|
IS user
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
IS user ·
02-Май-12 09:45
(13 лет 5 месяцев назад, ред. 02-Май-12 09:45)
Kalinushka_88 писал(а):
Скорее всего, Вы находитесь рядом с главной станцией, поэтому проблем с соединением у Вас не было. Но они случаются, такое бывает. Другое дело, что ребята стараются это все оперативно решать.
Скорость - тема отдельная и благодатная для споров.
Живу на чтз, вблизи завода.
Я не спорю о том, что они идеальный провайдер, но вот таких "незаконных" косяков как тут многие пишут, у меня и моих знакомых с ИС никогда небыло. Особенно поололодил меседж перца, который бесится из-за того что в его подьезде камеры поставили (ссать и колоться по углам теперь не получится?). У нас бы поставили, было бы просто суперски (камеры я имею виду).
|
|
dual-beretas
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1071
|
dual-beretas ·
03-Май-12 21:20
(спустя 1 день 11 часов)
с письмом этим вообще убили. вас предупредили, с уважением так, по культурному, а вы ещё чем-то недовольны  ох люди, ох и люди...
|
|
Leeman
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
Leeman ·
05-Май-12 22:13
(спустя 2 дня)
dual-beretas, видимо вам понравятся когда ИС "с уважением так, по культурному" отрежет сеть и будет в наглую лгать про повреждение линии и сверхсложные работы по восстановлению, которые они уже полгода как не могут выполнить. Что представляет ИС после этого думаю объяснять не нужно?
|
|
dual-beretas
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1071
|
dual-beretas ·
06-Май-12 00:02
(спустя 1 час 49 мин., ред. 06-Май-12 21:28)
да какая хрен разница? если они даже деньги вернули, пусть режут чего хотят. просто подключитесь к другому оператору и всё, за эти же деньги.
Какая им выгода от того что отрубают интернет своим клиентам? Если такая ситуация, значит есть на то веские причины.
|
|
codexgigas
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 67
|
codexgigas ·
11-Май-12 18:40
(спустя 5 дней, ред. 11-Май-12 18:40)
Отключили фотон теперь ночью аплоад вообще упал до 2 мбайт, с включеным фотоном он был порядка 5-6 мбайт.
пишу письмо на форуме его модеры не пропускают
с этими 100 мбитами тоже лажа, выше 5-6 мбайт скорость загрузки не поднимается (без локальных сидов конечно же), у народа кого есть 100 мбитные каналы говорят в легкую и отдача и загрузка на уровне 10 мбайт держится у кого нибудь поднималась скорость до этого уровня?
Зы
народ пишет про МТС
МТС домашний это бывший мультинекс, сам год пользовался, заявленные скорости они держат, цены низкие, ушел только лишь из-за того что поддержка так долго мне вызывала ремонтника, который приходил в мое рабочее время даже не спросив дома я или нет. Да ктому же наличие широкого цифрового тв у интерсвязи выбор я сделал именно в пользу его.
в связи с новым владельцем за скорости я не знаю, держат они их или нет, локалка у них торрентовская, очень хорошая, но из-за отсутствия сидов можете не скачать, инет подключается через программу одисей, в сравнении с интерсвязевским подключением вручную небо и земля
|
|
polaris74
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
polaris74 ·
23-Май-12 22:06
(спустя 12 дней)
db_1967 писал(а):
berkut_174 писал(а):
Отключил на время услугу СразуИнтернет, т.к. без неё ситуация нормализовалась.
Да уж...
А я говорил 
спасибо!
|
|
berkut_174
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3056
|
berkut_174 ·
24-Май-12 14:26
(спустя 16 часов, ред. 24-Май-12 14:26)
polaris74 писал(а):
спасибо!
Пожалуйста 
Кстати, сам сейчас сижу на СИ уже как месяц! И все пока нормально. Лишь пару дней скорость отдачи падала до 400-500 Кб/с.
Атака74+
|
|
Kalinushka_88
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
Kalinushka_88 ·
28-Май-12 14:03
(спустя 3 дня)
Не совсем понятна "провокация". Из документа я вижу, что ИС не может продолжать предоставлять вам телеком-услуги. В силу этого они готовы даже компенсировать переподключение к др. оператору. В чем вопрос? И какие такие "незаконные" методы работы вы можете перечислить? Что подразумевается под "лихими" 90-ми?
|
|
Leeman
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
Leeman ·
30-Май-12 18:49
(спустя 2 дня 4 часа)
Kalinushka_88, под "компенсацией" они понимают возврат неизрасходованной абонентской платы и платы за подключение к ИС (0р.), т.е. получается ИС так расщедрилась, что решила вернуть мои же деньги со счёта (причем даже не все), назвав это "компенсацией".
Самое отключение считаю незаконным, ИС его выполнила самовольно без моего согласия придумав банальную историю с повреждением линии связи. Что-то доказать будет достаточно сложно, а потому не стоит потраченного времени. Пусть идет лесом эта шаражкина контора.
|
|
Kalinushka_88
|
Kalinushka_88 ·
31-Май-12 09:56
(спустя 15 часов)
Leeman, достаточно печальный опыт, согласен. Может быть, имеет смысл обратиться с официальной жалобой к руководству? Есть такая возможность?
|
|
db_1967
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 5125
|
db_1967 ·
02-Июн-12 16:06
(спустя 2 дня 6 часов)
Подскажите, кто в курсе плиз  -
Сложно ли хр настроить, если:
1. 2 сетевухи есть
2. локалку хочу оставить от ис
3. инет от домру
4. и чтоб работало ОДНОВРЕМЕННО
|
|
codexgigas
|
codexgigas ·
09-Июн-12 13:33
(спустя 6 дней)
Звонил сегодня в службу поддержки, были проблемы с переходом от сразу интернета к обычному соединению.
попутно попытался прояснить ситуацию с этими 100 мбитами и каналом на отдачу, так ничего и не выяснил, и про фотон так ничего не выяснил, реально сейчас максимум ночью скорость аплоада 2 мбайта, естественно никаких лок сидов нет потому что раздаю на буржуйские трекеры. Смешно где эти 100 мбит? Попутно инженер сказал такую вещь - "Ваш трафик на этот месяц 672 ГБ и он меня настораживает", что это он меня припугнуть решил?
|
|
db_1967
|
db_1967 ·
09-Июн-12 18:05
(спустя 4 часа)
codexgigas
Про отдачу - мне таки сказали - 100мбитсек ночью нет.
На моей Атаке+ с 2 до 7 ночи - отдача 15-16мбитсек не более.
|
|
codexgigas
|
codexgigas ·
09-Июн-12 20:52
(спустя 2 часа 46 мин., ред. 09-Июн-12 20:52)
db_1967 писал(а):
отдача 15-16мбитсек не более.
примерно также до 2 мбайт
короче говоря у интерсвязи идет перерасход трафа (поэтому меня еще решили припугнуть словом "настораживает"), и они его начали резать, с фотоном отдача была 5-6 мбайт стабильно.
db_1967 писал(а):
про отдачу - мне таки сказали - 100мбитсек ночью нет.
а мне инженер сказал что при загрузке фотки загрузка при вызове диспетчера задач загрузка канала должна быть 24 % днем и до 100 ночью соответсвенно
|
|
db_1967
|
db_1967 ·
09-Июн-12 21:36
(спустя 43 мин.)
codexgigas
Про перерасход - очень похоже - надо посчитать. Про отдачу - дневной объем однозначно упал. На 50-60гиг минимум.
Про скачку - раньше - суточный предел был 77+350гиг(220 за ночь на фотонном - проверено), сейчас - 280+??? РАНЬШЕ у магистралов покупались Гбсек - какие условия сейчас - кто знает...
|
|
codexgigas
|
codexgigas ·
09-Июн-12 23:11
(спустя 1 час 35 мин.)
Была бы возможность подключился бы обратно к Мультинексу-МТСу, по крайней мере проверить как сейчас они держат заявленные скорости, да и стоит это недорого. но МТС не везде, ДОМру я также как интерсвязи не верю.
|
|
db_1967
|
db_1967 ·
10-Июн-12 06:59
(спустя 7 часов)
codexgigas
Да - ВИП от МТС я бы попробовал.
Жду, когда через улицу перейдут
|
|
db_1967
|
db_1967 ·
13-Июн-12 13:45
(спустя 3 дня)
А вот ночной анлим на закачку - надо признать - ИС оставила. Хоть и на 5 часов всего 
Проверено на этой раздаче. Без локальных пиров 7.5-8.5мбайтсек было стабильно.
|
|
dima_jeep
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
dima_jeep ·
14-Июн-12 20:21
(спустя 1 день 6 часов)
Основной недостаток ИС не в скоростях, и даже не в ограничениях портов, основной ге....ор я словил, когда один из наших работников унес конторский ноутбук домой и подключил его к сети Интерсвязь через программу автоматической настройки (при этом подключение осуществлял "мастер", который даже не удосужился вручную прописать настройки сети).
Основной недостаток этой программы в том, что она прописывается в систему и наглухо отключает обозреватель компьютеров в сети, как следствие этот комп нельзя подключить к локальной сети предприятия и увидеть компьютеры в "сетевом окружении". Единственный способ к ним подключиться - указывать непосредственно IP адрес.
Удаление этой "интересной" програмки никаким образом не исправило ситуации. Пришлось переустанавливать ОС. А это при самом скромном пакета программ - 2-3 часа МОЕГО ВРЕМЕНИ, вот и возникает жгучее желание подать на авторов сего программного продукта в "высокие инстанции", именуемые судом. (извините что так грубо, просто это уже 12-й ноут в моей практике).
|
|
ШУ
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 58
|
ШУ ·
14-Июн-12 21:41
(спустя 1 час 20 мин.)
Раньше проблем не было, сейчас небольшие недостатки полявились. После смены тарифа, раньше был Атака, сейчас Улыбка(пришлось переключиться), стал инэт отваливаться, при том пропадает доступ к отдельному ресурсу, а именно к mail.ru. Минут по 15 не могу зайти в игру мэйловскую или на их сайт. При том что на другие сайты заходит без проблем, как это объяснить, я не знаю. Вначале думал, что у всех так, сервак игры недоступен, но нет, оказывается летаю только я. Это доставляет довольно неприятные неудобсва. Может как-то можно это исправить вручную??)))
Спасибо)
|
|
coolyok
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 19
|
coolyok ·
21-Июн-12 12:25
(спустя 6 дней)
Последнее время ИС радует стабильностью, правда хитро умолчали о появлении "Улыбка+" и т.д.
пока полет нормальный
|
|
dimon 174
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
dimon 174 ·
21-Июн-12 15:09
(спустя 2 часа 43 мин., ред. 21-Июн-12 15:09)
|
|
Kalinushka_88
|
Kalinushka_88 ·
22-Июн-12 11:28
(спустя 20 часов, ред. 22-Июн-12 11:28)
ШУ писал(а):
Раньше проблем не было, сейчас небольшие недостатки полявились. После смены тарифа, раньше был Атака, сейчас Улыбка(пришлось переключиться),
Вы же на "Улыбку+" переключились? Не на старую "Улыбку"?
coolyok писал(а):
Последнее время ИС радует стабильностью, правда хитро умолчали о появлении "Улыбка+" и т.д.
пока полет нормальный
На официальном сайте неоднократно появлялась новость об этом. Простой поиск выдает http://www.is74.ru/news/main/?ID=31214&sphrase_id=234673 и http://www.is74.ru/news/main/?ID=31627&sphrase_id=234673. На местном ТВ крутились ролики. Я постоянно мониторю их сайт, проблем с переходом не было. Совет: установите страницу ИС стартовой, тогда точно не пропустите ни одной важной новости.
|
|
Jahrasafari
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 219
|
Jahrasafari ·
22-Июн-12 19:53
(спустя 8 часов)
Никто не замечал, что скорость торрентов ограничивается до 500 кб/сек? У меня сейчас такая херь, хотя спидтест до Москвы показывает 24 Мбита.
|
|
vеlеs
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 990
|
vеlеs ·
23-Июн-12 16:08
(спустя 20 часов, ред. 23-Июн-12 16:08)
Jahrasafari, ну ты походу америку открыл - большинство сообщений в этой теме связано именно с шейпингом p2p трафика. Прими как должное, к сожалению поделать ты с этим ничего не сможешь, ну кроме что разве аренды прокси и то только на отдачу выручит.
ЗЫ: Для начала отключи "сразу интернет"
|
|
Kalinushka_88
|
Kalinushka_88 ·
28-Июн-12 06:40
(спустя 4 дня)
Ограничения, к сожалению, один из необъяснимых моментов в политике интернет-провайдеров.
|
|
codexgigas
|
codexgigas ·
28-Июн-12 18:27
(спустя 11 часов)
vyacheslav_grice писал(а):
Для начала отключи "сразу интернет"
я бы не спешил, несколько дней юзаю сразу интернет, скорость на скачке стабильно ночью держится на 9-10 мбайтах, к сожалению аплоад так и остался до 2 мбайт.
|
|
codexgigas
|
codexgigas ·
13-Июл-12 17:46
(спустя 14 дней, ред. 13-Июл-12 17:46)
вот новость Мультинекс-МТС делает скидку до конца года 50%
http://chel.multinex.ru/news/15-07-2012/domashnii-internet-i-tv-v-2-raza-vygodnee
получается тариф ВИП со скоростью 30 мб днем и неограниченно ночью стоит около 340 р.
а по сабжу, проверил скорость выгрузки на сервер, точно такая же как в торрент клиенте, не поднимается она выше 2 мбайт, даже ночью, проверял в 4 часа, так что "дурят нашего брата, ой дурят"
|
|
Коля_крендель
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
Коля_крендель ·
13-Июл-12 20:15
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 13-Июл-12 20:15)
МТС (Мультинекс) уже давно работает без нареканий, одиссей уже как месяц назад ушел в небытие, вся авторизация производит у них на сервере, так что включил компьютер и сразу работает интернет.
Сижу на этом провайдере 4 года, цена приемлемая, скорость всегда соответствует заявленной, вообщем рад как слон. Есть обменник по Челябинской области (внутренний, если не ошибаюсь) скорость скачивания неограничена kamba.la зовется
|
|
codexgigas
|
codexgigas ·
13-Июл-12 21:22
(спустя 1 час 7 мин., ред. 13-Июл-12 21:22)
Коля_крендель
какой тариф и какая реальная скорость отдачи?
Коля_крендель писал(а):
одиссей уже как месяц назад ушел в небытие
у меня к нему нареканий не было, всегда корректно производил соединение. не было ни каких ошибок типа как у интерсвязевского ручного соединения.
|
|
|