|
Amyli
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 28
|
Amyli ·
19-Апр-12 19:37
(12 лет 8 месяцев назад, ред. 19-Апр-12 19:37)
Спасибо за интересные факты о фильме. Не знала, что там используется 25 кадр. Не сильно это радует, тем более с такой картинкой
скрытый текст
Теперь понятно, почему у меня в первый раз было такое неприятное ощущение. С одной стороны была в восторге, под очень сильным впечатлением, всем советовала, но подспудно ещё что-то ощущалось, как когда по стеклу царапают чем-то острым, неприятные очень мурашки.. Если бы знала, не стала бы смотреть в подростковом возрасте.
Ayrton24Senna писал(а):
жалко времени и Бред Питта за то что он снялся в таком порашном фильме!
Брэда Питта вовсе не за что жалеть. Актёры выбирают роли для себя сами. Этот актёр, думаю, никогда не стал бы сниматься в кино, которое ему претит. Выбор каждого.
|
|
Demoniacos
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Demoniacos ·
24-Апр-12 21:25
(спустя 5 дней)
книга круче, но фильм сам снят гениально.
|
|
HuskarS
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 328
|
HuskarS ·
29-Апр-12 23:32
(спустя 5 дней)
а почему в субтитрах Марла стала Марией остальное хоть норм?
|
|
arahorn61
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
arahorn61 ·
03-Май-12 20:00
(спустя 3 дня)
Ayrton24Senna писал(а):
посмотрел данный фильм!очень много слышал хвалебных отзывов и подумал, что надо посмотреть! Откровенно говоря я ждал конца с нетерпением!фильм просто полная чушь!вообще! поначалу нудятина,а затем полный бред! фильм не о чем! жалко времени и Бред Питта за то что он снялся в таком порашном фильме!
1. Неграмотно.
2. Во многих местах отсутствуют пробелы после воскл. знака.
3. Опять же, обилие восклицательных знаков.
4. Начало предложений с маленькой буквы.
Из всего вышесказанного, помимо всей идиотичности отзыва могу поставить диагноз. Школота. 10 — 12 лет.
|
|
HuskarS
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 328
|
HuskarS ·
03-Май-12 23:59
(спустя 3 часа)
да ты прям доктор айболит
|
|
Gigoga
Стаж: 17 лет Сообщений: 8
|
Gigoga ·
12-Май-12 00:50
(спустя 8 дней)
Ссотрел этот фильм когда было где то лет 9,10....тогда его не понял. А тут на днях показывали по телеку, посмотрев его начинаешь задумываться. Фильм безусловно шедевр и актуален сейчас, как никогда, хоть и снят в 1999.
|
|
$in0bi
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1287
|
$in0bi ·
15-Май-12 11:22
(спустя 3 дня, ред. 16-Май-12 21:46)
В 99 все говорили только о Майкрософт, т.к. Apple выпускала убогие ноуты, видеокарта GeForce 2 была пределом мечтаний, все рубились во второй Фоллаут, мобильники были размером с кирпичи, а мобильная связь стоила не меньше чем бюджет какой-нибудь Либерии, а Ipad'ы и Iphone'ы можно было увидеть разве что в Звездных войнах эпизод 1-й и т.д. и т.п... Так что я сказал бы, что дофига чего изменилось и фильмы, кстати, тоже, правда ИМХО в худшую сторону.
|
|
Amyli
|
Amyli ·
27-Май-12 22:26
(спустя 12 дней)
$in0bi писал(а):
В 99 все говорили только о Майкрософт, т.к. Apple выпускала убогие ноуты, видеокарта GeForce 2 была пределом мечтаний, все рубились во второй Фоллаут, мобильники были размером с кирпичи, а мобильная связь стоила не меньше чем бюджет какой-нибудь Либерии, а Ipad'ы и Iphone'ы можно было увидеть разве что в Звездных войнах эпизод 1-й и т.д. и т.п... Так что я сказал бы, что дофига чего изменилось и фильмы, кстати, тоже, правда ИМХО в худшую сторону.
|
|
O_N_O_T_O_L_E
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 377
|
O_N_O_T_O_L_E ·
12-Июн-12 02:08
(спустя 15 дней)
Ayrton24Senna писал(а):
посмотрел данный фильм!очень много слышал хвалебных отзывов и подумал, что надо посмотреть! Откровенно говоря я ждал конца с нетерпением!фильм просто полная чушь!вообще! поначалу нудятина,а затем полный бред! фильм не о чем! жалко времени и Бред Питта за то что он снялся в таком порашном фильме!
Поддержу, лично мне не понравился этот фильм, наверное понимание его требует задействование определенных мозговых центров,выход "за рамки себя" и анализ увиденного под разными(кардинально противоположными углами(мол черное на самом деле белое и т д). Видно я не смог раскрыться как этого хотел режиссер, понимание этого фильма наверное требует определенного склада ума и своеобразного врожденного алгоритма усваивания получаемой информации,трудность понимания этого фильма мне напомнила документальный фильм "Теория Всего от Athene" . Возможно я для кого-то (прочитавшего мой комментарий\отзыв покажусь весьма ограниченным человеком(можно долго подбирать слова но собирательный образ - "быдло").Но как сказал Тайлер в начале фильма - "Я могу ошибаться".Можете и вы.
То что осталось в голове после просмотра - это вопрос который я себе задал(который задал ныне покойный Стив Джобс студентам на своей знаменитой речи, в принципе, тоже самое спрашивал Тайлер у других приставив револьвер к голове) - что бы вы стали делать если бы узнали что у вас остался всего один день на Земле? Вот за это фильму спасибо.
|
|
vision69
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 160
|
vision69 ·
14-Июн-12 14:27
(спустя 2 дня 12 часов)
В год выпуска я был уже далеко не ребенок и хорошо знаком с творчеством Чака Поланека. Кино смотрел просто огромное количество раз, и убитое качество видео на VHS меня не напрягало.
Причины:
1) Редко бывал трезв
2) Было в кайф см. п.1
3) Интересная экранизация: неординарно и познавательно
4) Эдвард Нортон - удивительно порочное лицо у актера... Хоть и роли бывают ну очень положительные. Как бросил бухать, не пересматривал ни разу. Наверное, постарел.
|
|
Aalexis
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
Aalexis ·
05-Июл-12 23:45
(спустя 21 день)
Ayrton24Senna писал(а):
Согласен на все 100!!!
|
|
wowerr
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 211
|
wowerr ·
30-Июл-12 12:20
(спустя 24 дня)
а этот знаменитый кадр что на первом обязательно скринить???
|
|
k/\oyH
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
k/\oyH ·
30-Июл-12 20:06
(спустя 7 часов)
господа, подскажите, пожалуйста, в каком плеере можно посмотреть с отдельной английской озвучкой?
|
|
Dorlov77
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 67
|
Dorlov77 ·
30-Июл-12 22:54
(спустя 2 часа 47 мин.)
arahorn61 писал(а):
Ayrton24Senna писал(а):
1. Неграмотно.
2. Во многих местах отсутствуют пробелы после воскл. знака.
3. Опять же, обилие восклицательных знаков.
4. Начало предложений с маленькой буквы.
Из всего вышесказанного, помимо всей идиотичности отзыва могу поставить диагноз. Школота. 10 — 12 лет.
1. точка после очередного пункта в списке не ставится
2. пробелЫ после воскл. знакА отсутствовать не могут, только - после воскл. знакОВ
3. маленьких букв не существует, только прописные и строчные
4. после слова "отзыва" не хватает запятой
5. не судите, да не судимы будете
я, правда, фильм не смотрел, только качаю, но как-то мне не понравилось, что все здесь прямо такие умные да продвинутые....
школота (кстати, такого диагноза также не существует) тоже имеет право высказывать своё мнение (к тому же, судя по слову "данный", это, скорее всего, не школота, а милиционер, ну, в смысле, полицейский (это НЕ диагноз, если чё))
ну а то, что неграмотно - это да, это правда
|
|
nibiru20
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 74
|
nibiru20 ·
31-Июл-12 10:08
(спустя 11 часов)
Dorlov77
скрытый текст
Цитата:
1. точка после очередного пункта в списке не ставится
Правила оформления перечней
> см. "Пунктуационное оформление перечней".
|
|
Maximus499
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 74
|
Maximus499 ·
02-Авг-12 23:32
(спустя 2 дня 13 часов)
Здесь есть оригинальная озвучка вместе с англ. титрами?
|
|
Amyli
|
Amyli ·
03-Авг-12 23:05
(спустя 23 часа)
Dorlov77, всё правильно сказали о том, что у каждого есть право на выражение собственного мнения, но вот правила пунктуации решили всему миру навязать свои
Как же точки не ставить в конце законченного предложения.
Кстати, по поводу строчных и прописных букв, на мой взляд, замена этих слов на "большие" и "маленькие" абсолютно оправдана, потому как, толком-то и не понятно, почему строчные, а почему прописные. Ведь "прописываются" они все, и большие и маленькие, и все по строчечкам
Это лично моё мнение
|
|
DNK_Inc
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 105
|
DNK_Inc ·
04-Авг-12 01:54
(спустя 2 часа 49 мин.)
Орфографию и пунктуацию обсуждают на других форумах. Это я так, между прочим... Фильм, можно сказать, шедевральный. Пересматриваю его уже раз пятый, если не больше. Конечно, тему параноидальной шизофрении в кинематографе уже поднимали не раз, и практически все известные мне фильмы данной тематики действительно очень интересны. Но этот фильм интересен своей оригинальной идеей пропаганды антипода развития и саморазвития. Слышал, что многие фразы фильма очень удачно растягали на цитаты... что присуще только хорошим фильмам! И вот еще что: каждый участник данного форума имеет полное право на выражение своего мнения, если оно не противоречит правилам форума. А по правилам форума, насколько я знаю, абсолютной грамотности от пользователей не требуют, здесь не аспекты филологии, в конце концов, обсуждают! Безграмотность, конечно, удручает. Но кто до какого уровня доучился, тот пусть так и выражает свои мысли! И вот вам моя мысль: нефиг оффтопить! Автору темы спасибо за хорошее качество выложенного материала!
|
|
nule01
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 27
|
nule01 ·
14-Окт-12 18:29
(спустя 2 месяца 10 дней)
Паланик, будучи журналистом желтой прессы, прекрасно знает, как шокировать планктон. Вся книга напоминает подшивку бульварных газетенок. Шок! Есть тропическая рыбка, заползающая в уретру! Сенсация! При аварии этого автомобиля вентилятором отрубает ноги водителю! Планктон в ужасе, получает свою дозу адреналина. Достоверность фактов, подробности, другие точки зрения - значения не имеют. Типичный стиль журнашлюшки, которая завтра легко опровергнет то, о чем сегодня пишет как об истине в последней инстанции. Любителям такого стиля наверняка понравится и его рассказ "Кишки".
|
|
4ornuy
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
4ornuy ·
29-Окт-12 18:30
(спустя 15 дней)
Это самый гениальный фильм современности! Смотрю уже 8 раз, и все равно нахожу что то новое!
|
|
mokinva
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
mokinva ·
30-Окт-12 12:43
(спустя 18 часов)
Как поставить английскую версию дорожки ?
|
|
Atonh
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 15
|
Atonh ·
17-Ноя-12 14:26
(спустя 18 дней, ред. 17-Ноя-12 22:42)
Термин "планктон" возник для обозначения людей неразвитых, обладающих несложной, но возбудимой нервной системой, которая при воздействии на нее отзывается благодарно. Планктону безразлично как именно щекочут его нервы, главное для него - испытать эмоцию. Человеческий планктон в отличие от животного планктона отличается умом. Ум ему помогает обосновать для самого себя почему возбуждающий его нервы фильм есть гениальное кино.
Как говорил основатель дегенералогии Нордау:"Доводы разума бессильны перед тем, что человеку доставляет удовольствие."
|
|
Егор1111
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 37
|
Егор1111 ·
19-Дек-12 01:22
(спустя 1 месяц 1 день)
Фильм,который заставляет задуматься (образ жизни,привычки,характер,пофигизм),потом начинаешь быть не таким как все:дерзишь начальству,не платишь налоги,воруешь,тусуешся с поехавшими и бродягами,вырубаешь дома свет,продаешь хату и к херам забиваешь на сон,пьёш много кофэ и куришь,начинаешь сильно болеть,болезнь прогрессирует,ты коришь себя за то,что посмотрел этот проклятый фильм и когда уже клеишь ласты-ты ВДРУГ понимаешь.....это был НЕ я!!!это был
|
|
Bardinov
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 53
|
Bardinov ·
30-Дек-12 19:56
(спустя 11 дней)
Егор1111 американцы снимают такие фильмы специально для русских, чтобы запрограммировать их психику на уничтожение. "Зачем вы живете по системе....наплюйте на все....будьте свободными", а потом после просмотра неокрепшие умы и особо восприимчивые люди начинают сеить хаус вокруг себя, пытаясь разрушить систему неосознавая будущих последствий. Чтож американцам респект. Умеют снимать фильмы и управлять стадом !
|
|
Arkas-1-4
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 23
|
Arkas-1-4 ·
30-Дек-12 22:02
(спустя 2 часа 6 мин.)
Финчер - один из лучших в своем деле. Фильм - современная классика.
Спасибо.
|
|
Cruel_Lioness
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 51
|
Cruel_Lioness ·
04-Фев-13 21:32
(спустя 1 месяц 4 дня)
Большое-большое-большое человеческое спасибо всем раздающим!! ))
И конечно отдельное - за оригинал и сабы!!! )
|
|
dalam
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 32
|
dalam ·
26-Апр-13 22:32
(спустя 2 месяца 22 дня)
ПЕРЕВОД ПОЛНОЕ Г. Портит весь фильм
|
|
Rybr
Стаж: 15 лет Сообщений: 99
|
Rybr ·
01-Июл-13 23:56
(спустя 2 месяца 5 дней, ред. 02-Июл-13 03:10)
Не смотрел фильм лет десять. Сейчас качаю, и мне крайне интересно, каким я восприму его сейчас, будучи конченным семьянином, тянущим свою рутинную лямку, а не тем лихим боевым парнем в студенчестве... Посмотрел. Ребята, ничего нового в фильме нет. Увы. Фильм не о вещах, рабстве, снежинках и разлагающейся массе. Просто посоветую тем, кто еще не читал, ознакомиться с трудами Климова "Красные протоколы". Собственно, это об этом, и это уже все давным давно известно, лет эдак 500. О гениальности и помешательстве. О женщине, которая рядом с великим, но больным человеком. И как бывает, когда великие, но больные люди опрокидывают мир навзничь.
|
|
Shved-)
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 614
|
Shved-) ·
12-Сен-13 00:44
(спустя 2 месяца 10 дней, ред. 13-Сен-13 01:04)
Как то больно много фильм весит, у меня рип с ДВД 5 летней давности качество ну точно не хуже, а весит 1,36Гб, хотя у меня битрейт в два раза меньше. Скачаю - сравню.
|
|
vkhanin
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
vkhanin ·
15-Фев-15 14:59
(спустя 1 год 5 месяцев)
ни на одном плеере не получилось включить английский звук, придется скачивать на другой раздаче
|
|
|