|
Alex1dr
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 18
|
Alex1dr ·
19-Май-12 00:03
(12 лет 9 месяцев назад)
Neko_sun писал(а):
коменты типа фильм отстой и т.д от тупых с одной извилиной которые только могу жрать срать ржать и фантазии имеют 0,00001%. Кто хочет сидеть жрать ржать или видеть екшн идите мимо и жрите свое *овно которым вас пичкают.
фильм шикарен
 А вот и режиссер отписался....
|
|
powerfly
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 153
|
powerfly ·
19-Май-12 01:08
(спустя 1 час 5 мин.)
Хороший фильм. C простой фабулой и классным саундтреком.
Смотрите внимательно начало..
и не читате "комменты" тех кто не в теме sci fi
|
|
Knomer
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 545
|
Knomer ·
19-Май-12 02:46
(спустя 1 час 38 мин.)
По комментам из темы можно снять "религиозно-комедийный триллер про Гарри Поттера"  . Спасибо большое, почитал с удовольствием и попкорном.
|
|
Lamme
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 74
|
Lamme ·
19-Май-12 05:35
(спустя 2 часа 48 мин., ред. 19-Май-12 05:35)
Те, кого научили пользоваться мозгом, - смотрите, ибо есть что.
Любители зомбитрешей - читайте комменты. Их, кстати, (комменты) стоило бы отдельно экранизировать.
Цитата:
Где невесомость Зин ...
Там искусственная гравитация, братишка. Обрати внимание, как герой прислоняет крышки от водички к иллюминатору. И почитай П.Клушанцева "Дом на орбите" - там хорошо изложено.
|
|
aradura
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
aradura ·
19-Май-12 23:55
(спустя 18 часов)
я досмотрел до конца, внимательно.
и теперь мне интересно, какие идиоты сравнивают эту бессмысленную нудотину с Космической одиссей и Луной?
абсолютно бездарное кино.
но тот, кто хочет убедиться в этом сам, пусть скачает. и пусть еще посмотрит, полностью.
|
|
ddd-m
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 351
|
ddd-m ·
20-Май-12 03:39
(спустя 3 часа, ред. 20-Май-12 03:39)
Опять столкновение мнений людей, которые думают и которые не знают как думать и зачем))!
Отличный - для тех кто думает, проецирует, работает с сознанием и т.д.
Отстой - для тех, которые видят только перед собой, которые живут в мире бытовухи и не могут выбраться.
Основа фильма - это чья-то идея... Идею воплатили в фильм, выразили. Остается вопрос: это реально?!Идея эта существует или это фантазия? Я уже 10 лет изучаю ... и могу сказать, что это факт! Просто некоторые, вторые)), не знают вообще о существовании таких вещей.
В фильме очень много фраз, фильм поймет тот, который будет понимать и знать смысл этих фраз. Фильм на информации этих фраз и построен.Фразы весят целую "тонну" информации, столько много, что по идеи надо фильм на паузу ставить, чтобы эту фразу полностью осмыслить, понять и задействовать в фильме, но фильм то смотрится без остановки)), поэтому я про память и упоминал.
Фильм-логическая цепочка фраз, которые могут начинаться и с конца, фраз, говорящие о сознании человека и в конце фильма... сама идея,факт.
Пример фразы в тонну веса))) (примерно на память из фильма):
".... Неопределенность - сводит людей с ума ..... и что она делает с человеческими чувствами......"
По такой фразе целые фильмы делают, чтобы её понять, а здесь в фильме на щелчок СРАЗУ понимать надо! И она не одна))
Еще я заметил, в конце конечно, что все философы и люди, работающие с сознанием, пришли к выводу, что "круче" слова ЛЮБОВЬ ничего нет. Поэтому оно (СЛОВО) в фильме. Дать такую оценку реально не просто)) Я еще не настолько стар, чтобы давать такие выводы, это жесть будет, если смогу)))рано еще)) а ляпнуть может каждый
Ramirez64 писал(а):
Включил, услышал... и понял, ЧТО МНЕ СРУТ В УШИ...!!!
Досмотрел, и понял, что мне насрали ещё и В МОЗГ... 
А режиссёр сего бреда, видимо, уже родился с говном вместо мозгов....
0,5 из 10 ИМХО
0,5 за красивые картинки Космоса. За всё остальное - НОЛЬ!
Вот ОНА)) большая масса человечества, неграмотного в своем развитии, одни знают что сознание человека (типо душа) заключена в механическом биологическом теле (машине), а неграмотные говорят о теле как о себе: тело, мозг-это Я, и всё. Мозг быстрее вас думает!, т.е. сначала он решает, а потом вы думаете. Вот это!! писец. И это факт. Мозг - это обучающаяся самостоятельно и с помощью ... - "действиям", которые переданы вам генным путем, либо новые действия. Где вы?, там, хрен его знает, никто на это вам не ответит и поныне. Мозг обучается без вашего согласия)) а вот для того чтобы им управлять нужно иметь сознание. да и на мозг влияет разная хрень левая, это не увидеть и не пощупать. Но вот факт, то что пока что в голове и нереально, в любой момент при действиях человека может стать реальность и можно будет пощупать. Но вам же всем пофигу, слепцы
... А режиссёр сего бреда, видимо, уже родился с говном вместо мозгов.... - ты хоть сам понимаешь, что у тебя Ramirez64 их точно нет, при чем здесь режиссер? Режиссер берет "матерьял" для фильма и лепит, но от куда он его взял? Так вот есть такие люди сценаристы, они в душе не ведают о "создании фильма". А сценарист от куда взял идею? Так есть такие философы идейники, которым пофигу до сценаристов и режиссеров и вообще фильма. А от куда взялась идея? ... от человека, любого! то что я знаю, знают и все и всё едино, знание зависит от грамотности, от этого самого сознания))) Выходит, что если я - человек, как все, понял фильм, а ты нет, то у тебя как раз и нет мозгов этих, да еще и не твоих)))
мозгу в падлу на тебя работать)))
|
|
goodmanserg
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 72
|
goodmanserg ·
20-Май-12 07:34
(спустя 3 часа)
soloveu53 писал(а):
Редкостная муть + мертвый переводчик.. Тяжелый случай.
про переводчика согласен... )
пришлось смотреть в оригинале..
|
|
tanya.galmiz
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
tanya.galmiz ·
20-Май-12 21:14
(спустя 13 часов)
изо всех сил смотрели полчаса. нереальный отстой. а бездарный нудный фактически неверный перевод делает просмотр просто пыткой. спасибо автору раздачи.
|
|
ipHDtv
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 74
|
ipHDtv ·
22-Май-12 08:20
(спустя 1 день 11 часов, ред. 22-Май-12 08:20)
ddd-m, эко тебя проперло...  ты что курил, признавайся.... 
прешься над фразами - скачай аудио-афоризмы и слушай, там видео не будет отвлекать... 
явно опять звучат ноты: ВЫ ВСЕ пидарасы, а Я - д'Артаньян... 
Мозг свой можно заставить работать даже на спичках из спичечной коробки до взрыва, а можно просто на булевой логике зациклить - для тебя хватит пару XORов и ИЛИ с НЕ...  можно И и не использовать... 
Это у тебя как раз мозгов нет, - раз не можешь анализировать почему люди пишут такие отзывы...
В описании написано - фантастика - а это голимый арт-хаус...  причём именно - голимый... гон чьих-то больных мозгов таких же, как и твои - потому тебя и впёрло... 
Очень согласен с комментом от perepel1986. Человек, судя по году в нике, молодой, но оценку дал весьма объективную.
Все остальные, нашедшие глубокий смысл, действительно никчёмные людишки, которые гордо называют себя гуманитариями, чтобы замаскировать отсуствие мозга и аналитического потенциала...
|
|
soeg
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
soeg ·
22-Май-12 09:00
(спустя 39 мин.)
В фильме есть интрига и некая главная идея , которая с неумелой подачи режиссера с некоторого момента начинает тонуть в сплошных метафорах, сюрреализме и прочем. А многие её вообще не смогли для себя раскрыть и не поняли про что собственно это кино.
Это кино с интересной задумкой, красивой операторской работой и ПЛОХОЙ режиссурой.
Ну а большое кол-во наград, это как на скачках - лошадь точно не выиграет если на нее ставки 20 к 1му...
|
|
ipHDtv
|
ipHDtv ·
22-Май-12 18:10
(спустя 9 часов, ред. 22-Май-12 23:55)
я так вообще понял, что это не фильм, а какая-то рок-баллада оказывается
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4063177
а некий задрот один777 сделал самоозвучку и выставил это как фантастическую драмму,
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3869196
другой задрот налепил кучу наград в постере
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3869623
теперь все кругом плюются, а некоторые дятлы пытаются уловить какой-то волшебный смысл и улавливают же, а приколисты офигевают втихоря... :)))
Качнул 720p и смотрел заново!
Принято к зачёту, как Психологический Space Rock фильм от банды Альтернативного Рока.
Данную раздачу стоит поглотить новой на 720p, т.к. для таких фильмов важен хороший звук, а перевод вообще кощунство, даже если был бы хорошего качества.
Фильмец не может претендовать на конкуренцию со "Стеной" от Пинк Флойда никоим образом, но на жизнь имеет право с правильным описанием.
Люди, если вас не вставляет творчество Роджера Вотерса, то ни в коем случае не качайте этот фильм и уж тем более эту раздачу, - будете плеваться.
Для коллекции пойдет - фильм многоразовый, но... очень на тонкого любителя... альтернативного саунда...
вся философия о смысле фильма на втором плане! Только после любви к творчеству рок группы, снявшей фильм!
|
|
michael_green
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 182
|
michael_green ·
23-Май-12 01:23
(спустя 7 часов)
Может я дебил в свои 38, но я фильма не понял вообще...
|
|
ipHDtv
|
ipHDtv ·
23-Май-12 02:02
(спустя 39 мин.)
michael_green, понять Любовь?  Эндорфины? 
Вас "The Wall" вставляет?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=664243
|
|
dimasik_83
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 19
|
dimasik_83 ·
23-Май-12 03:09
(спустя 1 час 6 мин., ред. 23-Май-12 13:59)
Судя по комментариям Этот шедевр обязателен к просмотру и прослушиванию ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ людей. А на все комментарии невежественных (не-ведающих жизни), которые направлены на осквернение творения других людей, я отвечу так: "Так низким душам суждено
Высоких духом ненавидеть.
Стремленьем гибельным обидеть
Всё сердце их измождено. Но неожиданным ответом
К ним возвращается назад
Бездумно пущенный по ветру
Песок и ранит им глаза.
И никуда им не укрыться,
Их зло всегда к ним путь найдет.
И в море рыбой, в небе птицей
В урочный час к ним смерть придет.
Но им не слиться со Вселенной,
Перерождаясь вновь и вновь.
В зверином облике презренном
Им сеять смерть и множить кровь." "Дхаммапада",9.125-128. (Кощуны Финиста. А.В.Трехлебов, 236-237)
|
|
Quiniela
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 1176
|
Quiniela ·
23-Май-12 04:03
(спустя 54 мин.)
dimasik_83 писал(а):
Кощуны Финиста. А.В.Трехлебов
Ну и графоман. Сеять смерть и множить кровь, блин.
|
|
SelfPiercer
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 242
|
SelfPiercer ·
23-Май-12 06:52
(спустя 2 часа 48 мин.)
dimasik_83 писал(а):
Судя по комментариям Этот шедевр обязателен к просмотру и прослушиванию ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ людей. А на все комментарии невежественных (не-ведающих жизни), которые направлены на осквернение творения других людей, Я отвечу так: "Так низким душам суждено
Высоких духом ненавидеть.
Стремленьем гибельным обидеть
Всё сердце их измождено.
Ну и дальше еще много букв. Позвольте же вежливо поинтересоваться, из каких соображений Вы употребляете "я" с заглавной буквы? Это чтобы сразу было видно, где тут высшие и низшие, или Ваш акцент сделан на чем-то другом? Также хотелось бы заметить, что большинство негативных отзывов в теме, оставленных "низшими", касаются фильма и его создателей, в то время как "высшие" свой негатив выплескивают на оппонентов. Это ведь не обычный снобизм, нет? После Вашего пламенного призыва оставшиеся по какой-то нелепой случайности в сторонке здравомыслящие люди немедленно вольются в строй просмотревших и оценивших фильм, и уж конечно вряд ли кто-то из них признается вслух в своей невежественности и в том, что вот так по-простому и не желая никого обидеть, фильма не понял.
Выражая свою личную, сугубо имхоидную кочку зрения, скажу, что зануднее фильма в жизни не видел, глубинного смысла, если таковой там и есть, не понял и не расстроился из-за этого, откровений, о которых упоминается в теме, до меня не дошло, озарения не наступило, время потрачено зря, удовольствия от просмотра никакого.
|
|
dimasik_83
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 19
|
dimasik_83 ·
23-Май-12 14:07
(спустя 7 часов)
Не могу судить ни кого , не зная , что его мотивировало на этот поступок. Ведь делаем мы одно и тоже, а думаем по разному. Если , что то не понятно значит еще не пришло время. Ведь как морковку за ботву не тащи она от этого не вырастет быстрее.
|
|
Kuzdra
Стаж: 17 лет Сообщений: 20
|
Kuzdra ·
23-Май-12 17:33
(спустя 3 часа)
Описание живо напомнило мульт Плимптона...
|
|
Mik-Mik-Mik
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Mik-Mik-Mik ·
23-Май-12 19:10
(спустя 1 час 36 мин.)
Есть фильмы для отдыха, где следишь за действием и слегка эмоционально реагируешь, как болельщик, на ситуации на экране.
Есть фильмы типа "пища для ума", в которых пропагандируют общечеловеческие ценности (веру, надежду, любовь, преданность, стойкость, героизм)
и после которых есть "душевный подъем".
Этот фильм начинается с "понятной" тяжелой ситуации - годы вынужденного одиночества в замкнутом пространстве без надежды на спасение.
А что дальше? Чему он учит? Он больше "мучает" от того, что куча специализированных критиков выдала кучу наград.
Значит они что-то поняли? (или притворились, что поняли)
А я не понял - значит я "дурак"?
Так может хотя бы те немногие "умники" из 33 000 скачавших и посмотревших этот фильм сказали бы внятно, чтобы среднестатистическому человеку было понятно,
о чем этот фильм? Что он пропагандирует?
Любовь? К Себе? К Жизни? К родине? К Человечеству? ... и причем здесь вообще любовь?
Или эти умники "все понимают", но только ничего четко сформулировать и сказать не могут?
...
ИМНО: Фильм депрессивный, очень пагубно влияющий на неокрепшие умы и души.
Должен даваться к просмотру под подписку о том,
что создатели фильма ответственности НИ ЗА ЧТО не несут
|
|
gvozdь
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
gvozdь ·
23-Май-12 19:22
(спустя 11 мин.)
frostyden писал(а):
Неужели вы и в Аватаре ищите какого то глубокого смысла?
ну если ты в Аватаре неувидел какого то смысла кроме спец эфектов то это печально
|
|
SelfPiercer
|
SelfPiercer ·
23-Май-12 19:55
(спустя 33 мин.)
dimasik_83 писал(а):
Ведь как морковку за ботву не тащи она от этого не вырастет быстрее.
Не, морковку тащить никуда не надо. Морковку надо поливать. Вот Вы, понявшие и оценившие фильм, могли бы и написать тут кратенько или не очень, что же Вы поняли и оценили. Да, именно для тех, кто только жрет и спит. Для меня, извините. И вот, на досуге после трудового дня, прочитав Вашу рецензию, я хлопну себя пивной бутылкой по лбу и воскликну, что я осел из ослов и не понял, не додумал и не проникся, а оно оказывается вона как. Серьезно. Воспитайте зрителя, ведь комменты читают. Скажите, что увидели Вы, может быть на десятом подобном фильме я увижу то же самое. А вот это вот безапелляционное "не доросли" вызывает непреодолимое желание, ну, Вы сами понимаете, куда послать.
|
|
Adnar
Стаж: 13 лет Сообщений: 1
|
Adnar ·
23-Май-12 19:59
(спустя 3 мин.)
фрости, мне жаль тебя... честно...
|
|
wowochka
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 194
|
wowochka ·
23-Май-12 20:17
(спустя 17 мин.)
sockolic писал(а):
мне интересно: те кто дает негативные отзывы, они хоть до конца досматривают, или все сразу становится ясно, несмотря на премии кинофестивалей?
Уже давно подмечено...ЧЕМ больше ПРЕМИЙ , тем ГОВНЕЕ ФИЛЬМЫ!!!
|
|
ipHDtv
|
ipHDtv ·
23-Май-12 20:44
(спустя 27 мин., ред. 23-Май-12 20:44)
Люди, а разве моя рецензия была плоха для того, чтобы понять о чём и для чего фильм!
Описание фильма неверное! Это не фантастическая драма!
Перевод строго запрещён!!! Как можно переводить рок-оперу????!!!!
Этот фильм - Альтернативная Рок Спейс Баллада, снятый Альтернативной Рок Группой!
Те, кто говорит, что видят смысл, а другие дураки потому, что ничего не замечают - просто дятлы-шизофреники! 
Фильм специфический и рассуждать о смысле не стоит! Это музыка в первую очередь, творчество альтернативных людей, любящих живой саунд(звук). Смысл оставьте на потом, невзначай во время наслаждения музыкой, случайно.
Возможно полезно дёрнуть косяк или два и тогда появится Великий Смысл....  я, конечно, шучу! 
Слушайте и наслаждайтесь! Кто не прётся от Пинк Флойд качать категорически запрещено, а кто всё же прётся, тот должен признать, что таких, как Роджер Вотерс возможно не родится ещё тысячу лет, а творчество в подобном направлении всё же развивать полезно и надо! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=664243
|
|
unitto1
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
unitto1 ·
23-Май-12 21:17
(спустя 32 мин.)
печаль. я очевидно прыщавый подросток.
дотерпел до 13 минуты. монотонный абсолютно не выражающий ничего кроме пофигизма голос, незначительно громче оригинальной дорожки меня не вдохновляет. самое начало вроде было нормальным, а затем пошла "орбитальная станция" с действующей в ней силой тяжения к полу и идиотские ракурсы камеры, которые даже не создают ... да хуй знает что они должны были создавать, но ничего кроме раздражения (у меня) они не создали. очень возможно что повторюсь т.к. читал только первую страницу комментариев. в этом случае заранее извиняюсь.
|
|
Пилецкий
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 110
|
Пилецкий ·
23-Май-12 23:04
(спустя 1 час 46 мин.)
SelfPiercer писал(а):
dimasik_83 писал(а):
Ведь как морковку за ботву не тащи она от этого не вырастет быстрее.
Не, морковку тащить никуда не надо. Морковку надо поливать. Вот Вы, понявшие и оценившие фильм, могли бы и написать тут кратенько или не очень, что же Вы поняли и оценили. Да, именно для тех, кто только жрет и спит. Для меня, извините. И вот, на досуге после трудового дня, прочитав Вашу рецензию, я хлопну себя пивной бутылкой по лбу и воскликну, что я осел из ослов и не понял, не додумал и не проникся, а оно оказывается вона как. Серьезно. Воспитайте зрителя, ведь комменты читают. Скажите, что увидели Вы, может быть на десятом подобном фильме я увижу то же самое. А вот это вот безапелляционное "не доросли" вызывает непреодолимое желание, ну, Вы сами понимаете, куда послать.
Дело в том, что спор бесполезен по одной причине: у человека либо есть определенная база знаний в затрагиваемых темах фильма, либо ее нет. Объяснить смысл фильма в коротком комментарии конечно можно, но все равно это не даст никакого результата потому, что по прежнему не будет связи между объяснениями и ассоциативным рядом при просмотре.
Понимаете ли, есть темы, которые невозможно раскрыть использую обычный ассоциативный ряд. Ну как раскрыть тему любви? Можно конечно было бы снять как толстый бюргер жарит во все дыры молодую немку и назвать это любовью, а можно и так как это сделал режиссер  , выстроив тонкую линию повествования, в котором тесно переплетаются фундаментальные основы христианства, извечные философские вопросы, история...
Если кому-то скучно или совсем непонятно, значит вас просто не интересует или вообще никогда не интересовала данная тема и всё. И не стоит морщить лоб или бить себя бутылкой пива по голове(почти цитата). Это ни к чему не приведет кроме головной боли. Просто чтобы понимать - надо знать... Те кому не понравилось - просто не в теме.
|
|
xtrapc
|
xtrapc ·
24-Май-12 00:13
(спустя 1 час 9 мин., ред. 24-Май-12 00:13)
Пилецки, шо за куча слов?
Есть искусство, но это не то, когда приносят что-то из лесу или из 39го царства, и вся пялятся - то новинка.
А искусство, это то, что человек выдумывает из головы, и на это пялятся, пялятся и пялятся все времена.
А если чел высосал это из пальца, но все говорят, что это какая-то фигня - это не искусство, а маразм.
Без потребителя не будет славы. Как много фильмов выходит, как много выходит всякой мутотени типа этой. Я даже не вспоминаю про что кино спустя пару дней.
Нет, не было и не будет никогда надуманного Вами ажиотажа и суперсмысла. Вон слоны тоже рисуют абстракцию. Может Вы и есть аудитория? Тогда негусто у режиссёра с фанатами ))) Уже было и спойлер можно не ляпать тк не первая страница. Вот путёвый обзор. Значицца, в тыща восемьсот каком-то там году было большое мочилово. Но генерал, который понимал, что всем сейчас будет трындец, вызвал самого крутого мэна и сказал: "Говорят, где-то там с неба упала большая хрень. Нельзя, чтобы мы все загнулись, и никто на нее не посмотрел. Посему мы тут геройски помрем, а ты давай топай туда и обязательно на нее посмотри. В общем, топай давай". Ну, мэн сел на кобылу и поскакал. Долго скакал, но наконец доскакал. А в это время все его товарищи ме-едленно так дрались и до-олго умирали. Ну очень красиво, значит. А мужик как увидел ету большую хрень, так и шапку долой. Наш бы еще выматюкался, типа "Ну ни ... себе!", а этот -- просто стоит и пялится, и молчит. А затем америкосы запузырили своего космонавта на космическую станцию Почему они его одного запузырили -- это только авторы фильма допереть могут. Я так понимаю, эти авторы с техникой только по утюгам и микроволновкам знакомы. Все, что работает от электричества и при этом не греется -- это уже фантастика. Ну, прилетел ихний астронавт на станцию, кнопочки нажимает, как бы порядок наводит. А тут хрясь -- и вся связь с Землей пропала. Он типа "Хьюстон, Хьюстон, как слышите," -- ну, как во всех фильмах про космос, которые авторы смотрели, а в ответ -- ни фига. А потом показывают, как на Земле вспышечки, вспышечки, и быстро свет выключается. То есть глобальный трындец настал. Опять же, наш космонавт уже давно бы по всем диапазонам станции ловил или, на худой конец, открытым текстом начал бы шпарить, если такая фигня происходит. А этот -- дисциплинированный, только "Хьюстон" и повторяет, словно тот попугай. И пытается станцию починить. И во время одной из починок он так совершенно случайно находит дневник того самого мэна, который во время Гражданской войны специально скакал, чтобы хрень посмотреть. Видать, надо было какую-то дырку прикрыть, вот этим дневником и воспользовались. Но дневник писали те же авторы, что и фильм, поэтому там куча страниц, а главного не сказано -- чего же тот мэн, собссно увидел. Тут даже астронавта до чертиков пробрало -- на фига такие дневники писать, а деваться-то некуда! Надо дальше сидеть и ждать! Ну, в общем, так он проваландался на станции шесть лет. Благо, еды там, судя по всему, было навалом, и с водой перебоев не было. Это только на реальной МКС система переработки воды и туалеты отказывают. Один раз он даже хотел броситься вниз и сгореть ярким пламенем, но в последний момент передумал, и потом еще жил на станции долго, но не счастливо. И, когда он уже совсем было превратился в бомжару, вдруг заработало радио, начало свистеть и улюлюкать (и с какого перепугу, спрашивается? людев-то не осталось, ни одна радиостанция не работает), и к станции чего-то там молча пристыковалось. Ну, астронавт губы раскатал, решил, что это, наконец, его решили домой вернуть. Побрился, припарадился, и полез в переходный отсек. А там еще минут 15 его всякие глюки мучали. Оказывается, это та самая хрень, которую когда-то мэн скакал, чтобы увидеть, в космос выперлась и последнего человека решила захомутать. Она ему так и сказала: "Ты -- самый последний. Больше уже никого не осталось." Оказывается, эта хрень -- какой-то космический корабль, собирающий воспоминания человеков. И воспоминания, которые в этом корабле были заключены, жутко обрадовались, что нашелся кто-то живой, с кем можно поболтать. Они устроили этому астронавту большой космический глюк, а потом все на него набросились. И он был счастлив. Вот и вся любов. Да, там по ходу дела появлялись какие-то пациенты в синих пижамах -- то ли из психушки, то ли из онкодиспансера. Ну и разные красивые картинки. А так больше ничего.
|
|
SelfPiercer
|
SelfPiercer ·
24-Май-12 06:44
(спустя 6 часов)
Пилецкий писал(а):
Дело в том, что спор бесполезен по одной причине: у человека либо есть определенная база знаний в затрагиваемых темах фильма, либо ее нет. Объяснить смысл фильма в коротком комментарии конечно можно, но все равно это не даст никакого результата потому, что по прежнему не будет связи между объяснениями и ассоциативным рядом при просмотре.
В таком случае, не будете ли Вы столь любезны огласить темы, затрагиваемые в данном фильме, по которым у меня напрочь отсутствует база хоть каких-нибудь знаний? Просто написать их названия словами. Русского языка Вам, надеюсь, достаточно?
Цитата:
Понимаете ли, есть темы, которые невозможно раскрыть использую обычный ассоциативный ряд. Ну как раскрыть тему любви? Можно конечно было бы снять как толстый бюргер жарит во все дыры молодую немку и назвать это любовью, а можно и так как это сделал режиссер  , выстроив тонкую линию повествования, в котором тесно переплетаются фундаментальные основы христианства, извечные философские вопросы, история...
Если кому-то скучно или совсем непонятно, значит вас просто не интересует или вообще никогда не интересовала данная тема и всё. И не стоит морщить лоб или бить себя бутылкой пива по голове(почти цитата). Это ни к чему не приведет кроме головной боли. Просто чтобы понимать - надо знать... Те кому не понравилось - просто не в теме.
Тема любви раскрывается в бесчисленном количестве фильмов, все давным-давно раскрыто. При всем при этом, полагаю, у любого режиссера хватило бы смелости сказать, что его фильм о любви. Кто-то согласится, кто-то нет - это нормально. Критически высказывающиеся в этой теме люди (и я в их числе) вообще не поняли, о чем фильм, то есть абсолютно. Вы это поняли. Это что-то имеет название? На Вас при просмотре снизошло божественное озарение, которое невозможно выразить словами? Не вопрос, чудны дела Его, просто скажите об этом. Вы боитесь обозначить свой ассоциативный ряд? С бюргером же получилось, чего стесняться-то. Если Вы скажете, что этот фильм - про любовь, то в крайнем случае Вас попросят уточнить, кто и кого там любит (если Вы увидели у астронавта признаки гермафродита, то тоже почему бы не сказать: я, например, таковых не знаю). Думаю, человечество придумало уже достаточно слов, подберите, наконец, несколько.
|
|
ipHDtv
|
ipHDtv ·
24-Май-12 09:14
(спустя 2 часа 29 мин.)
SelfPiercer, там Любовь в первую очередь к музыке и живому звуку, остальное всё видео сопровождение для усиления психических эмоций. Любовь раскрывается в виде выработки эндорфинов в Вашем организме. Если этого у вас не происходит, то вам просто не нравится этот стиль и никто его любить не заставляет. Вы имеете полное право тащиться от попсы, электроники, пусть даже Дэта или классики... Ваше право!
Все остальные рассуждения на тему Великого Смысла - просто бред шизофреников, с отклонениями в нормальном(обычном, большинстве) умственном развитии... 
Они, готовы переться даже с чёрных квадратов, но с логикой у них обычно полный провал.
Их очень тяжело понять!  Но стоит ли даже пытаться?
|
|
xtrapc
|
xtrapc ·
24-Май-12 09:33
(спустя 18 мин.)
ipHDtv писал(а):
... остальное всё видео сопровождение для усиления психических эмоций. ... 
Нахрена называть это фильмом? Есть аудиозаписи якобы для имитации курения дикой наркоты. В раздел "Музыка" однако не выложили. Лежит в "разное". Там же якобы лечебные шумы Патрушева.
иными словами - Вы хотите намекнуть, что это типа видеовизуалайзера к музыке? Со словами и типа сюжетом? Дичь.
|
|
|