Как выдернуть звук, субтитры, видео из ДВД фильма

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 24, 25, 26  След.
Ответить

Xpюша

Стаж: 15 лет 4 месяца

Xpюша · 13-Фев-12 23:06 (12 лет 9 месяцев назад)

s47315 писал(а):
на выходе получается 3,92 Гб
Было бы там 4 ГБ - я бы предположил, что файловая система FAT32. А так идей мало.
Звук точно весь извлекается? Может, тоже только половина?
[Профиль]  [ЛС] 

s47315

Стаж: 16 лет

s47315 · 14-Фев-12 00:09 (спустя 1 час 3 мин.)

файловая система ntfs. да, звук точно полностью извлекается
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 14-Фев-12 00:49 (спустя 39 мин., ред. 14-Фев-12 00:49)

Если под рукой есть Womble MPEG Video Wizard, попрробуйте разобрать с помощью его "MPEG demultiplex tool" или затащить фильм на линейку через "DVD Reader", отключить звук и сохранить видео в .m2v.
(Хотя ответа на вопрос: "почему PgcDemux аудио файл вытаскивает полностью, а видео, только на половину?" это не даст.)
[Профиль]  [ЛС] 

imyausera

Стаж: 13 лет 11 месяцев

imyausera · 20-Фев-12 16:33 (спустя 6 дней)

подскажите где поискать описание и программы по конвертации субтитров формата SUB и IDX в формат SRT?
[Профиль]  [ЛС] 

germanm2000

Стаж: 16 лет 5 месяцев

germanm2000 · 20-Фев-12 16:41 (спустя 7 мин.)

imyausera
Вот тут.
[Профиль]  [ЛС] 

imyausera

Стаж: 13 лет 11 месяцев

imyausera · 20-Фев-12 16:42 (спустя 1 мин.)

germanm2000 писал(а):
imyausera
Вот тут.
Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

golovan_S

golovan_S · 23-Фев-12 14:42 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 23-Фев-12 14:42)

После оцифровки эпизода сериала с VHS получился DVD в 2.74Гб. При демуксе аудио-дорожки с помощью PgsDemux v.1.2.0.5 получился аудио-файл с расширением .wav в 450Мб.
Можно ли, в результате этого процесса, получить аудио меньшего размера, в mp3, например?
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 23-Фев-12 15:35 (спустя 52 мин., ред. 23-Фев-12 15:35)

golovan_S писал(а):
Можно ли, в результате этого процесса, получить аудио меньшего размера, в mp3, например?
Нет, нельзя. PgcDemux вытаскивает в точности то, что находится на диске, не меняя там ни одного бита.
Но ничто не мешает потом сжать этот wav в ac3 или mp2 (не mp3!). mp3 - это для AVI.
[Профиль]  [ЛС] 

golovan_S

golovan_S · 23-Фев-12 19:12 (спустя 3 часа)

Спасибо! А какой программой сжать этот wav в ac3 или mp2?
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 24-Фев-12 01:35 (спустя 6 часов)

Про сжатие в ac3 рассказывается в теме "Обработка и пересжатие звуковых дорожек [инструкция]" в разделе "Конвертация из формата WAV (сжатие в другие форматы)".
Сжимать в mp3 сейчас умеет практически любой звуковой редактор, но я предпочитаю использовать LAME (из командной строки). Но так как в mp2 он сжимать не умеет, то для этого приходится использовать какой-нибудь редактор или конвертер (их сейчас как грязи).
[Профиль]  [ЛС] 

Sergeividus

Стаж: 15 лет 2 месяца

Sergeividus · 22-Мар-12 23:47 (спустя 27 дней)

может кто-нибудь подскажет, почему после обработки 2-х часового файла .VOB получается файл 45 минут
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Mikky72 · 22-Мар-12 23:50 (спустя 3 мин.)

Sergeividus
Видимо из-за того, что файлы меряют килобайтами, а не минутами.
И причем тут обработка вобов вообще непонятно.речь о вытаскивании из них субтитров.
[Профиль]  [ЛС] 

lomik84

Стаж: 12 лет 7 месяцев

lomik84 · 29-Май-12 16:59 (спустя 2 месяца 6 дней, ред. 29-Май-12 16:59)

Почему то не полностью могу выткнуть фильм из DVD доходит до 78%-88% и всё...До FixVTS
скрытый текст
После FixVTS
скрытый текст

Заметил, что после FixVTS всё стало хорошо, хоть и 88%. Забыл просто, что никакой плеер не умеет правильно определять длительность формата m2v, я промотал видео, начало есть, конец есть, значит, фильм полностью извлёкся? (нужны только celltimes)
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 29-Май-12 17:17 (спустя 17 мин.)

lomik97 писал(а):
я промотал видео, начало есть, конец есть, значит, фильм полностью извлёкся?
Если Muxman после индексирования покажет то же время, что и PgcDemux, то полностью.
lomik97 писал(а):
(нужны только celltimes)
А тогда зачем было видеопоток извлекать?
[Профиль]  [ЛС] 

lomik84

Стаж: 12 лет 7 месяцев

lomik84 · 30-Май-12 09:55 (спустя 16 часов)

Xpюша писал(а):
lomik97 писал(а):
я промотал видео, начало есть, конец есть, значит, фильм полностью извлёкся?
Если Muxman после индексирования покажет то же время, что и PgcDemux, то полностью.
Окей, сейчас посмотрим...
Xpюша писал(а):
lomik97 писал(а):
(нужны только celltimes)
А тогда зачем было видеопоток извлекать?
Да, нет. И то, и то нужно... Затеял BD<DVD9 (Custom) просто
[Профиль]  [ЛС] 

angelica_k

Стаж: 15 лет 6 месяцев

angelica_k · 01-Июн-12 11:17 (спустя 2 дня 1 час, ред. 01-Июн-12 11:17)

А можно как-нибудь вытащить celltimes с диска, который скачан не полностью (весь диск, кроме Vob'ов с фильмом)?
Есть кастомный диск с самопальным меню (там одна кнопка - запуск), хочу в ремейке перекинуть сам фильм вместо другого (DVD с нормальным меню, допами и т.д.).
Тащить целиком донор-диск?
зы: про необходимость править аттрибуты как-то субтитры, дорожки и т.д. в курсе.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 01-Июн-12 12:44 (спустя 1 час 26 мин.)

PgcEdit, IfoEdit, ChapterXtractor наличия .VOB-ов не требуют.
Но если на этих двух дисках лежат совершенно разные фильмы, то какой смысл celltimes.txt извлекать? Ведь переходы внутрь фильма выполняются на номер ячейки (программы, главы), а не на номер кадра(время).
[Профиль]  [ЛС] 

angelica_k

angelica_k · 01-Июн-12 14:02 (спустя 1 час 18 мин., ред. 01-Июн-12 14:02)

Xpюша писал(а):
Но если на этих двух дисках лежат совершенно разные фильмы, то какой смысл celltimes.txt извлекать? Ведь переходы внутрь фильма выполняются на номер ячейки (программы, главы), а не на номер кадра(время).
Спасибо.
Фильм один и тот же Только один диск - копия лицензии, а второй - самоделка без меню. И вот эта самоделка лучше по качеству видео, чем лицензия.
Лицензия разбита на 20 глав, самоделка на 12, Celltimes и нужны чтобы пересобрать второе видео в Муксмане, и не морочиться дополнительно правкой ячеек и команд.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 01-Июн-12 15:01 (спустя 58 мин., ред. 01-Июн-12 15:01)

angelica_k писал(а):
Только один диск - копия лицензии, а второй - самоделка без меню.
Всё, это уже и есть "совершенно разные фильмы" - в них не только ключевые кадры не совпадают, но даже длительность может быть разная.
Можно, конечно, тупо перенести celltimes.txt со старого фильма на новый, а там уж - "как карта ляжет". Но лучше всё-таки правильные места находить с помощью глаз, ушей и программ типа WMVW, DvdComposer, DVDLab и им подобных.
angelica_k писал(а):
Лицензия разбита на 20 глав, самоделка на 12, Celltimes и нужны чтобы пересобрать второе видео в Муксмане, и не морочиться дополнительно правкой ячеек и команд.
А вот когда нужные 20 точек будут определены (с точностью до кадра) - либо фильм собрать сразу в тех программах, либо (что лучше) - перенести список этих мест в Muxman (через celltimes.txt или руками) и собрать фильм им.
[Профиль]  [ЛС] 

angelica_k

angelica_k · 01-Июн-12 18:52 (спустя 3 часа)

Xpюша писал(а):
Всё, это уже и есть "совершенно разные фильмы" - в них не только ключевые кадры не совпадают, но даже длительность может быть разная.
Можно, конечно, тупо перенести celltimes.txt со старого фильма на новый, а там уж - "как карта ляжет".
Первое - длительность отличается секунд в 10 (на мой взгляд это не существенно).
Второе - наши лицензионщики редко заморачиваются анимированными выборами эпизодов (там статичные картинки), так что думаю (пока не приступала) разброс будет не заметным.
скрытый текст
Цитата:
Но лучше всё-таки правильные места находить с помощью глаз, ушей и программ типа WMVW, DvdComposer, DVDLab и им подобных.
Я диск без вобов с фильмом (всего то 150 мегабайт) три дня тащила - ну нет практически никого на раздаче Если ждать пока вытянется целиком - может просто пропасть интерес.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 01-Июн-12 23:45 (спустя 4 часа, ред. 01-Июн-12 23:47)

angelica_k писал(а):
наши лицензионщики редко заморачиваются анимированными выборами эпизодов (там статичные картинки), так что думаю (пока не приступала) разброс будет не заметным.
Дело не в несовпадении с картинкой в меню, а в том, что не очень красиво, когда после перехода попадаешь куда-то в середину фразы или движения. Да и музыка рваная - тоже не очень хорошо.
angelica_k писал(а):
Я диск без вобов с фильмом (всего то 150 мегабайт) три дня тащила
Я же говорил о том фильме, который будет на диск вставляться.
[Профиль]  [ЛС] 

angelica_k

angelica_k · 02-Июн-12 11:31 (спустя 11 часов, ред. 02-Июн-12 11:31)

Xpюша писал(а):
Дело не в несовпадении с картинкой в меню, а в том, что не очень красиво, когда после перехода попадаешь куда-то в середину фразы или движения. Да и музыка рваная - тоже не очень хорошо.
С этим я вчера изрядно повозилась в римейке, но кажется нашла точки, в которых нет таких казусов.
Наши лицензионщики такие кстати затейники - в меню выборе эпизодов были перепутаны картинки/"кадры из фильма", назначаемые эпизодам. Пришлось в фотошопе переставлять.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 02-Июн-12 13:13 (спустя 1 час 41 мин., ред. 02-Июн-12 13:14)

angelica_k писал(а):
С этим я вчера изрядно повозилась в римейке, но кажется нашла точки, в которых нет таких казусов.
Кстати: при разрезании ячейки на две Римейк не совсем правильно оформляет место реза. Не смертельно, конечно, но по возможности стараюсь делать это не в нём, а Муксмане.
angelica_k писал(а):
в меню выборе эпизодов были перепутаны картинки
Я уже забыл, сколько исправил десятков дисков, у которых в меню подсветка кнопок была абсолютно прозрачной.
[Профиль]  [ЛС] 

mnv78

Стаж: 14 лет 8 месяцев

mnv78 · 28-Июн-12 15:11 (спустя 26 дней)

Друзья! Помогите, пожалуйста новичку!
Впервые взялся за это дело: Замена звуковой дорожки на DVD, и сразу столкнулся с с проблемой.
Диск не совсем обычный. На нём присутствуют две версии фильма: режиссёркая и театралка:
скрытый текст
Так вот во-первых, в DVDRemake этот диск загружается с ошибкой:
скрытый текст
Во-вторых, реж. версия - 02:02:10, театр. - 1:48:15, а PGCDemux показывает продолжительность фильма 01:57:21
скрытый текст
И всё, видео демуксит хрен знает как, (звук - нормально), и что делать - не знаю. Может кто-то подскажет, что можно сделать (если можно, конечно).
Сдаваться просто так не хочу, столько нервов потратил
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 28-Июн-12 15:36 (спустя 25 мин., ред. 28-Июн-12 15:36)

mnv78 писал(а):
и сразу столкнулся с с проблемой.
Если будете продолжать пользоваться русской версией DVDRemake, то потом столкнётесь с другой проблемой.
mnv78 писал(а):
реж. версия - 02:02:10, театр. - 1:48:15, а PGCDemux показывает продолжительность фильма 01:57:21
ILVU и две PGC, сумма размеров которых больше, чем размер VTS.
Диск, похоже, multi-story. Вы его не соберёте потом.
[Профиль]  [ЛС] 

mnv78

mnv78 · 28-Июн-12 16:19 (спустя 42 мин., ред. 28-Июн-12 16:19)

Xpюша писал(а):
Если будете продолжать пользоваться русской версией DVDRemake, то потом столкнётесь с другой проблемой.
С какой проблемой?
Xpюша писал(а):
ILVU и две PGC, сумма размеров которых больше, чем размер VTS.
Диск, похоже, multi-story. Вы его не соберёте потом.
Так он и не разбирается
Значит, выхода нет
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 28-Июн-12 16:35 (спустя 16 мин., ред. 28-Июн-12 16:40)

mnv78 писал(а):
С какой проблемой?
"Самоисчезающими" флагами "seamless" у ячеек фильмов. Что приводит к паузам при воспроизведении.
("Классику надо знать в лицо")
mnv78 писал(а):
Так он и не разбирается
Диски multi-story - это экзотика. Для PC вообще нет программ, позволяющих их сделать. Скорее всего, что и у автора PgcDemux ни одного такого диска в руках не было.
mnv78 писал(а):
Значит, выхода нет
Можно попытаться разделаться с диском по инструкции для multi-angle и уже потом разбирать.
Но собрать потом всё в таком же компактном виде Вы уже не сможете, придётся каждую из версий делать отдельным, независимым фильмом. При их размере на DVD9 они уже не влезут, придётся делать 2xDVD5. А на DVD5 полная версия не влезет. (Разве что выбрасывание тяжёлой звуковой дорожки позволит в DVD9 или DVD5 вписаться...)
[Профиль]  [ЛС] 

germanm2000

Стаж: 16 лет 5 месяцев

germanm2000 · 28-Июн-12 16:44 (спустя 8 мин., ред. 28-Июн-12 16:44)

mnv78 писал(а):
Значит, выхода нет?
Посмотрите здесь главу 8: Сложные диски -> Расширенная версия
Возможно, что-нибудь и получится.
Xpюша
Или там совсем о другом?
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 28-Июн-12 17:04 (спустя 20 мин., ред. 28-Июн-12 17:04)

germanm2000 писал(а):
Или там совсем о другом?
Там в описании "The Forgotten" нигде не упоминается ILVU. А тот способ создания расширенных версий, который там изображён, приводит к паузам при воспроизведении с болванки - головка-то переехать на далеко отстоящее новое место не успевает.
А зачем там перед разборкой лепят все блоки в одну PGC - я вообще не понимаю.
Диск, про который вопрос задан - с ILVU. Можно попытаться перед разборкой избавиться от посторонних веток с помощью DVDRemake. Можно попытаться PgcDemux-у на оригинале указать нужную ветку. Но официально это всё предназначено для multi-angle, и как оно будет работать с multi-story - я не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

mnv78

mnv78 · 28-Июн-12 17:58 (спустя 54 мин., ред. 28-Июн-12 17:58)

Xpюша
Я с "Классикой" пока ещё на ВЫ, но Вашим советам постараюсь последовать.
Xpюша писал(а):
Можно попытаться разделаться с диском по инструкции для multi-angle
Почитать бы...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error