Лечебное питание
Год выпуска: 1989
Жанр: Диетология
Автор: Губергриц А.Я., Линевский Ю.В.
Издательство: Издательское обьединение"Выща школа"
ISBN: 5-11-001443-4
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 398/200(Двойные)
Описание: В книге освещены вопросы диетотерапии при различных заболеваниях внутренних органов. Даны характеристики основных диет и рекомендации по их применению в сочетании с медикаментозной терапией. Приведены сведения об организации и внедрении лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, на промышленных предприятиях с вредными условиями работы. Энергетическая ценность пищевых рационов приведена в соответствии с уточненными коэффициентами энергетической ценности отдельных пищевых веществ, рекомендованными Институтом питания АМН СССР.
Для слушателей институтов усовершенствования врачей, интернов, студентов старших курсов медицинских институтов, практических врачей всех специальностей.
Редактир.
yuril_07