|
Oligarkh
Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 34
|
Oligarkh ·
21-Июл-06 00:34
(19 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Zoosis писал(а):
1. Здесь советовали отписаться и еще предложить денег. Этого делать не стоит пока не будет полной уверенности, что существуют доказательства твоей вины. К тому же уплата денег - по сути признание вины. Невиновный человек никогда не будет платить за то, чего он не совершал. Разве не так?
Может и так. Лично я считаю, сколько я денег могу потерять, скажем, из-за отвлекания от других дел, и выбираю меньшую сумму. Ну вот такой я не принципиальный . Хотя, конечно, это и не совсем правильно.
________________________________ Дело не в сумме, а в факте признания своей вины путем конклюдентных дейстивий (согласна с Zoosis). Другими словами, ты своими фактическими действиями подтверждаешь свою вину и соглашаешься с претензией. А если ты согласился, то малой кровью или меньшей суммой здесь ты уже не обойдешься т.к. виновен по всем статьям. Кстати, если в праве уголовном действует презумпция невиновности, то в праве гражданском (цивильном civil) действует презумпция вины, т.е. ты изначально виновен, пока не доказано обратное (по крайней мере именно этому меня учили в МЮА). Но, это, наверное, интересно в основном юристам.
|
|
sergey9586
 Стаж: 20 лет 7 месяцев Сообщений: 568
|
sergey9586 ·
21-Июл-06 01:21
(спустя 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Oligarkh писал(а):
Дело не в сумме, а в факте признания своей вины путем конклюдентных дейстивий (согласна с Zoosis). Другими словами, ты своими фактическими действиями подтверждаешь свою вину и соглашаешься с претензией. А если ты согласился, то малой кровью или меньшей суммой здесь ты уже не обойдешься т.к. виновен по всем статьям.
Ага! Это другое дело, буду знать, спасибо.
Oligarkh писал(а):
Но, это, наверное, интересно в основном юристам.
Почему же? Думаю все, что здесь происходит, интересно уже давно не только юристам. Учитывая каждодневно сгущающиеся тучи и место, где мы общаемся, всем было бы полезно если не заранее подготовиться, то хотя бы представлять, чего ожидать.
|
|
@rt124
 Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
@rt124 ·
21-Июл-06 02:38
(спустя 1 час 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Zoosis писал(а):
2. @rt124 следует разузнать о причинах прекращения прокуратурой расследования данных обстоятельств.
потому что слишком малое количество файлов(точнее всего 1..) если бы за сотню было..тогда бы не прекратили
sergey9586 писал(а):
пытаются следить за нами не провайдеры .
следят толко за отдельными файлами по заказу и пока ето только музыка и игры (в основном от Eidos)
ну и конечно не провайдеры а LOGISTEP AG
|
|
V.1.P
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
V.1.P ·
21-Июл-06 03:52
(спустя 1 час 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
V.1.P
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
V.1.P ·
21-Июл-06 03:57
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
кто знает если через торрентс.ру качяеш может ктонибудь паймать тебя?????
|
|
sergey9586
|
sergey9586 ·
21-Июл-06 05:24
(спустя 1 час 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
serik-89
Если не перестанешь флудить, первый тебя сдам.
|
|
Oligarkh
Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 34
|
Oligarkh ·
21-Июл-06 13:00
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
serik-89 писал(а):
кто знает если через торрентс.ру качяеш может ктонибудь паймать тебя?????
Спроси в прокуратуре, а потом нам расскажешь! .........если расскажешь, конечно
|
|
sergey9586
|
sergey9586 ·
21-Июл-06 14:08
(спустя 1 час 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Раз уж тут таки появляются уважаемые юристы, позвольте задать еще пару вопросов.
Arnold17 писал(а):
...Факт скачивания налицо, а уж кто скачивал - дело для суда десятое, т.к. владелец подключения обязан за этим следить...
В этой фразе три высказывания, и все они для меня спорны... 
1.
Цитата:
...Факт скачивания налицо...
Можно ли оспорить в суде сам факт соответствия IP конкретному человеку? Т.е. при нынешней надежности биллинговых систем они тем не менее не стопроцентны. Даже в Германии редко, но случаются казусы с крупными операторами сотовой связи, которые присылают счета на несколько сотен евро, потом извиняются, и т.д. В любой технической системе присутствует 0,00001% (кол-во запятых различно) вероятности сбоя. Я уверен, что технические специалисты со стороны провайдера, будучи вызваны в суд, это подтвердят. Собственно вопрос: может ли судья проигнорировать столь малый процент вероятности ошибки?
2.
Цитата:
...а уж кто скачивал - дело для суда десятое...
Так ли это? Я считал, что если конкретно моя вина не доказана, податель иска проигрывает дело.
3.
Цитата:
...владелец подключения обязан за этим следить......
Вот ведь какой интересный фокус. Во-первых, владелец подключения - провайдер (дело конечно, не в этом, они снимают с себя всякую ответственность). Но с настройкой беспроводной сети действительно загадка. В любом магазине можно купить беспроводное оборудование. Большинство из этого оборудования путем переключения нескольких настроек (а возможно, вообще не меняя настройки) можно заставить обслуживать любого запросившего связь клиента. Как я, не имея технического образования, должен за этим следить?
И еще вопросик. Большинство провайдеров в Германии для подключении DSL-интернета предлагают (необязательно) услуги своих партнеров на местах. Стоят они относительно дорого - 60-150 EUR. Может ли податель иска сослаться на то, что я не воспользовался такой услугой и, значит, сам виноват?
Спасибо.
|
|
TransMatrix
  Стаж: 20 лет 2 месяца Сообщений: 700
|
TransMatrix ·
21-Июл-06 14:26
(спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
serik-89
По Росийскому законодательству - ничего такого не предусмотрено вроде... Оно у нас вообще дырявое...
По немецкому... Вот представь, админу ТоррентсРу приходит бамажка, которую просто кинули в ящик, не заказное, ничего такого... И в ней "запрос" на предоставление информации, "А не качал-ли некий Серик такой-то файл с такого-то АйПи в такое-то время?"...
Как думаешь, что сделает с ней админ?
Прааально! Использует по прямому назначению! Утопит в сортире!
Ибо в Торрентсе трекер не ведёт лог айпишников за всё время качания - просто повесишься с размерами файлов с логами! Далее... Допустим, что они нашли трекер и по старой Ослиной привычке поставили на скачивание файл, что-бы узнать список айпишников...
А дальше что? Клиент их тоже не логирует, а снимок или скриншот качалки не пришьёшь к делу! Мало-ли, что можно нарисовать на экране и заскриншотить! Затем надо у провайдера получить твои реальные данные по АйПи и времени коннекта. Ну, допустим, провайдер их даст... И что? Итак, суд:
1) Админы сервера данные не предоставляли и их привлечь низя, ибо в другой стране.
2) Вместо логов сервера скриншот, про который всегда можно сказать, что это подделка и я таких хоть сотню наштампую - хоть с прокурорскими ИП, хоть с Бушевскими.
3) Ну, был у тебя по мнению провайдера именно этот ИП в то время. И что? Получили ИП у провайдера и врисовали в скриншот клиента...
Вывод суда: А не пошли-бы вы лесом-полем, господа обвинители?
|
|
sergey9586
|
sergey9586 ·
21-Июл-06 14:39
(спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
TransMatrix
Давай я предположу другой вариант развития событий. Допустим, очень не нравится мне пользователь serik-89 :). Я становлюсь на закачки с его участием, усердно записываю IP, время и названия фильмов, музыки. После накопления какого-то объема информации посылаю все это дело в полицию, не забыв подписаться. Как ты думаешь, как она отреагирует? Практически на 70% я уверен, ждать г-ну serik-89 гостей. А уж по результатам обыска и будет какой-то результат. В общем, давайте жить дружно :).
|
|
EdwinAhe
Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 35
|
EdwinAhe ·
21-Июл-06 14:50
(спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
хмм..... могет быть я ошибаюсь но: вам не кажется что
А: Провайдер НЕ ОБЯЗАН выдавать твою инфу по простому запросу
Б: кроме как прямым перелопачиванием трафика не доказать что файл реально скачан (если конешно на твоей машине его нет) (а в торрент сетях это ой как трудно)
В: кроме как с постановления прокурора никто не имеет права выяснять пароли и коды для доступа к инфе на харде (как никак а частная информация, вдруг там частные фотки/видео)
|
|
sergey9586
|
sergey9586 ·
21-Июл-06 15:00
(спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
EdwinAhe
А. Значит, это будет не простой запрос :).
Б."(если конешно на твоей машине его нет)" - вот это ключевая фраза
В. Скажу честно, свои пароли и коды я не отдам даже при наличии постановления прокурора :).
|
|
TransMatrix
  Стаж: 20 лет 2 месяца Сообщений: 700
|
TransMatrix ·
21-Июл-06 15:45
(спустя 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Г. И попытку просмотра инфы на машине квалифицировать как "Промышленный шпионаж" и гнать через антимонопольник!
|
|
Гость
|
Гость ·
23-Июл-06 11:33
(спустя 1 день 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
sergey9586 писал(а):
1.
Цитата:
...Факт скачивания налицо...
Можно ли оспорить в суде сам факт соответствия IP конкретному человеку? Т.е. при нынешней надежности биллинговых систем они тем не менее не стопроцентны. Даже в Германии редко, но случаются казусы с крупными операторами сотовой связи, которые присылают счета на несколько сотен евро, потом извиняются, и т.д. В любой технической системе присутствует 0,00001% (кол-во запятых различно) вероятности сбоя. Я уверен, что технические специалисты со стороны провайдера, будучи вызваны в суд, это подтвердят. Собственно вопрос: может ли судья проигнорировать столь малый процент вероятности ошибки?
Почитай про Logistep AG, в том числе и на их странице. Они скачивают у тебя как аплоадера (а главное обвинение - это расшарка файла к скачиванию, а не даунлоад) файл полностью, убеждаются, что это действительно правильный файл. За это время проходят тысячи и десятки тысяч IP-посылок, каждая из которых очень маленького размера, и в каждой - твой адрес. Это всё равно, как бы ты тысячу раз позвонил по одному номеру и потом отнекивался дескать не звонил. Так что вероятность доказательств очень высокая. И у них есть бумажка от Sachverstaendiger о том, что их софт надёжный.
sergey9586 писал(а):
2.
Цитата:
...а уж кто скачивал - дело для суда десятое...
Так ли это? Я считал, что если конкретно моя вина не доказана, податель иска проигрывает дело.
Так они и предлагают заплатить штраф обладателю подсоединения (Anschluess), т.е. тебе, т.к. через твой аншлюс производилось скачивание/аплоад.
sergey9586 писал(а):
3.
Цитата:
...владелец подключения обязан за этим следить......
Вот ведь какой интересный фокус. Во-первых, владелец подключения - провайдер (дело конечно, не в этом, они снимают с себя всякую ответственность). Но с настройкой беспроводной сети действительно загадка. В любом магазине можно купить беспроводное оборудование. Большинство из этого оборудования путем переключения нескольких настроек (а возможно, вообще не меняя настройки) можно заставить обслуживать любого запросившего связь клиента. Как я, не имея технического образования, должен за этим следить?
И еще вопросик. Большинство провайдеров в Германии для подключении DSL-интернета предлагают (необязательно) услуги своих партнеров на местах. Стоят они относительно дорого - 60-150 EUR. Может ли податель иска сослаться на то, что я не воспользовался такой услугой и, значит, сам виноват?
Спасибо.
Думаю, что в гражданских делах могут обязать заплатить штраф.
Пример из автостраховки: Если Вашу машину угнали или что-то из неё похитили в то время как вы забыли поднять стёкла, то страховая компания может отказать в выплате ущерба.
Самое смешное, что они применяют это правило и для кабрио: опущены стёкла - не оплачивают, подняты - имеешь право на возмещение.
Как уже неоднократно подчеркивалось - эти адвокаты специализируются на таких делах и применяют тактику запугивания. Скажите, кто согласится начинать судебный процесс, если только одно обращение к адвокату за советом (Beratung) стоит от 200 евро, а потребуются не только советы, но и участие в процессе. А это уже тысячи. Так что перед лицом таких затрат многие пасуют и платят штрафы, зачастую приличные (тысячи евро)
|
|
Гость
|
Гость ·
23-Июл-06 11:40
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
EdwinAhe писал(а):
хмм..... могет быть я ошибаюсь но: вам не кажется что
А: Провайдер НЕ ОБЯЗАН выдавать твою инфу по простому запросу
Б: кроме как прямым перелопачиванием трафика не доказать что файл реально скачан (если конешно на твоей машине его нет) (а в торрент сетях это ой как трудно)
В: кроме как с постановления прокурора никто не имеет права выяснять пароли и коды для доступа к инфе на харде (как никак а частная информация, вдруг там частные фотки/видео)
А:Было постановление прокуратуры о выдаче данных провайдером.
Б:Главное обвинение - это предоставление файла на расшарку. Таким образом они обвиняют в незаконном размножении нелегальных копий, а это более серьёзно, чем скачивание одного файла.
В:За постановлением прокурора в случае с большим количеством (> 500) файлов дело не встанет.
|
|
Edmundo
Стаж: 20 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
Edmundo ·
23-Июл-06 12:44
(спустя 1 час 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
sergey9586 писал(а):
У провайдера максимум может быть MAC-адрес DSL модема. Те клиенты, которые подключаются к модему, провайдеру неизвестны. Другое дело, что сам модем может вести свой внутренний лог подключающихся. Но модем то у вас под рукой.
Я бы не был столь категоричен
|
|
Oskal
 Стаж: 19 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
Oskal ·
29-Июл-06 20:26
(спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
мне кажетца пока нет канкретных предяw от суда T COM неможет дат никому данные про тебя . ет ктота прикалыwаетца или на лоха разwодят
|
|
Bergcos
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 322
|
Bergcos ·
07-Дек-06 16:22
(спустя 4 месяца 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
ну а так ..чем всё таки закончилось то....расскажите...а то пропали....все!!!!
|
|
sergey9586
|
sergey9586 ·
07-Дек-06 21:36
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Bergcos писал(а):
ну а так ..чем всё таки закончилось то....расскажите...а то пропали....все!!!!
Всех повязали.  Раз молчит, значит пронесло. Если интересно, попроси его в ЛС, пусть отпишется.
По твоей ссылке на розетку ситуация еще страннее. С каких это пор адвокаты общаются только по электронной почте?
|
|
Bergcos
|
Bergcos ·
07-Дек-06 21:54
(спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
да...там вообще странностей хватает...
1. У них на сайте почтовые ящики одни...а дают для вопросов в письме другой..
2. Ошибки в тексте..орфографические..
3. поидеи должны дать срок..14 дней..для оправдания..а они сразу-заплати..и всё...
Мне вообще кажется..эта такое "кидалово"..на чувствах законности....граждан..Германии...
Да в личку написал..Пока ничего..Может уже закрыли...
|
|
Гость
|
Гость ·
07-Дек-06 22:51
(спустя 57 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Bergcos
Разберем по пунктам 
1. Как уже заметили, адвокаты (серьезные) по мылу письма не пишут. Отмазу здесь найти проще пареной репы - не дошло, в спам угодило, собака съела.
2. Знавал я одного адвоката, писал по-немецки просто ужасно, когда начались разборки в нашей семье и он выступал за другую сторону, от каждого его письма я просто ухахатывался  Мало того, что ашипка на ашипке, так еще и факты неправильно названы, преподнесенны и т.п. Но это лирика. Что хочу сказать то? Серьезный адвокат с ошибками писать не будет, максимум! - очепятка 
3. Так и есть, сначала разбирательство в суде, могут конечно предложить урегулировать дело вне суда, если денюжку отстегнут, что и практикуется. Но в данном случае я так понял просят деньги сразу.
Вывод: лохотрон. Письмо в спам, адрес в блэклист. Пусть бамбук курит.
И эта, удачи
|
|
Bergcos
|
Bergcos ·
07-Дек-06 23:21
(спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Благодарю.надеюсь всё утресётся...
Только вот почему чел..что тему начал молчит...
|
|
@rt124
 Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
@rt124 ·
09-Дек-06 00:46
(спустя 1 день 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
да жив здоров я  молчание пока и хорошо
|
|
sansay
Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
sansay ·
09-Дек-06 03:03
(спустя 2 часа 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
спасиба что поделились тутже стёр осла. Кстати как обстаит дело со скачиванием с файлообменников? (Rapida, Mega,Filefactory))
|
|
Менолли
 Стаж: 19 лет Сообщений: 43
|
Менолли ·
09-Дек-06 09:18
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
yacusya писал(а):
1. Как уже заметили, адвокаты (серьезные) по мылу письма не пишут.
Только один вопрос: никто не знает, считается ли за бугром официальной бумагой нечто вроде е-мейла, не врученное лично и под подпись?
В России повестку должны доставить адресату и получить подпись о получении, иначе оно не вступает в законную силу.
То есть, может это и правда "лохотрон", рассчитанный на излишнюю законопослушность по принципу: испугался, ответил, признался сам, откупился - фирме прибыль.
|
|
A_Grape
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
A_Grape ·
09-Дек-06 10:22
(спустя 1 час 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Вас что? Всех в Германию поугоняли? 
Арт 124, не обращай внимания - это спам. Цель этого письма деморализовать пользователей Торрента. Возможно еще хотят заработать деньг (вероятно найдутся люди, которые со страху заплатят указанные суммы).
Чтобы чего-то добиться, они должны предъявить иск в суд по месту твоего жительства,
А мне кажется, что они даже не знают, кто будет ответчиком.
|
|
Eewgen
Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 22
|
Eewgen ·
23-Дек-06 16:59
(спустя 14 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
@rt124 писал(а):
да жив здоров я  молчание пока и хорошо
Всем качающим Респект!!!!
|
|
Гость
|
Гость ·
23-Дек-06 19:45
(спустя 2 часа 45 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
спокуха, просто не реагируй на письма. Ничего не будет, вот увидишь.
|
|
Гость
|
Гость ·
26-Дек-06 19:55
(спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
на пиши что я делал ознакомление или верни им скачаный файлик
|
|
Гость
|
Гость ·
26-Дек-06 20:01
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
скажи еще что ваш товар (га..но) мне не подходит (я думаю что в законе есть права потребителя о возврате его обратно)
|
|
|