|
day_owl
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1343
|
day_owl ·
13-Май-12 17:12
(12 лет 5 месяцев назад)
Проблема в Вашем ДВД приводе или в вашем диске - а может быть и в том и в другом. Пробуйте сделать загрузочную флешку и загрузиться с нее, как я описывал пару постов раньше, так как, что касается загрузки с ДВД, у меня на маке мини 2011 она проходит абсолютно без проблем после записи из образа, который здесь раздается.. Единственное что, до появления меню приветствия при загрузки с внешнего ДВД проходит не менее ПЯТИ минут!!! Со встроенного - может быть еще дольше - может просто подождать?
|
|
DRUoleG
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
DRUoleG ·
13-Май-12 18:09
(спустя 56 мин., ред. 13-Май-12 18:09)
day_owl писал(а):
Проблема в Вашем ДВД приводе или в вашем диске - а может быть и в том и в другом. Пробуйте сделать загрузочную флешку и загрузиться с нее, как я описывал пару постов раньше, так как, что касается загрузки с ДВД, у меня на маке мини 2011 она проходит абсолютно без проблем после записи из образа, который здесь раздается.. Единственное что, до появления меню приветствия при загрузки с внешнего ДВД проходит не менее ПЯТИ минут!!! Со встроенного - может быть еще дольше - может просто подождать?
Спасибо за совет. Но при записи на флешку по вашей инструкции - получил ошибку 264 в конце:-(
Попробую 10.7 GM из прикрепленной темы поставить а потом до 10.7.4 обновиться
DRUoleG писал(а):
day_owl писал(а):
Спасибо за совет. Но при записи на флешку по вашей инструкции - получил ошибку 264 в конце:-(
Попробую 10.7 GM из прикрепленной темы поставить а потом до 10.7.4 обновиться
Ради интереса запустил установку с флешки, записанной с ошибкой в конце - все ок. Загрузка пошла.
Видимо действительно кривая болванка мне попалась.
Автору спасибо. Все ок!
Но буду все же 10.7 ставить, а потом обновлюсь до 10.7.4.
|
|
dj.cosmo
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 36
|
dj.cosmo ·
14-Май-12 13:53
(спустя 19 часов)
я так и не понял есть ли смысл обновления с 7.3 на 7.4
|
|
sutvechei
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 89
|
sutvechei ·
14-Май-12 14:17
(спустя 24 мин.)
dj.cosmo
А что 7.3 предел совершенства?
|
|
dj.cosmo
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 36
|
dj.cosmo ·
14-Май-12 14:38
(спустя 20 мин.)
sutvechei писал(а):
dj.cosmo
А что 7.3 предел совершенства?
расширенный ответ, спасибо, так или иначе уже обновил
лучше такие ответы вообще не постить, если не даешь нормального ответа!
|
|
lolo16
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 129
|
lolo16 ·
14-Май-12 16:02
(спустя 1 час 24 мин.)
Цитата:
лучше такие ответы вообще не постить
Какие вопросы, такие и ответы.
|
|
sutvechei
|
sutvechei ·
14-Май-12 19:26
(спустя 3 часа, ред. 14-Май-12 19:26)
dj.cosmo
Не советуйте что мне делать, и не узнаете куда вам стоит пойти. lolo16
Я давно уже подметил, как только у персонажа на рутрекере присутствует dj, то лучше обойти стороной — потому что клинические … Голова исключительно для еды.
|
|
Slavikvip
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 15
|
Slavikvip ·
14-Май-12 21:50
(спустя 2 часа 24 мин.)
Уважаемые друзья, по многим причинам решил сделать чистую установку на форматнутый жесткий, всего два вопроса
1. В какой личше тип форматировать?
2. Какой образ на чистый HDD устанавливать этот (что в теме, создав загрузочную флэху) или этот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3604377??
3.Imaс 2011 шел в коплекте с дисками 10.6 надеюсь мне не нужно будет их ставить обновлятся до 10.6.8 а потом и лион ставить (очень не хотелось бы)
Спасибо!
|
|
sutvechei
|
sutvechei ·
15-Май-12 00:45
(спустя 2 часа 54 мин.)
1. GUID HFS+ журналируемый
2. Ставить лучше этот — НО есть нюансы.
3. По идее не обязательно, но у вас нюансы (см. п.2). Нюансы
Нативный мак всем хорош кроме одного — для того чтобы поставить на него лион (приложение из магазина) нужно наличие операционной системы, точнее работающего мака с операционкой не ниже 10.6.8, поэтому вам либо надо пробовать народный-хакинтошевский способ (создание загрузочной флешки) — но нативник может и взбрыкнуть — не увидеть флешку или отказаться от установки. Привередливый он. Либо ставить 10.6.8 либо еще как.
|
|
day_owl
|
day_owl ·
15-Май-12 08:18
(спустя 7 часов, ред. 18-Май-12 10:58)
sutvechei писал(а):
не увидеть флешку или отказаться от установки. Привередливый он.
Ссылки, плз, на сообщения в инете, где описано было бы, что на оригинальный мак с родной операционной системой версией НИЖЕ не получилось поставить версию ВЫШЕ с загрузочного диска или флешки ( ну не считая сообщений о том, что народ криворуко создает загрузочные девайсы в принципе ) - или к своим постам добавляйте
" ИМХО" - то есть , что Вы так считаете - а как оно на самом деле - сложно сказать :):)..
Лично у меня ( ИМХО , подкрепленное не просто болтовней, а ОПЫТОМ ) НИ разу не было проблем с установкой Льва на оригинальные маки ( естественно, соответствующие требованиям по железу на сайте эппл ) с загрузочного диска или флешки , даже если машина не валидировалась бы через инет при официальной версии установки на чистый винт через интернет - как это по идее должно происходить..
Один раз , после обновления прошивки на макмини 2011 , на него уже не стала какая-то НИЖНЯЯ версия Льва - то ли 10.7 то ли 10.7.1 - но все без проблем было со следующими версиями - 10.7.2-10.7.4..
|
|
sutvechei
|
sutvechei ·
15-Май-12 13:56
(спустя 5 часов)
day_owl
Когда я высказываюсь — это и означает МОЁ мнение.
|
|
Slavikvip
|
Slavikvip ·
15-Май-12 19:39
(спустя 5 часов)
Все отлично встало, спасибо! Делал в чистую!
1. Создал флэху загруз. (как описано на первой странице темы)
2. Загрузился через option с нее
3. В дисковой утилите форматнул hdd
4. Без перезагрузки Установил 10.7.4
5. Обновил (safari, flash adobe и еще что-то там на автомате) Спасибо!
|
|
day_owl
|
day_owl ·
15-Май-12 21:44
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 15-Май-12 21:44)
Спасибо модераторам за оказанное доверие - что прикрепили тему в шапке раздела! :):):) Думаю, что до выхода Mountain Lion эта версия уже не будет обновляться - а там посмотрим :):):)
Попутно - в моей раздаче 10.7.3 почти на каждой странице всплывал вопрос про крякозябры в меню
ЗДЕСЬ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ ПРИ ИНСТАЛЛЯЦИИ НА ЧИСТЫЙ ВИНТ!!!
- при установке НАЧИСТО на винт с загрузочного девайса ( сегодня попробовал на втором маке )
в системе ВТОРЫМ становится ЯПОНСКИЙ ЯЗЫК, и если не перетащить после русского английский ( надо перегрузиться !!! ) - то Лоджик, какие-то термины , которые не переводятся на РУССКИЙ , буду т в системе отображаться НА ЯПОНСКОМ
Проблема выглядит так :
Лечится так :
|
|
Slavikvip
|
Slavikvip ·
15-Май-12 23:11
(спустя 1 час 27 мин.)
Это относится я думаю ко всем программам в которых нет поддержки русского языка!
У меня и на другой версии Final cut был на японском, пока так не сделал как написано!
|
|
sutvechei
|
sutvechei ·
15-Май-12 23:38
(спустя 26 мин., ред. 15-Май-12 23:38)
энто по ходу с образом системы непорядок, мне попадалась 10.7.3, которая нормально русский-английский ставила. Только я вроде при установке выбирал английский за основной, чтобы профиль на английском сделать.
Насколько я помню с флешки же ставится без выбора компонентов, может от этого?
|
|
ermakov.roma120
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
ermakov.roma120 ·
16-Май-12 02:00
(спустя 2 часа 21 мин.)
Вопрос: На компьютере установлены Windows и Linux, если установить Mac OS будет ли он виден загрущике GRUB ? Или же по умолчанию будет загружаться Mac OS ? тогда есть ли возможность загрузиться с Live CD Linux обновить командой update-grub загрузчик и включить в список Mac OS ?
|
|
day_owl
|
day_owl ·
16-Май-12 07:39
(спустя 5 часов, ред. 16-Май-12 07:39)
sutvechei писал(а):
Только я вроде при установке выбирал английский за основной, чтобы профиль на английском сделать.
В таком варианте будет нормальная установка без крякозябров у ВСЕХ дистрибутивов...При установке с загрузочного девайса это тоже можно выставить ..
|
|
muscat59
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 14343
|
muscat59 ·
16-Май-12 10:43
(спустя 3 часа, ред. 16-Май-12 10:43)
day_owl
А ведь есть и другие варианты Но с изучением системы обычно проблемы.
|
|
sutvechei
|
sutvechei ·
16-Май-12 11:14
(спустя 31 мин., ред. 16-Май-12 11:14)
muscat59
куда ты со своим снежком лезешь
day_owl писал(а):
sutvechei писал(а):
Только я вроде при установке выбирал английский за основной, чтобы профиль на английском сделать.
В таком варианте будет нормальная установка без крякозябров у ВСЕХ дистрибутивов...При установке с загрузочного девайса это тоже можно выставить ..
Дык напиши в шапке, твоя же свадьба.
|
|
weco
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 53
|
weco ·
16-Май-12 11:32
(спустя 18 мин.)
sutvechei писал(а):
muscat59
куда ты со своим снежком лезешь
А причем тут снежок или не снежок? У льва в данном случае все то же самое.
|
|
sutvechei
|
sutvechei ·
16-Май-12 11:56
(спустя 23 мин.)
weco
займите чувство юмора у знакомых
|
|
weco
|
weco ·
16-Май-12 12:03
(спустя 7 мин., ред. 16-Май-12 12:03)
sutvechei, а здесь форум юмористов? Извините покорно, не знал. Судя по вам - филиал аншлага, не иначе.
|
|
sutvechei
|
sutvechei ·
16-Май-12 16:01
(спустя 3 часа)
weco
а судя по вам филиал Кащенко.
|
|
weco
|
weco ·
16-Май-12 16:37
(спустя 36 мин.)
sutvechei, вам виднее, я там не был, но так уж и быть, доверюсь мнению человека, проведшего там, судя по всему, большую часть своей сознательной жизни.
|
|
day_owl
|
day_owl ·
17-Май-12 12:26
(спустя 19 часов, ред. 17-Май-12 17:49)
Вашу ж мать!
А можно пораздавать хоть что-то , чтобы при этом не нашлись бы любители обсуждение превратить в свалку?
|
|
silviabestcar
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
silviabestcar ·
17-Май-12 13:16
(спустя 50 мин.)
Вообщем поломал свой macbook. Стояла 10.7.3. Решил сделать чистую установку 10.7.4.
Записал образ на флэшку.
Запускаюсь с флэхи начинаю ставить macos, при этом забываю очистить раздел жесткого диска. Установка завершается ошибкой где-то минут через 20 после начала.
Думаю, что флэшка какая-то кривая и записываю образ из раздачи на диск прям из под дисковой утилиты на загрузочной флэшке льва. Полностью чищу жесткий из под этой же утилиты.
Перезагружаюсь с диска установка даже не начинается.
Пишет "There was a problem installing mac os x". Загружаюсь с флэшки тоже самое.
Неужели 10.7.4 совсем на чистый жесткий не ставится и ему так нужен был раздел recovery?
|
|
muscat59
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 14343
|
muscat59 ·
17-Май-12 13:40
(спустя 24 мин.)
silviabestcar
Вам достаточно было проапгрейдить систему через яблоко.
|
|
day_owl
|
day_owl ·
17-Май-12 13:54
(спустя 13 мин.)
silviabestcar писал(а):
Неужели 10.7.4 совсем на чистый жесткий не ставится и ему так нужен был раздел recovery?
ОБЫЧНО нет проблем в установке 10.7.4
на чистый отформатированный или новый неразбитый диск - все после первичной загрузки с нуля благополучно делает
Дисковая утилита..
Эта же инсталляха в первые десять минут ( ну где-то так) инсталляции и организует на чистом диске раздел recovery
|
|
big boy
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
big boy ·
17-Май-12 19:05
(спустя 5 часов)
Хотел бы узнать вот если у меня сейчас стоит еще 10.6.8 и я хочу поставить Lion мне нужно поставить сначала 10.7, а только потом 10.7.4 или можно устанавливать сразу с 10.7.4. ? И еще хотелось бы понять что обозначает конкретно "язык интерфейса: русский + английский", если я хочу поставить себе на немецком смогу ли я поменять язык после инсталляции? Стоит ли качать сейчас 10.7.4 или перед Mountain Lion будет еще обновление, так как планирую переходить позже на Mountain Lion только платить 2 раза и даже не насладиться перед этим по полному Lion смысла не вижу. Спасибо за ответы.
|
|
lolo16
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 129
|
lolo16 ·
17-Май-12 19:11
(спустя 5 мин.)
Цитата:
или перед Mountain Lion будет еще обновление
Перед Горным Львом скорее будет ещё одно обновление для Льва, для корректного апгрейда до Горного. Особого смысла покупать сейчас Льва, когда Горный уже на подходе, я не вижу.
С другой стороны, возможно Apple сделает бесплатный апгрейд до Горного, но только для тех, кто купил Льва в Сторе.
|
|
|