Звёздные врата СГ-1 / Stargate SG-1 / Сезон: 01 / Серии: 01-22 (Мартин Вуд; Питер ДеЛуис) [1997-1998, США, Фантастика, Приключения, DVDRemux, PAL, NTSC], [Визгунов, НТВ, AXN SCI-FI, Варус-видео, Союз-Совенчер, ТВ3, K1, Оригинал, Субтитры]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Ответить

alex81-7

Стаж: 15 лет 10 месяцев

alex81-7 · 04-Май-12 11:58 (12 лет 8 месяцев назад)

Кроме 10 сезона, раздачи в hd записаны с канала, заметны места с вырезанной рекламой, не говоря уж том что в сериях нет конца с титрами, так что не идеал.
[Профиль]  [ЛС] 

volf0169

Стаж: 13 лет 10 месяцев

volf0169 · 09-Май-12 10:48 (спустя 4 дня)

а продолжение будет в данном формате и качестве?
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

Стаж: 17 лет 10 месяцев

RoxMarty · 09-Май-12 15:16 (спустя 4 часа)

volf0169
См. спойлер
Дополнительная информация о проекте и его дополнениях
[Профиль]  [ЛС] 

Arakin4

Стаж: 14 лет 2 месяца

Arakin4 · 25-Май-12 13:22 (спустя 15 дней)

Жаль что был выбран NTSC, для меня PAL лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

alex81-7

alex81-7 · 25-Май-12 16:20 (спустя 2 часа 58 мин.)

В пале фильмы будут более тормозными?
[Профиль]  [ЛС] 

ALEX SS

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ALEX SS · 25-Май-12 16:45 (спустя 24 мин.)

RoxMarty
Появился качественый исходник в PAL?
[Профиль]  [ЛС] 

Arakin4

Стаж: 14 лет 2 месяца

Arakin4 · 25-Май-12 17:01 (спустя 15 мин.)

RoxMarty писал(а):
Arakin4
В планах передислоцироваться на PAL
Хорошие планы
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 25-Май-12 21:59 (спустя 4 часа)

Arakin4 писал(а):
RoxMarty писал(а):
Arakin4
В планах передислоцироваться на PAL
Хорошие планы
И всю работу заново, а ведь почти второй сезон окончил
Но зато добавлю ещё переводики раритетные к обоим сезонам
ALEX SS писал(а):
RoxMarty
Появился качественый исходник в PAL?
Один человек протестил раздачи рутрекерных DVD на предмет оригинальности (в побайтовом сравнении с оригинальным видео в юзенете) - говорит, идентично. Я ему верю, собственно, и качество говорит само за себя.
alex81-7 писал(а):
В пале фильмы будут более тормозными?
Ничего не знаю ни о каких фильмах, но разница между PAL/NTSC по скорости и тональности (примерно в полтона) конечно же есть - на основе учёта скорости движения кадров
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir-VsV-

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Vladimir-VsV- · 25-Май-12 22:33 (спустя 33 мин.)

RoxMarty
И что предпочтительнее/лучше? PAL или NTSC? На примере игр NES разница очевидна (музыка быстрее как минимум)...
[Профиль]  [ЛС] 

ALEX SS

ALEX SS · 26-Май-12 00:34 (спустя 2 часа 1 мин.)

RoxMarty
Да придется опять все переделывать - может пока 2-й сезон доделать а там видно будет - то так бесконечно ждать можно. В любом случае хорошее дело делаеш.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 26-Май-12 00:41 (спустя 7 мин.)

Цитата:
И что предпочтительнее/лучше? PAL или NTSC?
По качеству видео - конечно PAL, по полноте кадра - NTSC.
Цитата:
На примере игр NES разница очевидна (музыка быстрее как минимум)
"Быстрее" не только музыка, а и игры в целом. Если у PAL 25 кадров в секунду, у NTSC ~29 - отсюда и разница как в скорости, так и в тональности. Кстати, у NES игр мне больше нравится PAL-варианты из-за более "умеренного" темпа и "привычных" тональностей муз. тем
Цитата:
может пока 2-й сезон доделать а там видно будет
Так а смысл-то теперь? Я 2 сезон очень много сделал для NTSC, вот теперь всё равно надо для PAL делать и полностью 1-й и полностью 2-й. Но что поделать - всё ради качества
P.S. Заодно и твои дорожки сделаю, сверив со своими по качеству и по вообще наличию
С остальными сезонами (3-4) дело пойдёт скорей всего намного быстрее, так что главное - осилить первые два.
[Профиль]  [ЛС] 

ALEX SS

ALEX SS · 26-Май-12 00:52 (спустя 10 мин.)

RoxMarty
Это те придется занова все рипы делать?
[Профиль]  [ЛС] 

alex81-7

alex81-7 · 26-Май-12 01:18 (спустя 26 мин., ред. 26-Май-12 01:19)

Вот пересматриваю сейчас скользящих, русская дорожка ускоренная (на музыке это очень явно заметно), по сравнению с оригинальной, отсюда и весь последующий рассинхрон. Наверное как раз тот случай, когда дорожки с рипа другого стандарта.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 26-Май-12 01:45 (спустя 26 мин.)

Цитата:
Это те придется занова все рипы делать?
Да ну, что ты, какие рипы... у меня ремуксы - то есть исключительно оригинальное видео.
Это-то фигня. Сделал уже давно. Самое сложное - это дорожки, конечно!
Цитата:
Вот пересматриваю сейчас скользящих, русская дорожка ускоренная (на музыке это очень явно заметно), по сравнению с оригинальной, отсюда и весь последующий рассинхрон
Если это релиз чей-то - надо такого релизеру за такое руки пообрывать и вообще не подпускать к работе над дорожками
[Профиль]  [ЛС] 

ALEX SS

ALEX SS · 26-Май-12 03:35 (спустя 1 час 50 мин.)

RoxMarty
Ну раз видео не кодиш - тогда проще.
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir-VsV-

Vladimir-VsV- · 26-Май-12 21:15 (спустя 17 часов, ред. 26-Май-12 21:15)

RoxMarty писал(а):
"Быстрее" не только музыка, а и игры в целом. Если у PAL 25 кадров в секунду, у NTSC ~29 - отсюда и разница как в скорости, так и в тональности. Кстати, у NES игр мне больше нравится PAL-варианты из-за более "умеренного" темпа и "привычных" тональностей муз. тем
Немного оффтоп. А все-таки, какое более правильное и каноничное оформление, т.е. как игра, например, задумывалась разработчиками в ускренном или замедленном виде? Т.е. может игра создавалась первоначално именно в ускоренном, ntcs виде?
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 26-Май-12 21:21 (спустя 5 мин.)

Цитата:
Т.е. может игра создавалась первоначално именно в ускоренном, ntcs виде?
Если честно, мне и самому всегда хотелось узнать ответ на этот вопрос. И по фильмам тоже
Но подозреваю, что создателям пофиг на это, точнее пофиг издателям, а создатели просто глубоко не копают - что и как "звучит"
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir-VsV-

Vladimir-VsV- · 26-Май-12 21:36 (спустя 14 мин., ред. 26-Май-12 21:36)

Внимание! Кто скачал или начал качать раздачу и оценил несколько переводов/озвучек - голосовать в этой теме https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3979327
RoxMarty писал(а):
Цитата:
Т.е. может игра создавалась первоначално именно в ускоренном, ntcs виде?
Если честно, мне и самому всегда хотелось узнать ответ на этот вопрос. И по фильмам тоже
Но подозреваю, что создателям пофиг на это, точнее пофиг издателям, а создатели просто глубоко не копают - что и как "звучит"
Эх, ты, я думал ты все знаешь Прячу в спойлер
скрытый текст
Но я думаю, что если игра создавалась в Амеркике, то однозначно - NTCS. Но ведь игры для nes японцы делали?
[Профиль]  [ЛС] 

alex81-7

alex81-7 · 27-Май-12 01:22 (спустя 3 часа)

Из давнего опыта игр на приставках:
скрытый текст
у меня было не так мало русифицированных нтсц игр, но записанных в системе пал - выдавало сплюснутое изображение с рамками и явная заторможенность (например любимая parasite eve 2), сейчас конечно можно найти правильные образы и забыть об этом.
Так же было на дримкасте и денди (кстати, все 8 битные приставки, что были у меня, выдавали только пал 50 герц, автомата не было, все игры шли сплюснутые и с рамками, но можно было впаять перемычку и получить 60 герц и правильную картинку без рамок, да и стандарт цвета при этом менялся на честный нтсц, а вот на дримкасте и первой соньке система цвета заблокирована перемычкой (а частоту кадров невозможно изменить), по дефолту выдают только пал 50 или 60 герц (в зависимости от региона игры), почему так сделано - не понятно, мои телевизоры например не понимали пал 60 (было ч/б), отрезал - стал автомат пал 50/нтсц 60
Хотя проходить игры в нтсц сложнее, надо быстрее реагировать.
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_bes

Top User 01

Стаж: 17 лет

Dark_bes · 27-Май-12 19:16 (спустя 17 часов, ред. 27-Май-12 19:16)

RoxMarty писал(а):
Один человек протестил раздачи рутрекерных DVD на предмет оригинальности (в побайтовом сравнении с оригинальным видео в юзенете)
Сравнение было не побайтовое (совпадение размера с точностью до байта ещё не даёт полной гарантии, например, есть миллионы разных звуковых дорог, размер которых совпадает между собой с точностью до байта и при этом они разные по содержимому). Сравнивались контрольные суммы md5 извлеченных видеопоток (m2v) - вот это надежнее некуда.
RoxMarty писал(а):
говорит, идентично. Я ему верю, собственно, и качество говорит само за себя.
А зачем слушать, а потом сделать одолжение и поверить? Я тебе скинул оригинальный ISO-образ скачанный из юзенета и ничто не могло тебе помешать убедиться во всём лично.
RoxMarty писал(а):
Цитата:
После фразы "по полноте кадра" было бы правильнее приписать в скобках типа этого: отличие 1-2 пикселя по контуру картинки (можно заметить только под микроскопом)
А то без пояснения как-то очень туманно для непосвященного человека.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 27-Май-12 20:12 (спустя 55 мин.)

Цитата:
А зачем слушать, а потом сделать одолжение и поверить?
Думаешь, у тебя совпадут, а у меня нет?
Цитата:
После фразы "по полноте кадра" было бы правильнее приписать в скобках типа этого: отличие 1-2 пикселя по контуру картинки (можно заметить только под микроскопом)
А вот и неправильно! Ты знаешь вообще 1 пиксель это сколько?
От полусантиметра и более - это для меня всё же существенно.
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_bes

Top User 01

Dark_bes · 27-Май-12 20:58 (спустя 45 мин., ред. 27-Май-12 20:58)

RoxMarty писал(а):
Ты знаешь вообще 1 пиксель это сколько?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пиксель
RoxMarty писал(а):
От полусантиметра и более - это для меня всё же существенно.
Любишь ты всё преувеличивать, слабенький фоновый шум - оглушительный (и его нужно зафигачить шумодавом по самое не балуйся), 1 пиксель - чуть ли не в метры загоняешь
При экране 40" и разрешении 1920x1080 ширина экрана 88см (легко высчитывается из диагонали по теореме Пифагора). 88см*10=880мм. Делим 880/1920px=0,458мм (из них ~0,250мм шаг пикселей, которые нужно отнять от 0,458мм), итого физически пиксель занимает 0,20мм (на твоих 24" с теми же 1920x1080 пиксель занимает вообще только лишь ~0,12мм)
0,2мм и 5мм (полсантиметра) - почувствуй разницу
P.S. С учетом масштабирования по ширине 720pix->1920pix исходные 0,1-0,2мм превращаются в ~0,4мм
P.P.S.
RoxMarty писал(а):
Цитата:
А зачем слушать, а потом сделать одолжение и поверить?
Думаешь, у тебя совпадут, а у меня нет?
Думаю надо тебе фразы формулировать более корректные. Потому что из твоих фраз про "поверил" складывается впечатление, что получена поверхностная информация основанная на доверии, а не фактах.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 28-Май-12 00:00 (спустя 3 часа, ред. 28-Май-12 00:00)

Цитата:
1 пиксель - чуть ли не в метры загоняешь
Ну, собственно, я отвечать больше не буду на провокационные вопросы.
Вот мои существенные доказательства, что называется "в лоб", чтоб народ не думал обо мне как о каком-то пустослове с надуманными теориями...
NTSC
PAL
Линию провёл, конечно, примерно, но разница очевидна. Я показал лишь самую внушительную обрезку - по другим сторонам в расчёт даже не беру - там значительно меньше, но всё же есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_bes

Top User 01

Dark_bes · 28-Май-12 00:49 (спустя 48 мин.)

RoxMarty писал(а):
Ну, собственно, я отвечать больше не буду на провокационные вопросы.
Ты сказал, что один пиксель - это якобы очень много ("полсантиметра и более"), я тебе доказал на примерах и конкретных цифрах, что один пиксель это ничтожно мало. Понятно, что на это тебе возразить было нечем (факты упрямая вещь и неоспоримая )
Не знаю где ты там усмотрел провокацию, да и не важно уже, всё уже и так сказано, что было нужно.
RoxMarty писал(а):
NTSC
PAL
Для удобства сравнения: http://screenshotcomparison.com/comparison/127098
Если линия проведена правильно, то там 16 пикселей (0,2мм*16=8мм) - это все равно ничтожно мало. Именно это я и хотел сказать/показать с самого начала (я просто принципиально не люблю когда умалчиваются важные моменты, и потом когда читаешь какую-то инфу формируется неправильное мнение по такой неполной информации).
Я, например, не считаю это отличием по полноте кадра. Надо предоставлять все факты (как сейчас) и тогда каждый уже сам для себя сформирует мнение и считает ли он это за отличие вообще.
P.S. Не собирался влезать в эту тему, но мне просто не понравилось, что я тут прочитал (да ещё с моим косвенным упоминанием). Теперь ситуация по всем пунктам прояснена достаточно, в том числе и чтобы иметь представление (кому интересно) о какой разнице в так называемой "полноте" кадра идёт речь. Считаю вопрос закрытым.
[Профиль]  [ЛС] 

alex81-7

alex81-7 · 28-Май-12 09:39 (спустя 8 часов)

Ого, сравнение получается далеко не в пользу пала, ведь со всех сторон обрезан кадр, и достаточно много.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 28-Май-12 20:58 (спустя 11 часов, ред. 28-Май-12 20:58)

Цитата:
Ты сказал, что один пиксель - это якобы очень много ("полсантиметра и более")
Термин "пиксель" ввёл не я, как и не утверждал, мысль о том, что "там всего-навсего разница в ничтожный пиксель".
Цитата:
Если линия проведена правильно
"На глаз", видно же!
Цитата:
Я, например, не считаю это отличием по полноте кадра. Надо предоставлять все факты (как сейчас)
Я вроде тебе архив с этими скринами посылал. Там ещё есть несколько "чистых" скринов 1 сезона. Вот:
http://narod.ru/disk/49784094001.f6f4866816debe815223b5b4527e2763/Season%201.rar.html
Но вижу (если "народ яндекса" не тупит), что никто ещё не качал с 19 мая.
Вот это и есть мои доказательства того, почему я выбрал NTSC изначально. И как показывает нижеследующее сообщение
alex81-7 писал(а):
Ого, сравнение получается далеко не в пользу пала, ведь со всех сторон обрезан кадр, и достаточно много.
Моя позиция была не единственная. Другим тоже важна полнота кадра пусть и столь "незначительная".
Цитата:
Не собирался влезать в эту тему, но мне просто не понравилось, что я тут прочитал (да ещё с моим косвенным упоминанием)
Прямое упоминание я делать и не собирался без особых причин Впрочем, теперь уже смысла и нет
Цитата:
Теперь ситуация по всем пунктам прояснена достаточно, в том числе и чтобы иметь представление (кому интересно) о какой разнице в так называемой "полноте" кадра идёт речь
Ни один человек меня об этом не спрашивал, кроме тебя. Я, впрочем, заранее, судя по опыту, уже был уверен, что и не спросит. Многим вообще без разницы, лишь бы что-то было. Но так как за свои релизы я отвечаю сам - то я всегда предоставляю необходимую информацию, если возникнут логичные вопросы (кроме бесполезных "акогда" и т.п. )
Ну так всё-таки, ребята: пишите свои мнения, что думаете на этот счёт (выбор исходников). Я понимаю, что большинству без разницы, лишь бы было качество оригинала (впрочем, и тут NTSC не так уж и значительно отличается от PAL по "картинке" в общем), но я знаю, что есть люди, которым важно и наполнение кадра и они готовы поступиться даже незначительным "ухудшением" (только в спец. сравнении!) качества ради полноты кадра...
[Профиль]  [ЛС] 

ALEX SS

ALEX SS · 28-Май-12 21:54 (спустя 56 мин.)

RoxMarty
Я на картинку не HD уже смотреть немогу - но поскольку другого нет - то надо выбрать лучшее по качеству картинки - мне PAL привычнее как-то - хотя большенство рипов ужасны и обрезаны, что даже такой вариант (NTSC) будет нормальным. Хотя большая убыстрёность NTSC иногда воспринемается не как кино, а больше как эфир.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 28-Май-12 23:51 (спустя 1 час 57 мин.)

ALEX SS
Спасибо. Мнение принято к сведению
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir-VsV-

Vladimir-VsV- · 29-Май-12 00:20 (спустя 28 мин.)

RoxMarty
Эти мелочи по сравнению с более глобальными проблемами (отсутствие озвучки, качественного видео) - ничто. Так что не замарачивайся. Это объективно.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 29-Май-12 01:09 (спустя 49 мин.)

Цитата:
Так что не замарачивайся
Ну как же мелочи? Нужно же конкретно определить исходник - ведь по 100 раз переделывать всё мне не хочется, разумеется
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error