном повышении активности системы (сетевое обращение, запуск антивируса и т.д.) ? Приятно посреди песни услышать паузу? Если шансон играет - так вроде плевать, а если Рахманинов?
Вобщем убеждать Вас слушать музыку комфортно мне уже надоело Слушайте как угодно, лишь бы нравилось. Однако заявления "звучит хуже СД или как СД" немного подрывают основы физики и это несколько ...ммм... ну скажем мягко - необоснованные заявления.
Логически поразмыслите над тем, что я написал выше. У Вас СД и САСД звучат одинаково, а у меня нет. Какова причина? Думаете японские "дискоклепатели" - козлы и бракоделы, а у Вас референсный звуковой тракт? Никаких сомнений не закрадывается?
[Профиль]  [ЛС] 

dantist24

Стаж: 16 лет

dantist24 · 02-Июн-12 00:23 (спустя 1 час 48 мин.)

Есть мнение, что когда речь заходит о "джиттерах, приводах и прочих аркамах", теряется сама суть темы. Здесь уважаемый dak1965 раздаёт муз. материал, который представлен в DSD формате. Формат этот (на сегодняшний день) самый продвинутый в плане передачи музыки со студии до квартиры(дома), где мы слушаем. Но здесь нужно понимать, что технология оцифровки и качество звука, вещи по сути абсолютно разные. И когда взрослые люди говорят о том, "кто кого уделает, или что на ком стояло" становится смешно. Если брать студию, то звук зависит от звукорежа и условий записи. А при прослушивании носителя дома всё зависит от помещения , акустики и усиления. Проигрыватель для CDDA имеет свои особенности(в силу архаичности считывания сигнала), а всё остальное может отличаться друг от друга только названием. Все прочие "фичи", как то- приводы, линзы и прочие "навороты"какого-либо существенного влияния на звук не имеют. Т.е. при прочих нормальных условиях влияние на звук транспорта ничтожно. Что касается данного релиза, то ему не поможет никакой транспорт, ибо аналог изначально записан для бумбокса.
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

Стаж: 17 лет 2 месяца

koritrious · 02-Июн-12 01:36 (спустя 1 час 12 мин.)

dantist24 писал(а):
...Что касается данного релиза, то ему не поможет никакой транспорт, ибо аналог изначально записан для бумбокса.
Абсолютно согласен. И в этом вся суть. В своём первом посте я уже писал, что прослушал 2 винил-первопресса, кучу CD и этот релиз и высказал своё мнение - этот альбом на ВСЕХ носителях звучит плохо. Но тут, смотрю, разговор перешел совсем в другое русло .
Думаю, спор о том, что и на чём лучше звучит - прошлогодний (или любой другой) CD или этот SACD - просто бессмысленен. Это всё равно, что спорить какой формат лучше, в каком больше детальности звучания - AAC или MP3 .
Если нет нормального исходника, то на какой бы носитель, при помощи какой бы технологии ни был записан материал, какие бы кудесники мастеринга/ремастеринга над ним ни колдовали, на каком бы крутом тракте его ни слушали, результат будет один - дрянной звук. В одном случае более дрянной, в другом менее. Но дрянной везде. А, сравнивать на чём звук плохой, а на чём ещё хуже - просто не знаю по каким критериям .
[Профиль]  [ЛС] 

neoleo60

neoleo60 · 02-Июн-12 07:17 (спустя 5 часов)

Интересно, а проводилось ли "слепое" сравнение CD и SACD? Ну вот как http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2518.
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 02-Июн-12 12:38 (спустя 5 часов)

neoleo60 писал(а):
Интересно, а проводилось ли "слепое" сравнение CD и SACD? Ну вот как http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2518.
То, что там описано не есть "слепое" сравнение.
Цитата:
...Плюс ко всему я перевернул почти все сетевые вилки, которые были любовно помечены Мишей красным, чтобы всегда помнить, где должна быть фаза!..
Затейник, однако!
[Профиль]  [ЛС] 

neoleo60

neoleo60 · 02-Июн-12 12:57 (спустя 19 мин.)

То, что там описано, есть "слепое" сравнение кабелей.
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 02-Июн-12 13:28 (спустя 31 мин.)

neoleo60
Если бы в тесте участвовало 2 одинаковых комплекта аппаратуры, различающиеся только кабелями, и их поочерёдно включали, а слушатели не знали, какой именно вариант сейчас включен - тогда это было бы "слепым" сравнением. В той статье автор просто поменял кабели, а хозяин не услышал разницы. И всё. Т.е. никакого очного ("параллельного") сравнения не было. Заочное, т.е. ("не параллельное") сравнение никогда не может быть корректным. Что автор статьи пытался этим показать/доказать - непонятно. Что приобретение дорогих кабелей - выбрасывание идиотами денег на ветер? В любом случае таким макаром он ничего не показал/не доказал. Правда, вот этим:
Цитата:
...Плюс ко всему я перевернул почти все сетевые вилки, которые были любовно помечены Мишей красным, чтобы всегда помнить, где должна быть фаза!..
выставил себя рисковым идиотом. Я б на месте Миши-аудиофила за такие "эксперементы" оторвал бы ноги по самые...
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Стаж: 17 лет 3 месяца

Sergesha · 02-Июн-12 13:55 (спустя 27 мин., ред. 02-Июн-12 13:55)

То есть всегда необходимо вскрыть каждый аппарат и прибор, найти тестером и отметить, где на вилке масса, а где плюс, отметить фазу и ноль на розетке и подключать тока соотв. образом? Иначе мы все "рисковые идиоты"? Ну-ну. Пошла аудиофилия во всей красе. А производители аудиофильских аппаратов помечают вилки сетевых проводов, или в мануале предлагают провести вышеописанную процедуру?
[Профиль]  [ЛС] 

babaev.v.p

Стаж: 15 лет 6 месяцев

babaev.v.p · 02-Июн-12 14:13 (спустя 17 мин.)

Sergesha писал(а):
А производители аудиофильских аппаратов помечают вилки сетевых проводов, или в мануале предлагают провести вышеописанную процедуру?
Не помечают( откуда, потребителю, известно где в розетке фаза), но предлагают и устанавливают, на задней панели, неонку. В случае не правильного включения она не горит.
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 02-Июн-12 15:43 (спустя 1 час 30 мин.)

Sergesha писал(а):
То есть всегда необходимо вскрыть аппарат, отметить тестером, где на вилке масса, а где плюс, отметить фазу на розетке и подключать тока соотв. образом?..
Не передёргивайте. Я разве говорил, что всегда это нужно делать? Информация по полярности подключения содержится в документации к оборудованию. Например, техника, изготовленная во Франции или для Франции, содержит инструкции по полярности подключения, в Германии или для Германии нет. Если по полярности подключения ничего нет - подключай как хочешь, если есть - думаю, лучше следовать инструкции и полярность соблюдать. Может у "Миши-аудиофила" как раз и был такой случай? Или автор статьи перелопатил мануалы на всю технику? Думаю нет. Поэтому и назвал его рисковым идиотом. Логика понятна?
Sergesha писал(а):
...Иначе мы все "рисковые идиоты"?..
Кто такие "мы"? Если те, у кого в мануале к оборудованию указана полярность подключения, а они на это плюют, то да такие люди рисковые идиоты.
Sergesha писал(а):
...А производители аудиофильских аппаратов помечают вилки сетевых проводов...
Естественно, а вы не знали? В приличных аппаратах, у которых есть требования к полярности, фазный контакт вилки помечают буковкой L (Line). Эта буковка L помечена, обычно, не краской, а барельефно, т.е. она из того же материала и того же цвета. Например, у товарища такой же Norma Revo, что и у меня, но изготовленный для Франции, сетевой шнур серого цвета и букву L на вилке сложно разглядеть. Поэтому народ и помечает фазный контакт красным или белым цветом (в зависимости от цвета шнура). Так что, если человек берет приличный аппарат за приличные деньги у него нет необходимости "вскрыть аппарат, отметить тестером, где на вилке масса, а где плюс...". А, вот фазу на розетке проверить не помешает.
babaev.v.p писал(а):
Не помечают( откуда, потребителю, известно где в розетке фаза), но предлагают и устанавливают, на задней панели, неонку. В случае не правильного включения она не горит.
О такой фиче не знал. Хотя не пойму, в чём состоит сложность проверки потребителем фазы в розетке? Индикаторная отвёртка (фазоопределитель) за $1,5 и всё .
[Профиль]  [ЛС] 

3322

Стаж: 17 лет 6 месяцев

3322 · 02-Июн-12 15:46 (спустя 2 мин.)

Плохо, что не производят трёх фазную аппаратуру. От перемены ноля и фазы на бытовой приборе питающимся от однофазного переменного напряжения ничего не измениться.
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 02-Июн-12 15:59 (спустя 13 мин., ред. 02-Июн-12 15:59)

3322 писал(а):
Плохо, что не производят трёх фазную аппаратуру. От перемены ноля и фазы на бытовой приборе питающимся от однофазного переменного напряжения ничего не измениться.
Ну, это уже не ко мне а к иженерам/разрабам, которые пишут мануалы к своей аппаратуре .
P.S. Ёлки-палки, что ещё в теме [SACD-R][OF] Queen – Jazz - 1978/2011 (Rock) не обсудили ?
[Профиль]  [ЛС] 

3322

3322 · 02-Июн-12 16:11 (спустя 11 мин.)

С нашими электросетями зти арабы не знакомы, а то бы указали, не для использования в странах СНГ
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 02-Июн-12 16:48 (спустя 37 мин.)

3322
Во-во! И предупреждали бы на своих сайтах жирным шрифтом для покупателей из СНГ, чтоб они сразу покупали стабилизаторы напряжения с отклонением +/-2,5%, т.к. при напряжении сети меньше 210V / больше 230V их аппаратура отключается к чертям собачьим (209V - уже, сволочь, отключается) .
[Профиль]  [ЛС] 

dantist24

Стаж: 16 лет

dantist24 · 02-Июн-12 17:36 (спустя 47 мин.)

Техническое образование и здравый смысл-всё что нужно, чтобы не уподобляться "переворачиванию вилок, направлению проводов" и прочей лабуде не имеющей к качеству звука никакого отношения.Если производитель что-то там указывает, то это скорее схемотехника или ещё что, влияющее на ТУ эксплуатации. Процесс протекания эл. тока в различных проводниках имеет свои особеннности, но "привязать" это к качеству звука... Индивид, утверждающий нечто подобное, в своей любви к диофилии шагнул за грань разумного. Если же не отрицать эзотерики- хотелось бы знать, какой провод купить, либо куда повернуть розЭтку, дабы релиз , обсуждаемый здесь, зазвучал , как скрипка Страдивари...
[Профиль]  [ЛС] 

3322

3322 · 02-Июн-12 18:06 (спустя 30 мин.)

koritrious
Знакомое положение. Намучился ранее с плеером NAD, от нехватки вольтов, пока не приобрёл стабилизатор.
[Профиль]  [ЛС] 

babaev.v.p

babaev.v.p · 02-Июн-12 18:15 (спустя 9 мин.)

dantist24 писал(а):
шагнул за грань разумного.
Так, человечество всю жизнь этим и занимается. Иначе его существование не возможно.
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 02-Июн-12 19:19 (спустя 1 час 3 мин.)

Странное дело - запись обозвали изначально плохой... А вот у меня в 78 году возник первый вопрос - КАК они добились такого звучания? Я тогда не знал про хорусы и компрессоры и т.д. А это был поиск оригинального мощного звучания!!! Так что господа поуважительней к эпохе и её записям! Сейчас ничего подобного (в смысле новизны) ждать не приходиться, а вот обосрать и поумничать это скока хошь... Ещё раз поклон за релиз раздающему - грамотному и понимающему человеку ,наверно мой одногодка (1965)
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 02-Июн-12 19:36 (спустя 16 мин.)

dantist24 писал(а):
...Процесс протекания эл. тока в различных проводниках имеет свои особеннности, но "привязать" это к качеству звука... Индивид, утверждающий нечто подобное, в своей любви к диофилии шагнул за грань разумного...
В инете легионы "индивидов, утверждающих нечто подобное" и их противников. Зайдите на любой более-менее известный форум - если присутствуют ветки по аудио, эту тему там обязательно мусолят. Есть желание поучаствовать в споре - наберите в поиске "аудио земляной контур" .
Сам понятия не имею, имеет это какое-нибудь отношение к качеству звука или нет и выяснять не собираюсь. Потому как, если "производитель что-то там указывает" в инструкции к девайсу, просто следую инструкции. Выяснять эмпирически, что будет, если не следовать инструкции производителя (не сработает автоматическое выключение девайса при перепадах напряжения в сети или ещё какая лабуда с аппаратом произойдёт), нету ни малейшего желания .
dantist24 писал(а):
...хотелось бы знать, какой провод купить, либо куда повернуть розЭтку, дабы релиз , обсуждаемый здесь, зазвучал , как скрипка Страдивари..
По этому поводу высказывался выше. Насколько я понял, только у меня с Вами мнения по качеству записи Джаза совпадают .
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 02-Июн-12 19:37 (спустя 1 мин.)

Sergesha писал(а):
Все мы тут из той эпохи.
Может еще басисты-звукорежи? Если нет тогда задавим многогранностью
[Профиль]  [ЛС] 

Shihodani

Shihodani · 02-Июн-12 20:44 (спустя 1 час 7 мин., ред. 02-Июн-12 20:44)

В течение 12 лет слушал от Голливуда, тут уже упоминавшийся к 20-летию, и ни разу не возникло сомнения в плохом качестве. Но этот SACD - как же отлично слышен голос Фредди на If You Can't Beat Them. Удары установки конечно приподняты, но удар очень хорош. Именно динамика этого, именно динамичного, диска на отлично. Не нужно тут искать больше воздуха или чего-то ещё. Тут главное не зажатость средних и динамика. Диск вышел на отлично.
А вот про день на скачках так не скажешь. Тут многим не понравится: лет 15 назад купил у одного дядьки, задолжавшего всем подряд (распродавал он всё) эти скачки. Диск штамповка, но лысая, накатки нет вовсе, рассказывал сказки о воровстве этого диска типа с конвейера на каком-то заводе. Не знаю, врал поди. Так у этого "лысого" диска даже были дырки на просвет. И читался ч/з раз. Я его копирнул ЕАСом пару лет назад и задарил приятелю. Так эта копия "лысого" диска заметно вдувает SACD день на скачках. Особенно по построению сцены и ДД.
[Профиль]  [ЛС] 

SERTER777

Стаж: 13 лет 11 месяцев

SERTER777 · 02-Июн-12 20:55 (спустя 11 мин.)

Разные кабели в разном направлении действительно звучат по-разному. Проверял и по приборам. Изменение фазировки сети изменяет характер звука- на хорошем аппарате (не на 3-х-программном радио ). Вывод прост- нет идеальной аппаратуры и кабелей,- все звучит по-разному. Аминь.
[Профиль]  [ЛС] 

babaev.v.p

babaev.v.p · 02-Июн-12 21:30 (спустя 34 мин.)

koritrious писал(а):
Сам понятия не имею, имеет это какое-нибудь отношение к качеству звука или нет и выяснять не собираюсь. Потому как, если "производитель что-то там указывает" в инструкции к девайсу, просто следую инструкции. Выяснять эмпирически, что будет, если не следовать инструкции производителя (не сработает автоматическое выключение девайса при перепадах напряжения в сети или ещё какая лабуда с аппаратом произойдёт), нету ни малейшего желания
Именно к качеству звука, имееет отношение фазировка. А точнее, к построению сцены.
Никакого "автоматического выключения" ни в Вашем , ни в каких других аппаратах, не предусмотрено. Это не забота производителя.
[Профиль]  [ЛС] 

koritrious

koritrious · 02-Июн-12 22:02 (спустя 31 мин., ред. 02-Июн-12 23:10)

babaev.v.p писал(а):
Именно к качеству звука, имееет отношение фазировка. А точнее, к построению сцены...
Да я ж не спорю. Просто писал, что выяснять так это или не так нету никакого желания.
babaev.v.p писал(а):
...Никакого "автоматического выключения" ни в Вашем , ни в каких других аппаратах, не предусмотрено. Это не забота производителя.
Про все аппараты сказать не могу, т.к. не знаю. Как это правильно называется - "автоматическое выключение" или ещё как, тоже не знаю. Могу только сказать, что до того, как поставил стабилизатор, при напряжении сети менее 210V такие аппараты, как Norma Audio Revo CDP 1, NAD M55 и Onkyo TX-NR579 сами отключались, а такие, как T+A P1260R, A1560 и Pioneer 610 - нет. Во всяком случае у меня так. Не верите мне - спросите у других владельцев таких же железяк. Что там и как в других аппаратах понятия не имею.
P.S. Кстати, по поводу маркировки фазы/ноля. Сейчас посмотрел мануал на Onkyo TX-NR579. Там в разделе ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ в пункте 4 ПИТАНИЕ есть такая фишка:
скрытый текст
.
[Профиль]  [ЛС] 

babaev.v.p

babaev.v.p · 02-Июн-12 23:04 (спустя 1 час 2 мин.)

koritrious
Почему не верю? Верю.
Только от поворота вилки ничего не изменится и при повышении напряжения не отключатся.
Можете проверить.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error