gchudov писал(а):
omegalord
Только что перепроверил, у меня всё работает. Рипы, занесённые в базу версией 2.1.2 нормально видятся версией 2.1.4, и операция "Update local database" удаляет исчезнувшие из данной папки рипы, и добавляет появившиеся, не трогая те которые сохранились. Возможно, у вас поменялись буквы дисков или еще что-нибудь.
Прошу прощения, видимо я не до конца понял логику работы новой опции - решил, что на рипы, ранее занесенные в базу будет распространятся действие галочки "skip recently verified" и поэтому считал неприемлемым, когда программа предлагала мне выбрать - перезаписывать ли старый лог или нет.
Нужно просто нажать кнопку "No" и поставить галочку в чекбоксе "запомнить выбор" - я правильно понял?
Но тогда получается, что необходимо мониторить добавляемые в папки новые рипы на предмет наличия в них логов accurip и удалять эти логи, ведь в противном случае эти рипы просто не попадут в базу - программа (с запрещенной перезаписью логов) пропустит как уже занесенные в базу рипы так и те новые, в которых эти логи имели место быть.
Как то все это не кажется мне удобным и дружественным для пользователя, или же опять, какие-то детали я упустил? Может быть сделать так, чтобы на УЖЕ добавленные в LocalDB рипы распространялось действие галочки "skip recently verified" или сделать какую-то еще, дополнительную галочку?
И еще одна проблема связанная с обновлением LocalDB.
Допустим у нас есть какая то папка с рипами сгрупированная по артисту\названию группы. Мы проводим в ней чистку (от двойников и прочего мусора) - после чего выбираем для этой папки опцию "Update local database" и все удаленные из нее рипы удаляются так же и из LocalDB. Отлично.
Но нет гарантий что какие-то из рипов данного артиста\группы не были проверены будучи в каких-то других папках и эти рипы (после нашего обновления целевой папки) не удалятся из LocalDB - будут мозолить глаза (висеть в LocalDB в качестве двойников, или в качестве уникальных рипов) и затруднять работу.
Можно как то решить данный вопрос (естественно, кроме ручной чистки базы)? Может быть прикрутить опцию "Update local database" еще и к разделу "By Artist"?
Тогда, активировав данную опцию для какого-то артиста\группы мы гарантированно решили бы вышеуказанную проблему.
gchudov писал(а):
А "нюанс" в той версии которую я вчера выложил исправлен.
Еще раз скачал программу по данной ссылке
http://www.cuetools.net/install/CUETools_2.1.4.rar и несколько раз перепроверил на разных папках.
1. открываем в проводнике cuetools папку "test" с двумя (проверенными, добавленными в LocalDB, и содержащими логи accurip версии 2.1.4) рипами.
2. добавляем (копируем) в эту папку еще один рип (не содержащий какого-бы то ни было лога accurip) и активируем опцию "Update local database"
3. результат - видно, что ничего не изменилось - новый, добавленный, рип в данной папке, в проводнике cuetools не появился.
4. попробуем запустить проверку данной папки содержащей (по факту) уже три папки с рипами. жмем "поехали".
визуально результат аналогичен предыдущему пункту 3 - хотя в папке находится новый рип, но программа его не видит и проверки не происходит.
5.сворачиваем и разворачиваем папку "test" в проводнике cuetools. рип появился в списке.
6. опять жмем кнопку поехали. в этот раз программа увидела рип и произвела его проверку.
Теперь все тоже самое сначала, но для свернутой (в проводнике cuetools) папкb "test" с двумя рипами.
добавляем в папку третий рип и жмем кнопку "поехали". результат - программа, (в отличие от предыдущего случая, когда папка с рипами была развернута в проводнике cuetools) увидела новый добавленный рип и произвела его проверку.