Невідома Україна - Кульчицкий С. / Кульчицький С. - Голодомор 1932-1933 гг. как геноцид: трудности осмысления. / Голодомор 1932-1933 рр. як геноцид: труднощі усвідомлення. [2008, PDF,UKR]

Тема закрыта

cavaler_08

Стаж: 16 лет 5 месяцев

cavaler_08 · 16-Дек-09 21:56 (14 лет 11 месяцев назад)

Европа отказалась признать Голодомор геноцидом
Комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по политическим вопросам отказалась одобрить поправку к докладу о голоде 1930-х годов в СССР, признающую его геноцидом украинского народа, сообщил РИА Новости замглавы российской делегации в Ассамблее, первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.
"Все поправки, содержащие слово "геноцид", а также никакие украинские приоритеты по отношению к другим республикам бывшего СССР, пострадавших от голода в 30-х годах прошлого века, не прошли", - сказал он по телефону из Парижа.
Слуцкий добавил, что при этом комиссия ПАСЕ одобрила все поправки Москвы к этому докладу.
"Таким образом, все попытки использовать эту историческую трагедию для развязывания антироссийской риторики в Ассамблее провалились", - отметил парламентарий.

Полностью здесь:
http://ru.tsn.ua/ukrayina/assambleya-soveta-evropy-ne-priznala-golodomor-genotsidom-ukraintsev.html
[Профиль]  [ЛС] 

mpv777

Admin gray

Стаж: 16 лет 7 месяцев

mpv777 · 30-Дек-09 22:04 (спустя 14 дней)

AndriyDM
Скриншоты и обложку просьба перезалить на другой сервис
[Профиль]  [ЛС] 

Juxym

Стаж: 14 лет

Juxym · 04-Дек-10 00:54 (спустя 11 месяцев, ред. 04-Дек-10 00:54)

Dark_Ambient писал(а):
надеюсь в книге доказывается, что тогдашние украинские власти сами с удовольствием поднимали планки хлебозаготовок
Вы книгу то прочитайте. А то "не читал, но осуждаю". Если бы прочитали, и поняли о чем там написано, то таких бы вопросов бы уже не задавали. А насчет "поднятия с удовольствием" - прочитайте книгу Васильева (она здесь же) Там в ддокументах хорошо расписано, кто и как поднимал планы. Прошу Вас: не говорите то, чего не знате. Очень смахивает на откровенную ложь. ".
Dark_Ambient писал(а):
авно уже все осмыслено самим же Кульчицким, когда он еще в 80-х гг. яростно критиковал "буржуазных историков" за голодомор
С таким же успехом (то есть бездоказательно) я могу утверждать, что вы, например,... сами можете добавить какую-то глупость, я не хочу уподобляться Вам.
И главное. О том, хорошо ли это или плохо изменять со временм свои взгялды. Я в свое время, в те же 1980-е, искренне считал, что в США негры живут едва ли не в рабстве, их, бедных, белые постоянно гнобят. И, по вашей логике, мое теперешнее иное мнение, после того, как я больше узнал информации, свидетельсвует о мне как о нечистоплотном человеке? По-моему, все как раз наоборот.
Dark_Ambient писал(а):
авно уже все осмыслено самим же Кульчицким, когда он еще в 80-х гг. яростно критиковал "буржуазных историков" за голодомор
С таким же успехом (то есть бездоказательно) я могу утверждать, что вы, например,... сами можете добавить какую-то глупость, я не хочу уподобляться Вам.
И главное. О том, хорошо ли это или плохо изменять со временм свои взгялды. Я в свое время, в те же 1980-е, искренне считал, что в США негры живут едва ли не в рабстве, их, бедных, белые постоянно гнобят. И, по вашей логике, мое теперешнее иное мнение, после того, как я больше узнал информации, свидетельсвует о мне как о нечистоплотном человеке? По-моему, все как раз наоборот.
[Профиль]  [ЛС] 

Попытка самоубийства

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Попытка самоубийства · 04-Дек-10 12:21 (спустя 11 часов)

Я книгу читать не буду. Мне достаточно переписки Косиора со Сталиным. И еще письма винницкого секретаря обкома Алексеева Косиору чтобы составить свое мнение о событиях 1932-1933 года.
[Профиль]  [ЛС] 

feofilakt

Стаж: 16 лет 5 месяцев

feofilakt · 06-Дек-10 00:56 (спустя 1 день 12 часов)

Стоит еще почитать переписку Сталина с Кагановичем. Цитировал ее в коменте на книгу Василенко о голоде 1932-1933. Почитайте, впечатляет.
[Профиль]  [ЛС] 

firestater-89

Стаж: 14 лет 11 месяцев

firestater-89 · 14-Мар-11 21:45 (спустя 3 месяца 8 дней)

Бдин, задолбали уже заваливать трекер книжками украинских националистов. Чуть ли не каждая вторая раздача про этот несчастный голодомор
[Профиль]  [ЛС] 

mihail1974

Стаж: 14 лет 9 месяцев

mihail1974 · 12-Май-12 22:54 (спустя 1 год 1 месяц)

Выборка документов о оказании помощи населению Украины со стороны советских центральных органов во время голода 32-33 г. см. здесь (за 33 г.)
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

Стаж: 15 лет 11 месяцев

MZN · 19-Май-12 09:23 (спустя 6 дней)

И чтобы уж до конца уконтропупить несчастных авторов:
Цитата:
Пара документов способна стереть с лица земли "теорию" голода как геноцида украинского народа. Например, телеграмма Сталина Кагановичу и Молотову от 24.07.1932 г. "...Наша установка на безусловное выполнение плана хлебозаготовок по СССР совершенно правильна. Но имейте в виду, что придется сделать исключение для особо пострадавших районов Украины. Это необходимо не только с точки зрения справедливости, но и ввиду особого положения Украины, общей границы с Польшей и.т.п. Я думаю,что можно было бы скосить колхозам особо пострадавших районов половину плана, а индивидуалам треть На это уйдет 30 или 40 миллионов пудов зерновых. (Из сборника документов : "Сталин и Каганович. Переписка. 1931-1936" М.:РПЕ, 2001, - с.241-242.
И еще: телеграмма Сталина Кагановичу от 19.08.1932 "Как видно из материалов, о сокращении плана хлебозаготовок будут говорить с ЦК не только украинцы, но и северо-кавказцы, Средняя Волга, Западная Сибирь, Казакстан и Башкирия. Советую удовлетворить пока только украинцев, сократив им план на 30 миллионов и лишь в крайнем случае на 35-40 миллионов" ( в том же сборнике с.287).
И еще : ответная телеграмма Кагановича Сталину в тот же день 19.08 1932 г.: " Сегодня был Косиор Ст. (глава Компарии Украины тогда -f) . Я ему рассказал о телеграмме с предложением снизить план (мы приняли снижение на 40 миллионов пудов). Он конечно, принял это с большим удовлетворением" ( с.289).
[Профиль]  [ЛС] 

buiv804

Стаж: 13 лет

buiv804 · 05-Янв-13 02:15 (спустя 7 месяцев)

Читаю комментарии и понимаю, что дружбе навек пришел полный конец. Без уважения к друг другу и чужому горю добра не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

MZN

Стаж: 15 лет 11 месяцев

MZN · 05-Янв-13 16:18 (спустя 14 часов)

Цитата:
дружбе навек пришел полный конец
Такой дружбе горстка лжецов не помешает.
Цитата:
чужому горю
Почему чужому? Нашему общему.
[Профиль]  [ЛС] 

okazarnovskiy

Стаж: 12 лет 7 месяцев

okazarnovskiy · 03-Сен-14 06:20 (спустя 1 год 7 месяцев)

Автор - мерзкий тип
Из Вики:
Кульчицкий, Станислав Владиславович

Состоял в КПСС более тридцати лет (1960—1991). Защитил докторскую диссертацию на тему «Внутренние ресурсы социалистической индустриализации (1925—1927 гг.)». В советское время сделал успешную карьеру на работах о периоде индустриализации и опровержении теории о сознательно устроенном голоде. В 1988 году КПУ поручила Кульчицкому возглавить секретную комиссию по расследованию этого голода. Комиссия была создана как ответный шаг на появившиеся публикации исследовательской комиссии при Конгрессе США под началом Джеймса Мейси, из которых следовало, что голод имел искусственное происхождение и был вызван политикой, проводимой большевистской партией. В вышедшей в результате работы комиссии работе «1933: трагедия голода», опубликованной в марте 1988 года в «Украинском историческом журнале», Кульчицкий писал, что представление об организованном голоде на Украине не только глубоко ошибочное, но и «иррациональное», то есть антинаучное. Что хотя с продуктами питания в 1932—1933 годах были серьёзные проблемы, но усилиями властей смертность от голода была минимизирована. Выводы комиссии снимали с правящей коммунистической партии обвинения в организации голода[1]. До самого краха Советского Союза — до 1991 года — был членом идеологической комиссии при ЦК Коммунистической партии Украины.
После 1991 года полностью изменил направление своих историко-идеологических разработок. Руководитель рабочей группы историков при Правительственной комиссии по изучению деятельности ОУН-УПА. Современные работы С. В. Кульчицкого преимущественно посвящены попыткам обоснования героизации и реабилитации ОУН-УПА и теории о «голодоморе-геноциде украинского народа».

Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Невiдома Україна - Кульчицкий С. / Кульчицький С. - Голодомор 1932-1933 гг. как геноцид: трудности осмысления. / Голодомор 1932-1933 рр. як геноцид: т [2160758]
mpv777
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error