|
|
|
Sechaev
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 519
|
Sechaev ·
21-Май-12 17:25
(13 лет 6 месяцев назад)
studio308
Всё, о чём вы написали выше, я уже давно читал на различных ресурсах и как раз таки не стал разводить очередные демагогии на эту тему. Как и у аналогового так и у цифрового звука есть свои преимущества и недостатки о которых вы написали. Правда, в этом случае, у каждого будет своя. Если вам нужно "рациональное и понятное объяснение" моим словам, то я считаю, что аналоговый звук лучше но качеству и более живой, но громозок и неустойчив в хранении и передаче, а цифровой более удобен для производства, хранения и передачи, но несколько стерилен в том числе из за отсутствия тех артефактов, которые придают ту самую живость аналоговому его собрату.
|
|
|
|
Weasel4
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 292
|
Weasel4 ·
21-Май-12 17:38
(спустя 12 мин.)
Sechaev писал(а):
я считаю, что аналоговый звук лучше но качеству и более живой
Ну здрасте. Опять пришли любители "тёплового лампового звука" (тм). "Живой", понимаете ли. Расскажите тогда уж чисто с технической стороны, что вы под этим понимаете? И в чём проявляется "лучше по качеству", да.
Цитата:
стерилен в том числе из за отсутствия тех артефактов, которые придают ту самую живость аналоговому его собрату.
О, а этот перл ещё круче. То есть я правильно понимаю, что вам подавай нарочно искажённый разными артефактами и ложными добавками звук - и именно потому он офигенен? Да не мучайте же себя, поставьте лучше какой-нибудь плагин для имитации подобных эффектов.
|
|
|
|
studio308
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 6772
|
studio308 ·
21-Май-12 23:54
(спустя 6 часов, ред. 21-Май-12 23:54)
Sechaev
Речь о том, что есть некое пристрастие к аналоговому звуку во всех проявлениях и понятиях, как якобы имеющему некие магические свойства, живость и т.п. Цифровой звук - это лишь цифровое представление, которое может быть однозначно воспроизведено. Если угодно, то все нюансы оригинальной аналоговой записи будут сохранены, и звук по прежнему будет аналоговым, то есть созданным на аналоговом оборудовании. Цифра всегда выигрывает для адекватных людей, которые хотят безупречное качество и точность воспроизведения, а не разный в каждое прослушивание шум в паузах. Сюда можно отнести и пристрастия к винилу вообще, в том числе позднего поколения, когда в тракте появились цифровые обработки. Если брать некое понятие о чистоте происхождения и сохранения аналогового звука, то все этапы его формирования, сведения и записи должны происходить только на аналоговом оборудовании, что будет обещать некий вид идеальной записи с качеством стремящимся к бесконечности, которое перекрывается лишь физическим ограничением носителя, но предположим, что точка полного замещения сигнала шумом лучшего аналогового носителя недосягаемо далека для человеческого слуха (это имеет определяющее значение, самое главное, что звук там всё-таки есть), при этом реально слышимый и полезный сигнал покрыт шумом и искажениями на всём полезном диапазоне восприятия. Почти весь винил выходивший после середины 80-х имеет формулу ADA, то есть сведение происходило на цифровом оборудовании, так как требовалось делать ещё и диски. Если брать разрядность такого оборудования, то оно вряд ли было выше 48 kHz 16 bit (это лишь предположение, но профессионалы пользовались DAT, насколько я понимаю, разве было что-то ещё?). Никакого аналогового звука больше нет, это лишь испорченная специализированным виниловым мастерингом и аналоговым носителем цифровая запись. Ну а современный винил записанный из цифры, которая не выходила за пределы компьютера - это настоящий обман. А может даже из mp3 пишут?
|
|
|
|
Sechaev
|
Sechaev ·
22-Май-12 06:18
(спустя 6 часов)
Weasel4 писал(а):
Ну здрасте. Опять пришли любители "тёплового лампового звука" (тм). "Живой", понимаете ли. Расскажите тогда уж чисто с технической стороны, что вы под этим понимаете? И в чём проявляется "лучше по качеству", да.
Я не любитель "тёплового лампового звука" (тм) так как едва ли хорошо с ним знаком. Чисто с технической стороны аналоговый звук это амплитуда, а цифровой - это эта самая амплитуда, нарезанная на кусочки. Этим аналоговый звук и лучше по качеству.
Weasel4 писал(а):
О, а этот перл ещё круче. То есть я правильно понимаю, что вам подавай нарочно искажённый разными артефактами и ложными добавками звук - и именно потому он офигенен? Да не мучайте же себя, поставьте лучше какой-нибудь плагин для имитации подобных эффектов.
Ничего мне не подавай, всё в порядке у меня со звуком.
studio308 писал(а):
Речь о том, что есть некое пристрастие к аналоговому звуку во всех проявлениях и понятиях, как якобы имеющему некие магические свойства, живость и т.п.
И тут ничего нового вы мне не поведали. Знаю я про религиозное отношение к винилу и прочей аудиофильской атрибутике.
|
|
|
|
studio308
|
studio308 ·
22-Май-12 18:59
(спустя 12 часов)
Sechaev
Ну раз вы всё знаете, тогда почему же у аналоговых носителей есть какие-то достоинства?
|
|
|
|
Sechaev
|
Sechaev ·
22-Май-12 19:53
(спустя 53 мин.)
studio308 писал(а):
Sechaev
Ну раз вы всё знаете, тогда почему же у аналоговых носителей есть какие-то достоинства?
Я говорю про аналоговый звук , а не про аналоговый носитель, у которого, в отличии от цифрового, одни лишь недостатки.
|
|
|
|
Weasel4
|
Weasel4 ·
22-Май-12 20:31
(спустя 38 мин.)
Sechaev писал(а):
Чисто с технической стороны аналоговый звук это амплитуда, а цифровой - это эта самая амплитуда, нарезанная на кусочки. Этим аналоговый звук и лучше по качеству.
А теорему Котельникова вы не учили? Эти самые цифровые "кусочки" амплитуды совершенно однозначно восстанавливаются ЦАПом обратно в аналоговый сигнал, при условии, что частота дискретизации не менее чем в 2 раза больше, чем спектр сигнала. Собственно, отсюда и идут те самые 44100 Гц частоты дискретизации и предельные 22050 Гц частоты звука, установленные теми самыми стандартами 30 лет назад. Если вы можете слышать звуки за пределами 22 кГц - ну, флаг вам в руки. А на практике же этого качества оказывается вполне достаточно, коли за 30 лет особых подвижек и революций форматов не произошло.
Я даже не вполне понимаю, зачем нужно качество в 192 кГц. Сделайте передискретизацию в 4 раза ниже и проведите двойной слепой тест. Мне очень бы хотелось посмотреть на его результаты.
|
|
|
|
studio308
|
studio308 ·
22-Май-12 22:42
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 22-Май-12 22:42)
Weasel4
Я так понимаю, что теорема Котельникова говорит лишь о принципе, что отсчёты могут быть однозначно восстановлены в некую исходную волну. Мы можем 100 из 100 раз восстановить волну совершенно одинаково, но ведь о её достоверности не может быть и речи. Физический звук настолько наполнен малейшими нюансами, которые теряются при квантовании, что такой низкой частоты (1 мс описывается 78,4 семплами) наверняка не хватает. Всё-таки если смотреть на представление волны в 44 kHz, то она явно недостаточно детальная и плавная по сравнению с видом реальной волны. Всё это конечно сглаживается тем, что динамики просто не могут совершать такие дискретные движения, но эффект от этого существует, не чрезмерный, но какой-то небольшой. Так же роль играет глубина, 16 бит недостаточно для охвата всех градаций громкости, тем более, что слышимый диапазон представлен над -60dB, а ниже уже малосущественный шум. Даже визуально волна в высоком разрешении выглядит более реалистично и детально в редакторе, что безусловно должно иметь лишь положительный эффект, но не определяющий. Так же совершенно точно могу сказать, что мастеринг из высокого разрешения в низкое даёт существенно превосходящий по чёткости и детальности мастер 44/16, чем записанный сразу в такое качество. Ну и в индустрии применяется трансфер и мастеринг в 96/24 аналогового и генерируемого цифрового материала перед финальным мастерингом (с дизерингом, шейпингом и т.д.), это не из пальца высосано. Может быть это и перестраховка от потери детальности. Можно в меня даже чем-нибудь кинуть, я больше оперирую теми знаниями и средствами, какими пользуюсь, и мне явно 96/24 больше по душе и по слуху.
|
|
|
|
Sechaev
|
Sechaev ·
22-Май-12 23:09
(спустя 26 мин.)
Weasel4 писал(а):
Sechaev писал(а):
Чисто с технической стороны аналоговый звук это амплитуда, а цифровой - это эта самая амплитуда, нарезанная на кусочки. Этим аналоговый звук и лучше по качеству.
А теорему Котельникова вы не учили? Эти самые цифровые "кусочки" амплитуды совершенно однозначно восстанавливаются ЦАПом обратно в аналоговый сигнал, при условии, что частота дискретизации не менее чем в 2 раза больше, чем спектр сигнала. Собственно, отсюда и идут те самые 44100 Гц частоты дискретизации и предельные 22050 Гц частоты звука, установленные теми самыми стандартами 30 лет назад. Если вы можете слышать звуки за пределами 22 кГц - ну, флаг вам в руки. А на практике же этого качества оказывается вполне достаточно, коли за 30 лет особых подвижек и революций форматов не произошло.
Я даже не вполне понимаю, зачем нужно качество в 192 кГц. Сделайте передискретизацию в 4 раза ниже и проведите двойной слепой тест. Мне очень бы хотелось посмотреть на его результаты. 
Спасибо что просветили, Капитан Очевидность. Качество в 192 кГц (а теперь уже 384 кГц) нужно для того, чтобы производители звукозаписывающего и звуковоспроизводящего оборудования могли продавать новые железки с новыми характеристиками и по новым ценам. Все достижения в звуке выше 48 кГц давно уже вышли за рамки разумного и хорошо демонстрируются лишь на различных измерительных для этого дела приборах в специальных для этого дела комнатах. Никакие слепые тесты тут не нужны.
|
|
|
|
Вовчиксан
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
Вовчиксан ·
29-Июл-12 16:38
(спустя 2 месяца 6 дней)
Цитата:
(Traditional Electronic) Jean Michel Jarre - Discography 1967-2007, WAVPack (tracks), lossless
Не 1967 а 1973-2007
|
|
|
|
Nevermind_ekb
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 1069
|
Nevermind_ekb ·
29-Июл-12 16:43
(спустя 5 мин.)
Вовчиксан писал(а):
Не 1967 а 1973-2007

читайте внимательно обсуждение:
intellect писал(а):
Самый ранний трек Жарра (точнее его группы The Dustbins) взят из кинофильма 1967 года Des Garcons et des Filles. Там Жарр идет с гитарой и поет. Этот трек есть в Rarities.
|
|
|
|
Philophonist
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 295
|
Philophonist ·
05-Янв-13 23:40
(спустя 5 месяцев 7 дней)
Помогите, пожалуйста, с поиском качественной аудиозаписи (желательно lossless) концерта "La defense". Если у кого есть в коллекции, выложите, пожалуйста.
|
|
|
|
Weasel4
|
Weasel4 ·
06-Янв-13 08:41
(спустя 9 часов)
|
|
|
|
LabunetsEvgeniy
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
LabunetsEvgeniy ·
22-Фев-13 01:30
(спустя 1 месяц 15 дней, ред. 22-Фев-13 01:30)
почему дискография не полная? Например, не хватает ремиксов. Téo & Téa (Benny Benassi Remix) (Extended Club Mix) и Téo & Téa (Club Mix).
|
|
|
|
studio308
|
studio308 ·
22-Фев-13 08:36
(спустя 7 часов, ред. 22-Фев-13 08:36)
LabunetsEvgeniy
Вы же не купили их и не рипнули, поэтому и не хватает.
|
|
|
|
sakmara 2000
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
sakmara 2000 ·
24-Мар-13 18:15
(спустя 1 месяц 2 дня)
Огромнейший респект и благодарность за релиз!!! Только что начал слушать... Оксигену 36( если сравнивать с моим возрастом) лет а слушается так, что у меня не то что мурашки по коже...сердце кувыркается!!! Вот это музыка!!! На века......
|
|
|
|
ahankovsergei
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 206
|
ahankovsergei ·
11-Июн-13 20:08
(спустя 2 месяца 18 дней)
какие еще есть музыканты играющие музыку в стиле альбома Oxygene Jean Michel Jarre ?
|
|
|
|
Franssen
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 896
|
Franssen ·
12-Июн-13 13:05
(спустя 16 часов, ред. 12-Июн-13 13:05)
вообще-то, Клаус Шульц :)))) Вернее, правильно говорить наоборот - JMJ играл в то время в стиле Klaus Schulze
ну, и Tangerine Dream, конечно - все одна кухня, из которой и вышел Шульц..
|
|
|
|
ahankovsergei
|
ahankovsergei ·
13-Июн-13 14:08
(спустя 1 день 1 час)
Franssen писал(а):
59680561вообще-то, Клаус Шульц :)))) Вернее, правильно говорить наоборот - JMJ играл в то время в стиле Klaus Schulze
вот у кого нет ничего общего у JMJ так это с Клаусом Шульце я послушал его так Шульц конкретно мозги выносит своими однообразными монотоными синтезаторными звуками без ритма и мелодий слушать это по 10-15 минут невыносимо в альбоме Oxygene JMJ этого как раз нет он в 100 лучше потрясающяя музыка этот альбом вылечивает меня от плохого настроения альбом Oxygene меня морально очищает в самом буквальном смысле тоесть выводит весь негатив после прослушивания вот ищу подобную музыку сделаную и записаную как альбом JMJ "Oxygene" и исполнителей в точно таком же стиле как этот альбом но все безуспешно весь инет перерыл ничего нету
|
|
|
|
Altair-x
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 59
|
Altair-x ·
14-Июн-13 10:45
(спустя 20 часов)
Vangelis прекрасный композитор, вот отличная раздача https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1870256
|
|
|
|
Franssen
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 896
|
Franssen ·
14-Июн-13 19:22
(спустя 8 часов, ред. 14-Июн-13 19:22)
ahankovsergei писал(а):
59694031
Franssen писал(а):
59680561вообще-то, Клаус Шульц :)))) Вернее, правильно говорить наоборот - JMJ играл в то время в стиле Klaus Schulze
вот у кого нет ничего общего у JMJ так это с Клаусом Шульце я послушал его так Шульц конкретно мозги выносит своими однообразными монотоными синтезаторными звуками без ритма и мелодий слушать это по 10-15 минут невыносимо в альбоме Oxygene JMJ этого как раз нет он в 100 лучше потрясающяя музыка этот альбом вылечивает меня от плохого настроения альбом Oxygene меня морально очищает в самом буквальном смысле тоесть выводит весь негатив после прослушивания вот ищу подобную музыку сделаную и записаную как альбом JMJ "Oxygene" и исполнителей в точно таком же стиле как этот альбом но все безуспешно весь инет перерыл ничего нету 
Ну нет, так нет... Вы наверное, ВСЕГО Шульца переслушали, раз так категорично заявляете (я, правда, тоже, но молчу, молчу..)
PS зачем, интересно, спрашивали, не понимаю... Если уж Шульца знаете хорошо, то и других, "более известных" поди и тем более... 
PSS а если вы хотите "под настроенице музычку" подобрать, то так и говорите - надо правильно вопросы задавать...
|
|
|
|
ahankovsergei
|
ahankovsergei ·
15-Июн-13 10:03
(спустя 14 часов)
Franssen писал(а):
59709684PSS а если вы хотите "под настроенице музычку" подобрать, то так и говорите - надо правильно вопросы задавать...
я помоему ясно написал вопрос что непонятного ? я хочу найти электронную мелодичную музыку в записанную в такой же манере и стиле как альбом Oxygene с мелодиями и ритмом а не однообразное 12 минутное гудение синтезатора с авангардными шумом не понимаю кому это может нравиться  успеть бы найти пока не приняли этот трижды проклятый антипиратский закон
|
|
|
|
unimode
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 615
|
unimode ·
15-Июн-13 12:06
(спустя 2 часа 2 мин.)
ahankovsergei писал(а):
кому это может нравиться
Ну как бы мне нравится
|
|
|
|
Weasel4
|
Weasel4 ·
17-Июн-13 01:18
(спустя 1 день 13 часов, ред. 17-Июн-13 01:18)
ahankovsergei
Давайте без оскорблений, уважаемый. Шульце - один из величайших композиторов всех времён и народов, и даже те, кому не нравится его музыка, не отрицают этого. Вам, я так вижу, его музыка не нравится. Ваше право. Но без оскорблений. Лично я, например, слушая Жарра, думал примерно так: "хорошая музыка, да, местами даже превосходная". Шульце же для меня - уже другой уровень. От отдельных его композиций получаешь натуральный экстаз и оргазм. Так что каждому своё...
Цитата:
однообразное 12 минутное гудение
Вы ещё 80-минутных композиций KS не слышали.
|
|
|
|
ahankovsergei
|
ahankovsergei ·
17-Июн-13 17:59
(спустя 16 часов)
Weasel4 писал(а):
59741727Давайте без оскорблений, От отдельных его композиций получаешь натуральный экстаз и оргазм. Так что каждому своё...
кого я оскорблял и когда ?! я всего лишь спросил кто сейчас играет и записывает альбомы в стиле раннего Jean Michel Jarre конца 70-ых  вот именно что каждому свое электронный авангард Шульца слишком сложен для меня он элитарный для узкого круга ценителей поэтому и ищу электронную музыку попроще не примитивную но в тоже время не слишком навороченую
|
|
|
|
Weasel4
|
Weasel4 ·
19-Июн-13 01:06
(спустя 1 день 7 часов, ред. 19-Июн-13 01:06)
ahankovsergei
Вы у Шульце слушали явно не то. Попробуйте прослушать, например, такие композиции:
http://youtu.be/rhji5jFeZUY?t=30m47s - начиная с 30:47 идёт трек "Miditerranean Pads". И всего-то на 14 минут. Не знаю ни одного человека, которому бы он не понравился.
https://www.youtube.com/watch?v=HRSOlj5LVoc - один из моих любимых шедевров: "The Theme: The Rhodes Elegy". 65 минут, но по окончании хочется поставить на рипит ещё и ещё...
https://www.youtube.com/watch?v=t0QMdfM42zM - совсем небольшой 10-минутный отрывок из концертного трека "Alberich".
https://www.youtube.com/watch?v=du3MXt4o1U8 - самый понятный, если хотите, альбом KS. Kontinuum 2007-го года выпуска. По крайней мере, именно он был первым альбомом KS, который я вообще когда-либо услышал. И влюбился в него просто моментально. Но слушать его надо обязательно в темноте и тишине.
|
|
|
|
necronaut
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 172
|
necronaut ·
20-Ноя-13 03:13
(спустя 5 месяцев 1 день, ред. 21-Мар-17 01:43)
Попробую поговорить с усердно думающими людьми.
Ребята нужно понимать что звук это всего лишь организованный шум!
Натуральный или виртуальный звук разница невелика.
На выходе в пространство атмосферы и то и другое звучание становится реальным!
Тут Человек про герцы пишет, ну какие тут герцы в 70-ых 80-ых 90-ых.
Не стоит путать частотный диапазон с ясностью сигнала.
Герцы лишь отвечают за длину и ширину звуковой волны.
Если не удается записать и воспроизвести необходимой продолжительности звуковые волны а канал широкого диапазона открыт, тогда образуется радикальный шум!
Фон электрического напряжения от самой звуковой аппаратуры.
Это приводит к загрязнению звукового эфира так же нарушает альфа симметрию, искажает ясность, гибкость, звуковой волны!
Не нужно путать фильтрацию звука с чистым воспроизведением звука. Dolby Digital Technology - Фильтрация звука. High-End Technology - Звук без фильтрации. Еще Люди про винил пластинку пишут, так вот не будем путать запись звука с точным воспроизведением звука.
Запись должна воспроизводится точно так, как она была записана мастером!! Недавно купил три ранних альбома в переиздании ( New Master Recording ) Jean Michel Jarre - Oxygene 1976
Jean Michel Jarre - Equinoxe 1978
Jean Michel Jarre - Les Chants Magnétiques 1981 Качество записи просто отличное !
|
|
|
|
ahankovsergei
|
ahankovsergei ·
01-Июл-14 11:34
(спустя 7 месяцев, ред. 01-Июл-14 13:57)
necronaut писал(а):
61791326Недавно купил три ранних альбома в переиздании ( New Master Recording ) Jean Michel Jarre - Oxygene 1976
Jean Michel Jarre - Equinoxe 1978
Jean Michel Jarre - Les Chants Magnétiques 1981 Качество записи просто отличное !
12 дисков New Master Recording Jean Michel Jarre
2014 года хорошо бы их добавить сюда  в сети пишут вышло такое издание но нигде не могу найти список изданых альбомов New Master Recording 2014
|
|
|
|
GendoIkari
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
GendoIkari ·
07-Окт-14 19:19
(спустя 3 месяца 6 дней)
Jean Michel Jarre: 1999 Age Of Silence где?
|
|
|
|
D-Omen
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1314
|
D-Omen ·
08-Окт-14 02:03
(спустя 6 часов)
GendoIkari писал(а):
65395230Jean Michel Jarre: 1999 Age Of Silence где?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2248743
|
|
|
|