|
AlienNext
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 926
|
AlienNext ·
15-Май-12 08:08
(13 лет 1 месяц назад)
OlegArnold писал(а):
AlienNext писал(а):
Картина крайне слабая. В основе сюжета - трагегия молодой семьи, которая живет около мунькиной горы где-то на Аляске. Вокруг сплошая бездуховность, пилядство и пьянство. Но ... такой сценарий, такие наигранные сцены, такие пустые пафосные диалоги...
Оценка 3/10.
А то что вы эгоист, и у вас нет чувства сострадания, вам в ДОМ-2)
Тебе дорогу показать или сам найдешь? Пиши по теме топика, а если возникнет желание что-то сказать другим, встань смирно и спроси разрешения.
|
|
Студия Райдо
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 474
|
Студия Райдо ·
15-Май-12 12:28
(спустя 4 часа, ред. 15-Май-12 12:28)
glikonaft писал(а):
Ангельский Крест напрашиваеться само собой когда переводиш.
Крест, по-английски, cross. И о каком "кресте ангелов" говорится в фильме? В данном случае crest, то есть горный гребень, хребет, кряж, перевал. Дело происходит в горах. Как вы думаете откуда появился на Кинопоиске "Герб Ангелов"? А я вам сейчас объясню. В самом описании фильма там же, на Кинопоиске, промелькивает название "Гребень Ангелов". Вероятно, это просто ошибка, которую подхватили абсолютно все. Именно поэтому "Герб ангела" у меня стоит на втором месте, хотя вообще стоять не должен. Топонимика с английского на русский, как я уже писал, не переводится, если местечко называется Пайнвуд, то оно и должно быть Пайнвуд, а не Сосновый Бор, но в данном случае название Энджелз Крест сложно русскому уху необычной сочетаемостью звуков. Пришлось искать золотую середину.
И кстати, переводчики должны хорошо знать, как свой язык, так и тот на который переводят. Слово "переводиш" пишется с мягким знаком на конце, так как это глагол второго лица. Вспоминается случай с писателем Сергеем Михалковым. Как-то ему на стол принесли заявление молодого писателя из глубинки: "Прошу прЕнять меня в Союз пЕсателей"... Говорят, что Михалков лично наложил резолюцию на заявлении: "В пЕСду таких пЕсателей!" Так и написал.
|
|
Janson
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 51
|
Janson ·
15-Май-12 14:06
(спустя 1 час 37 мин.)
Дарагой Штудия Райдо папрашу вставить в фильму вампиров и кровичи, тагда скачу..... Шутка! А то прочитав кометы решил тоже высказать свое недовольство ну хоть чем либо.......
|
|
Студия Райдо
|
Студия Райдо ·
15-Май-12 14:58
(спустя 51 мин.)
Janson писал(а):
Дарагой Штудия Райдо папрашу вставить в фильму вампиров и кровичи, тагда скачу..... Шутка! А то прочитав кометы решил тоже высказать свое недовольство ну хоть чем либо.......
Ну, у вас хоть чем-то... Некоторые тут высказывали недовольство вообще ничем, даже фильм не смотря. Так что - БИНГО!
|
|
12andrej
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 35
|
12andrej ·
15-Май-12 15:01
(спустя 3 мин.)
не пойму раз уж все недовольны фильмом какого черта вы его качаете? множество коментариев говорит о том что фильм шлак! Студия Райдо озвучка это конечно хорошо, занимайтесь тем же, но выбирайте что озвучивать... вон сколько недовольных от потраченного времени!
|
|
Студия Райдо
|
Студия Райдо ·
15-Май-12 15:13
(спустя 11 мин., ред. 15-Май-12 15:13)
12andrej писал(а):
не пойму раз уж все недовольны фильмом какого черта вы его качаете? множество коментариев говорит о том что фильм шлак! Студия Райдо озвучка это конечно хорошо, занимайтесь тем же, но выбирайте что озвучивать... вон сколько недовольных от потраченного времени!
Уважаемый, 12andrej, по большому секрету вам скажу, что я не беру в озвучку те фильмы, что мне самому не понравились. Считаю, если я делаю что-то бесплатно, то такое дело должно хотя бы приносить удовольствие! Но видите ли, люди все разные, и у всех разные вкусы... И это хорошо. Представьте, что бы было, если бы все были одинаковыми? Вот ужас-то!
Именно поэтому вам проще скачать фильм и составить о нём собственное мнение. Вы же не сидите на диалапе, как в старые добрые времена? Не понравится - удалите! И проблем-то? Кому-то не нравится Тарковский, но это не повод изымать его картины из продажи...
|
|
Dimeik
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 246
|
Dimeik ·
15-Май-12 16:06
(спустя 52 мин., ред. 15-Май-12 16:06)
12andrej
Так ещё не мешало бы посмотреть, что и кто пишет. Например, человек скачивает драму... ну там вверху написано, если не знаете, ДРАМА... потом отписывается: УГ энто чё плять было, очень плять тяжёлый фильм, много алков и нариков. Да, брат, это драма)) про людей которым плохо, когда жизнь типа не удалась. Фильм средненький,не шедевр, но требует сопереживания, как и любое хорошее кино.
Так что ВНИМАТЕЛЬНО читайте инструкцию, а в данном случае описание к фильму в шапке раздачи!
|
|
MAVERICK44
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 125
|
MAVERICK44 ·
15-Май-12 16:39
(спустя 33 мин.)
Может и хорошая драма ,но только мы(семья) через 30 мин .дружно сказали -Фигня .....
|
|
Janson
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 51
|
Janson ·
15-Май-12 16:49
(спустя 9 мин.)
Фильм посмотрел, мне понравился, эмоционнальная драма с различными срезами жизненных многоходовок, иной раз доходящих почти до документальности происходячего...
Что касается перевода, для меня было бы более неприемлимее если детский текст произносился бы в мужском диапозоне, одним словом СПАСИБО!
|
|
Dimeik
|
Dimeik ·
15-Май-12 17:03
(спустя 14 мин., ред. 15-Май-12 17:03)
MAVERICK44
Для семейного просмотра канал HBO предлагает вот такие фильмы. Не смотрели ещё? "Драка девочек" Фильм жесткий, но я посмотрел на перемотке. Порой удивляешься, как на телевидении умудряются делать из неплохой идеи и сценария столь пластмассовые фильмы. Но "Перевал ангелов" пластмассовым назвать никак нельзя. Ну и наверно он не годится для семейного просмотра. Даже со взрослыми детьми было бы неловко вместе смотреть, как пьяненькая бабёнка теряет и находит свои труселя))
|
|
Sergey GOMER
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 48
|
Sergey GOMER ·
15-Май-12 18:03
(спустя 59 мин.)
Мне Озвучка Понравилась - Возможно Я Тупой....
|
|
Deep_Sky
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Deep_Sky ·
15-Май-12 20:02
(спустя 1 час 59 мин.)
поймет только небезразличный.смотрите.фильм неплох.
|
|
Студия Райдо
|
Студия Райдо ·
15-Май-12 21:46
(спустя 1 час 43 мин.)
Кстати, этот фильм не для семейного просмотра. Он демонстрируется с ограничением до 17 лет
|
|
beatus_ka
Стаж: 16 лет Сообщений: 3
|
beatus_ka ·
15-Май-12 23:54
(спустя 2 часа 8 мин.)
Цитата:
спасибо. фильм хороший. перевод нормальный. смотреть можно и даже нужно.
Почти полностью выразили мои мысли 
Первое - большое спасибо за перевод. Не отвлекает и очень точно передает речь.
Второе - фильм действительно хороший. Идея, игра, обстановка и характеры людей - все так, как и должно быть.
Сам однажды несколько месяцев жил в тех краях, жители на сто процентов соответствуют героям в фильме.
Смотреть можно, у тех у кого есть дети - нужно *Другим просто не понять всей глубины драмы.*
Полагаю, что сам, еще года два ранее никоим образом бы не смог оценить картину, особенно сцены в заключительной части фильма.
|
|
Студия Райдо
|
Студия Райдо ·
16-Май-12 02:58
(спустя 3 часа)
beatus_ka писал(а):
Цитата:
спасибо. фильм хороший. перевод нормальный. смотреть можно и даже нужно.
Почти полностью выразили мои мысли 
Первое - большое спасибо за перевод. Не отвлекает и очень точно передает речь.
Второе - фильм действительно хороший. Идея, игра, обстановка и характеры людей - все так, как и должно быть.
Сам однажды несколько месяцев жил в тех краях, жители на сто процентов соответствуют героям в фильме.
Смотреть можно, у тех у кого есть дети - нужно *Другим просто не понять всей глубины драмы.*
Полагаю, что сам, еще года два ранее никоим образом бы не смог оценить картину, особенно сцены в заключительной части фильма.
Благодарю за отзыв!
|
|
MAVERICK44
|
MAVERICK44 ·
16-Май-12 08:28
(спустя 5 часов, ред. 16-Май-12 08:28)
Dimeik Вы уж извините ,но что смотреть или нет я сам разберусь .Ок ? Семья ,это не значит ,что ребенку .......надцать лет .Хорошие драмы они и в Африке хорошие - Город бога, Сука любовь ,Реквием по мечте ,Игры разума ,Американская история Х ,Запах женщины , ну и еще 3-4 сотни фильмов.Семейный просмотр -это не Кудряшка Сью ,как Вы видимо подумали , а нечто другое ,более интересное и более качественное чем Перевал (лично наше мнение ) .Последний шедевр Резня . Не смотрели ?
|
|
AlienNext
|
AlienNext ·
16-Май-12 09:29
(спустя 1 час 1 мин.)
MAVERICK44 писал(а):
Dimeik Семейный просмотр -это не Кудряшка Сью ,как Вы видимо подумали , а нечто другое ,более интересное и более качественное чем Перевал (лично наше мнение ) .Последний шедевр Резня . Не смотрели ?
Согласен с MAVERICK44 как в плане классификации "семейных фильмов", так и фильма "Резня". Только вчера посмотрел его, оставил положительный отзыв, шедеврально, у нас в совке это называлось - телевизионный фильм, иногда - фильм-спектакль.
Что касается обсуждаемого фильма, то мне непонятно, зачем авторы озвучки и их новоиспеченные фанаты обещают отправить всех, кому не понравился фильм, в ДОМ-2 (лично я могу кого угодно отправить куда угодно, но - воздержусь). Я вообще не обратил внимания на озвучку, что есть хорошо, как мне кажется, т.е. это значит, что озвучка не портила общее впечатление от просмотра.
Что касается сюжета, то - да, это трагедия местного масштаба для всех и - вселенского для отдельного человека. Но такие фильмы, граждане хорошие, надо уметь снимать. На экране трагедия только тогда становится трагегией, драмой высокой пробы, когда воедино сливаются: сценарий, режиссура, игра актеров, операторская работа и пр. Причем, цель - задеть чувства человека, вызвать у него сострадание. Здесь этого нет и в помине.
Мастера могут только с помощью дворняжки и старого актера сделать шедевр, как это было сделано в фильме "Человек и его собака", а дилетанты и историю 70 жертв Брейвика превратить в балаган с песнопениями "Радуги".
PS. Те, кто озвучивал перевод, нормально сделали свою работу, к ним претензий нет. И они никак не могут нести ответственность за низкопробный фильм.
|
|
Студия Райдо
|
Студия Райдо ·
16-Май-12 09:30
(спустя 52 сек.)
MAVERICK44, мне кажется, вы слишком требовательны. Вы от каждого фильма хотите шедевральности! Но тогда вам нужно поискать ветку "500 лучших фильмов IMDB", "1000 фильмов всех времён и народов" , или что-то в этом духе. Всё верно, там действительно будут шедевральные картины, но и за пределы этой тысячи или пятисотки вы вряд ли куда-то выйдете. Я не делю этот мир на шедевр- не шедевр, чёрное-белое. Я разграничиваю так: моё или не моё. И если идти по этому принципу, то вы удивитесь, насколько разным "моё-не моё" будет даже в пределах семьи! Я уже не говорю о десятках тысяч форумчан трекера... Лично я смотрю всё подряд, далеко не всё нравится. Но очень радуюсь, если фильм мне показался удачным. А уж если удаётся откопать жемчужину, например, в виде " Цыплёнка с черносливом", то я становлюсь на неделю счастливым!
|
|
OlegArnold
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 138
|
OlegArnold ·
16-Май-12 09:53
(спустя 22 мин.)
MAVERICK44 писал(а):
Dimeik Вы уж извините ,но что смотреть или нет я сам разберусь .Ок ? Семья ,это не значит ,что ребенку .......надцать лет .Хорошие драмы они и в Африке хорошие - Город бога, Сука любовь ,Реквием по мечте ,Игры разума ,Американская история Х ,Запах женщины , ну и еще 3-4 сотни фильмов.Семейный просмотр -это не Кудряшка Сью ,как Вы видимо подумали , а нечто другое ,более интересное и более качественное чем Перевал (лично наше мнение ) .Последний шедевр Резня . Не смотрели ?
Выше уже говорилось, что это не семейный фильм! Я отец двоих детей, и смотрел я один, детям это не понять. А то что вы перечислили, я к ДРАМАМ не отношу. Да и вообще остальное скорей мелодрама.
|
|
Nekeiva
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 26
|
Nekeiva ·
16-Май-12 10:18
(спустя 25 мин.)
My 5 cents, if you don't mind: Фильм отстой, тема чисто американская. Около 50-ти детей в год умирают забытыми или запертыми в машинах в США.
Что касается перевода: много "кальки", семантика хромает.В этом конкретном контексте фразу "It was your choice" на русский язык лучше перевести как: "ты так решила" а не "это был твой выбор". Так не говорят по-русски. Hекоторые фразы звучат коряво. Наш язык очень красивый, надо стараться его держать в чистоте
|
|
OlegArnold
|
OlegArnold ·
16-Май-12 10:26
(спустя 8 мин.)
Nekeiva писал(а):
My 5 cents, if you don't mind: Фильм отстой, тема чисто американская. Около 50-ти детей в год умирают забытыми или запертыми в машинах в США.
Что касается перевода: много "кальки", семантика хромает.В этом конкретном контексте фразу "It was your choice" на русский язык лучше перевести как: "ты так решила" а не "это был твой выбор". Так не говорят по-русски. Hекоторые фразы звучат коряво. Наш язык очень красивый, надо стараться его держать в чистоте
Классно у вас))) Поэтому для вас это комедия))) А языки все красивые!
|
|
MAVERICK44
|
MAVERICK44 ·
16-Май-12 11:27
(спустя 1 час, ред. 16-Май-12 11:27)
OlegArnold писал(а):
MAVERICK44 писал(а):
Выше уже говорилось, что это не семейный фильм! Я отец двоих детей, и смотрел я один, детям это не понять. А то что вы перечислили, я к ДРАМАМ не отношу. Да и вообще остальное скорей мелодрама.
Дети разные бывают  Если я смотрю с матерью (к примеру ) и отцом (им вместе 140 лет ) ,это разве не семейный просмотр?  Мой сын с малых лет (сейчас ему 21 г .) воспитывался на хорошем кино и он сейчас по сценаристу ,по актерам ,по реж-ру ,по оператору ,может примерно определить -стоит или нет смотреть ? Студия Райдо возможно и требователен ....Но уж точно не хочу шедевров от каждого фильма .Это не реально !То ,что Вы посоветовали про 500 и 1000 фильмов -так это все есть ,или просмотрено и уже давно .А в жизни ,которой осталось не так и много у меня ,хочется смотреть нормальное кино ,а не тратить время на шелуху.Пусть даже это будет 20-30 мин. (поиск фильма ,закачка ,просмотр)-А если на любимом трекере выложено 3-4 новых фильма ? Вот и ждешь чегог то своего . А в остальном я полностью согласен с вами МОЕ или НЕ мое ! AlienNext Все верно !
|
|
OlegArnold
|
OlegArnold ·
16-Май-12 11:37
(спустя 10 мин.)
MAVERICK44 Я уже понял что вы критик, но причем тут хорошее или не хорошее кино. Можно просто обойти стороной, и не писать коменты. Мнение только ваше. А по поводу смайликов, означает что вы не далеко ушли. Да и про сына вам скажу, я артистом больше десяти лет работал, и тоже кое что знаю.
|
|
Dimeik
|
Dimeik ·
16-Май-12 12:40
(спустя 1 час 2 мин., ред. 16-Май-12 16:51)
Ну согласитесь, что отзыв в подобной форме: УГ энто чё плять было, очень плять тяжёлый фильм, много алков и нариков. Нельзя воспринимать всерьёз. Или как понимать: Может и хорошая драма ,но только мы(семья) через 30 мин .дружно сказали -Фигня .....
Поэтому больше меня в этой теме фильм не критиковал никто. Да, "Резня" лучше, намного лучше. И в соответствующей моменту компании можно небрежно, но со знанием дела: "... а вы не смотрели последний фильм Романа Полански???... просто зашибись!!!" Все сразу поймут - человек сечёт в высоком киноискусстве.
Мне вполне по силам понять причины, почему "Перевал Ангелов" довольно средненькое кино. Во-первых, создатели ушли от штампов "зимней социальной северо-американской драмы". Пример. "Замерзшая река" здесь почти эталон. В "Перевале..." не такие чёткие типажи и характеры. Неподготовленный зритель не знает какие эмоции включать, то ли жалость (к кому, к неудачникам?), то ли ненавидеть непутёвых родителей . Вот он когнитивный диссонанс в действии!!! Во-вторых, не хватает саспенса. А ведь что-то детективное намечалось и вроде его обещали. Поэтому многие почувствовали себя обманутыми и голодными. Ну и фильм вторичен. У режиссера неплохой вкус. Всё чистенько и аккуратно. Но какой-то яркой идеи не хватает: просто случай из жизни... И статистика вещь упрямая. Не зря на IMDB у "Замерзшей реки" рейтинг больше семи, а Angels Crest выше шести никогда не поднимется.
Но это лучшая драма за последнее время! Заставляет сопереживать и о многом задуматься, особенно молодым родителям. И глупо отказываться от просмотра, под предлогом, что есть фильмы получше и побАххаче.
|
|
MAVERICK44
|
MAVERICK44 ·
16-Май-12 12:59
(спустя 19 мин.)
OlegArnold писал(а):
MAVERICK44 А по поводу смайликов, означает что вы не далеко ушли. .
Вы тоже это заметили ?
|
|
romic72
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 44
|
romic72 ·
16-Май-12 15:05
(спустя 2 часа 5 мин.)
Смортел с мужем , нормальное кино , он любит такие.
|
|
OlegArnold
|
OlegArnold ·
16-Май-12 15:12
(спустя 7 мин.)
romic72 писал(а):
Смортел с мужем
Не понял? Вы что?)
|
|
AlienNext
|
AlienNext ·
16-Май-12 15:28
(спустя 15 мин.)
Dimeik писал(а):
Ну согласитесь, что отзыв в подобной форме: УГ энто чё плять было, очень плять тяжёлый фильм, много алков и нариков. Нельзя воспринимать всерьёз.
Здесь вроде бы никто так не писал. Во всяком случае, последние сообщения написаны иными людьми.
Цитата:
Поэтому многие почувствовали себя обманутыми и голодными.
Опять не в тему. Никто не чувствовал себя голодным. Просто когда видишь, что многие вопросы в фильме просто непроработаны с точки зрения драматургии, тема, характеры героев раскрыты на уровне дипломной работы, то ... почему бы и не сказать? Тем более, что форум создан как раз для этого, - обмена мнениями и оценки фильмов, в том числе, - с точки зрения художественной. И те, кто советует "так не пишите", "да я десять лет в сельском ансамбле танцевал", сами, имхо, нуждаются в совете квалифицированного психиатора.
Согласен с теми, кто еще раз напомнил, что на вкус и цвет товарищей нет, но все же есть объективная оценка зрителя. Причем, зрителя понимающего, зрелого, и я бы не сказал - избаловаанного, как нельзя назвать избалованным человека, предпочитающего осетрину первой, а не третьей свежести.
Фильм явно слабый. Виноваты ли его создатели в этом? Нет, т.к. если бы все создавали только первоклассные фильмы, не было бы Феллини, С. Бондарчука, С. Леоне и др. мэтров. Есть ли вина тех, кто сделал перевод и озвучку? Нет, т.к. не они создавали фильм. Виноваты ли те, у кого IQ<=60 и кому нравятся клипы от Бекмамбетова, ДОМ-2, трансформеры и прочие перевозчики? Нет, т.к. если бы все понимали толк в устрицах, их, устриц, просто бы не было.
Поэтому мы и видим в предложениях от кинематографа, как на длином прилавке супермаркета, продукты разной ценовой категории, - фильмы ака "колбаса студенческая", драмы "пельмени советские". Иногда на прилавке появляется бастурма, окорок или хорошая ветчина. Но редко. И не в этот раз...
|
|
OlegArnold
|
OlegArnold ·
16-Май-12 15:33
(спустя 4 мин.)
AlienNext писал(а):
Dimeik писал(а):
Ну согласитесь, что отзыв в подобной форме: УГ энто чё плять было, очень плять тяжёлый фильм, много алков и нариков. Нельзя воспринимать всерьёз.
Здесь вроде бы никто так не писал. Во всяком случае, последние сообщения написаны иными людьми.
Цитата:
Поэтому многие почувствовали себя обманутыми и голодными.
Виноваты ли его создатели в этом? Нет, т.к. если бы все создавали только первоклассные фильмы, не было бы Феллини, С. Бондарчука, С. Леоне и др. мэтров.
Гонишь, Танцор)))
|
|
Dimeik
|
Dimeik ·
16-Май-12 15:38
(спустя 5 мин.)
OlegArnold писал(а):
romic72 писал(а):
Смортел с мужем
Не понял? Вы что?)
Ну вы уж прям так сразу)) Мож муж хороший человек и вообще ... очень вкусно готовит.
Наверно насчёт несемейного кино я пожалуй погорячился) беру свои слова обратно.
|
|
|