Anathema – Eternity Жанр: Doom Год выпуска: 1996 Лейбл: Peaceville (VILE 64) Страна-производитель: UK Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 0:57:52 Треклист:
Sentient
Angelica
The Beloved
Eternity Part I
Eternity Part II
Hope
Suicide Veil
Radiance
Far Away
Eternity Part III
Cries In The Wind
Ascension Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Ex Устройство воспроизведения: Technics SL-1210M3D c картриджем Clearaudio Maestro Wood Cartridge Предварительный усилитель: ламповый фонокорректор Laconic T24 АЦП: E-MU 0404 USB 2.0 Программа-оцифровщик: Adobe Audition CS5.5 Обработка: никакая обработка не производилась
Не убивайте... но где мои кристально чистые тарелочки к которым я привык за 17 лет слушая сд
Столько "тепла" мне не надо поэтому удаляю, Спасибо что дали сравнить
mishanya78
Всегда пожалуйста
И вдогонку... Издания на виниле в 90-е у многих по звуку не лучше CD. Данный издатель вообще тогда крепко халявил с качеством винила. У меня есть первопрессный CD c этим альбомом, там звук другой и он тем не менее классный.
Но от покупки винила не смог удержаться - потому что альбом любимый у них.
В 80-х да, но речь ведь идёт про середину 90-х. Кстати, сравнил звучание данного винила со звуком рипов с оригинального писвиловского CD и японским изданием от Pony Canyon. К сожалению, вынужден признать, что винил в данном случае проигрывает в звучании Звук глуховат, местами невнятен (особенно когда идёт развитие "Hope", там вообще такое ощущение, что через какие-то примочки пропустили). На CD звук гораздо сочнее (хоть и несколько закомпрессирован), а японское издание - вообще конфетка (он более сбалансирован по звуку). Но рип оставлю для коллекции - как дань времени и из уважения к группе. Только куй чуть подправлю, а то начало "Hope" здесь приходится на конец "Eternity Part II".
Да тут дело ж не в лампе, а в том, что рипы я не чищу
Это точно, тут дело не в лампе ... Если называть все своими именами то здесь дело в релизере и его уровне познаний и кривых ручонках... Скажем так если бы данный релизер купил супер-топовый аппарат стоимостю в несколько сотен тыс. зелени, то и тогда бы искал оправдание в кривом мастеринге на виниле и тому подобным отмазкам по качеству его оцифровок ... другими словами любую навороченную аппаратуру можно "убить" незнанием обращения с ней...
Пальцы веером, куча само-рекламы и постоянные отмазки, плюс перевод стрелок по качеству оцифровок ... Да и откуда взяться качеству в его оцифровках - если данный релизер понятия не имеет ни по настройке тракта (в чем сам признавался), ни по очистке оцифровок (тоже все с его слов) - одни понты и само-реклама, а качество в рипах - где ???
CyCleG1990
CD оригинальные шикарно звучат, согласен! У меня писивиловский. И да, винил проигрывает и в чем именно тоже соглашусь.
А по поводу MFN - просто удивительно как за меньше чем 10 лет ребята умудрились скурвиться. У меня металлика начала 80-х их звучит просто эталонно.
xyster_ss
Да, к тому времени (я имею в виду 90-е) они уже начали банкротиться потихоньку. Очень много "тяжёлых" контор, возникших на волне глобального интереса к металу, со временем (когда этот самый интерес поутих) либо разорились, либо перешли на коммерчески более выгодную музыку, либо были поглощены мейджор-лейблами (которые тоже абы что выпускать не хотели). В общем вторая половина 90-х символизировалась повсеместным спадом интереса к хэви-металу, а уж про такой устаревший и загибающийся формат как винил и говорить нечего. Все уже начали вовсю штамповать компакт-диски. Archi-Med
Слушайте, этот релизёр лично вам чем-то насолил что ли? Иначе как объяснить тот факт, что вы в каждой его теме считаете своим долгом обосрать его труд? Я понимаю, что, возможно, его рипы неидеальны и проигрывают в чём-то мэтрам и корифеям трекера, но, простите, тактичность и корректность никто не отменял. Скачали, прослушали, не понравилось - удалите и делом с концом. Хотите покритиковать, так делайте это тактично (или, в конце концов, можно просто пройти мимо). Зачем людей-то обижать? Человек старался, цифровал, выкладывал, а вы... Если вы такой спец, сделайте свою оцифровку, а мы послушаем.